Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 13:10
Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает  в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

Известный российский автогонщик,  руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут Правобережного района республики на личные средства бизнесмена из Санкт-Петербурга Таймураза Мисикова.

 

Как рассказал газете "Слово" сын Таймураза Мисикова  Руслан, они с Владимиром близкие друзья, поэтому Чагин решил поддержать его  своим присутствием, а также взять на себя полное оборудования тренажерного зала в спортивном центре НАРТ АРЕНА

 

"Мы с Владимир друзья. Он знает знает как я привязан к своей родине, знает, что два раза в месяц я приезжаю в Осетию и захотел  поддержать меня на торжественном открытии спортивного центра своим присутствием. Кроме того, он сделал подарок НАРТ АРЕНЕ и на свои деньги приобрёл тренажёры для тренажёрного зала", - сказал Руслан.

 

Руслан Мисиков, чьё имя также хорошо  известно в спортивном мире автогонок - он многократный чемпион России, неоднократный участник многих международных Ралли, в прошлом капитан петербургской команды «Нарт Тайм» - одной из лучших  раллийных команд страны, уточнил, что Владимир Чагин является ещё и наставником  осетинского  автогонщика, Мастера спорта России, победителя  Ралли Дакар в 2014 году, выступающего за команду «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова. 

 

Год назад известный бизнесмен из Санкт -Петербурга Таймураз Мисиков обратился к руководству Северной Осетии  с предложением построить на личные средства спортивно – оздоровительный центр, в котором жители селения Брут и близлежащих населенных пунктов Правобережного района Северной Осетии смогут заниматься в спортивных секциях по интересам и проводить свой досуг.

 

Под проект был выделен участок площадью 1500 квадратных метров. Менее года потребовалось, чтобы возвести на нем один из лучших на Северном Кавказе по комплектации спортивный центр. Удобное расположение вдоль федеральной трассы позволит заниматься спортом и жителям ближайших сел: Заманкула, Цалыка, Хумалага, Раздзога и Батако.

 

На сегодняшний день центр, рассчитанный на все категории населения, готов к открытию. Основными направлениями для занятий спортом станут борьба и гимнастика. Центр включает в себя также современный тренажерный зал.

 

Помимо работы спортивных залов, «Нарт-Арена» предполагается как место отдыха для людей пожилого возраста, детей и молодых мам. Так, на прилежащей к спортивному объекту территории расположена площадка для занятий футболом, баскетболом и теннисом. Кроме того, по периметру проходит беговая дорожка со специальным безопасным резиновым покрытием. Также установлена детская площадка, оборудована Workout зона и установлены адаптированные для людей пожилого возраста уличные тренажеры.

 

В перспективе, по задумке инициатора строительства, комплекс станут позиционировать как развивающий центр, где дети смогут изучать историю Осетии, языки, обучаться в шахматной школе и других секциях.

 

Открытие НАРТ АРЕНЫ состоится 15 октября в 13-00 (В 13-30 состоится официальная часть открытия). Село Брут (Трасса Р-217, съезд напротив кафе Хижина).

 

 

 

 

Тренер Мурата Гассиева сравнил бойцов ММА с огнестрельным оружием

21.05.2019 | 11:06

Виталий Сланов, заслуженный тренер России сказал, что профессиональный спортсмен, все равно что гражданин с огнестрельным оружием.

Туристам на въезде в Осетию будут объяснять в каком виде находиться возле святилищ

20.05.2019 | 18:45

Министр Северной Осетии по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев отметил одной из важнейших для республики проблем сохранение культурной экологии, чтобы туристы не появлялись «в шортиках и обтягивающих штанишках возле святилищ».

Битарову предложили построить в Беслане второй железнодорожный вокзал

20.05.2019 | 18:41

Председатель союза пассажиров Кирилл Янков обратился к Главе Северной Осетии Вячеславу Битарову с предложением построить в республике второй транзитный железнодорожный вокзал, чтобы сократить на 40 минут время стоянки поездов в Беслане.

Тело пропавшего туриста из Ставрополя, нашли на островке в притоке Уруха

20.05.2019 | 15:52

Тело пропавшего 18 мая в районе реки Ираф туриста из Ставрополя, нашли на островке в притоке Уруха, как сообщает пресс-служба МЧС республики, на данный момент ведутся работы эвакуации тела.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Танцор Евгений Смирнов, лишившийся ноги в ДТП, приедет в Осетию на инклюзивный образовательный форум «Без границ 2019»

20.05.2019 | 14:10

Танцор из клипа известного российского композитора, музыкального продюсера и исполнителя Максима Фадеева и певицы Наргиз Закировой на песню «Мы вдвоём», участник второго сезона шоу «Танцы на ТНТ» Евгений Смирнов приедет в Северную Осетию на Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ 2019». Пять лет назад после дорожно транспортного происшествия Евгению ампутировали ногу, но это не помешала ему продолжить заниматься любимым делом - танцевать.

Осетинский боксёр Заур Айларов поборется за титул чемпиона мира

17.05.2019 | 21:41

Боксёр из Осетии Заур Айларов, в профессиональной карьере которого нет ни одного поражения, проведёт бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF). Как сообщил Айларов корреспонденту газеты «Слово», бой состоится уже в это воскресенье в Краснодаре

Власти Северной Осетии намерены погасить 6 миллионный долг киностудии и возродить кинопроизводство

17.05.2019 | 10:33

Власти Северной Осетии готовы погасить 6 миллионов рублей долгов Северо-Кавказской студии кинохроники, а затем намерены возродить кинопроизводство в регионе. Об этом ТАСС сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031