Дом раздора

25.08.2017 13:21
Дом раздора
В Верховном суде Северной Осетии завершилось рассмотрение дела, поражающего своей беспринципностью.
 
 
Жительница села Октябрьского Пригородного района республики вместе с ребенком-инвалидом и пожилой матерью могла остаться без дома в результате мошеннических действий своего адвоката, который, воспользовавшись ситуацией, заключил сделку с претендующим на ее земельный участок жителем Ингушетии Борисом Ханиевым. 
 
 
В ходе судебного разбирательства было установлено, что адвокат девушки Сергей Табуев, подделав от ее имени доверенность, подписал в суде мировое соглашение, согласно которому семья обязывалась снести свой дом и освободить земельный участок для Ханиева. 
 

"Когда судебные приставы пришли выселять нас, я была просто в шоке. Ни о каком мировом соглашении я не знала и не выдавала адвокату доверенности, это был словно удар в спину. Никто даже не подумал о том, куда мне деваться с больным ребенком", - рассказывает жертва аферы Теона Музаева. 
 
 
В Центре криминалистических экспертиз в Москве подтвердили, что "подпись под доверенностью выполнена не Музаевой, а иным лицом". Тогда Теона подала иск в Верховный суд республики об аннулировании мирового соглашения. В качестве доказательств помимо экспертизы она предоставила документы, подтверждающие, что в момент оформления поддельной доверенности она находилась в Москве на лечении сына. На основании этих фактов суд удовлетворил иск девушки. 
 
 
История с земельным участком началась в 1998 году, когда семье Музаевых как вынужденным переселенцам власти района выделили в Октябрьском участок площадью 0,6 га, расположенный на ул. Советов,74, где до ингушско-осетинского конфликта проживала семья Ханиевых. 
 
 
Согласно имеющимся данным за разрушенные в ходе военных действий строения на территории общей площадью 0,17 га Ханиевы, которые в настоящее время проживают в Ингушетии, в 2004 году получили компенсацию от государства. В 2007 году один из членов семьи Бесултан Ханиев оформил документы на отказ от своей доли (участок, где расположен дом Музаевых - прим. ред.) и передал ее в ведение АМС Пригородного района. Но что интересно, в акте приема-передачи земельного участка указана не ул. Советов, 74, а Победы, 1 - параллельная улица, на которую также выходит этот участок.
 
 
Воспользовавшись чиновничьей, назовем это ошибкой, в 2012 году брат Бесултана Ханиева - Борис от его имени подал иск в Пригородный районный суд с требованием освободить Музаевыми земельный участок №76 "а".
 
 
 По словам Теоны, когда она стала выяснять, почему ее дому в иске приписывают №76 "а", в администрации Октябрьского глава сообщил ей, что по ул. Советов нет номера 74, то есть после 72 идет 76 "а", и это при том, что участки буквально прилеплены друг к другу. Однако администрация настойчиво заверяет, что между ними якобы есть еще один "резевный" номер, именно 74, принадлежащий АМС. Такое за явление категорически не укладывается с информацией постановления бывшего главы поселения, где говорится, что Музаевым выделяется земельный участок под номером 74. При этом семья за все время проживания оплачивала все налоги по этому адресу. 


"В моей голове не укладывается, каким образом после №72 может идти №76 "а", а № 74 не быть вообще?" - говорит она. 
 
 
Суд Ханиев проиграл, подал апелляцию, но решение снова было вынесено не в его пользу. После этого он заключил с адвокатом Табуевым мировое соглашение за спиной Теоны, о котором сказано выше. Скоро в Верховном суде состоится рассмотрение очередной апелляции Ханиева, Теона надеется, что суд вновь примет правильное решение. Газета "Слово" будет следить за ходом судебных слушаний. 
Автор статьи: АЛЕНА ХАЧИРОВА ВАЛЕРИЯ ГРЕСЕВА

Грандиозная Зарифа Бритаева

18.01.2019 | 12:25

В этом году первой в Северной Осетии женщине-режиссеру Зарифе Бритаевой исполнилось бы 100 лет.

Промышленная перезагрузка

15.01.2019 | 16:00

Сразу три промышленных предприятия заработают в новом году в Северной Осетии. Около тысячи рабочих мест будет создано в республике, когда предприятия наберут производственные мощности.

В плену у границы

10.01.2019 | 18:21

Северная Осетия в силу своего географического расположения стала своеобразным коридором, по которому транспортные потоки, исчисляемые тысячами машин в сутки, ежедневно попадают из России в государства Закавказья и обратно. Самые большие потоки направляются в Грузию, Армению и Азербайджан. При этом в Армению направляется в основном грузовой транспорт.

18 номинаций 2018 года

31.12.2018 | 16:15

Мы отращивали усы в поддержку земляка Станислава Черчесова, болели за Мурата Гассиева, прощались с великими людьми, выбирали Президента, праздновали громкие юбилеи и все это под «цвет настроение синий». Чем еще жил 2018 год и какие событиями войдет в историю - в традиционном обзоре газеты «Слово».

Куда дует ветер перемен

21.12.2018 | 11:31

Отношения между Арменией и Россией всегда были обоюдовыгодными, а торговые и духовные связи крепки. Прозападные настроения, которые становятся все более ощутимыми в политической жизни Армении, не могут не беспокоить представителей армянской диаспоры республики. "Какова политическая ситуация на их исторической родине?" и "Будут ли изменения в армяно-российских отношениях?" - ответы на эти вопросы члены армянского национального общества "Эребуни" пытались получить в ходе "круглого стола".

«Рай» с дырявой крышей

14.12.2018 | 16:26

К беженцам в Тарское поехали без всякой договоренности, местные жители сразу показали дорогу к заброшенной старой школе, на краю селения. Но общаться с представителями прессы согласился только Важа Гурдзешвили, да и то из вежливости, остальные наотрез отказались.

Банкротство с умыслом

04.12.2018 | 17:24

Новый конкурсный управляющий определил признаки преднамеренного банкротства Бесланского маисового комбината.

Первый. Передовой

21.11.2018 | 11:42

Как привлечь бизнес-ангелов, какова судьба деревьев в Комсомольском парке и правда ли, что Гассиев выбирает СОГУ, об этом на встрече с журналистами в пресс-центре газеты «Слово» рассказал ректор Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Хетагурова Алан Огоев. Сегодня госуниверситет дает множество информационных поводов: интересные проекты, события, внедряемые прогрессивные технологии и международное сотрудничество - журналистам было о чем спросить руководителя опорного вуза региона.

ОБЕЗВОЖЕННЫЙ НУЗАЛ

02.11.2018 | 12:57

УЖЕ ГОД Ж ИТЕЛИ ГОРНОГО ПОСЕЛКА ЛИШЕНЫ САМОГО НЕОБХОДИМОГО - ВОДЫ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Январь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031