"Алания-медиа" снова с нами

20.04.2017 13:44

«Здравствуйте, коллеги!» Именно такими были вступительные слова ведущего и корреспондента «Россия-24» Дмитрия Щугорева на пленарном заседании второго форума молодых журналистов «Алания-Медиа 2017» И не зря! Все гости, участники и организаторы на самом деле являлись друг другу коллегами. Ведь их объединяло одно общее и любимое дело - журналистика! Главной целью форума как раз было создать еще более достойные условия для их взаимодействия.


Медиа-форум начался с открытия фотовыставки «В режиме онлайн» Константина Фарниева, которому, кстати, организовала для него газета «Слово». По словам автора, он и подумать не мог, что свяжет свою жизнь с фотографией. Но как часто бывает, попробовав себя в хорошем деле один раз, потом бывает сложно остановиться. Теперь хобби превратилось в смысл жизни, а смотреть на мир стало гораздо интереснее сквозь объектив. Работы талантливого фотографа были представлены в фойе Северо-Осетинского государственного университета.


На Медиа-форум были приглашены все желающие. Посетить эту уникальную творческую площадку приехали даже гости из других регионов, таких, как Чечня, Ингушетия, Дагестан и т.д. После открытия и заседания началась самая интересная часть форума, а именно - мастер- классы известных медиа-деятелей. Олег Цаголов - опытный журналист, поделился с аудиторией своими знаниями в области отечественной журналистики в контексте вызовов современности. До начала лекции он предупредил, что пришел, чтобы отговорить своих юных коллег идти в журналистику: «Если у меня получится вас переубедить, то хорошо, если нет, то еще лучше». Аргументировал он свое желание тем, что журналистика, в принципе, опасная профессия. Но к счастью, не менее интересная. После этого Олег Васильевич высказал свое мнение по поводу современных новостей.

 

«У нас сегодня везде «мажоры»... Не видно труженика», - высказался он. По его мнению, средства массовой информации прославляют имена не тех людей, присваивая им звания героев.

 

Чтобы немного «переварить» полученную информацию, гости были приглашены на фуршет, после чего вернулись на следующий мастер-класс, где Алексей Соломатин - советник главного редактора телеканала «Russia Today», затронул проблему журналистики и антитеррора. Алексей Николаевич представил гостям презентацию на данную тему, дал определение всем видам современного терроризма и охарактеризовал каждый из них.


А «на десерт» гостям Медиа-форума был предложен мастер-класс Геннадия Бордюгова - профессора, руководителя Ассоциации исследователей российского общества. Тема лекции: «Современные информационные войны».


После каждого выступления любой желающий мог задать интересующий вопрос ведущим мастер-классов. Некоторые гости просили журналистов поделиться профессиональными советами. Например, «как избавиться от стеснения и страха перед публикой?» И те с радостью делились многолетним опытом и знаниями.


«Каждый раз приезжаешь, много нового узнаешь, потому что, все же развивается. Интересно приехать, например, к моему другу, Тимуру Кусову, и посмотреть, как у него проходил кастинг «Ведущий Алании», - поделился своим мнением Дмитрий Щугорев, а после добавил, что с радостью приезжает в Осетию, как домой.

 

К концу форума были подведены итоги конкурса «Алания-Медиа 2016». Всего на конкурс было принято 214 работ. Самой массовой номинацией, куда прислали больше всего материалов, стала «Лучшая публикация в печатном СМИ на русском языке». По этой причине объявили трех победителей. Первое место досталось Надежде Каллаговой, второе - Ольге Мезенцевой, а третье - Анастасии Чемшит. Победителем в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ на осетинском языке» стал Асланбек Касаев. К сожалению, работ на осетинском языке прислали мало, что не может не огорчать. Студенты факультета журналистики тоже смогли занять первое место в номинации «Лучший радиопроект на русском языке». Проект «Поможем бездомным животным» Анастасии Ленцовой, Дианы Квахаджелидзе и Екатерины Елка- новой не смог оставить судей равнодушными.


«На самом деле я не ожидала, что выиграю. Села в самом конце зала. И когда объявляли мое имя, я, конечно, была удивлена. И вот, когда я получила свою награду, была рада, что меня отметили в таком крупном республиканском форуме. Спасибо организаторам за то, что дают нам возможность реализовываться!» - поделилась впечатлениями Ирина Боцоева, победившая в номинации «Первая ласточка» - специальная номинация для самых молодых журналистов.

 

Лично мне форум «Алания-Медиа 2017» напомнил «Международный юношеский медиафорум «Артек»». Пока что, конечно, сложно сравнить их по масштабу и профессионализму, но в любом случае, такие мероприятия являются важными и полезными для молодого поколения журналистов. Кому ж не хочется лично пообщаться с теми, на кого так сильно мы стремимся равняться, а в чем-то даже переплюнуть?! Что ж, увидимся через год, «Алания-Медиа».

 

 

 

Автор статьи: Кристина КОРАБЛИНА
comments powered by HyperComments

Расти больше не будем

15.08.2014 | 13:29

Городу Владикавказу пора прекратить разрастаться; задача на ближайшую перспективу - обеспечение комфортности внутреннего пространства столицы республики. Такое заявление на пресс-конференции, посвященной градостроительной политике города, сделал мэр Владикавказа Сергей Дзантиев.

Медальный урожай из Хорватии

13.08.2014 | 13:30

На минувшей неделе в столице Хорватии Загребе прошло первенство мира по греко-римской женской и вольной борьбе среди юниоров.

СГА борется за репутацию

08.08.2014 | 12:31

Современная Гуманитарная Академия судится с Рособрнадзором. В академии не согласны с решением надзорного ведомства о приостановлении набора студентов, называют его неправомерным, собираясь доказывать свою правоту в судебном порядке.

"Селигер" в красках и впечатлениях

08.08.2014 | 12:17

Завершил работу второй поток Всероссийского образовательного форума "Селигер-2014 " в направлениях "Инновации", "Предпринимательство", "Все Дома", "Информационный поток"и "Молодежное самоуправление". Форум собрал 4000 человек из 85 регионов страны.

Архыз принял форум

05.08.2014 | 13:24

Горнолыжный курорт Архыз, строительство которого началось несколько лет назад в Карачаево-Черкесии в рамках программы развития кавказского туристического кластера, в конце прошлой недели принял участников гражданского форума "Архыз-XXI".

Работа на “5-ку”

04.08.2014 | 15:51

Водители маршрутных такси, как цезари - одновременно делают несколько дел одинаково хорошо. Только Гай Юлий мог, а они должны!.

СПАСТИ РЯДОВУЮ БАБУШКУ: КАК ВОССОЕДИНИЛАСЬ СЕМЬЯ УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ

15.07.2014 | 11:57

Санаторий "Урсдон", расположенный в Дигорском районе Северной Осетии, в былые годы являлся здравницей всесоюзного значения. Поправить здоровье и просто отдохнуть сюда приезжали люди со всех краев Советского Союза. Именно здесь власти республики разместили жителей Украины, покинувших свою родину, спасаясь от обстрелов и бомбежек.

ХРУСТАЛЬНЫЙ БЛЕСК ОТ ГАЛКИНА

04.07.2014 | 12:31

"Владикавказяне и владикавказята " Сослана Плиева - книга, которая мировоззрение людей кардинально не меняет, нет такой задачи у автора, но это книга, которая идеально укладывается в рамки заявленного жанра, нагло расталкивая широкими плечами конкурентов по полке. В этом весь Плиев. Смешно, жизненно и как будто про каждого из нас. Но "Слово"предоставило слово не автору чтива, а человеку, благодаря которому "Владикавказяне и владикавказята " получили завершенный вид. Столичный художник ЭДУАРД ГАЛКИН - иллюстратор текстов. Именно его творчество позволило отполировать книгу до хрустального блеска.

ЗОВ КРОВИ

17.06.2014 | 13:51

Юрий Кириченко приехал в Осетию навестить родственников. Вроде ничего удивительного, кроме одного - житель Смоленской области 50 лет не знал, что отец его осетин. Статистика говорит - из каждых трехсот человек, живущих в России, один обязательно ищет кого-то. Если в городе проживает тридцать тысяч человек, сто из них разыскивают близких. В числе тех, кто не смог смириться с потерей близкого человека - фамилия Гуриевых.

Во благо людей

10.06.2014 | 13:47

В середине июня люди в белых халатах отмечают свой профессиональный праздник. Им мы доверяем самое дорогое, что у нас есть, - здоровье.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МАЛАЯ БРОННАЯ В ОСЕТИИ

14.06.2018 | 16:08

Помочь зрителям, уставшим от произвола российского кино, решил федеральный проект "Большие гастроли", ставший арт-окном в параллельную реальность. Благодаря этой программе зрители Владикавказа смогли увидеть спектакли Московского драматического театра на Малой Бронной, которые разрушают ложные представления об актерском искусстве.

ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛИ АХПОЛОВА

07.06.2018 | 12:45

Бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов, находясь под следствием в стенах следственного изолятора Лефортово, написал скандальное письмо-откровение, в котором признается в подготовке фальсифицированных компроматов на руководителя одного из департаментов Минфина России Александра Ахполова. Заказчиков Соколов не называет, однако уточняет, что в случае с Ахполовым это был целый список заинтересованных лиц, в том числе представители правоохранительных органов.

ЧЕМПИОНАТ МИРА УЖЕ БЛИЗКО

06.06.2018 | 13:27

И в интриге своей сильно напоминает "Игру Престолов". Действующий король как будто уже не так силен, тогда как вокруг собираются молодые и дерзкие претенденты. Действительно, сборная Германии на этот раз не выглядит абсолютным фаворитом, как это было четыре года назад.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

АФИША

Элементов нет!