Беспокойный врач

07.07.2017 16:16
Беспокойный врач

Молодой специалист Республиканской поликлиники № 4 в свои 29, не иначе, как Ольга Юрьевна. Буквально десять минут общения, и желание фамильярничать отпадает само собой, испытываешь уважение к квалификации и багажу знаний специалиста, еще больше к мотивации, направленной исключительно на пациента. Неординарной внешности соответствует и внутреннее наполнение, в приоритете не карьерный рост - глубинное освоение профессии, чем невролог Ольга Нестеренко и занимается не жалея ни сил, ни времени.

 

"Для меня врачи всегда были представителями самой гуманной и уважаемой профессии. Особенно и не колебалась в выборе, мечта надеть белый халат, помогать людям обрести здоровье, в общем-то и определила дальнейший путь, - делится Ольга Нестеренко, - на сегодняшний день не было момента, чтобы я пожалела, что стала врачом". 

 

Училась в Ростовском медицинском вузе, там же закончила ординатуру по специальности неврологии. В "неврологию" влюбилась буквально с первого занятия, тем более, что вела их умудренный опытом невролог Марина Игнатьевна, Ольга буквально впитывала в себя информацию, как проводилась диагностика, общение с пациентами. Как сама признается, медицинская ростовская "школа" дала очень много и желающим учиться, было откуда черпать знания и умения. С коллективом поликлиники № 4 тоже повезло, не прошло и несколько дней, как начинающему врачу стало понятно - это сообщество единомышленников, объединенных одной целью. По словам Нестеренко, здесь хорошая атмосфера и пре красные наставники, которые поддерживают и направляют. 

 

Пациенты Ольги Юрьевны говорят, что она очень "беспокойный" врач.

 

Достаточно небольшой опыт работы - всего-то четыре года практики, а уже "обросла" своими больными, которые хотят лечиться именно у этого специалиста. Всегда приветливая, внимательная и очень дотошная, в хорошем понимании этого слова: пока не выяснит все детали состояния пациента, не отпустит. Хотя бы ли и такие случаи, когда люди, увидев молодую девушку, похожую больше на студентку, старались попасть к другому док тору, но уже буквально через несколько дней, понимали - они в надежных руках. Убеждать в своей компетентности Ольга Нестеренко умеет - четкой диагностикой и правильными назначениями, а еще той смелостью, с которой врач манипулирует сложными терминами и глубокими познаниями. 

 

Невролог - одна из нелегких профессий в медицине. Только самые старательные специалисты способны добиться определенных высот и признания. Работа требует ответственности, умения анализировать, и, безусловно, стрессоустойчивости. Как признается Ольга Юрьевна, специальность чрезвычайно интересна, но только когда уже работаешь, начинаешь постепенно осознавать, что профессия врача - это действительно настоящее искусство, любая болезнь, каждый клинический случай - уникальны и неповторимы, потому что болеют разные по возрасту, полу, конституции люди. И что от самых, казалось бы, "незначительных" деталей зависит правильность дифференциальной диагностики, а подчас жизнь и дальнейшая судьба человека. И, конечно, очень важно постоянно учиться и повышать свой уровень. Ольга Юрьевна никогда не делала ставку на то, что работа будет приносить много денег, потому как убеждена - тот, кто правильно выбирает свое призвание, не работает, а живет профессией. 

 

"Точно могу сказать, что работа - моя жизнь, - рассказывает молодой специалист, - ни когда не смотрю на часы, закончился ли рабочий день или нет. И очень радуюсь, когда пациент искренне говорит, что лечение ему помогло. Намного ценнее, чем материальный интерес, - удовлетворение, от результата проведенного лечения. Во всяком случае - это моя позиция".

 

 

Автор статьи: МИЛЕНА САБАНОВА

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

Состоятельным депутатам предложат школы и детские сады

13.09.2018 | 17:48

Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев предложил закрепить школы и детские сады за депутатами Парламента, среди которых "немало состоятельных".

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

“Понимал, происходит что-то страшное ”

06.09.2018 | 14:30

Председатель Союза журналистов Владимир Соловьев, посетив траурные мероприятия в Беслане, рассказал, какими остались в его памяти события сентября 2004 года. Все дни тревожных событий Соловьев находился в Беслане, работал со съемочной группой Первого канала.

Беслан. Без права на забвение

04.09.2018 | 15:14

Сердца жителей Осетии переполняют особые чувства. Но общая боль лишь объединила нас. Прошло 14 лет, но отголоски бесланской трагедии не дают нам права на забвение. Помнят жители Осетии и о тех героях, которые отдали свои жизни ради спасения детей.

1 0-Ы Й СЪЕЗД СОСТОЯЛСЯ

28.08.2018 | 16:51

Более 400 делегатов со всего мира приняли участие в десятом съезде осетинского народа в Цхинвале.

10 ЛЕТ ПРИЗНАНИЯ

28.08.2018 | 16:45

В Южной Осетии масштабно отметили десятую годовщину признания республики Россией. На торжественном мероприятии в Югоосетинском государственном театре собралось около 350 гостей республики.

О том, что осталось "за кадром"

13.08.2018 | 16:16

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал подробности ежегодной встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Ниже приложена расшифровка записи.

Для детей с аутизмом адаптировали школы

13.08.2018 | 16:11

Министерство образования республики отреагировало на просьбы родителей детей с аутизмом, учившихся по специальной программе в школе №1, которую планировалось закрыть из-за расширения Аланской Гимназии, и адаптировало под совместное - инклюзивное обучение сразу две владикавказские школы, вместо закрывающейся первой.

Правило одно - победить!

02.08.2018 | 13:17

После очередного успешного выступления на чемпионате мира осетинских сумотори в составе сборной команды России тренеры команды и спортсмены объявили о наборе в секцию.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930