Беспокойный врач

07.07.2017 16:16
Беспокойный врач

Молодой специалист Республиканской поликлиники № 4 в свои 29, не иначе, как Ольга Юрьевна. Буквально десять минут общения, и желание фамильярничать отпадает само собой, испытываешь уважение к квалификации и багажу знаний специалиста, еще больше к мотивации, направленной исключительно на пациента. Неординарной внешности соответствует и внутреннее наполнение, в приоритете не карьерный рост - глубинное освоение профессии, чем невролог Ольга Нестеренко и занимается не жалея ни сил, ни времени.

 

"Для меня врачи всегда были представителями самой гуманной и уважаемой профессии. Особенно и не колебалась в выборе, мечта надеть белый халат, помогать людям обрести здоровье, в общем-то и определила дальнейший путь, - делится Ольга Нестеренко, - на сегодняшний день не было момента, чтобы я пожалела, что стала врачом". 

 

Училась в Ростовском медицинском вузе, там же закончила ординатуру по специальности неврологии. В "неврологию" влюбилась буквально с первого занятия, тем более, что вела их умудренный опытом невролог Марина Игнатьевна, Ольга буквально впитывала в себя информацию, как проводилась диагностика, общение с пациентами. Как сама признается, медицинская ростовская "школа" дала очень много и желающим учиться, было откуда черпать знания и умения. С коллективом поликлиники № 4 тоже повезло, не прошло и несколько дней, как начинающему врачу стало понятно - это сообщество единомышленников, объединенных одной целью. По словам Нестеренко, здесь хорошая атмосфера и пре красные наставники, которые поддерживают и направляют. 

 

Пациенты Ольги Юрьевны говорят, что она очень "беспокойный" врач.

 

Достаточно небольшой опыт работы - всего-то четыре года практики, а уже "обросла" своими больными, которые хотят лечиться именно у этого специалиста. Всегда приветливая, внимательная и очень дотошная, в хорошем понимании этого слова: пока не выяснит все детали состояния пациента, не отпустит. Хотя бы ли и такие случаи, когда люди, увидев молодую девушку, похожую больше на студентку, старались попасть к другому док тору, но уже буквально через несколько дней, понимали - они в надежных руках. Убеждать в своей компетентности Ольга Нестеренко умеет - четкой диагностикой и правильными назначениями, а еще той смелостью, с которой врач манипулирует сложными терминами и глубокими познаниями. 

 

Невролог - одна из нелегких профессий в медицине. Только самые старательные специалисты способны добиться определенных высот и признания. Работа требует ответственности, умения анализировать, и, безусловно, стрессоустойчивости. Как признается Ольга Юрьевна, специальность чрезвычайно интересна, но только когда уже работаешь, начинаешь постепенно осознавать, что профессия врача - это действительно настоящее искусство, любая болезнь, каждый клинический случай - уникальны и неповторимы, потому что болеют разные по возрасту, полу, конституции люди. И что от самых, казалось бы, "незначительных" деталей зависит правильность дифференциальной диагностики, а подчас жизнь и дальнейшая судьба человека. И, конечно, очень важно постоянно учиться и повышать свой уровень. Ольга Юрьевна никогда не делала ставку на то, что работа будет приносить много денег, потому как убеждена - тот, кто правильно выбирает свое призвание, не работает, а живет профессией. 

 

"Точно могу сказать, что работа - моя жизнь, - рассказывает молодой специалист, - ни когда не смотрю на часы, закончился ли рабочий день или нет. И очень радуюсь, когда пациент искренне говорит, что лечение ему помогло. Намного ценнее, чем материальный интерес, - удовлетворение, от результата проведенного лечения. Во всяком случае - это моя позиция".

 

 

Автор статьи: МИЛЕНА САБАНОВА

100-летний юбилей отметили Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России

16.05.2019 | 17:08

7 мая 2019 года свой 100-летний юбилей отмечают Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России (далее - УИИ). УИИ осуществляют контроль и надзор за исполнением наказаний осужденных без изоляции от общества. По словам начальника ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания Выродова Михаила Васильевича, основное внимание уделяется воспитательной и социальной работе с осужденными. В Северной Осетии насчитывается шесть филиалов УИИ, осуществляющих свою деятельность в 12 районах Республики со штатном в 33 сотрудника.

От Дур-Дура до Австрии

09.05.2019 | 11:19

Ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев ушел на войну совсем молодым. Он стойко переносил все тяготы военных лет и, не обращая внимание на ранения, смело шел в бой. Сафарби участвовал при форсировании Дона, в боях под Курском, в освобождении Краматорска и Запорожья. В свои 96 лет он активно участвует в жизни своего родного села Дур-Дур, сам водит машину и ни на что не жалуется. Он считает, что если хочешь жить лучше, «нужно стараться, работать, добиваться этого». Сафарби Цалиев отличается твердостью характера и стойкостью духа, возможно, это врожденные качества, а возможно, его закалила война.

Советон Дзыллæйы хъайтар фырты номы кадæн

09.05.2019 | 09:11

Рæстæджы цалх размæ тырны, æнахуыр тагъд цæуы истори, фæлтæртæ кæрæдзи ивынц, æмæ, хъыгагæн, бирæ вазыгджын историон цаутæ, адæмæй рох чи баззад, фæззыгон уылæн мигъты фæхъуызынц ивгъуыдмæ. Фæлæ ис дзыллæты азфысты ахæм цау, кæцы растзæрдæ адæм, стæй Советон Социалистон республикæты цæдисы минæвæрттæ сæ зæрдæтыл кæд фæнды дæр дардзысты. Уый у дуне бындуронæй чи фæивта, æнæхъæн бæстæ бынсæфтæй чи фервæзын кодта, уыцы Цытджын Уæлахизы бон, кæцы бæрæггонд цæуы 1945 азы зæрдæвæрæны мæйы 9-æм бонæй нырмæ.

По самому краю передовой

08.05.2019 | 13:06

Молодой ефрейтор – разведчик с самой опасной должностью на передовой. После - связист, продолжающий налаживать поврежденные линии связи, несмотря на ранение. Все эти испытания пришлись на судьбу солдата из Северной Осетии – Владимира Бочманова, прошедшего фронтовой путь от Орджоникидзе до Крыма, где он совершил свой подвиг в героическом штурме Сапун-горы. Тогда, в роковом 1944-ом, ценой жизни 80 тысяч советских солдат от немецких захватчиков был освобожден Севастополь.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

Победным строем в любые времена

08.05.2019 | 11:46

Традиция, рожденная в Сибири в 2012 году, за семь лет обрела колоссальные масштабы и стала поистине народной. «Бессмертный полк» собирает миллионы шествующих не только в России, но и в 44 странах по всему миру, а летопись уже насчитывает более 400 000 имен солдат, которые когда-то ценой своей жизни отстояли страну.

Код памяти

08.05.2019 | 09:34

Восемь осетин, сражавшихся на полях ВОВ, покоятся на территории Латвии, среди них Шамиль Газданов - младший из семи братьев, так и не вернувшихся с войны.

Дорогами войны

06.05.2019 | 11:30

9 мая 1945 года - дата, которую ветераны Великой Отечественной войны бережно хранят в уголках своей памяти всю жизнь. День безграничного счастья и радости. Все они были победителями: и те, кто с оружием в руках изгнал врага с родной земли, и, безусловно, те, кто приближал Победу своим ратным трудом. Даже сегодня, вспоминая военное время и своих погибших друзей, у Исрафила Муссаевича Макеева срывается голос, а на глаза наворачиваются слезы...

Солдат Победы

04.05.2019 | 10:51

Про таких людей, как Виктор Сабеев, говорят "дети войны": на их долю выпала тяжелая ноша. Когда все взрослые мужчины оказались на фронте, детям и подросткам вместе с женщинами приходилось трудиться в тылу. Такие условия диктовала война.

Ради тех, кому сегодня восемнадцать

03.05.2019 | 12:35

Когда убеленный сединами ветеран ВОВ вспоминал свою юность, не раз повторял - сейчас другая молодежь, мы в свои 18 были совсем еще дети. Но война не оставила шансов на сантименты и проявление слабости, вмиг заставив повзро­слеть. Мальчишки, буквально вчера получившие паспорт, смело, отчаянно и самоотверженно защищали свою Родину

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

Победным строем в любые времена

08.05.2019 | 11:46

Традиция, рожденная в Сибири в 2012 году, за семь лет обрела колоссальные масштабы и стала поистине народной. «Бессмертный полк» собирает миллионы шествующих не только в России, но и в 44 странах по всему миру, а летопись уже насчитывает более 400 000 имен солдат, которые когда-то ценой своей жизни отстояли страну.

Код памяти

08.05.2019 | 09:34

Восемь осетин, сражавшихся на полях ВОВ, покоятся на территории Латвии, среди них Шамиль Газданов - младший из семи братьев, так и не вернувшихся с войны.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031