Час добрых дел

30.12.2016 15:08
Новый год - время особенное. Когда куранты отсчитывают последние минуты уходящего года, мы стараемся загадывать самые сумасшедшие и несбыточные желания и... надеемся на чудо. Но есть люди, которые ждут этого чуда отчаянно, потому что верить больше ни во что не приходится - исчерпаны все возможности, использованы все шансы. И от нас с вами зависит, случится чудо в чьей-то жизни или нет. Пусть в канун уходящего года список ваших добрых дел пополнится на несколько пунктов, и в этом мире станет больше счастливых людей. И да, помните, добро всегда возвращается!


НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ
 
У Заура Дигоева теперь есть надежда.
  
Не призрачная, а имеющая вполне реальные очертания и реальную цену. Надежда на выздоровление. Насколько это много - иметь просто надежду - знает его семья. Ведь по¬явилась она у родных парня недавно, после многих лет неопределенности и страха перед завтрашним днем.
У Заура серьезный диагноз - опухоль головного мозга. Каждый день приходится пить лекарства от преследующих его боли, тошноты и судорог, а в последние месяцы он стал стремительно терять зрение. Сейчас он плохо видит даже в очках. Опухоль увеличивается и теперь специалисты уже не уверены, что новообразование имеет доброкачественный характер.
 
Заур Дигоев - очень мужественный парень, болея с 13 лет, он никогда не отчаивался и сейчас верит, что израильские врачи из клиники "Хорев" обязательно ему помогут. Цена операции, которая спасет жизнь Зауру - 2,5 миллиона рублей. Таких денег у семьи нет - все имеющееся имущество давно продано, деньги ушли на лечение. В ноябре в поддержку молодого человека уже был проведен благотворительный телемарафон по сбору средств на телеканале "Россия 24. Алания", собрана часть суммы, но этого мало. На счету каждый день.
 
"Мы вышли на израильскую клинику "Хорев", - говорит старшая сестра Заура, Оля. Они согласны оперировать, курс химиотерапии, который там проводят более щадящий. И это единственная клиника на сегодняшний день, которая обещает ему помочь".
 
Проблемы со здоровьем у Заура начались еще в подростковом возрасте. Когда родные обратились к врачам, те списали все это на гормональную перестройку организма. Уверяли, что парень "перерастет". Но время проходило, а симптомы не исчезали. Когда стало понятно, что гормоны не причем, Заура обследовали в Центре нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко, поставили диагноз - множественные опухоли головного мозга. Оперировать врачи не советовали, сказали - нужно наблюдать.
  
Семья продала частный дом и трехкомнатную квартиру, на деньги от продажи недвижимости они объездили лучшие клиники страны - в Москве, Санкт-Петербурге, на ожидание квоты, которых не было у Минздрава на тот момент, не было времени.
 
Восемь лет назад в нейрохирургическом отделении РКБ сделали операцию - в голове парня установили шунт, но уже через месяц врачи из Центра Бурденко его сняли, чтобы открыть потоки. 
 
Заур настоящий боец. Несмотря на болезнь, он окончил строительный техникум, хотел посту¬пить на архитектурный факультет ГМИ, но продолжать учебу не смог, опухоль влияла на способности запоминать, у молодого человека ухудшилась память. Сейчас он верит, что в его жизни опять появится надежда на счастливое будущее, с клиникой "Хорев" в Израиле поддерживает связь республиканский фонд "Быть добру", куда обратилась семья Дигоевых. Теперь все зависит от нас.
 
Помочь Зауру и его семье вы можете, отправив смс со словом "Добро15" на короткий номер 7522. Стоимость одного сообщения составляет 75 рублей или перевести деньги одним из следующих способов:
 
номер карты сбербанка "Маэстро"- 5469600022524748.
Номер счета получателя - 40703810960340000236.
"БИК" Банка получателя - 040702615.
Счет Банка получателя - 30101810907020000615.
QIWI- кошелек: +79289307762.
 
Специальные ящики для пожертвований фонда "Быть добру" размещены во всех городах республики, а также в крупных торговых центрах, супермаркетах "Стейтон", "Забава", сеть кофеен "Vincenzo".

ТАКАЯ ПРОСТАЯ МЕЧТА

Георгий Баззаев не предъявляет к жизни завышенных требований, он очень хочет простого человеческого счастья. Иметь полноценную семью, детей, свой собственный дом и работу. Но пока уверен в об¬ратном - в нашей стране может быть счастливым кто угодно - только не человек с ограниченными физическими возможностями.
 
Георгий - инвалид второй группы - диагноз детский церебральный паралич в его медицинской книжке стоит с рождения. Ребенком он был очень слабеньким, даже в школу не ходил из-за болезни, обучался на дому. Но тем не менее, школу закончил и получил профессию - оператор ЭВМ. Но работу по специальности в родной республике найти не смог. Хотя многократно обращался в раз¬личные службы и ведомства, призванные решать проблемы инвалидов, писал письма на имя Главы республики, но помощи от чиновников пока не дождался.
 
"Не хочу ни от кого зависеть, я не лентяй, - говорит Георгий, - хочу работать, хочу обеспечивать свою семью, как настоящий мужчина, но найти работу не могу! Разве это много? Но в нашем государстве нет механизма защиты инвалидов".
 
Больше двух лет назад Георгий женился. Напечатал в газете объявление о том, что ищет подругу, с которой создаст семью. И такая нашлась. Девушка откликнулась на объявление, и буквально через несколько дней они поженились. Жилье приходится снимать, своего у молодой семьи нет. Хотя Георгий пытается получить жилье от государства, как и материальную помощь, на которую собрал весь необходимый пакет документов. Но пока нет ни того, ни другого. Жена также не может устроиться на работу.
 
Одно время молодой человек занимался курьерской доставкой, на стареньком автомобиле зарабатывал какую-то копейку. Пенсия по инвалидности полностью уходит на оплату съемного жилья. С 5 января попросили освободить его...
 
От безысходности занял деньги у процентщика под десять процентов, хотел встать на ноги, но не получилось.
  
"Старался, пытался, думал выкарабкаться из этой пропасти, - делится Георгий, - верил, что это все получится, если стараться. Но этого не достаточно. Я в безвыходной ситуации. Нет жилья, нет работы, нет помощи. А я так мечтал о своем собственном доме, мы с женой мечтаем о детях, о нормальной человеческой жизни".
 
Георгий реалист, но Новый год - особенное время, когда хочется верить в чудеса, и он верит, что найдутся люди, которые смогут помочь справиться с долговой ямой и он найдет работу! И тогда все остальные его мечты приблизятся к реальности.
 
Карта сберегательного банка, на которую можно пере¬числить помощь для Георгия Баззаева:
 
63900260 9049028518.
Его телефон: 8-989-746-80-99.
comments powered by HyperComments

Создать себя

02.04.2018 | 17:43

Ролен на сегодняшний день - единственный ребенок, кто смог победить в республиканском конкурсе "Живая классика" два раза подряд

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

История в лицах

21.02.2018 | 13:37

За шесть лет Аза Таутиева создала более ста кукол, многие из них разъехались по разным странам мира, став настоящим украшением в домах или экспонатами в музеях.

В новой версии

16.02.2018 | 12:12

Очередной всплеск национальной активности наблюдается в Северной Осетии.

Жители Иннополиса

14.02.2018 | 14:26

Настя Минакова и Георгий Дзесов - выпускники Республиканского физико-математического лицея (РФМЛИ), приехали в университет Иннополиса из Северной Осетии.

Бобат в помощь

09.02.2018 | 11:57

Новую восстановительную методику осваивают в Центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП "Ир"

Дистанция непонимания

06.02.2018 | 17:40

Возникла между родителями детей-инвалидов и минобром республики

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

В режиме ожидания

19.01.2018 | 13:14

Инвалиду 1-ой группы со статусом вынужденного переселенца Елвере Церековой 70 лет

День детских изобретений

16.01.2018 | 12:00

Международный праздник, который в этом году отмечается 17 января, не является официальным выходным, но очень важен для юных первооткрывателей.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

17 номинаций 2017 года

31.12.2017 | 10:16

Пока Петух уступает место Собаке, газета “Слово” решила вспомнить, чем запомнился и чем за­полнился в Осетии уходящий год

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

АФИША

Элементов нет!