"Алания-медиа" снова с нами

20.04.2017 13:44

«Здравствуйте, коллеги!» Именно такими были вступительные слова ведущего и корреспондента «Россия-24» Дмитрия Щугорева на пленарном заседании второго форума молодых журналистов «Алания-Медиа 2017» И не зря! Все гости, участники и организаторы на самом деле являлись друг другу коллегами. Ведь их объединяло одно общее и любимое дело - журналистика! Главной целью форума как раз было создать еще более достойные условия для их взаимодействия.


Медиа-форум начался с открытия фотовыставки «В режиме онлайн» Константина Фарниева, которому, кстати, организовала для него газета «Слово». По словам автора, он и подумать не мог, что свяжет свою жизнь с фотографией. Но как часто бывает, попробовав себя в хорошем деле один раз, потом бывает сложно остановиться. Теперь хобби превратилось в смысл жизни, а смотреть на мир стало гораздо интереснее сквозь объектив. Работы талантливого фотографа были представлены в фойе Северо-Осетинского государственного университета.


На Медиа-форум были приглашены все желающие. Посетить эту уникальную творческую площадку приехали даже гости из других регионов, таких, как Чечня, Ингушетия, Дагестан и т.д. После открытия и заседания началась самая интересная часть форума, а именно - мастер- классы известных медиа-деятелей. Олег Цаголов - опытный журналист, поделился с аудиторией своими знаниями в области отечественной журналистики в контексте вызовов современности. До начала лекции он предупредил, что пришел, чтобы отговорить своих юных коллег идти в журналистику: «Если у меня получится вас переубедить, то хорошо, если нет, то еще лучше». Аргументировал он свое желание тем, что журналистика, в принципе, опасная профессия. Но к счастью, не менее интересная. После этого Олег Васильевич высказал свое мнение по поводу современных новостей.

 

«У нас сегодня везде «мажоры»... Не видно труженика», - высказался он. По его мнению, средства массовой информации прославляют имена не тех людей, присваивая им звания героев.

 

Чтобы немного «переварить» полученную информацию, гости были приглашены на фуршет, после чего вернулись на следующий мастер-класс, где Алексей Соломатин - советник главного редактора телеканала «Russia Today», затронул проблему журналистики и антитеррора. Алексей Николаевич представил гостям презентацию на данную тему, дал определение всем видам современного терроризма и охарактеризовал каждый из них.


А «на десерт» гостям Медиа-форума был предложен мастер-класс Геннадия Бордюгова - профессора, руководителя Ассоциации исследователей российского общества. Тема лекции: «Современные информационные войны».


После каждого выступления любой желающий мог задать интересующий вопрос ведущим мастер-классов. Некоторые гости просили журналистов поделиться профессиональными советами. Например, «как избавиться от стеснения и страха перед публикой?» И те с радостью делились многолетним опытом и знаниями.


«Каждый раз приезжаешь, много нового узнаешь, потому что, все же развивается. Интересно приехать, например, к моему другу, Тимуру Кусову, и посмотреть, как у него проходил кастинг «Ведущий Алании», - поделился своим мнением Дмитрий Щугорев, а после добавил, что с радостью приезжает в Осетию, как домой.

 

К концу форума были подведены итоги конкурса «Алания-Медиа 2016». Всего на конкурс было принято 214 работ. Самой массовой номинацией, куда прислали больше всего материалов, стала «Лучшая публикация в печатном СМИ на русском языке». По этой причине объявили трех победителей. Первое место досталось Надежде Каллаговой, второе - Ольге Мезенцевой, а третье - Анастасии Чемшит. Победителем в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ на осетинском языке» стал Асланбек Касаев. К сожалению, работ на осетинском языке прислали мало, что не может не огорчать. Студенты факультета журналистики тоже смогли занять первое место в номинации «Лучший радиопроект на русском языке». Проект «Поможем бездомным животным» Анастасии Ленцовой, Дианы Квахаджелидзе и Екатерины Елка- новой не смог оставить судей равнодушными.


«На самом деле я не ожидала, что выиграю. Села в самом конце зала. И когда объявляли мое имя, я, конечно, была удивлена. И вот, когда я получила свою награду, была рада, что меня отметили в таком крупном республиканском форуме. Спасибо организаторам за то, что дают нам возможность реализовываться!» - поделилась впечатлениями Ирина Боцоева, победившая в номинации «Первая ласточка» - специальная номинация для самых молодых журналистов.

 

Лично мне форум «Алания-Медиа 2017» напомнил «Международный юношеский медиафорум «Артек»». Пока что, конечно, сложно сравнить их по масштабу и профессионализму, но в любом случае, такие мероприятия являются важными и полезными для молодого поколения журналистов. Кому ж не хочется лично пообщаться с теми, на кого так сильно мы стремимся равняться, а в чем-то даже переплюнуть?! Что ж, увидимся через год, «Алания-Медиа».

 

 

 

Автор статьи: Кристина КОРАБЛИНА
comments powered by HyperComments

У сердца своя память

28.02.2014 | 14:30

В субботу будет сороковой день, как ушел из жизни Эдуард Токаев

Повторить "Сюрприз" невозможно

28.02.2014 | 14:23

В кинематографической среде бытует премета: если на съемках комедии смеются, то зрителю будет неинтересно. На съемках фильма "Сюрприз" было все по-другому: хохотали во время съемки, во время монтажа, во время озвучивания на "Мосфильме", ну а зритель - зритель до сих пор считает эту комедию самым позитивным, веселым, жизнеутверждающим фильмом.

Убить - как хлебом закусить

27.02.2014 | 14:47

Ресторан. Праздник. Алкоголь. Много алкоголя. Тосты. Еще тосты. А вот тот смотрит... косо. Надо разобраться. Слово за слово. Ор. Мат. Все на взводе, все взвинчены. Предлагают выйти. Соглашаются. Звонят, "подтягивают" своих.

Осторожно hohag.com !

27.02.2014 | 13:59

Красивое, гордо звучащее название группы hohag.com, да и не менее яркое описание "недобитая горская аристократия" сподвигли меня подписаться на паблик "ВКонтакте". В моих представлениях, ожиданиях было обнаружить интернет-страницу о выдающихся представителях нашего народа, о тех, кто прославляет и не подводит звания "хохаг". На мой взгляд, молодых людей с вышеперечисленными качествами довольно много в нашей республике, и та самая фраза "недобитая горская аристократия" характеризует именно их.

Станет ли Кавказ Давосом

19.02.2014 | 14:41

Что такое жить в одной из республик Северного Кавказа может понять только человек, который здесь родился и вырос. При слове"Кавказ" у жителя остальной части России возникает определенный ассоциативный ряд, и чего уж тут лукавить, далеко не всегда он бывает радужным. Своими мыслями по этому поводу с нашей газетой поделился известный российский политолог, доктор политических наук Игорь Панарин.

#EMIDAY

10.02.2014 | 17:17

В объектив такой камеры может попасть каждый, достаточно только про явить желание и чуточку смелости, ведь она вам понадобится: а вдруг начнут бить? Или же станут задавать каверзные вопросы, застав этим врасплох? Например, как бы вы ответили на вопрос: "На сколько Владикавказ выше экватора?".

Сурб Саркис - день благословения молодых

07.02.2014 | 13:59

Когда в середине февраля портится погода, а холод становится особенно чувствительным, мы часто слышим - Сурб Саркис наступает. Независимо от вероисповедания, возраста и наших знаний о церковных праздниках, мы почему-то уверены, что причина холодов именно в этом несложном словосочетании.

Битва в пустыне

01.02.2014 | 14:29

Эксклюзивное интервью газете "Слово" дал Андрей Каргинов - чемпион "Дакара-2014"

Откроет ли свои двери санаторий " Кармадон"

28.01.2014 | 14:55

В восприятии многих людей слово "профсоюз" ассоциируется чаще всего с регулярными профсоюзными взносами и распределением санаторных путевок. Переход российского общества к рыночным отношениям коренным образом изменил характер взаимоотношений профсоюзов с органами государственной власти, работодателями и поставил перед организацией новые задачи. О механизме взаимодействия профсоюзов на власть, восстановлении санатория " Кармадон", профсоюзных льготах, об этом и многом другом рассказал гость нашей редакции председатель Объединения организаций профсоюзов

РАДИО ГОРОД

ON-LINE! Видеотрансляция гран-при АЛАНЫ-2017

Ковер А

Ковер В

Ковер С

ОБСУЖДАЕМОЕ

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

На каком хочу, на таком пишу

15.08.2017 | 17:14

Можно ли подавать жалобу на осетинском языке в Верховный Суд выяснял Конституционный суд Северной Осетии

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

АФИША

Элементов нет!