Осетин острова свободы

17.02.2015 13:16

На канале "Россия" стартовал грандиозный музыкальный проект - "Гпавная сцена". Строгое жюри, в состав которого входят двукратный обладатель премии "Grammy", автор хитов Мэрами Кэрри и Селин Диан, известный продюсер Уолтер Афанасьефф, народный артист России Юрий Антонов, певица и композитор, заслуженная артистка РФ Жанна Рождественская и легендарный рок-музыкант Сергей Чигра-ков, отбирает лучших из лучших, тех, кто продолжит участие в шоу под началом продюсеров Константина Меладзе, Игоря Матвиенко, Виктора Дробыша и Максима Фадеева.

Помимо качественной музыки и возможности пережить вместе с участниками весь спектр эмоций проект "Гпавная сцена" дал меломанам из Осетии дополнительный повод уделить особое внимание этому шоу. А именно -познакомил нас с одним из самых ярких участников, владикавказским кубинцем Ясниелем Наварро.

В коротком интервью noar.ru Ясниель признался в любви к Осетии и рассказал о трудностях, которые пришлось преодолеть на пути к мечте.

- В шоу Вас представили как кубинца из Осетии. Можете рассказать об этом подробнее?

- В Осетии я живу уже четыре года, я полюбил Владикавказ. Осетия стала для меня вторым домом, местом, где я создал собственную семью, нашел настоящих друзей, где я стал отцом. Сейчас нахожусь в Москве и очень соскучился по всем, кто ждет меня в Осетии, особенно по дочери Николь.

- Вам 27 лет. В каком возрасте Вы приехали в Россию?

- В 22 года меня пригласили на международный фестиваль в Ростов-на-Дону, где я и жил первое время. Приходилось тяжело: не знал ни слова по-русски, но со временем, общаясь с людьми, научился говорить. После фестиваля меня пригласили выступать в курортных городах Черноморского побережья. Это был и заработок, и практика.

- А Ваши родители приезжали к Вам в Россию?

- К сожалению, нет. По разным причинам мои родные еще не смогли побывать здесь. Я не видел их уже 4 года, и это расстраивает меня больше всего. Я очень люблю свою семью.

- Когда Вы начали петь? Когда Вы поняли, что это "Ваше"?

- Я понимал это всегда, ощущал в этом необходимость, но, к сожалению, в детстве у меня были серьезные проблемы со связками, и я даже разговаривал с трудом. У нас очень бедная семья, мы не могли позволить себе лечение, я практически отчаялся. Тяжело вспоминать это время. Но лет в 15, когда голос стал меняться, все как-то само собой наладилось. Я думаю, что Бог дал мне второй шанс.

- Какую музыку Вы предпочитаете?

- Естественно, мне близки традиционные кубинские и латиноамериканские стили, но мои любимые музыкальные жанры - R&B, блюз, соул, именно в этом направлении я и стремлюсь развиваться.

- Вы участвовали в музыкальных проектах до "Гпавной сцены"?

- Да, я участвовал в кастинге "Голоса", но удача мне улыбнулась именно на "Главной сцене", где все члены жюри сказали "Да".

noar.ru

Модельер из Ардона представил осетинский костюм на всероссийском конкурсе моды у знаменитого кутюрье Зайцева

19.04.2018 | 14:03

Современный осетинский взгляд на французские пейзажи

14.07.2015 | 17:51

Персональная выставка "Парижские каникулы" молодой талантливой художницы Вероники Олисаевой прошла в Музее истории Владикавказа.

Генеральный директор проекта "Сноб"

14.07.2015 | 14:18

И совсем не обязательно слыть снобом, чтобы в нем работать. Проверено. Лично Мариной Геворкян.

Новостей нет!