«Звезды» осетинского футбола сошлись на стадионе «Спартак»

16.12.2017 17:18
«Звезды» осетинского футбола сошлись на стадионе «Спартак»

Матч «Легенды Алании», который в настоящее время проходит на стадионе «Спартак», взорвал присутствующих своей энергией и зрелищностью. «Ветераны» футбола соревнуются с «молодняком», чтобы доказать - в футболе возраст абсолютно неважен. 

 

Выставочным матчем осетинские игроки хотят показать всему футбольному сообществу, что регион, богатый талантами, хранит традиции любимого многими вида спорта, необходима лишь поддержка. 

 

Собираться на стадион болельщики начали с утра, а уже в обед на «Спартак» приехали «ветераны» футбола - команда «Чемпионов», которых бурными овациями приветствовали все неравнодушные к этому виду спорта. Не менее тепло публика приняла и сборную Осетии - главных соперников «Чемпионов» в сегодняшнем матче.

 

Участников вышел поприветствовать глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который отметил в своей речи особую значимость матча и пожелал обеим командам азартной игры, а болельщикам – ярких впечатлений. К словам руководителя республики присоединился президент Южной Осетии, который вместе с приветственным словом неожиданно прочитал стихотворение, чем приятно удивил всех присутствующих. А после памятного фото Битаров и Бибилов вручили «ветеранам» почетные благодарственные письма.

 

Чемпионский состав 1995 года против современной сборной Осетии. Матч обещает быть красочным. После первого тайма на табло 2:2. Счет открыла «Чемпионская» команда, мяч в ворота соперников отправил Мирджалол Касымов. Затем игрок сборной Осетии Габулов сравнял счет. 

 

Матч проводится впервые, идея его проведения возникла у футболистов давно. Вратарь сборной России Владимир Габулов поделился некоторое время назад идеей с главой республики Вячеславом Битаровым, который инициативу поддержал и даже помог в организации.

 

Автор статьи: Валерия ГРЕСЕВА
comments powered by HyperComments

Минкульт назвал "провокацией "радетелей" информацию об уничтожении музея Туганова

17.11.2018 | 19:25

В субботу через мессенджеры стала раскручиваться тема, что правительство республики якобы " приступило к уничтожению здания музея Туганова".

Следователи прекратили дело в отношении организаторов пикета против «Электроцинка» за отсутствием состава нарушения

17.11.2018 | 16:48

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк", не стали отправлять его в суд, сославшись на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, сообщил газете "Слово" представитель правоохранительных органов республик.

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!