"Дома дружбы" Владикавказа и Волгограда договорились сотрудничать

03.05.2018 19:06

"Дома дружбы"народов Северной Осетии и Волгоградской области сегодня во Владикавказе подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках встречи  была организована выставка члена Союза Художников России, выходца из  Владикавказа  Владислава Коваля.
 
Соглашение предполагает  совместную работу по разным направлениям.
 
 Как выяснилось в ходе встречи, руководителем Волгоградской общественной организации «Дом дружбы» является осетин Казбек Фарниев. Между тем он не единственный осетин в составе делегации, так председателем совета Старейшин Волгоградского «Дома дружбы» является  Арсен Дауров. Возглавил  гостей из Волгограда председатель комитета по делам национальностей казачества Волгоградской области Леонид Титов, в мероприятии также принял участие художник Владислав Коволь и представители различных национально культурных обществ. 
 
 Как отметил Казбек Фарниев, Волгоградскую общественную организацию «Дома дружбы» многое связывает с Осетией.
 
 «Мы - руководители общественных организаций  вносим вклад в развитие Волгоградской области и национальной политики.  Художник Владислав Эдуардович Коваль  как потомственный осетин  также играет немаловажную роль в развитии культуры Волгограда»,- сказал он.
 
По словам Фарниева, общественная организация существует уже 14 лет.Идея ее создания возникла после  Бесланской трагедии.  « У меня была ненависть, был негатив. Но Бог дал сил и возможности, а  в этот год  Президент России подписал указ о праздновании Дня народного единства.  Это дало отправную точку и с тех пор наша организация работает». 
 
Последний раз делегация приезжала в Осетию два года назад , тогда в Беслане был дан концерт детского симфонического оркестра. В 2016 году  было  решено к следующему приезду организовать выставку художника Владислва Коваля. 
 
 
"Нам позвонили  и сказали, было бы хорошо,  если мы в преддверии 75-летия Сталинградской битвы проведем в Осетии выставку. Наши земляки из Осетии  внесли  большой вклад, более пяти тысяч  человек воевали»,- сказал руководитель Волгоградского «Дома дружбы». 
 
Стоит напомнить, что в прошлом году на Мамаевом кургане открыли памятник, уроженцам Осетии  погибшим в Сталинградской битве . 
Инициаторами открытия памятника были осетины, проживающие в Волгоградской области. 
 
Гости также посетили открытие Барбашова поля, затем отправились в Выставочный зал Союза художников Северной Осетии на открытие выставки под названием «Твердь»  Владислава Коваля.
 
 
Серия картин «Твердь» несет религиозную тематику и содержит известные сюжеты из Ветхого и  Нового завета. Выставка посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве, а  название «Твердь» символизирует твердость духа защитников Сталинграда, благодаря которой была достигнута победа. 
 
 
 Владислав Эдуардович Коваль родился во Владикавказе, а  через несколько лет его семья переехала  в Волгоградскую область. Он является заслуженным художником России, членом Союза художников, почетным гражданином Волгоградской области и почетным членом Академии художеств. 
 
Художник внес большой личный вклад в развитие книжной графики, почтовой миниатюры и разработку региональной и муниципальной геральдики, флагов, эмблем, отличительных знаков предприятий и общественных организаций Волгоградской области.  Является автором  более 500 картин и создателем двух новых направлений в изобразительном искусстве: «Ювелиризм» и «Трансформер Арт».
 
Автор статьи: Цораева Фатима
comments powered by HyperComments

Больше-меньше

12.01.2018 | 13:47

Как менялся бюджет республики последние три года, каким ведомствам досталось больше всего денег и где неожиданно сократили расходы

Осетинские чиновники предпочитают семью

31.12.2017 | 17:28

Осетинские чиновники не следуют примеру героя фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" Жени Лукашина: перед Новым годом 31 января в баню не ходят.

17 номинаций 2017 года

31.12.2017 | 10:16

Пока Петух уступает место Собаке, газета “Слово” решила вспомнить, чем запомнился и чем за­полнился в Осетии уходящий год

Сослан Плиев: Популярно о науке

20.12.2017 | 16:04

Владикавказский юмор расширил свои горизонты, показав осетинской публике научный стендап, где молодые исследователи из разных сфер попытались рассказать о своей профессии просто и смешно.

«Оживить» нартов

11.12.2017 | 11:37

Молодой человек попал в Осетию волей случая летом 2016 года, когда был приглашен на первый молодежный форум «Ног фæлтæр». Огромный интерес к осетинам проснулся в нем внезапно.

Модели отметили юбилей

07.12.2017 | 16:44

Ровно пять лет театр моды и школа моделей «ALMAST models» доказывают, что их коллектив - это страшная и неуловимая сила.

Чермен Кобесов: Бог дал мне характер, и я благодарен ему за это

04.12.2017 | 11:19

Одержав вторую победу в рамках боя, организованного крупной промоутерской компанией России "Fight Nights", Чермен вернулся на родину, где рассказал “Слово” о своем спортивном пути.

Их было четверо

04.12.2017 | 11:02

Это случилось ровно 75 лет назад, 28 ноября 1942 г.

Из ветхого в проблемное

01.12.2017 | 16:23

Жильцы дома по улице Гагкаева, 11 обратились в редакцию "Слово" за помощью.

Со сцены о главном

29.11.2017 | 18:10

Первый на Кавказе документальный и подростковый спектакль оказался острым и настоящим, оставив после просмотра сложное послевкусие и понимание того, насколько неоднозначен мир современных подростков

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

АФИША

Элементов нет!