Беспокойный врач

07.07.2017 16:16
Беспокойный врач

Молодой специалист Республиканской поликлиники № 4 в свои 29, не иначе, как Ольга Юрьевна. Буквально десять минут общения, и желание фамильярничать отпадает само собой, испытываешь уважение к квалификации и багажу знаний специалиста, еще больше к мотивации, направленной исключительно на пациента. Неординарной внешности соответствует и внутреннее наполнение, в приоритете не карьерный рост - глубинное освоение профессии, чем невролог Ольга Нестеренко и занимается не жалея ни сил, ни времени.

 

"Для меня врачи всегда были представителями самой гуманной и уважаемой профессии. Особенно и не колебалась в выборе, мечта надеть белый халат, помогать людям обрести здоровье, в общем-то и определила дальнейший путь, - делится Ольга Нестеренко, - на сегодняшний день не было момента, чтобы я пожалела, что стала врачом". 

 

Училась в Ростовском медицинском вузе, там же закончила ординатуру по специальности неврологии. В "неврологию" влюбилась буквально с первого занятия, тем более, что вела их умудренный опытом невролог Марина Игнатьевна, Ольга буквально впитывала в себя информацию, как проводилась диагностика, общение с пациентами. Как сама признается, медицинская ростовская "школа" дала очень много и желающим учиться, было откуда черпать знания и умения. С коллективом поликлиники № 4 тоже повезло, не прошло и несколько дней, как начинающему врачу стало понятно - это сообщество единомышленников, объединенных одной целью. По словам Нестеренко, здесь хорошая атмосфера и пре красные наставники, которые поддерживают и направляют. 

 

Пациенты Ольги Юрьевны говорят, что она очень "беспокойный" врач.

 

Достаточно небольшой опыт работы - всего-то четыре года практики, а уже "обросла" своими больными, которые хотят лечиться именно у этого специалиста. Всегда приветливая, внимательная и очень дотошная, в хорошем понимании этого слова: пока не выяснит все детали состояния пациента, не отпустит. Хотя бы ли и такие случаи, когда люди, увидев молодую девушку, похожую больше на студентку, старались попасть к другому док тору, но уже буквально через несколько дней, понимали - они в надежных руках. Убеждать в своей компетентности Ольга Нестеренко умеет - четкой диагностикой и правильными назначениями, а еще той смелостью, с которой врач манипулирует сложными терминами и глубокими познаниями. 

 

Невролог - одна из нелегких профессий в медицине. Только самые старательные специалисты способны добиться определенных высот и признания. Работа требует ответственности, умения анализировать, и, безусловно, стрессоустойчивости. Как признается Ольга Юрьевна, специальность чрезвычайно интересна, но только когда уже работаешь, начинаешь постепенно осознавать, что профессия врача - это действительно настоящее искусство, любая болезнь, каждый клинический случай - уникальны и неповторимы, потому что болеют разные по возрасту, полу, конституции люди. И что от самых, казалось бы, "незначительных" деталей зависит правильность дифференциальной диагностики, а подчас жизнь и дальнейшая судьба человека. И, конечно, очень важно постоянно учиться и повышать свой уровень. Ольга Юрьевна никогда не делала ставку на то, что работа будет приносить много денег, потому как убеждена - тот, кто правильно выбирает свое призвание, не работает, а живет профессией. 

 

"Точно могу сказать, что работа - моя жизнь, - рассказывает молодой специалист, - ни когда не смотрю на часы, закончился ли рабочий день или нет. И очень радуюсь, когда пациент искренне говорит, что лечение ему помогло. Намного ценнее, чем материальный интерес, - удовлетворение, от результата проведенного лечения. Во всяком случае - это моя позиция".

 

 

Автор статьи: МИЛЕНА САБАНОВА
comments powered by HyperComments

"Media Camp”. Мечты сбываются

08.08.2017 | 17:42

Впервые к организации профориентационного лагеря подключилась газета "Слово". Руководство издания уверено, что "Media Camp" станет трамплином для реализации творческих планов ребят

Минздрав Северной Осетии остался должен

28.07.2017 | 13:27

Суд обязал Минздрав Северной Осетии обеспечить двух больных лекарством более чем на 60 млн рублей.

Лучший стимул - амбиции

25.07.2017 | 13:50

В СК Инга Цаллагова восемь лет. За это время успела многое: поработать единственной девушкой-следователем, разрушить стереотип о том, что женщинам не место в сугубо мужской профессии...

Принудительный выбор

24.07.2017 | 11:04

92 родителя детей-инвалидов обратились в "Общество защиты инвалидов" с просьбой отстоять интересы их детей, которые, по их мнению, нарушает Минобразование республики

Пытливые умы FabLab Alania

30.06.2017 | 11:34

"XyZ-print" - это принтер "три в одном” - сканирует объекты простой формы и выступает в качестве лазерного станка. Он оборудован 30-принтерным экструдером, который можно заменить на лазерную головку и с ее помощью сделать гравировку..."

Город для одиночки

28.06.2017 | 16:54

Побывав в двух разных по размеру и характеру городах, попытаюсь объяснить разницу между Ростовом и Владикавказом со стороны не слишком социально активного члена общества.

Наварили, напекли

23.06.2017 | 13:43

Еве Гаглоевой и Таймуразу Дзбоеву по 19 лет, но кроме возраста этих молодых ребят объединяет существенное к их годам достижение - победа на чемпионате рабочих специальностей WorldSkills Russia. Ева заняла первое место в соревнованиях по выпечке осетинских пирогов, Таймураз взял “бронзу” по направлению "сварочные технологии”.

Туризм в Осетии - не миф

19.06.2017 | 17:09

Развеять миф, что в Осетии нет туризма, несмотря на красоту нашей природы, под силу не каждому. За нелегкое дело взялся председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

Его имя бессмертно

09.06.2017 | 14:58

Морат Гатагов родился в семье кузнеца Бекира Габоевича в 1918 году. Родители Мората занимались земледелием.

Таблетка для льготника

09.06.2017 | 14:18

Более 160 тыс. жителей республики имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Большинство получают взамен бесплатных лекарств денежную компенсацию.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

Ольга Мезенцева

Старая дева в 20

17.07.2017 | 11:55

Вы только переступили порог совершеннолетия, а Вас уже мучают вопросами о замужестве? Поздравляю, вы - девушка!

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

АФИША

Элементов нет!