Доменик Джокер на дне молодежи

04.07.2013 11:39
Доменик Джокер на дне молодежи

 В столице Северной Осетии молодые люди начали собираться ближе к вечеру на набережной реки Терек. У памятника И.Плиеву их ждал обширный развлекательный вечер. В 19:00 начались спортивные состязания. Парни и девушки пробовали прыгать вверх, чтобы достать до подвешенного груза. Ребята посильнее показывали все, на что способны, пытаясь поднять мешки весом в 50 кг. Детям предлагалось нарисовать на асфальте яркий и красивый рисунок. Самых маленьких порадовали бесплатным мороженым и сладостями.
 
Владикавказцы бурными аплодисментами встретили исполнителя, а он в свою очередь поздравлял и раздавал комплименты публике. Джокер был
пробовали прыгать вверх, чтобы достать до подвешенного груза. Ребята посильнее показывали все, на что способны, пытаясь поднять мешки весом в 50 кг. Детям предлагалось нарисовать на асфальте яркий и красивый рисунок. Самых маленьких порадовали бесплатным мороженым и сладостями.

Уже начинало смеркаться, а людей на набережной становилось все больше и больше. Еще бы, все они ждали сольного концерта выпускника "Фабрики звезд"- Доминика Джокера.

Напомним, на публике впервые Доминик появился в качестве участника бойз-бэнда "2+2", пик популярности группы пришелся на середину 90-х. Увы, в скором будущем "2+2" распадается, и Джокер начинает писать композиции для своих коллег по "цеху". Потом в карьере певца - участие в самой рейтинговой "Фабрике звезд", после которой Доминик начинает писать для группы "Банда" музыку. Она становится достаточно успешной, но происходит трагедия: Ратмир Шишков (участник группы)погибает в автомобильной аварии. Этот случай настолько потряс всех, что было решено закрыть группу. После нескольких лет Доминик решает вернуться на большую сцену в качестве сольного исполнителя. Затем следуют синглы: "Брошенный Богом", "Бомба бит", "Мисс" и триумфальный "Если ты со мной", который возглавил десятки хит-парадов и завоевал любовь слушателей, закрепив и подтвердив свой успех премиями "Золотой граммофон" и "Красная Звезда". И вот Доминик приехал в столицу Северной Осетии, чтобы поздравить горожан с Днем молодежи!

 Владикавказцы бурными аплодисментами встретили исполнителя, а он в свою очередь поздравлял и раздавал комплименты публике. Джокер былвпервые у нас в городе, но, несмотря на это, он основательно подготовился к выступлению. Называя парней иронца-ми, Доминик рассказал, что многие районы города, особенно исторические, напомнили ему родную Одессу. Подпевали певцу и взрослые, и дети. Было видно, что Джокеру у нас очень понравилось, об этом "говорит" и его официальная страница в твиттере: "Владикавказ, горы, красиво)))", "Жаль улетать из Владикавказа... Спасибо, Алания)))))". Что ж, такие высказывания наводят на мысли, что очень скоро певец снова пожалует осетинскую публику своим визитом. После концерта Доминика на сцене сменил его ди-джей Светлов, который добавил еще больше
драйва.

Джокер - певец, продюсер, музыкант, поэт, композитор и аранжировщик. Узнать его поближе и пообщаться с ним мне удалось во время интервью.

Корр.: Доминик, скажи, как тебе наш город?

Доминик: Замечательный город, замечательная республика, пироги выше всяких похвал. Я теперь знаю, что пирог с мясом на осетинском языке называется фудджын, то есть фыдджын! Понравились люди. Тронула их теплота. Солнце- самое главное, не то, которое на небе, а то, которое в душе.

Корр.: Продолжи: Владикавказ-это...

Доминик: Владикавказ - это счастье! (Улыбается).

Корр.: Ты очень открытый и добрый человек, не сложно ли оставаться таким в шоу-бизнесе?

Доминик: Не знаю, насколько я добрый и открытый, это судить вам. Скажу лишь, что слава никогда не мешает человеку оставаться человеком.

Корр.: Я знаю, что у тебя есть двое прекрасных сыновей - Мартин и Маркус. Как тебе роль отца?


Доминик: Великолепно, роль отца - самая лучшая в моем "театре"!

Корр.: Не страшно ли было заявлять себя как сольный артист, были сомнения?

Доминик: Не было никаких сомнений. Была депрессия, связанная
с потерей близкого друга, части души и моего сердца. А так я не переживал, потому что сцена добровольно не отпускает никого.

Корр.: Как создавалась твоя самая популярная песня "Если ты со мной", ожидал ли ты такого успеха?

Доминик: Она была написана за долго до того, как увидела свет. У нее была хип-хоп версия, вылилось все в Ритм-н-блюз версию. Что значит, ожидал или не ожидал? Мы не прогнозируем. Для людей, которые пишут, каждая песня, как ребенок, и естественно мы верим в своего "ребенка".

Корр.: В одной из телепередач ты сказал, что боишься, что тебя забудут слушатели, поклонники. В чем проявляется эта фобия?

Доминик: Не совсем так, я сказал иначе. Я боюсь быть сбитым летчиком, а сбитый летчик - это человек, который чувствует, что он уже никому не нужен, или, что он идет не в ногу со временем, или, что его творчество начинает терять актуальность. Но это действительно фобия. Многие люди создают свой личный мир, где они считают себя звездами, что их песни ждут, а на самом деле они никому не нужны.

Корр.: Какие у тебя планы на будущее, каких сюрпризов ждать от тебя?

Доминик: Оригинальный вопрос, даже не знаю, как ответить. Я хочу и знаю, что выпущу новый альбом, у меня в планах открытие детской школы искусств, а если короче, то у меня в планах быть артистом.

Корр.: Приедешь еще к нам?

Доминик: Если позовете, то обязательно приеду! Кстати, больше всего мне понравилось, что "привет" по-осетински будет "салам"!

Корр.: Доминик, большое тебе спасибо, будем ждать тебя еще много раз у нас в гостях!

Доминик: Не за что, мне было очень хорошо у вас в республике!

P. S.: В завершении праздника в небо запустили 500 небесных фонариков. Этот День молодежи в Осетии запомнят надолго...

 

Бойтесь не психиатров, а болезней

11.06.2019 | 13:46

Казалось бы, прогресс движет цивилизацией, однако, рисков в век высоких технологий тоже предостаточно, и бьют они в первую очередь по уязвимой подростковой психике. Количество пациентов психиатрических клиник среди детей и подростков растет год от года. Главный детский психиатр Минздрава республики Эрик Кодзаев уверен - все человеческие болезни родом из детства. Как оградить ребенка от угроз современного мира и вовремя распознать изменения в психическом здоровье, он рассказал в интервью газете «СЛОВО».

«В Осетии такое невозможно», - правозащитник о деле журналиста Голунова

10.06.2019 | 19:07

В понедельник 10 июня три главные деловые газеты страны вышли с одинаковой первой полосой – «Я/Мы Иван Голунов», в поддержку корреспондента Интернет-издания Meduza Ивана Голунова, которого задержали по обвинению в сбыте наркотиков. Как полагают журналисты, Голунова «заказали» из-за его скандальных, расследовательских материалов. Уполномоченный по правам человека по Северной Осетии считает, что в нашей республики невозможна такая ситуация с журналистами «исходя из ментальности».

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

«Горец», или как становятся мужчинами

06.06.2019 | 14:21

Вышедший более чем 20 лет назад фильм «Горец» осетинского режиссера Мурата Джусоева и по нынешний день являет собой не меркнущий пример нравоучительного кино.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Семь миллионов за приложение

28.05.2019 | 11:30

Порядка 300 человек и семи миллионов рублей понадобилось для создания приложения по изучению осетинского языка. Группа энтузиастов, выступившая инициатором проекта, намерена пойти дальше и создать цифровой переводчик с осетинского языка, что, по их словам, не даст исчезнуть языку.

100-летний юбилей отметили Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России

16.05.2019 | 17:08

7 мая 2019 года свой 100-летний юбилей отмечают Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России (далее - УИИ). УИИ осуществляют контроль и надзор за исполнением наказаний осужденных без изоляции от общества. По словам начальника ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания Выродова Михаила Васильевича, основное внимание уделяется воспитательной и социальной работе с осужденными. В Северной Осетии насчитывается шесть филиалов УИИ, осуществляющих свою деятельность в 12 районах Республики со штатном в 33 сотрудника.

От Дур-Дура до Австрии

09.05.2019 | 11:19

Ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев ушел на войну совсем молодым. Он стойко переносил все тяготы военных лет и, не обращая внимание на ранения, смело шел в бой. Сафарби участвовал при форсировании Дона, в боях под Курском, в освобождении Краматорска и Запорожья. В свои 96 лет он активно участвует в жизни своего родного села Дур-Дур, сам водит машину и ни на что не жалуется. Он считает, что если хочешь жить лучше, «нужно стараться, работать, добиваться этого». Сафарби Цалиев отличается твердостью характера и стойкостью духа, возможно, это врожденные качества, а возможно, его закалила война.

Советон Дзыллæйы хъайтар фырты номы кадæн

09.05.2019 | 09:11

Рæстæджы цалх размæ тырны, æнахуыр тагъд цæуы истори, фæлтæртæ кæрæдзи ивынц, æмæ, хъыгагæн, бирæ вазыгджын историон цаутæ, адæмæй рох чи баззад, фæззыгон уылæн мигъты фæхъуызынц ивгъуыдмæ. Фæлæ ис дзыллæты азфысты ахæм цау, кæцы растзæрдæ адæм, стæй Советон Социалистон республикæты цæдисы минæвæрттæ сæ зæрдæтыл кæд фæнды дæр дардзысты. Уый у дуне бындуронæй чи фæивта, æнæхъæн бæстæ бынсæфтæй чи фервæзын кодта, уыцы Цытджын Уæлахизы бон, кæцы бæрæггонд цæуы 1945 азы зæрдæвæрæны мæйы 9-æм бонæй нырмæ.

По самому краю передовой

08.05.2019 | 13:06

Молодой ефрейтор – разведчик с самой опасной должностью на передовой. После - связист, продолжающий налаживать поврежденные линии связи, несмотря на ранение. Все эти испытания пришлись на судьбу солдата из Северной Осетии – Владимира Бочманова, прошедшего фронтовой путь от Орджоникидзе до Крыма, где он совершил свой подвиг в героическом штурме Сапун-горы. Тогда, в роковом 1944-ом, ценой жизни 80 тысяч советских солдат от немецких захватчиков был освобожден Севастополь.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930