"Дома дружбы" Владикавказа и Волгограда договорились сотрудничать

03.05.2018 19:06

"Дома дружбы"народов Северной Осетии и Волгоградской области сегодня во Владикавказе подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках встречи  была организована выставка члена Союза Художников России, выходца из  Владикавказа  Владислава Коваля.
 
Соглашение предполагает  совместную работу по разным направлениям.
 
 Как выяснилось в ходе встречи, руководителем Волгоградской общественной организации «Дом дружбы» является осетин Казбек Фарниев. Между тем он не единственный осетин в составе делегации, так председателем совета Старейшин Волгоградского «Дома дружбы» является  Арсен Дауров. Возглавил  гостей из Волгограда председатель комитета по делам национальностей казачества Волгоградской области Леонид Титов, в мероприятии также принял участие художник Владислав Коволь и представители различных национально культурных обществ. 
 
 Как отметил Казбек Фарниев, Волгоградскую общественную организацию «Дома дружбы» многое связывает с Осетией.
 
 «Мы - руководители общественных организаций  вносим вклад в развитие Волгоградской области и национальной политики.  Художник Владислав Эдуардович Коваль  как потомственный осетин  также играет немаловажную роль в развитии культуры Волгограда»,- сказал он.
 
По словам Фарниева, общественная организация существует уже 14 лет.Идея ее создания возникла после  Бесланской трагедии.  « У меня была ненависть, был негатив. Но Бог дал сил и возможности, а  в этот год  Президент России подписал указ о праздновании Дня народного единства.  Это дало отправную точку и с тех пор наша организация работает». 
 
Последний раз делегация приезжала в Осетию два года назад , тогда в Беслане был дан концерт детского симфонического оркестра. В 2016 году  было  решено к следующему приезду организовать выставку художника Владислва Коваля. 
 
 
"Нам позвонили  и сказали, было бы хорошо,  если мы в преддверии 75-летия Сталинградской битвы проведем в Осетии выставку. Наши земляки из Осетии  внесли  большой вклад, более пяти тысяч  человек воевали»,- сказал руководитель Волгоградского «Дома дружбы». 
 
Стоит напомнить, что в прошлом году на Мамаевом кургане открыли памятник, уроженцам Осетии  погибшим в Сталинградской битве . 
Инициаторами открытия памятника были осетины, проживающие в Волгоградской области. 
 
Гости также посетили открытие Барбашова поля, затем отправились в Выставочный зал Союза художников Северной Осетии на открытие выставки под названием «Твердь»  Владислава Коваля.
 
 
Серия картин «Твердь» несет религиозную тематику и содержит известные сюжеты из Ветхого и  Нового завета. Выставка посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве, а  название «Твердь» символизирует твердость духа защитников Сталинграда, благодаря которой была достигнута победа. 
 
 
 Владислав Эдуардович Коваль родился во Владикавказе, а  через несколько лет его семья переехала  в Волгоградскую область. Он является заслуженным художником России, членом Союза художников, почетным гражданином Волгоградской области и почетным членом Академии художеств. 
 
Художник внес большой личный вклад в развитие книжной графики, почтовой миниатюры и разработку региональной и муниципальной геральдики, флагов, эмблем, отличительных знаков предприятий и общественных организаций Волгоградской области.  Является автором  более 500 картин и создателем двух новых направлений в изобразительном искусстве: «Ювелиризм» и «Трансформер Арт».
 
Автор статьи: Цораева Фатима
comments powered by HyperComments

А нужен ли берег турецкий?

17.07.2013 | 14:13

Отпуск - это то время, за которое хочется получить максимум удовольствия и провести его так, чтобы приятных воспоминаний осталось как можно больше. Именно ради положительных воспоминаний и впечатлений мы платим изрядные деньги и летим за тридевять земель. Сегодня у туристов есть право выбора -организовать свой отдых самостоятельно или полностью довериться турфирме. По статистике, процентов 60 выезжают на отдых, пользуясь услугами турагентств. Как выбрать надежную турфирму? Как не ошибиться и не испортить долгожданный отдых себе и своим близким? Именно эти вопросы волнуют нас еще задолго до летнего отпуска.

Вопреки обстоятельствам

17.07.2013 | 13:45

12-14 июля в Самаре прошел II этап открытого лично-командного чемпионата и первенства России по мотоциклетным многодневным гонкам "Эндуро".

Эти веселые опасные карусели

12.07.2013 | 12:03

Хоть мы и любим говорить, что живем в столице, при этом со всей печальной очевидностью осознаем, что Владикавказ - город весьма провинциальный, со всеми признаками этого невеселого факта. 

Красиво бить не запретишь

12.07.2013 | 10:19

В решающей схватке, которая определяла судьбу чемпионского пояса WBC среди молодежи (до 24 лет), 19-летний боксер из Владикавказа Мурат Гассиев показал не по годам зрелый красивый бокс. И стал чемпионом мира среди профессионалов. С чем его от души поздравляет корреспондент газеты "Спорт Иристона" Петр Титов, взявший интервью у триумфатора.

Коронованный стадион "БАРСОВ"

10.07.2013 | 12:32

Изначально новый стадион в столице Северной Осетии планировалось построить в 2014 году. Но из-за ряда проблем дело затормозилось. О непростом пути спортивной арены к стадии практически готового к реализации проекта рассказал Председатель Правительства Северной Осетии Сергей Такоев

Американские агрессоры атаковали Владикавказ

09.07.2013 | 14:51

Гусеницы американской белой бабочки обосновались в садах и скверах

Сетевая политика

09.07.2013 | 03:58

Появление известного политика или чиновника в социальной сети - это уже не случайность, не смелый шаг, а скорее закономерность. И исключение составляют как раз те, кого там нет. Однако не все одинаково успешно ведут активный образ жизни в соцсетях, скажем, как

это делает вице-премьер правительства Северной Осетии Леонид Кесельбренер.

Доменик Джокер на дне молодежи

04.07.2013 | 11:39

Владикавказцы бурными аплодисментами встретили исполнителя, а он в свою очередь поздравлял и раздавал комплименты публике.

Эпос по-своему

02.07.2013 | 10:34

Варяга звали

02.07.2013 | 08:16

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!