Час добрых дел

30.12.2016 15:08
Новый год - время особенное. Когда куранты отсчитывают последние минуты уходящего года, мы стараемся загадывать самые сумасшедшие и несбыточные желания и... надеемся на чудо. Но есть люди, которые ждут этого чуда отчаянно, потому что верить больше ни во что не приходится - исчерпаны все возможности, использованы все шансы. И от нас с вами зависит, случится чудо в чьей-то жизни или нет. Пусть в канун уходящего года список ваших добрых дел пополнится на несколько пунктов, и в этом мире станет больше счастливых людей. И да, помните, добро всегда возвращается!


НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ
 
У Заура Дигоева теперь есть надежда.
  
Не призрачная, а имеющая вполне реальные очертания и реальную цену. Надежда на выздоровление. Насколько это много - иметь просто надежду - знает его семья. Ведь по¬явилась она у родных парня недавно, после многих лет неопределенности и страха перед завтрашним днем.
У Заура серьезный диагноз - опухоль головного мозга. Каждый день приходится пить лекарства от преследующих его боли, тошноты и судорог, а в последние месяцы он стал стремительно терять зрение. Сейчас он плохо видит даже в очках. Опухоль увеличивается и теперь специалисты уже не уверены, что новообразование имеет доброкачественный характер.
 
Заур Дигоев - очень мужественный парень, болея с 13 лет, он никогда не отчаивался и сейчас верит, что израильские врачи из клиники "Хорев" обязательно ему помогут. Цена операции, которая спасет жизнь Зауру - 2,5 миллиона рублей. Таких денег у семьи нет - все имеющееся имущество давно продано, деньги ушли на лечение. В ноябре в поддержку молодого человека уже был проведен благотворительный телемарафон по сбору средств на телеканале "Россия 24. Алания", собрана часть суммы, но этого мало. На счету каждый день.
 
"Мы вышли на израильскую клинику "Хорев", - говорит старшая сестра Заура, Оля. Они согласны оперировать, курс химиотерапии, который там проводят более щадящий. И это единственная клиника на сегодняшний день, которая обещает ему помочь".
 
Проблемы со здоровьем у Заура начались еще в подростковом возрасте. Когда родные обратились к врачам, те списали все это на гормональную перестройку организма. Уверяли, что парень "перерастет". Но время проходило, а симптомы не исчезали. Когда стало понятно, что гормоны не причем, Заура обследовали в Центре нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко, поставили диагноз - множественные опухоли головного мозга. Оперировать врачи не советовали, сказали - нужно наблюдать.
  
Семья продала частный дом и трехкомнатную квартиру, на деньги от продажи недвижимости они объездили лучшие клиники страны - в Москве, Санкт-Петербурге, на ожидание квоты, которых не было у Минздрава на тот момент, не было времени.
 
Восемь лет назад в нейрохирургическом отделении РКБ сделали операцию - в голове парня установили шунт, но уже через месяц врачи из Центра Бурденко его сняли, чтобы открыть потоки. 
 
Заур настоящий боец. Несмотря на болезнь, он окончил строительный техникум, хотел посту¬пить на архитектурный факультет ГМИ, но продолжать учебу не смог, опухоль влияла на способности запоминать, у молодого человека ухудшилась память. Сейчас он верит, что в его жизни опять появится надежда на счастливое будущее, с клиникой "Хорев" в Израиле поддерживает связь республиканский фонд "Быть добру", куда обратилась семья Дигоевых. Теперь все зависит от нас.
 
Помочь Зауру и его семье вы можете, отправив смс со словом "Добро15" на короткий номер 7522. Стоимость одного сообщения составляет 75 рублей или перевести деньги одним из следующих способов:
 
номер карты сбербанка "Маэстро"- 5469600022524748.
Номер счета получателя - 40703810960340000236.
"БИК" Банка получателя - 040702615.
Счет Банка получателя - 30101810907020000615.
QIWI- кошелек: +79289307762.
 
Специальные ящики для пожертвований фонда "Быть добру" размещены во всех городах республики, а также в крупных торговых центрах, супермаркетах "Стейтон", "Забава", сеть кофеен "Vincenzo".

ТАКАЯ ПРОСТАЯ МЕЧТА

Георгий Баззаев не предъявляет к жизни завышенных требований, он очень хочет простого человеческого счастья. Иметь полноценную семью, детей, свой собственный дом и работу. Но пока уверен в об¬ратном - в нашей стране может быть счастливым кто угодно - только не человек с ограниченными физическими возможностями.
 
Георгий - инвалид второй группы - диагноз детский церебральный паралич в его медицинской книжке стоит с рождения. Ребенком он был очень слабеньким, даже в школу не ходил из-за болезни, обучался на дому. Но тем не менее, школу закончил и получил профессию - оператор ЭВМ. Но работу по специальности в родной республике найти не смог. Хотя многократно обращался в раз¬личные службы и ведомства, призванные решать проблемы инвалидов, писал письма на имя Главы республики, но помощи от чиновников пока не дождался.
 
"Не хочу ни от кого зависеть, я не лентяй, - говорит Георгий, - хочу работать, хочу обеспечивать свою семью, как настоящий мужчина, но найти работу не могу! Разве это много? Но в нашем государстве нет механизма защиты инвалидов".
 
Больше двух лет назад Георгий женился. Напечатал в газете объявление о том, что ищет подругу, с которой создаст семью. И такая нашлась. Девушка откликнулась на объявление, и буквально через несколько дней они поженились. Жилье приходится снимать, своего у молодой семьи нет. Хотя Георгий пытается получить жилье от государства, как и материальную помощь, на которую собрал весь необходимый пакет документов. Но пока нет ни того, ни другого. Жена также не может устроиться на работу.
 
Одно время молодой человек занимался курьерской доставкой, на стареньком автомобиле зарабатывал какую-то копейку. Пенсия по инвалидности полностью уходит на оплату съемного жилья. С 5 января попросили освободить его...
 
От безысходности занял деньги у процентщика под десять процентов, хотел встать на ноги, но не получилось.
  
"Старался, пытался, думал выкарабкаться из этой пропасти, - делится Георгий, - верил, что это все получится, если стараться. Но этого не достаточно. Я в безвыходной ситуации. Нет жилья, нет работы, нет помощи. А я так мечтал о своем собственном доме, мы с женой мечтаем о детях, о нормальной человеческой жизни".
 
Георгий реалист, но Новый год - особенное время, когда хочется верить в чудеса, и он верит, что найдутся люди, которые смогут помочь справиться с долговой ямой и он найдет работу! И тогда все остальные его мечты приблизятся к реальности.
 
Карта сберегательного банка, на которую можно пере¬числить помощь для Георгия Баззаева:
 
63900260 9049028518.
Его телефон: 8-989-746-80-99.
comments powered by HyperComments

Промозглый вечер в Лужниках

15.11.2017 | 12:24

Россия сыграла достаточно неплохо, но Аргентина победила абсолютно по делу - 0:1.

Национальный компонент Короевой  

12.11.2017 | 12:57

Зарема Короева знает секрет, как увлечь любого ученика самой обычной темой из самой стандартной школьной программы

Влюбленные в Осетию

10.11.2017 | 15:33

Осетия для этих девушек стала не просто зоной комфорта - эта маленькая республика покорила настолько, что, приехав однажды, каждая оставила здесь кусочек своего сердца

Что ищут студенты в далёкой стране

03.11.2017 | 17:21

Что привлекает иностранцев в Северной Осетии, с какими трудностями они сталкиваются и почему некоторые из них мечтают остаться

Выглянуло «Солнышко»

02.11.2017 | 16:02

Ислам, Лена, Давид, Оля, Олег - дети, для которых выглянуло солнышко и согрело своими лучами

Выживший: поединок человека и леопарда

02.11.2017 | 15:03

Эта почти кинематографическая история произошла когда-то на Кавказе: в долгой схватке мужчина голыми руками одолел дикого зверя. Однако охота на животное развернулась и после его смерти

Гассиев:"Я не чувствовал себя одиноким"

27.10.2017 | 19:11

Как готовился к бою Гассиев, чувствовал поддержку осетин и почему он не советует идти в профессиональный бокс

О Васе Стройкине и запрете на спиртное

20.10.2017 | 14:43

200 тысяч снимков в архиве, 150 международных выставок, проходивших в сорока странах мира, бронзовая медаль на фотовыставке в Гонконге, "Золотой павлин" - в Италии и звание "Художник Международной федерации фотоискусства".

Жизнь, отданная стране

18.10.2017 | 17:42

Легенда отечественного машиностроения Юрий Песков рассказал о том, как ему удалось сделать лучший в мире комбайн, построить за пять лет 50 детских садов и почему ему нравится Осетия.

РАДИО ГОРОД

ON-LINE! Видеотрансляция гран-при АЛАНЫ-2017

Ковер А

Ковер В

Ковер С

ОБСУЖДАЕМОЕ

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

На каком хочу, на таком пишу

15.08.2017 | 17:14

Можно ли подавать жалобу на осетинском языке в Верховный Суд выяснял Конституционный суд Северной Осетии

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

АФИША

Элементов нет!