Беспокойный врач

07.07.2017 16:16
Беспокойный врач

Молодой специалист Республиканской поликлиники № 4 в свои 29, не иначе, как Ольга Юрьевна. Буквально десять минут общения, и желание фамильярничать отпадает само собой, испытываешь уважение к квалификации и багажу знаний специалиста, еще больше к мотивации, направленной исключительно на пациента. Неординарной внешности соответствует и внутреннее наполнение, в приоритете не карьерный рост - глубинное освоение профессии, чем невролог Ольга Нестеренко и занимается не жалея ни сил, ни времени.

 

"Для меня врачи всегда были представителями самой гуманной и уважаемой профессии. Особенно и не колебалась в выборе, мечта надеть белый халат, помогать людям обрести здоровье, в общем-то и определила дальнейший путь, - делится Ольга Нестеренко, - на сегодняшний день не было момента, чтобы я пожалела, что стала врачом". 

 

Училась в Ростовском медицинском вузе, там же закончила ординатуру по специальности неврологии. В "неврологию" влюбилась буквально с первого занятия, тем более, что вела их умудренный опытом невролог Марина Игнатьевна, Ольга буквально впитывала в себя информацию, как проводилась диагностика, общение с пациентами. Как сама признается, медицинская ростовская "школа" дала очень много и желающим учиться, было откуда черпать знания и умения. С коллективом поликлиники № 4 тоже повезло, не прошло и несколько дней, как начинающему врачу стало понятно - это сообщество единомышленников, объединенных одной целью. По словам Нестеренко, здесь хорошая атмосфера и пре красные наставники, которые поддерживают и направляют. 

 

Пациенты Ольги Юрьевны говорят, что она очень "беспокойный" врач.

 

Достаточно небольшой опыт работы - всего-то четыре года практики, а уже "обросла" своими больными, которые хотят лечиться именно у этого специалиста. Всегда приветливая, внимательная и очень дотошная, в хорошем понимании этого слова: пока не выяснит все детали состояния пациента, не отпустит. Хотя бы ли и такие случаи, когда люди, увидев молодую девушку, похожую больше на студентку, старались попасть к другому док тору, но уже буквально через несколько дней, понимали - они в надежных руках. Убеждать в своей компетентности Ольга Нестеренко умеет - четкой диагностикой и правильными назначениями, а еще той смелостью, с которой врач манипулирует сложными терминами и глубокими познаниями. 

 

Невролог - одна из нелегких профессий в медицине. Только самые старательные специалисты способны добиться определенных высот и признания. Работа требует ответственности, умения анализировать, и, безусловно, стрессоустойчивости. Как признается Ольга Юрьевна, специальность чрезвычайно интересна, но только когда уже работаешь, начинаешь постепенно осознавать, что профессия врача - это действительно настоящее искусство, любая болезнь, каждый клинический случай - уникальны и неповторимы, потому что болеют разные по возрасту, полу, конституции люди. И что от самых, казалось бы, "незначительных" деталей зависит правильность дифференциальной диагностики, а подчас жизнь и дальнейшая судьба человека. И, конечно, очень важно постоянно учиться и повышать свой уровень. Ольга Юрьевна никогда не делала ставку на то, что работа будет приносить много денег, потому как убеждена - тот, кто правильно выбирает свое призвание, не работает, а живет профессией. 

 

"Точно могу сказать, что работа - моя жизнь, - рассказывает молодой специалист, - ни когда не смотрю на часы, закончился ли рабочий день или нет. И очень радуюсь, когда пациент искренне говорит, что лечение ему помогло. Намного ценнее, чем материальный интерес, - удовлетворение, от результата проведенного лечения. Во всяком случае - это моя позиция".

 

 

Автор статьи: МИЛЕНА САБАНОВА
comments powered by HyperComments

Жизнь, отданная стране

18.10.2017 | 17:42

Легенда отечественного машиностроения Юрий Песков рассказал о том, как ему удалось сделать лучший в мире комбайн, построить за пять лет 50 детских садов и почему ему нравится Осетия.

Владикавказ. Новый взгляд

03.10.2017 | 17:34

Современное искусство ворвалось во Владикавказ вместе с XXI международным симпозиумом "Аланика".

В Осетии стартовал второй ультрамарафон

27.09.2017 | 17:20

Известный марафонец Дмитрий Ерохин рассказал в пресс-центре газеты «Слово» о том, как пройдет ультрамарафон, кто примет в нем участие и чему посвящен этот забег.

"Золото" "Машука"

19.09.2017 | 12:58

Делегация Северной Осетии привезла из форума "Машук" в республику гранты на сумму 10,8 млн рублей. О проектах, о форуме и эмоциях победители рассказали газете "Слово"

Слово о «Портале»

15.09.2017 | 14:57

О том, с какой неописуемой радостью турецкие осетины встречали гостей с родной земли, порталовцы рассказали вновь, собравшись в гостях у "Слова".

День в Кировском

15.09.2017 | 11:12

О том, чем живет Кировский район, мы узнали, проведя день с Главой АМС Казбеком Батяевым.

В память о Марате Кокаеве

13.09.2017 | 12:56

В бильярдном клубе "12 футов" прошел турнир памяти первого президента Федерации бильярдного спорта РСО-Алания Марата Николаевича Кокаева

Газета «Слово» дала и сдержала слово

12.09.2017 | 11:49

Мечта 9-летнего математика, участника программы "Лучше всех" Алекса Дарчиева познакомиться с именитым конструктором космических аппаратов Русланом Комаевым осуществилась благодаря нашему изданию.

Оборвалась династия Коганов

05.09.2017 | 11:50

Музыканта Дмитрия Когана с Осетией связывали особые отношения

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

На каком хочу, на таком пишу

15.08.2017 | 17:14

Можно ли подавать жалобу на осетинском языке в Верховный Суд выяснял Конституционный суд Северной Осетии

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!