"Алания-медиа" снова с нами

20.04.2017 13:44

«Здравствуйте, коллеги!» Именно такими были вступительные слова ведущего и корреспондента «Россия-24» Дмитрия Щугорева на пленарном заседании второго форума молодых журналистов «Алания-Медиа 2017» И не зря! Все гости, участники и организаторы на самом деле являлись друг другу коллегами. Ведь их объединяло одно общее и любимое дело - журналистика! Главной целью форума как раз было создать еще более достойные условия для их взаимодействия.


Медиа-форум начался с открытия фотовыставки «В режиме онлайн» Константина Фарниева, которому, кстати, организовала для него газета «Слово». По словам автора, он и подумать не мог, что свяжет свою жизнь с фотографией. Но как часто бывает, попробовав себя в хорошем деле один раз, потом бывает сложно остановиться. Теперь хобби превратилось в смысл жизни, а смотреть на мир стало гораздо интереснее сквозь объектив. Работы талантливого фотографа были представлены в фойе Северо-Осетинского государственного университета.


На Медиа-форум были приглашены все желающие. Посетить эту уникальную творческую площадку приехали даже гости из других регионов, таких, как Чечня, Ингушетия, Дагестан и т.д. После открытия и заседания началась самая интересная часть форума, а именно - мастер- классы известных медиа-деятелей. Олег Цаголов - опытный журналист, поделился с аудиторией своими знаниями в области отечественной журналистики в контексте вызовов современности. До начала лекции он предупредил, что пришел, чтобы отговорить своих юных коллег идти в журналистику: «Если у меня получится вас переубедить, то хорошо, если нет, то еще лучше». Аргументировал он свое желание тем, что журналистика, в принципе, опасная профессия. Но к счастью, не менее интересная. После этого Олег Васильевич высказал свое мнение по поводу современных новостей.

 

«У нас сегодня везде «мажоры»... Не видно труженика», - высказался он. По его мнению, средства массовой информации прославляют имена не тех людей, присваивая им звания героев.

 

Чтобы немного «переварить» полученную информацию, гости были приглашены на фуршет, после чего вернулись на следующий мастер-класс, где Алексей Соломатин - советник главного редактора телеканала «Russia Today», затронул проблему журналистики и антитеррора. Алексей Николаевич представил гостям презентацию на данную тему, дал определение всем видам современного терроризма и охарактеризовал каждый из них.


А «на десерт» гостям Медиа-форума был предложен мастер-класс Геннадия Бордюгова - профессора, руководителя Ассоциации исследователей российского общества. Тема лекции: «Современные информационные войны».


После каждого выступления любой желающий мог задать интересующий вопрос ведущим мастер-классов. Некоторые гости просили журналистов поделиться профессиональными советами. Например, «как избавиться от стеснения и страха перед публикой?» И те с радостью делились многолетним опытом и знаниями.


«Каждый раз приезжаешь, много нового узнаешь, потому что, все же развивается. Интересно приехать, например, к моему другу, Тимуру Кусову, и посмотреть, как у него проходил кастинг «Ведущий Алании», - поделился своим мнением Дмитрий Щугорев, а после добавил, что с радостью приезжает в Осетию, как домой.

 

К концу форума были подведены итоги конкурса «Алания-Медиа 2016». Всего на конкурс было принято 214 работ. Самой массовой номинацией, куда прислали больше всего материалов, стала «Лучшая публикация в печатном СМИ на русском языке». По этой причине объявили трех победителей. Первое место досталось Надежде Каллаговой, второе - Ольге Мезенцевой, а третье - Анастасии Чемшит. Победителем в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ на осетинском языке» стал Асланбек Касаев. К сожалению, работ на осетинском языке прислали мало, что не может не огорчать. Студенты факультета журналистики тоже смогли занять первое место в номинации «Лучший радиопроект на русском языке». Проект «Поможем бездомным животным» Анастасии Ленцовой, Дианы Квахаджелидзе и Екатерины Елка- новой не смог оставить судей равнодушными.


«На самом деле я не ожидала, что выиграю. Села в самом конце зала. И когда объявляли мое имя, я, конечно, была удивлена. И вот, когда я получила свою награду, была рада, что меня отметили в таком крупном республиканском форуме. Спасибо организаторам за то, что дают нам возможность реализовываться!» - поделилась впечатлениями Ирина Боцоева, победившая в номинации «Первая ласточка» - специальная номинация для самых молодых журналистов.

 

Лично мне форум «Алания-Медиа 2017» напомнил «Международный юношеский медиафорум «Артек»». Пока что, конечно, сложно сравнить их по масштабу и профессионализму, но в любом случае, такие мероприятия являются важными и полезными для молодого поколения журналистов. Кому ж не хочется лично пообщаться с теми, на кого так сильно мы стремимся равняться, а в чем-то даже переплюнуть?! Что ж, увидимся через год, «Алания-Медиа».

 

 

 

Автор статьи: Кристина КОРАБЛИНА
comments powered by HyperComments

Перевозчик в законе

27.11.2014 | 16:34

ТРАНСПОРТНЫЕ ФИРМЫ, ПОЛУЧИВШИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВО НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАССАЖИРОВ, НЕ МОГУТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА СВОИХ МАРШРУТАХ ИЗ-ЗА РАБОТЫ НЕЛЕГАЛОВ. Факт незаконной купли-продажи на линиях городских маршруток далеко не новость сегодняшнего дня. Схема теневого бизнеса шита белыми нитками и очевидна даже непосвященному, да и вариант решения проблемы лежит на поверхности. Ситуация, когда все ”неизвестные” уравнения известны, а ответа нет, наводит на мысль - это кому-то выгодно. Вопрос: ’’Кому?”.

Джина Дудиева:" Новости должны быть добрыми"

21.11.2014 | 15:37

Сегодня Всемирный День телевидения. Праздник, который объединяет представителей самых разных профессий -журналистов, операторов, режиссеров, редакторов. Благодаря им мы имеем доступ к информации о важнейших событиях, происходящих в стране, мире. Их работа требует высочайшего профессионализма и мастерства. Стремление к объективности и сохранению общечеловеческих ценностей - принципы, по которым они работают. Уже невозможно представить свою жизнь без телевидения, где работают не только профессионалы своего дела, но и люди, небезразличные к людским судьбам и событиям, происходящим в обществе. Такие, как редактор информационной программы "Вести-Алания. Утро", с недавних пор - автор проекта "Ваш выход" Джина ДУДИЕВА.

Военный билет-дорога в жизнь

14.11.2014 | 15:31

Отдел военного комиссариата Северной Осетии по г. Владикавказу осенним призывом к местам прохождения службы отправит 630 новобранцев. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник городского военкомата Михаил Шерстобитов.

Мир на ощупь

14.11.2014 | 14:23

Темнота. Для них ее слишком много. Она заполняет собою все пространство. Можем ли мы - зрячие - понять то, что ощущают люди, никогда не видевшие солнца? О чем они мечтают, сидя у слепого окна, прислушиваясь к миру звуков и запахов? Реален ли для них окружающий мир, который приходится дорисовывать ежесекундно в своем воображении? Недосягаемый визуально, для них он намного прекраснее и интереснее. Стараясь не быть обузой для близких, эти люди не просят помощи и не любят, когда их жалеют.

Кокойты против

11.11.2014 | 15:11

Эдуард Кокойты возвращается в большую политику. Об этом в последнее время в Осетии говорили все более-менее интересующиеся политикой люди. Поводом для таких выводов стала его эмоциональная речь на Всемирном съезде осетин, где он сделал неожиданное заявление о том, что Южная Осетия НЕ должна входить в состав Российской Федерации. Более того, политиков, которые заявляют о неотвратимости объединения Южной Осетии с Россией, Кокойты обвинил в слабости и несостоятельности. Позиция экс-лидира независимого государства вошла в противоречие с мнением действующего председателя парламента республики Анатолия Бибилова, который на том же съезде высказался не менее категорично, заявив, что не прав тот человек, который ратует против воссоединения всего осетинского народа. Естественно, слова и одного, и второго восприняли как некую прелюдию к противоборству политических сил.

Против лома есть приемы

07.11.2014 | 13:18

Более 200 человек собрал на днях пикет, прошедший в военном городке "Хольцман". Причина, по которой люди вышли на протестную акцию, - действия застройщика, угрожающие спокойной жизни городка.

 

Природа, баланс и ничего кроме этого

24.10.2014 | 13:56

Гастрономические сезоны Натальи Марзоевой - "блюдо", достойное всех звезд Мишлена. Она смогла создать сферу, в которой преуспела. Как? Рецепт простой - взять большую идею и поместить ее в крошечное пространство, ограничивающееся пределами тарелки.

Экспертиза покажет

21.10.2014 | 14:10

Беловоротничковая преступность в сфере финансовых преступлений выглядит не так шокирующе, как разбой посреди белого дня, но это как раз тот случай, когда при внешнем соблюдении приличий, нарушение закона запускает механизм, наносящий ущерб, последствия которого переоценить сложно.

Филигранная работа

17.10.2014 | 13:54

Он умеет смешивать краски и в творчестве, и в жизни. Наверное, поэтому, любая работа получается филигранной. Студент актерского ВГИКа приехал в Петербург, чтобы строить карьеру, а заодно - лично познакомиться, как он сам говорит, с городом иллюзий. Санкт-Петербург для Константина Бутаева не посторонний город - здесь учились его родители, здесь они женились, здесь остался он.

Опасная зона

17.10.2014 | 13:45

Мэрия Владикавказа уже больше двух лет не исполняет решение районного Промышленного суда. Все это время восемь жителей Северной Осетии, выиграв первый этап судебных тяжб, требуют от городской власти отселения из санитарной зоны предприятия первого класса опасности.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

ТУРКÆЙ МЫГГАДЖЫ КУЫВДМÆ

13.07.2018 | 13:25

Знать свое фамильное древо, людей объединенных историей рода, услышать из уст старших историю своего происхождения - именно для этого представители одной фамилии собираются на мыггаджы куывд, что в переводе с осетинского обозначает фамильное пиршество. Такой полный сакрального значения и традиций праздник спустя тридцать лет состоялся у фамилии Таутиевых.

Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 | 11:58

Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики. Новую торговую марку представила во Владикавказе «Ростелеком» - РТКОММ.

ЧМ-2018. КРУШЕНИЕ ФАВОРИТОВ И ВЫСОКИЙ ТВ-РЕЙТИНГ

04.07.2018 | 13:01

Сборная Германии досрочно вылетела из турнира по той же причине, что и предыдущие чемпионы мира. Она банально состарилась. Отрывок из заметки, приуроченной к старту ЧМ-2018 .

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!