"Алания-медиа" снова с нами

20.04.2017 13:44

«Здравствуйте, коллеги!» Именно такими были вступительные слова ведущего и корреспондента «Россия-24» Дмитрия Щугорева на пленарном заседании второго форума молодых журналистов «Алания-Медиа 2017» И не зря! Все гости, участники и организаторы на самом деле являлись друг другу коллегами. Ведь их объединяло одно общее и любимое дело - журналистика! Главной целью форума как раз было создать еще более достойные условия для их взаимодействия.


Медиа-форум начался с открытия фотовыставки «В режиме онлайн» Константина Фарниева, которому, кстати, организовала для него газета «Слово». По словам автора, он и подумать не мог, что свяжет свою жизнь с фотографией. Но как часто бывает, попробовав себя в хорошем деле один раз, потом бывает сложно остановиться. Теперь хобби превратилось в смысл жизни, а смотреть на мир стало гораздо интереснее сквозь объектив. Работы талантливого фотографа были представлены в фойе Северо-Осетинского государственного университета.


На Медиа-форум были приглашены все желающие. Посетить эту уникальную творческую площадку приехали даже гости из других регионов, таких, как Чечня, Ингушетия, Дагестан и т.д. После открытия и заседания началась самая интересная часть форума, а именно - мастер- классы известных медиа-деятелей. Олег Цаголов - опытный журналист, поделился с аудиторией своими знаниями в области отечественной журналистики в контексте вызовов современности. До начала лекции он предупредил, что пришел, чтобы отговорить своих юных коллег идти в журналистику: «Если у меня получится вас переубедить, то хорошо, если нет, то еще лучше». Аргументировал он свое желание тем, что журналистика, в принципе, опасная профессия. Но к счастью, не менее интересная. После этого Олег Васильевич высказал свое мнение по поводу современных новостей.

 

«У нас сегодня везде «мажоры»... Не видно труженика», - высказался он. По его мнению, средства массовой информации прославляют имена не тех людей, присваивая им звания героев.

 

Чтобы немного «переварить» полученную информацию, гости были приглашены на фуршет, после чего вернулись на следующий мастер-класс, где Алексей Соломатин - советник главного редактора телеканала «Russia Today», затронул проблему журналистики и антитеррора. Алексей Николаевич представил гостям презентацию на данную тему, дал определение всем видам современного терроризма и охарактеризовал каждый из них.


А «на десерт» гостям Медиа-форума был предложен мастер-класс Геннадия Бордюгова - профессора, руководителя Ассоциации исследователей российского общества. Тема лекции: «Современные информационные войны».


После каждого выступления любой желающий мог задать интересующий вопрос ведущим мастер-классов. Некоторые гости просили журналистов поделиться профессиональными советами. Например, «как избавиться от стеснения и страха перед публикой?» И те с радостью делились многолетним опытом и знаниями.


«Каждый раз приезжаешь, много нового узнаешь, потому что, все же развивается. Интересно приехать, например, к моему другу, Тимуру Кусову, и посмотреть, как у него проходил кастинг «Ведущий Алании», - поделился своим мнением Дмитрий Щугорев, а после добавил, что с радостью приезжает в Осетию, как домой.

 

К концу форума были подведены итоги конкурса «Алания-Медиа 2016». Всего на конкурс было принято 214 работ. Самой массовой номинацией, куда прислали больше всего материалов, стала «Лучшая публикация в печатном СМИ на русском языке». По этой причине объявили трех победителей. Первое место досталось Надежде Каллаговой, второе - Ольге Мезенцевой, а третье - Анастасии Чемшит. Победителем в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ на осетинском языке» стал Асланбек Касаев. К сожалению, работ на осетинском языке прислали мало, что не может не огорчать. Студенты факультета журналистики тоже смогли занять первое место в номинации «Лучший радиопроект на русском языке». Проект «Поможем бездомным животным» Анастасии Ленцовой, Дианы Квахаджелидзе и Екатерины Елка- новой не смог оставить судей равнодушными.


«На самом деле я не ожидала, что выиграю. Села в самом конце зала. И когда объявляли мое имя, я, конечно, была удивлена. И вот, когда я получила свою награду, была рада, что меня отметили в таком крупном республиканском форуме. Спасибо организаторам за то, что дают нам возможность реализовываться!» - поделилась впечатлениями Ирина Боцоева, победившая в номинации «Первая ласточка» - специальная номинация для самых молодых журналистов.

 

Лично мне форум «Алания-Медиа 2017» напомнил «Международный юношеский медиафорум «Артек»». Пока что, конечно, сложно сравнить их по масштабу и профессионализму, но в любом случае, такие мероприятия являются важными и полезными для молодого поколения журналистов. Кому ж не хочется лично пообщаться с теми, на кого так сильно мы стремимся равняться, а в чем-то даже переплюнуть?! Что ж, увидимся через год, «Алания-Медиа».

 

 

 

Автор статьи: Кристина КОРАБЛИНА
comments powered by HyperComments

Туризм в Осетии - не миф

19.06.2017 | 17:09

Развеять миф о том, что в Осетии нет туризма, несмотря на сумасшедшую красоту нашей природы, под силу не каждому. За нелегкое дело взялся председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев

Его имя бессмертно

09.06.2017 | 14:58

Морат Гатагов родился в семье кузнеца Бекира Габоевича в 1918 году. Родители Мората занимались земледелием.

Таблетка для льготника

09.06.2017 | 14:18

Более 160 тысяч жителей республики на сегодняшний день имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Большинство же получют взамен бесплатных лекарств денежную компенсацию.

Не теряя смысла жизни

06.06.2017 | 15:33

В рамках молодежного образовательного форума "Без границ" в Национальной научной библиотеке состоялся творческий вечер режиссера, музыканта, писателя Владимира Рудака.

Дорогами войны

02.06.2017 | 11:18

Отец узнал, что дивизия сына в городе, и тут же бросился навстречу, чтобы увидеть его. Эдуард со слезами на глазах описывает ту последнюю встречу.

Газ или бензин?

30.05.2017 | 11:28

Только 20% транспортных средств с газобаллонным оборудованием (ГБО) на территории республики отвечают требованиям безопасности, сообщили в республиканском ГИБДД газете "Слово".

О фермере замолвите слово

30.05.2017 | 11:14

Фермерсткие хозяйства, которые на далеко не оптимистичном фоне продолжают работать, вызывают по меньшей мере уважение. Одно из таких работает в селении Сурх-Дигора.

Многонациональная «Наша Осетия»

26.05.2017 | 16:03

В нашем регионе проживает более ста национальностей. Для того, чтобы сохранить свои традиции и обычаи, люди приходили к решению создать свои национально-культурные общества.

Без доверия и "Дружбе” конец

26.05.2017 | 14:55

Жители садоводческого товарищества "Дружба" заявляют, что живут вдали от благ цивилизации. Их дома расположены в черте Владикавказа, а на дворе 21-й век, но с ними трудно не согласиться.

В музейном пространстве Осетии

23.05.2017 | 11:22

В минувшие выходные во Владикавказе, как и в других городах мира, в очередной раз прошла ежегодная международная акция "Ночь музеев".

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Евгений Ясин

Поездка во Владикавказ бывшего министра экономики России

26.05.2017 | 15:09

Бывший министр экономики России, научный руководитель “Высшей школы экономики” Евгений Ясин поделился в своем блоге впечатлениями о Владикавказе, который он посетил впервые.

Валерия Гресева

«Джеки»: слабые стороны сильной женщины

22.02.2017 | 22:46

Убийство Джона Кеннеди, несомненно, войдет в историю Соединенных Штатов Америки как одно из самых ярких и печальных событий XX века. Трагичности ситуации добавило присутствие во время убийства жены президента Жаклин Кеннеди, которая запомнилась современникам не только как икона стиля и эталон женственности своего времени, но и как стойкая и гордая женщина.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!