"Дома дружбы" Владикавказа и Волгограда договорились сотрудничать

03.05.2018 19:06

"Дома дружбы"народов Северной Осетии и Волгоградской области сегодня во Владикавказе подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках встречи  была организована выставка члена Союза Художников России, выходца из  Владикавказа  Владислава Коваля.
 
Соглашение предполагает  совместную работу по разным направлениям.
 
 Как выяснилось в ходе встречи, руководителем Волгоградской общественной организации «Дом дружбы» является осетин Казбек Фарниев. Между тем он не единственный осетин в составе делегации, так председателем совета Старейшин Волгоградского «Дома дружбы» является  Арсен Дауров. Возглавил  гостей из Волгограда председатель комитета по делам национальностей казачества Волгоградской области Леонид Титов, в мероприятии также принял участие художник Владислав Коволь и представители различных национально культурных обществ. 
 
 Как отметил Казбек Фарниев, Волгоградскую общественную организацию «Дома дружбы» многое связывает с Осетией.
 
 «Мы - руководители общественных организаций  вносим вклад в развитие Волгоградской области и национальной политики.  Художник Владислав Эдуардович Коваль  как потомственный осетин  также играет немаловажную роль в развитии культуры Волгограда»,- сказал он.
 
По словам Фарниева, общественная организация существует уже 14 лет.Идея ее создания возникла после  Бесланской трагедии.  « У меня была ненависть, был негатив. Но Бог дал сил и возможности, а  в этот год  Президент России подписал указ о праздновании Дня народного единства.  Это дало отправную точку и с тех пор наша организация работает». 
 
Последний раз делегация приезжала в Осетию два года назад , тогда в Беслане был дан концерт детского симфонического оркестра. В 2016 году  было  решено к следующему приезду организовать выставку художника Владислва Коваля. 
 
 
"Нам позвонили  и сказали, было бы хорошо,  если мы в преддверии 75-летия Сталинградской битвы проведем в Осетии выставку. Наши земляки из Осетии  внесли  большой вклад, более пяти тысяч  человек воевали»,- сказал руководитель Волгоградского «Дома дружбы». 
 
Стоит напомнить, что в прошлом году на Мамаевом кургане открыли памятник, уроженцам Осетии  погибшим в Сталинградской битве . 
Инициаторами открытия памятника были осетины, проживающие в Волгоградской области. 
 
Гости также посетили открытие Барбашова поля, затем отправились в Выставочный зал Союза художников Северной Осетии на открытие выставки под названием «Твердь»  Владислава Коваля.
 
 
Серия картин «Твердь» несет религиозную тематику и содержит известные сюжеты из Ветхого и  Нового завета. Выставка посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве, а  название «Твердь» символизирует твердость духа защитников Сталинграда, благодаря которой была достигнута победа. 
 
 
 Владислав Эдуардович Коваль родился во Владикавказе, а  через несколько лет его семья переехала  в Волгоградскую область. Он является заслуженным художником России, членом Союза художников, почетным гражданином Волгоградской области и почетным членом Академии художеств. 
 
Художник внес большой личный вклад в развитие книжной графики, почтовой миниатюры и разработку региональной и муниципальной геральдики, флагов, эмблем, отличительных знаков предприятий и общественных организаций Волгоградской области.  Является автором  более 500 картин и создателем двух новых направлений в изобразительном искусстве: «Ювелиризм» и «Трансформер Арт».
 
Автор статьи: Цораева Фатима

Любовь не знает преград

15.02.2019 | 11:48

Она - учительница начальных классов, он - дальнобойщик. Вместе они победили рак, лишились возможности иметь детей, усыновили двоих малышей и привыкли не говорить о любви, а доказывать ее существование поступками. Их семилетняя история могла бы стать сценарием для американской мелодрамы, и многие, услышав ее, подумают, что так бывает только в кино. В их жизни все происходит быстро, но, несмотря на трудности, Катерина и Виктор счастливы вместе.

КУРИНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

12.02.2019 | 10:58

КАК ПОДРОСТКИ В ОСЕТИИ ОКАЗАЛИСЬ В РУКАХ СЕТЕВЫХ НАСИЛЬНИКОВ В Северной Осетии появились группы в социальных сетях, публикующие откровенные фото девушек и женщин, проживающих в республике. "Поборники нравственности", беспощадно унижающие девушек с аморальным поведением, на деле оказываются банальными шантажистами, предмет вымогательств - деньги или секс. Жертвами, как правило, становятся подростки.

О коррупции, платежах и изношенном газопроводе

08.02.2019 | 15:42

Где оседают платежи, собранные с населения за газ и электроэнергию? В каком состоянии газопровод Осетии? Сколько коррупционных дел в сфере ЖКХ возбуждено в республике? Эти и другие вопросы прозвучали в рамках заседания межведомственной рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов функционирования топливно-энергетического комплекса, которое провел Глава республики Вячеслав Битаров. Мероприятие прошло с участием помощника министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Прокопова.

Року все возрасты покорны

06.02.2019 | 13:11

От кожаных курток, звука гитар и брутальности осетинских рокеров до ритмов доули, бальных танцев и заинтересованного детского взгляда. Казалось бы, все это невозможно сочетать, но коллективы Республиканского Дворца детского творчества и осетинская рок-группа "Dzioff" доказали обратное, сыграв на одной сцене вместе с детьми совсем не детский рок.

Протестный футбол и потолок зарплат

06.02.2019 | 13:06

Протестный футбол Кто бы мог подумать, что в Бразилии с ее репутацией самой футбольной страны на планете турнир с участием континентальных чемпионов был настолько испорчен уличными выступлениями. И что ФИФА придется успокаивать мир: мол, не волнуйтесь, доведем мы этот Кубок до конца. Народный гнев, вспыхнувший из-за увеличения платы за проезд на общественном транспорте, быстро обратился на, казалось бы, святое - футбол.

Что мы можем предсказать поп поводу спорта В 2019 году

06.02.2019 | 11:20

Российский футбол ушел в продолжительный зимний отпуск, из которого вернется теперь лишь ближе к весне. Перевести дух не помешает не только игрокам и тренерам, но и болельщикам, ведь столь напряженного и богатого на события футбольного года у нас не то чтобы давно не было, а не случалось никогда. Несомненно, главным действом уходящего года стало мировое первенство, но и помимо мундиаля, было о чем поговорить. Одни темы, ставшие главными в отчетном футбольном году, хочется побыстрее забыть как страшный сон, другие навсегда останутся в болельщицких сердцах.

Пенсия по-новому

01.02.2019 | 13:24

Пенсионная реформа, отозвавшаяся бурной реакцией по всей стране, до сих пор вызывает вопросы у населения. Насколько реально повысится пенсия, что изменится для сельских пенсионеров, кто такие предпенсионеры - ответить на эти и другие вопросы, а также разъяснить нюансы пенсионной реформы постарался заместитель управляющего Пенсионного фонда РФ по РСО-А Федор Великий.

Помочь городу дышать

31.01.2019 | 12:01

Создать вокруг "Электроцинка" и "Победита" "зеленый барьер" предлагает кандидат технических наук Евгений Гриднев. Такой метод защиты от негативных последствий работы промышленной зоны имеет сразу три преимущества - он экономичный, экологичный и долгосрочный.

ОСТОРОЖНО - МОШЕННИКИ!

21.01.2019 | 13:34

Современные технологии открывают безграничные возможности, в том числе и для киберпреступников. Они шлифуют свои навыки, придумывают сотни схем обмана. Фишинг, вишинг, смишинг, фарминг - названия видов интернет-мошенничеств, которые входят в словарь жертв, но уже после того, как они расстаются со своими кровно заработанными рублями или долларами. О том, как понять, что вы стали объектом внимания преступников и как уберечься от потери денег, газете "Слово" рассказал следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ Управления МВД России по городу Владикавказу Сослан Бадзиев.

Грандиозная Зарифа Бритаева

18.01.2019 | 12:25

В этом году первой в Северной Осетии женщине-режиссеру Зарифе Бритаевой исполнилось бы 100 лет.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Февраль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728