Час добрых дел

30.12.2016 15:08
Новый год - время особенное. Когда куранты отсчитывают последние минуты уходящего года, мы стараемся загадывать самые сумасшедшие и несбыточные желания и... надеемся на чудо. Но есть люди, которые ждут этого чуда отчаянно, потому что верить больше ни во что не приходится - исчерпаны все возможности, использованы все шансы. И от нас с вами зависит, случится чудо в чьей-то жизни или нет. Пусть в канун уходящего года список ваших добрых дел пополнится на несколько пунктов, и в этом мире станет больше счастливых людей. И да, помните, добро всегда возвращается!


НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ
 
У Заура Дигоева теперь есть надежда.
  
Не призрачная, а имеющая вполне реальные очертания и реальную цену. Надежда на выздоровление. Насколько это много - иметь просто надежду - знает его семья. Ведь по¬явилась она у родных парня недавно, после многих лет неопределенности и страха перед завтрашним днем.
У Заура серьезный диагноз - опухоль головного мозга. Каждый день приходится пить лекарства от преследующих его боли, тошноты и судорог, а в последние месяцы он стал стремительно терять зрение. Сейчас он плохо видит даже в очках. Опухоль увеличивается и теперь специалисты уже не уверены, что новообразование имеет доброкачественный характер.
 
Заур Дигоев - очень мужественный парень, болея с 13 лет, он никогда не отчаивался и сейчас верит, что израильские врачи из клиники "Хорев" обязательно ему помогут. Цена операции, которая спасет жизнь Зауру - 2,5 миллиона рублей. Таких денег у семьи нет - все имеющееся имущество давно продано, деньги ушли на лечение. В ноябре в поддержку молодого человека уже был проведен благотворительный телемарафон по сбору средств на телеканале "Россия 24. Алания", собрана часть суммы, но этого мало. На счету каждый день.
 
"Мы вышли на израильскую клинику "Хорев", - говорит старшая сестра Заура, Оля. Они согласны оперировать, курс химиотерапии, который там проводят более щадящий. И это единственная клиника на сегодняшний день, которая обещает ему помочь".
 
Проблемы со здоровьем у Заура начались еще в подростковом возрасте. Когда родные обратились к врачам, те списали все это на гормональную перестройку организма. Уверяли, что парень "перерастет". Но время проходило, а симптомы не исчезали. Когда стало понятно, что гормоны не причем, Заура обследовали в Центре нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко, поставили диагноз - множественные опухоли головного мозга. Оперировать врачи не советовали, сказали - нужно наблюдать.
  
Семья продала частный дом и трехкомнатную квартиру, на деньги от продажи недвижимости они объездили лучшие клиники страны - в Москве, Санкт-Петербурге, на ожидание квоты, которых не было у Минздрава на тот момент, не было времени.
 
Восемь лет назад в нейрохирургическом отделении РКБ сделали операцию - в голове парня установили шунт, но уже через месяц врачи из Центра Бурденко его сняли, чтобы открыть потоки. 
 
Заур настоящий боец. Несмотря на болезнь, он окончил строительный техникум, хотел посту¬пить на архитектурный факультет ГМИ, но продолжать учебу не смог, опухоль влияла на способности запоминать, у молодого человека ухудшилась память. Сейчас он верит, что в его жизни опять появится надежда на счастливое будущее, с клиникой "Хорев" в Израиле поддерживает связь республиканский фонд "Быть добру", куда обратилась семья Дигоевых. Теперь все зависит от нас.
 
Помочь Зауру и его семье вы можете, отправив смс со словом "Добро15" на короткий номер 7522. Стоимость одного сообщения составляет 75 рублей или перевести деньги одним из следующих способов:
 
номер карты сбербанка "Маэстро"- 5469600022524748.
Номер счета получателя - 40703810960340000236.
"БИК" Банка получателя - 040702615.
Счет Банка получателя - 30101810907020000615.
QIWI- кошелек: +79289307762.
 
Специальные ящики для пожертвований фонда "Быть добру" размещены во всех городах республики, а также в крупных торговых центрах, супермаркетах "Стейтон", "Забава", сеть кофеен "Vincenzo".

ТАКАЯ ПРОСТАЯ МЕЧТА

Георгий Баззаев не предъявляет к жизни завышенных требований, он очень хочет простого человеческого счастья. Иметь полноценную семью, детей, свой собственный дом и работу. Но пока уверен в об¬ратном - в нашей стране может быть счастливым кто угодно - только не человек с ограниченными физическими возможностями.
 
Георгий - инвалид второй группы - диагноз детский церебральный паралич в его медицинской книжке стоит с рождения. Ребенком он был очень слабеньким, даже в школу не ходил из-за болезни, обучался на дому. Но тем не менее, школу закончил и получил профессию - оператор ЭВМ. Но работу по специальности в родной республике найти не смог. Хотя многократно обращался в раз¬личные службы и ведомства, призванные решать проблемы инвалидов, писал письма на имя Главы республики, но помощи от чиновников пока не дождался.
 
"Не хочу ни от кого зависеть, я не лентяй, - говорит Георгий, - хочу работать, хочу обеспечивать свою семью, как настоящий мужчина, но найти работу не могу! Разве это много? Но в нашем государстве нет механизма защиты инвалидов".
 
Больше двух лет назад Георгий женился. Напечатал в газете объявление о том, что ищет подругу, с которой создаст семью. И такая нашлась. Девушка откликнулась на объявление, и буквально через несколько дней они поженились. Жилье приходится снимать, своего у молодой семьи нет. Хотя Георгий пытается получить жилье от государства, как и материальную помощь, на которую собрал весь необходимый пакет документов. Но пока нет ни того, ни другого. Жена также не может устроиться на работу.
 
Одно время молодой человек занимался курьерской доставкой, на стареньком автомобиле зарабатывал какую-то копейку. Пенсия по инвалидности полностью уходит на оплату съемного жилья. С 5 января попросили освободить его...
 
От безысходности занял деньги у процентщика под десять процентов, хотел встать на ноги, но не получилось.
  
"Старался, пытался, думал выкарабкаться из этой пропасти, - делится Георгий, - верил, что это все получится, если стараться. Но этого не достаточно. Я в безвыходной ситуации. Нет жилья, нет работы, нет помощи. А я так мечтал о своем собственном доме, мы с женой мечтаем о детях, о нормальной человеческой жизни".
 
Георгий реалист, но Новый год - особенное время, когда хочется верить в чудеса, и он верит, что найдутся люди, которые смогут помочь справиться с долговой ямой и он найдет работу! И тогда все остальные его мечты приблизятся к реальности.
 
Карта сберегательного банка, на которую можно пере¬числить помощь для Георгия Баззаева:
 
63900260 9049028518.
Его телефон: 8-989-746-80-99.
comments powered by HyperComments

ОБЕЗВОЖЕННЫЙ НУЗАЛ

02.11.2018 | 12:57

УЖЕ ГОД Ж ИТЕЛИ ГОРНОГО ПОСЕЛКА ЛИШЕНЫ САМОГО НЕОБХОДИМОГО - ВОДЫ

ПРИШЛО ТВОЕ ВРЕМЯ ТВОРИТЬ ДОБРО

11.10.2018 | 18:18

Когда я начинаю мечтать, мне хочется,чтобы у каждого человека на часах было напоминание: "Время творить добро". Возможно, когда-нибудь одна из крупных корпораций воспользуется этой идеей, и "добрые" часики станут мировым трендом. А пока этого не происходит, творение таких дел нужно брать в свои руки, как это и сделали студенты факультета журналистики.

Открывая сезон

07.10.2018 | 14:30

15 октября, в день рождения Коста Хетагурова спектаклем «Фатима» осетинский театр откроет свой 84-й, предъюбилейный сезон. Перед открытием сезона, художественный руководитель театра Владислав Колиев пригласил весь коллектив на совещание - так он сам назвал состоявшуюся встречу.

Первые суды на стороне «Электроцинка»

03.10.2018 | 11:01

Суд принял решение по первым двум искам "Электроцинка" против Росприроднадзора, в котором встал на сторону металлургического предприятия. Во вторник в Промышленном суде Владикавказа завершился судебный процесс, по итогам которого судья Фатима Моргоева вынесла решение в пользу "Электроцинка" и отменила постановление Росприроднадзора о привлечении к административной ответственности завода за отсутствие паспортов на 38 отходов 1-4 класса опасности.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

Состоятельным депутатам предложат школы и детские сады

13.09.2018 | 17:48

Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев предложил закрепить школы и детские сады за депутатами Парламента, среди которых "немало состоятельных".

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

“Понимал, происходит что-то страшное ”

06.09.2018 | 14:30

Председатель Союза журналистов Владимир Соловьев, посетив траурные мероприятия в Беслане, рассказал, какими остались в его памяти события сентября 2004 года. Все дни тревожных событий Соловьев находился в Беслане, работал со съемочной группой Первого канала.

Беслан. Без права на забвение

04.09.2018 | 15:14

Сердца жителей Осетии переполняют особые чувства. Но общая боль лишь объединила нас. Прошло 14 лет, но отголоски бесланской трагедии не дают нам права на забвение. Помнят жители Осетии и о тех героях, которые отдали свои жизни ради спасения детей.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!