Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 13:10
Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает  в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

Известный российский автогонщик,  руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут Правобережного района республики на личные средства бизнесмена из Санкт-Петербурга Таймураза Мисикова.

 

Как рассказал газете "Слово" сын Таймураза Мисикова  Руслан, они с Владимиром близкие друзья, поэтому Чагин решил поддержать его  своим присутствием, а также взять на себя полное оборудования тренажерного зала в спортивном центре НАРТ АРЕНА

 

"Мы с Владимир друзья. Он знает знает как я привязан к своей родине, знает, что два раза в месяц я приезжаю в Осетию и захотел  поддержать меня на торжественном открытии спортивного центра своим присутствием. Кроме того, он сделал подарок НАРТ АРЕНЕ и на свои деньги приобрёл тренажёры для тренажёрного зала", - сказал Руслан.

 

Руслан Мисиков, чьё имя также хорошо  известно в спортивном мире автогонок - он многократный чемпион России, неоднократный участник многих международных Ралли, в прошлом капитан петербургской команды «Нарт Тайм» - одной из лучших  раллийных команд страны, уточнил, что Владимир Чагин является ещё и наставником  осетинского  автогонщика, Мастера спорта России, победителя  Ралли Дакар в 2014 году, выступающего за команду «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова. 

 

Год назад известный бизнесмен из Санкт -Петербурга Таймураз Мисиков обратился к руководству Северной Осетии  с предложением построить на личные средства спортивно – оздоровительный центр, в котором жители селения Брут и близлежащих населенных пунктов Правобережного района Северной Осетии смогут заниматься в спортивных секциях по интересам и проводить свой досуг.

 

Под проект был выделен участок площадью 1500 квадратных метров. Менее года потребовалось, чтобы возвести на нем один из лучших на Северном Кавказе по комплектации спортивный центр. Удобное расположение вдоль федеральной трассы позволит заниматься спортом и жителям ближайших сел: Заманкула, Цалыка, Хумалага, Раздзога и Батако.

 

На сегодняшний день центр, рассчитанный на все категории населения, готов к открытию. Основными направлениями для занятий спортом станут борьба и гимнастика. Центр включает в себя также современный тренажерный зал.

 

Помимо работы спортивных залов, «Нарт-Арена» предполагается как место отдыха для людей пожилого возраста, детей и молодых мам. Так, на прилежащей к спортивному объекту территории расположена площадка для занятий футболом, баскетболом и теннисом. Кроме того, по периметру проходит беговая дорожка со специальным безопасным резиновым покрытием. Также установлена детская площадка, оборудована Workout зона и установлены адаптированные для людей пожилого возраста уличные тренажеры.

 

В перспективе, по задумке инициатора строительства, комплекс станут позиционировать как развивающий центр, где дети смогут изучать историю Осетии, языки, обучаться в шахматной школе и других секциях.

 

Открытие НАРТ АРЕНЫ состоится 15 октября в 13-00 (В 13-30 состоится официальная часть открытия). Село Брут (Трасса Р-217, съезд напротив кафе Хижина).

 

 

 

 

Около 300 молодых боксеров приедут во Владикавказ, где впервые пройдет первенство Европы

17.01.2019 | 19:03

На чемпионат Европы по боксу, который впервые пройдет во Владикавказе, приедут не менее трехсот боксеров из 30 стран. Спортсмены будут оспаривать призовые места в десяти весовых категориях.

Битаров объяснил главам районов, зачем им нужны общественные помощники

17.01.2019 | 18:44

Битаров сообщил главам районов республики, что общественные помощники, которых он назначил в каждом населенном пункте района, не станут их контролерами и призвал руководителей муниципалитетов выстроить с ними продуктивную работу.

Битаров потребовал от глав районов ежегодно встречаться с жителями сел

17.01.2019 | 18:18

На первом в текущем году совещании Главы республики с правительством и органами местного самоуправления, Вячеслав Битаров потребовал от глав районов проводить минимум один раз в год сходы с жителями каждого населенного пункта.

Телеведущая Ольга Орлова представила во Владикавказе свою новую книгу

17.01.2019 | 16:16

Ведущая программы «Гамбургский счет» на ОТР Ольга Орлова представила новую книгу во Владикавказе. Книга «Люди мира. Русское научное зарубежье», посвящена ученым, которые, уехали из России в прошлом веке.

В Северной Осетии для крещенских купаний подготовлено 11 мест

17.01.2019 | 14:20

Жители Северной Осетии встретят Крещенскую ночь в одиннадцати специально оборудованных местах для купания, при этом во Владикавказе купели оборудоваться не будут

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Первые выплаты маткапитала за третьего ребенка в размере 50 тыс. рублей ориентировочно начнутся в марте - Хубаев

23.01.2019 | 19:56

Первые выплаты в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующего ребенка рожденного в 2012 году, ориентировочно начнутся в марте текущего года, сообщил журналистам министр труда и соцразвития Борис Хубаев.

Марина Битарова официально назначена главным редактором газеты «Северная Осетия»

22.01.2019 | 12:43

На должность главного редактора республиканской газеты «Северная Осетия» сроком до 2024 года с сегодняшнего дня назначена Марина Битаров, ранее занимавшая должность главного редактора газеты «Растдзинад», информация об этом была озвучена на заседании правительства республики.

Людмила Башарина заявила, что в понедельник все педагоги получат зарплату

18.01.2019 | 17:55

Врио министра образования и науки республики Людмила Башарина заявила, что оставшиеся от декабрьской зарплаты 70% работники образовательных организаций Северной Осетии получат в понедельник 21 января.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Январь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031