"Дома дружбы" Владикавказа и Волгограда договорились сотрудничать

03.05.2018 19:06

"Дома дружбы"народов Северной Осетии и Волгоградской области сегодня во Владикавказе подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках встречи  была организована выставка члена Союза Художников России, выходца из  Владикавказа  Владислава Коваля.
 
Соглашение предполагает  совместную работу по разным направлениям.
 
 Как выяснилось в ходе встречи, руководителем Волгоградской общественной организации «Дом дружбы» является осетин Казбек Фарниев. Между тем он не единственный осетин в составе делегации, так председателем совета Старейшин Волгоградского «Дома дружбы» является  Арсен Дауров. Возглавил  гостей из Волгограда председатель комитета по делам национальностей казачества Волгоградской области Леонид Титов, в мероприятии также принял участие художник Владислав Коволь и представители различных национально культурных обществ. 
 
 Как отметил Казбек Фарниев, Волгоградскую общественную организацию «Дома дружбы» многое связывает с Осетией.
 
 «Мы - руководители общественных организаций  вносим вклад в развитие Волгоградской области и национальной политики.  Художник Владислав Эдуардович Коваль  как потомственный осетин  также играет немаловажную роль в развитии культуры Волгограда»,- сказал он.
 
По словам Фарниева, общественная организация существует уже 14 лет.Идея ее создания возникла после  Бесланской трагедии.  « У меня была ненависть, был негатив. Но Бог дал сил и возможности, а  в этот год  Президент России подписал указ о праздновании Дня народного единства.  Это дало отправную точку и с тех пор наша организация работает». 
 
Последний раз делегация приезжала в Осетию два года назад , тогда в Беслане был дан концерт детского симфонического оркестра. В 2016 году  было  решено к следующему приезду организовать выставку художника Владислва Коваля. 
 
 
"Нам позвонили  и сказали, было бы хорошо,  если мы в преддверии 75-летия Сталинградской битвы проведем в Осетии выставку. Наши земляки из Осетии  внесли  большой вклад, более пяти тысяч  человек воевали»,- сказал руководитель Волгоградского «Дома дружбы». 
 
Стоит напомнить, что в прошлом году на Мамаевом кургане открыли памятник, уроженцам Осетии  погибшим в Сталинградской битве . 
Инициаторами открытия памятника были осетины, проживающие в Волгоградской области. 
 
Гости также посетили открытие Барбашова поля, затем отправились в Выставочный зал Союза художников Северной Осетии на открытие выставки под названием «Твердь»  Владислава Коваля.
 
 
Серия картин «Твердь» несет религиозную тематику и содержит известные сюжеты из Ветхого и  Нового завета. Выставка посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве, а  название «Твердь» символизирует твердость духа защитников Сталинграда, благодаря которой была достигнута победа. 
 
 
 Владислав Эдуардович Коваль родился во Владикавказе, а  через несколько лет его семья переехала  в Волгоградскую область. Он является заслуженным художником России, членом Союза художников, почетным гражданином Волгоградской области и почетным членом Академии художеств. 
 
Художник внес большой личный вклад в развитие книжной графики, почтовой миниатюры и разработку региональной и муниципальной геральдики, флагов, эмблем, отличительных знаков предприятий и общественных организаций Волгоградской области.  Является автором  более 500 картин и создателем двух новых направлений в изобразительном искусстве: «Ювелиризм» и «Трансформер Арт».
 
Автор статьи: Цораева Фатима
comments powered by HyperComments

Умеренный ислам

25.06.2013 | 09:10

Мой "АЛАН"

25.06.2013 | 07:23

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МАЛАЯ БРОННАЯ В ОСЕТИИ

14.06.2018 | 16:08

Помочь зрителям, уставшим от произвола российского кино, решил федеральный проект "Большие гастроли", ставший арт-окном в параллельную реальность. Благодаря этой программе зрители Владикавказа смогли увидеть спектакли Московского драматического театра на Малой Бронной, которые разрушают ложные представления об актерском искусстве.

ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛИ АХПОЛОВА

07.06.2018 | 12:45

Бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов, находясь под следствием в стенах следственного изолятора Лефортово, написал скандальное письмо-откровение, в котором признается в подготовке фальсифицированных компроматов на руководителя одного из департаментов Минфина России Александра Ахполова. Заказчиков Соколов не называет, однако уточняет, что в случае с Ахполовым это был целый список заинтересованных лиц, в том числе представители правоохранительных органов.

ЧЕМПИОНАТ МИРА УЖЕ БЛИЗКО

06.06.2018 | 13:27

И в интриге своей сильно напоминает "Игру Престолов". Действующий король как будто уже не так силен, тогда как вокруг собираются молодые и дерзкие претенденты. Действительно, сборная Германии на этот раз не выглядит абсолютным фаворитом, как это было четыре года назад.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

АФИША

Элементов нет!