Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 13:10
Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает  в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

Известный российский автогонщик,  руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут Правобережного района республики на личные средства бизнесмена из Санкт-Петербурга Таймураза Мисикова.

 

Как рассказал газете "Слово" сын Таймураза Мисикова  Руслан, они с Владимиром близкие друзья, поэтому Чагин решил поддержать его  своим присутствием, а также взять на себя полное оборудования тренажерного зала в спортивном центре НАРТ АРЕНА

 

"Мы с Владимир друзья. Он знает знает как я привязан к своей родине, знает, что два раза в месяц я приезжаю в Осетию и захотел  поддержать меня на торжественном открытии спортивного центра своим присутствием. Кроме того, он сделал подарок НАРТ АРЕНЕ и на свои деньги приобрёл тренажёры для тренажёрного зала", - сказал Руслан.

 

Руслан Мисиков, чьё имя также хорошо  известно в спортивном мире автогонок - он многократный чемпион России, неоднократный участник многих международных Ралли, в прошлом капитан петербургской команды «Нарт Тайм» - одной из лучших  раллийных команд страны, уточнил, что Владимир Чагин является ещё и наставником  осетинского  автогонщика, Мастера спорта России, победителя  Ралли Дакар в 2014 году, выступающего за команду «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова. 

 

Год назад известный бизнесмен из Санкт -Петербурга Таймураз Мисиков обратился к руководству Северной Осетии  с предложением построить на личные средства спортивно – оздоровительный центр, в котором жители селения Брут и близлежащих населенных пунктов Правобережного района Северной Осетии смогут заниматься в спортивных секциях по интересам и проводить свой досуг.

 

Под проект был выделен участок площадью 1500 квадратных метров. Менее года потребовалось, чтобы возвести на нем один из лучших на Северном Кавказе по комплектации спортивный центр. Удобное расположение вдоль федеральной трассы позволит заниматься спортом и жителям ближайших сел: Заманкула, Цалыка, Хумалага, Раздзога и Батако.

 

На сегодняшний день центр, рассчитанный на все категории населения, готов к открытию. Основными направлениями для занятий спортом станут борьба и гимнастика. Центр включает в себя также современный тренажерный зал.

 

Помимо работы спортивных залов, «Нарт-Арена» предполагается как место отдыха для людей пожилого возраста, детей и молодых мам. Так, на прилежащей к спортивному объекту территории расположена площадка для занятий футболом, баскетболом и теннисом. Кроме того, по периметру проходит беговая дорожка со специальным безопасным резиновым покрытием. Также установлена детская площадка, оборудована Workout зона и установлены адаптированные для людей пожилого возраста уличные тренажеры.

 

В перспективе, по задумке инициатора строительства, комплекс станут позиционировать как развивающий центр, где дети смогут изучать историю Осетии, языки, обучаться в шахматной школе и других секциях.

 

Открытие НАРТ АРЕНЫ состоится 15 октября в 13-00 (В 13-30 состоится официальная часть открытия). Село Брут (Трасса Р-217, съезд напротив кафе Хижина).

 

 

 

 

Стартап-проекты СОГУ признаны лучшими на Северном Кавказе

22.11.2018 | 10:20

Стартап-проекты СОГУ признаны лучшими на Северном Кавказе. Как сообщает пресс-служба СОГУ, «Золото, серебро и бронза» на конкурсе «Лучший стартап-проект СКФО» завоевали студенты факультета химии, биологии и биотехнологии СОГУ (направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья»).

Дошкольники прочитали стихи Коста на дигорском языке

22.11.2018 | 10:00

Дошкольники со всего Дигорского района приняли участие в конкурсе стихотворений по произведениям Коста Хетагурова. Как сообщил газете «Слово» председатель патриотического клуба «Родина» Тимур Карданов, дети прочитали произведения поэта переведенные на дигорский язык.

В бюджете России для Северной Осетии предусмотрено более 3 млрд рублей

21.11.2018 | 18:03

Госдума в третьем чтении приняла закон о федеральном бюджете на 2019 год, в котором для Северной Осетии предусмотрено более 3 млрд рублей.

Малоимущие и многодетные семьи Владикавказа получили продовольственную помощь

21.11.2018 | 12:12

Более семидесяти малоимущих и многодетных городских семей получили по несколько мешков картофеля и лука.

Вопросы ЖКХ рассмотрели на оперативном совещании

21.11.2018 | 11:41

Эффективное прохождение отопительного периода во Владикавказе и сельских районах республики – с этого вопроса началось оперативное совещание с министрами и руководителями комитетов, которое состоялось под председательством главы кабмина республики Таймураза Тускаева.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

310 грузовиков стоят без движения на военно-грузинской дороге

14.12.2018 | 12:53

С 11 часов на ВГД снова ввели запрет движения для всех видов транспорта.На территории Грузии произошел сход двух лавин.К настоящему времени на Транскаме ведутся работы - обстрел и расчистка.

«Манеж» не вмещает зрителей турнира «Аланы» несмотря на увеличение посадочных мест

08.12.2018 | 14:07

Организаторы увеличили число посадочных мест в «Манеже», но спортивный комплекс все равно не вмещает всех желающих посетить международный турнир по вольной борьбе «Аланы».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31