Беспокойный врач

07.07.2017 16:16
Беспокойный врач

Молодой специалист Республиканской поликлиники № 4 в свои 29, не иначе, как Ольга Юрьевна. Буквально десять минут общения, и желание фамильярничать отпадает само собой, испытываешь уважение к квалификации и багажу знаний специалиста, еще больше к мотивации, направленной исключительно на пациента. Неординарной внешности соответствует и внутреннее наполнение, в приоритете не карьерный рост - глубинное освоение профессии, чем невролог Ольга Нестеренко и занимается не жалея ни сил, ни времени.

 

"Для меня врачи всегда были представителями самой гуманной и уважаемой профессии. Особенно и не колебалась в выборе, мечта надеть белый халат, помогать людям обрести здоровье, в общем-то и определила дальнейший путь, - делится Ольга Нестеренко, - на сегодняшний день не было момента, чтобы я пожалела, что стала врачом". 

 

Училась в Ростовском медицинском вузе, там же закончила ординатуру по специальности неврологии. В "неврологию" влюбилась буквально с первого занятия, тем более, что вела их умудренный опытом невролог Марина Игнатьевна, Ольга буквально впитывала в себя информацию, как проводилась диагностика, общение с пациентами. Как сама признается, медицинская ростовская "школа" дала очень много и желающим учиться, было откуда черпать знания и умения. С коллективом поликлиники № 4 тоже повезло, не прошло и несколько дней, как начинающему врачу стало понятно - это сообщество единомышленников, объединенных одной целью. По словам Нестеренко, здесь хорошая атмосфера и пре красные наставники, которые поддерживают и направляют. 

 

Пациенты Ольги Юрьевны говорят, что она очень "беспокойный" врач.

 

Достаточно небольшой опыт работы - всего-то четыре года практики, а уже "обросла" своими больными, которые хотят лечиться именно у этого специалиста. Всегда приветливая, внимательная и очень дотошная, в хорошем понимании этого слова: пока не выяснит все детали состояния пациента, не отпустит. Хотя бы ли и такие случаи, когда люди, увидев молодую девушку, похожую больше на студентку, старались попасть к другому док тору, но уже буквально через несколько дней, понимали - они в надежных руках. Убеждать в своей компетентности Ольга Нестеренко умеет - четкой диагностикой и правильными назначениями, а еще той смелостью, с которой врач манипулирует сложными терминами и глубокими познаниями. 

 

Невролог - одна из нелегких профессий в медицине. Только самые старательные специалисты способны добиться определенных высот и признания. Работа требует ответственности, умения анализировать, и, безусловно, стрессоустойчивости. Как признается Ольга Юрьевна, специальность чрезвычайно интересна, но только когда уже работаешь, начинаешь постепенно осознавать, что профессия врача - это действительно настоящее искусство, любая болезнь, каждый клинический случай - уникальны и неповторимы, потому что болеют разные по возрасту, полу, конституции люди. И что от самых, казалось бы, "незначительных" деталей зависит правильность дифференциальной диагностики, а подчас жизнь и дальнейшая судьба человека. И, конечно, очень важно постоянно учиться и повышать свой уровень. Ольга Юрьевна никогда не делала ставку на то, что работа будет приносить много денег, потому как убеждена - тот, кто правильно выбирает свое призвание, не работает, а живет профессией. 

 

"Точно могу сказать, что работа - моя жизнь, - рассказывает молодой специалист, - ни когда не смотрю на часы, закончился ли рабочий день или нет. И очень радуюсь, когда пациент искренне говорит, что лечение ему помогло. Намного ценнее, чем материальный интерес, - удовлетворение, от результата проведенного лечения. Во всяком случае - это моя позиция".

 

 

Автор статьи: МИЛЕНА САБАНОВА

Сослан Плиев: Популярно о науке

20.12.2017 | 16:04

Владикавказский юмор расширил свои горизонты, показав осетинской публике научный стендап, где молодые исследователи из разных сфер попытались рассказать о своей профессии просто и смешно.

«Оживить» нартов

11.12.2017 | 11:37

Молодой человек попал в Осетию волей случая летом 2016 года, когда был приглашен на первый молодежный форум «Ног фæлтæр». Огромный интерес к осетинам проснулся в нем внезапно.

Модели отметили юбилей

07.12.2017 | 16:44

Ровно пять лет театр моды и школа моделей «ALMAST models» доказывают, что их коллектив - это страшная и неуловимая сила.

Чермен Кобесов: Бог дал мне характер, и я благодарен ему за это

04.12.2017 | 11:19

Одержав вторую победу в рамках боя, организованного крупной промоутерской компанией России "Fight Nights", Чермен вернулся на родину, где рассказал “Слово” о своем спортивном пути.

Их было четверо

04.12.2017 | 11:02

Это случилось ровно 75 лет назад, 28 ноября 1942 г.

Из ветхого в проблемное

01.12.2017 | 16:23

Жильцы дома по улице Гагкаева, 11 обратились в редакцию "Слово" за помощью.

Со сцены о главном

29.11.2017 | 18:10

Первый на Кавказе документальный и подростковый спектакль оказался острым и настоящим, оставив после просмотра сложное послевкусие и понимание того, насколько неоднозначен мир современных подростков

Испания отстояла ничью в Петербурге

24.11.2017 | 13:56

И это не опечатка, не преувеличение, не ошибка автора. Испания действительно сумела отстоять ничью, да и то с помощью двух левых пенальти

Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018

24.11.2017 | 13:26

В отсутствие Леонеля Месси в Краснодаре сборная Нигерии выиграла у сборной Аргентины товарищеский матч со счетом 4:2

Теплое дело

21.11.2017 | 15:56

В Испании, Южной Корее, Чили, Сербии давно наступил "Бархатный сезон". "Теплая погода", возможно, распространится и на другие страны, все зависит от предпринимателей из Северной Осетии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Ликвидация невозможна

15.03.2019 | 12:49

Сенатор и депутаты Северной Осетии на страницах интернет-ресурсов резко высказались о невозможности ликвидации КПП-105, именуемого в народе "Черменский пост".

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Март >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031