"Дома дружбы" Владикавказа и Волгограда договорились сотрудничать

03.05.2018 19:06

"Дома дружбы"народов Северной Осетии и Волгоградской области сегодня во Владикавказе подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках встречи  была организована выставка члена Союза Художников России, выходца из  Владикавказа  Владислава Коваля.
 
Соглашение предполагает  совместную работу по разным направлениям.
 
 Как выяснилось в ходе встречи, руководителем Волгоградской общественной организации «Дом дружбы» является осетин Казбек Фарниев. Между тем он не единственный осетин в составе делегации, так председателем совета Старейшин Волгоградского «Дома дружбы» является  Арсен Дауров. Возглавил  гостей из Волгограда председатель комитета по делам национальностей казачества Волгоградской области Леонид Титов, в мероприятии также принял участие художник Владислав Коволь и представители различных национально культурных обществ. 
 
 Как отметил Казбек Фарниев, Волгоградскую общественную организацию «Дома дружбы» многое связывает с Осетией.
 
 «Мы - руководители общественных организаций  вносим вклад в развитие Волгоградской области и национальной политики.  Художник Владислав Эдуардович Коваль  как потомственный осетин  также играет немаловажную роль в развитии культуры Волгограда»,- сказал он.
 
По словам Фарниева, общественная организация существует уже 14 лет.Идея ее создания возникла после  Бесланской трагедии.  « У меня была ненависть, был негатив. Но Бог дал сил и возможности, а  в этот год  Президент России подписал указ о праздновании Дня народного единства.  Это дало отправную точку и с тех пор наша организация работает». 
 
Последний раз делегация приезжала в Осетию два года назад , тогда в Беслане был дан концерт детского симфонического оркестра. В 2016 году  было  решено к следующему приезду организовать выставку художника Владислва Коваля. 
 
 
"Нам позвонили  и сказали, было бы хорошо,  если мы в преддверии 75-летия Сталинградской битвы проведем в Осетии выставку. Наши земляки из Осетии  внесли  большой вклад, более пяти тысяч  человек воевали»,- сказал руководитель Волгоградского «Дома дружбы». 
 
Стоит напомнить, что в прошлом году на Мамаевом кургане открыли памятник, уроженцам Осетии  погибшим в Сталинградской битве . 
Инициаторами открытия памятника были осетины, проживающие в Волгоградской области. 
 
Гости также посетили открытие Барбашова поля, затем отправились в Выставочный зал Союза художников Северной Осетии на открытие выставки под названием «Твердь»  Владислава Коваля.
 
 
Серия картин «Твердь» несет религиозную тематику и содержит известные сюжеты из Ветхого и  Нового завета. Выставка посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве, а  название «Твердь» символизирует твердость духа защитников Сталинграда, благодаря которой была достигнута победа. 
 
 
 Владислав Эдуардович Коваль родился во Владикавказе, а  через несколько лет его семья переехала  в Волгоградскую область. Он является заслуженным художником России, членом Союза художников, почетным гражданином Волгоградской области и почетным членом Академии художеств. 
 
Художник внес большой личный вклад в развитие книжной графики, почтовой миниатюры и разработку региональной и муниципальной геральдики, флагов, эмблем, отличительных знаков предприятий и общественных организаций Волгоградской области.  Является автором  более 500 картин и создателем двух новых направлений в изобразительном искусстве: «Ювелиризм» и «Трансформер Арт».
 
Автор статьи: Цораева Фатима
comments powered by HyperComments

Наварили, напекли

23.06.2017 | 13:43

Еве Гаглоевой и Таймуразу Дзбоеву по 19 лет, но кроме возраста этих молодых ребят объединяет существенное к их годам достижение - победа на чемпионате рабочих специальностей WorldSkills Russia. Ева заняла первое место в соревнованиях по выпечке осетинских пирогов, Таймураз взял “бронзу” по направлению "сварочные технологии”.

Туризм в Осетии - не миф

19.06.2017 | 17:09

Развеять миф, что в Осетии нет туризма, несмотря на красоту нашей природы, под силу не каждому. За нелегкое дело взялся председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

Его имя бессмертно

09.06.2017 | 14:58

Морат Гатагов родился в семье кузнеца Бекира Габоевича в 1918 году. Родители Мората занимались земледелием.

Таблетка для льготника

09.06.2017 | 14:18

Более 160 тыс. жителей республики имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Большинство получают взамен бесплатных лекарств денежную компенсацию.

Не теряя смысла жизни

06.06.2017 | 15:33

В рамках молодежного образовательного форума "Без границ" в Национальной научной библиотеке состоялся творческий вечер режиссера, музыканта, писателя Владимира Рудака.

Дорогами войны

02.06.2017 | 11:18

Отец узнал, что дивизия сына в городе, и тут же бросился навстречу, чтобы увидеть его. Эдуард со слезами на глазах описывает ту последнюю встречу.

Газ или бензин?

30.05.2017 | 11:28

Только 20% транспортных средств с газобаллонным оборудованием (ГБО) на территории республики отвечают требованиям безопасности, сообщили в республиканском ГИБДД газете "Слово".

О фермере замолвите слово

30.05.2017 | 11:14

Фермерсткие хозяйства, которые на далеко не оптимистичном фоне продолжают работать, вызывают по меньшей мере уважение. Одно из таких работает в селении Сурх-Дигора.

Многонациональная «Наша Осетия»

26.05.2017 | 16:03

В нашем регионе проживает более ста национальностей. Для того, чтобы сохранить свои традиции и обычаи, люди приходили к решению создать свои национально-культурные общества.

Без доверия и "Дружбе” конец

26.05.2017 | 14:55

Жители садоводческого товарищества "Дружба" заявляют, что живут вдали от благ цивилизации. Их дома расположены в черте Владикавказа, а на дворе 21-й век, но с ними трудно не согласиться.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Местный бизнес против французского сетевика

15.05.2018 | 15:13

Появление в Осетии крупного ритейлера "Леруа Мерлен" с низкими ценами на стройматериалы и хозтовары убьет малый бизнес, занимающий эту отрасль. В этом уверены владельцы магазинов, ориентированных на строительный и ремонтный бизнес, в их числе "Марио", "Галерея Керамики", "Строй Двор", "Кровля", " Юность", "Викалина", "Мега Дом", "Электросклад", ТМ К "Инструмент", "Стройопт", "Фирма Владикавказ", "Ир Инвест", "Имола".

Очень нужные дети

27.04.2018 | 11:27

Представьте, что каждый ребенок с аутизмом, ДЦП или синдромом Дауна может стать полноценным членом общества. Ходить в школу, получать образование, работать без посторонней помощи, самостоятельно. Это не фантазии

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

АФИША

Элементов нет!