Гассиев:"Я не чувствовал себя одиноким"

27.10.2017 19:11
Гассиев:

Уже традиционно после очередной громкой победы чемпион мира по боксу по версии IBF Мурат Гассиев дал пресс-конференцию в редакции газеты "Слово". В ходе непринужденной беседы с журналистами спортсмен рассказал, как готовился к бою, чувствовал поддержку осетин, стоя на ринге, и почему он не советует идти в профессиональный бокс.

 

Одиноким себя не чувствовал


Осетинские болельщики во время боя с Кшиштофом Влодарчиком оказали Мурату мощную поддержку. В зале было 200 осетин, которые затмили многотысячных польских болельщиков. Один парень даже приехал из Канады специально на бой.


"Я слышал только наших, они просто заполнили весь зал лозунгами. Я не чувствовал себя одиноким",- сказал он.


Чемпион также рассказал, что польские болельщики вели себя крайне неуважительно. 


"Во время моего выхода они освистывали меня, вели себя некрасиво, а потом, когда я победил, подходили и жали руку",- сказал Мурат.


Гассиев также заявил, что ему все равно, где боксировать: в Майами, на Луне - лишь бы его болельщики, которые встают ради боя в пять утра, были довольны.


О "печени по-гассиевски"


Фирменный удар в печень очень долго отрабатывался на тренировках с Виталием Слановым: "Мы очень-очень долго отрабатывали этот удар: либо одиночный, либо в связке: левой по печени и по голове. Наверное, это отложилось в голове". Этот удар можно регистрировать как бренд, шутили гости.


Особой тактики не было


На вопрос о том, была ли разработана специальная тактика на бой с Влодарчиком, Мурат ответил, что готовился к боксу по обычной программе.


«В целом в подготовке ничего не поменялось: все также готовились, бегали большие кроссы, над физической подготовкой работали. Просто нашли спарринг-партнеров, которые подходили по стилю Влодарчика, манере ведения боя, работали над тактикой. Дело осталось за малым - выйти и использовать это все на ринге», - сказал он.


Чемпион отметил, что всегда готовится к 12-раундным боям и никогда не рассчитывает, бокс закончится раньше.


«Если бы так было, я бы не тренировался по полгода в Америке», - подчеркнул он.


Спортсмен рассказал, что во время боя с Кшиштофом, его тренер Абель Санчес давал корректировки после раундов, «новые моменты пробовать, делать удары, комбинации, и как видите – всё правильно подсказывал»


Гассиев разъяснил журналистам манеру ведения боя Влодарчика. По его словам, он обычно первые пять раундов работал вторым номер, а потом уже набирал обороты и выигрывал. Этот поединок не стал исключением, хотя сам Кшиштоф изначально говорил, что будет вести бой с первых секунд.


«Но я знал, что этого не будет», - отметил Мурат.


О возможности  боя с  Дортикосом в России


По словам промоутера Алексея Васильева, в настоящее время организаторы суперсесии решают, где проводить полуфинальный поединок Мурата Гассиева и Юниера Дортикса. Бой в России важен с точки зрения поддержки, что касается  судейства территория е играет никакой роли.


«Судьи назначаются самые профессиональные. Если даже бой пройдёт в России, вполне возможно, что приедет Американская бригада судей. Но нам важно это с точки зрения поддержки. Кроме того, это скажется на развитии российского бокса, потому что будет гораздо больше информации и ажиотажа вокруг этого вида спорта. Ну и нам, конечно, удобнее и комфортнее, если Мурат будет выступать здесь»,
- сказал Васильев.


По мнению промоутера, в случае если бой пройдет в России, то на поддержку Мурата приедет вся Осетия.


«Знаете, несмотря на то, что бой прошёл в Америке, в зале было около 200 осетин, и они отработали, наверно, как две тысячи, но в России будет не 200 и не 2 000, а, наверно, вся Осетия соберётся»,
- предположил он.


Гассиев продолжил мысль своего промоутера, сказав, что был бы рад драться в России. Возвращаясь к теме последнего боя, он растрогал журналистов своим почтенным отношением к болельщикам. 


«Люди в пять утра встали и лично для меня это не просто слова. Это очень дорогого стоит и только ради этого можно побеждать», - сказал Мурат.


Сильные стороны у Дортикоса


Гассиев считает сильными сторонами будущего соперника его любительскую школу и многочисленные бои.


«У Дортикоса очень хорошая любительская школа, много боёв провёл, был в сборной Кубы первым номером. Непобеждённый чемпион мира, 21 нокаут, обученный и достойный соперник и нужно, как всегда, готовиться и настраиваться на него», - сказал он.


Спортсмен отметил, что к этому бою не будет менять свою тактику, как в случае с Влодарчиком, он подберет спарринг-партнеров и отработает комбинации.


На слова Лебедева не обижается


Комментируя слова побежденного соперника Дениса Лебедева о том, что кубинец Дортикос окажется сильнее в предстоящем поединке, Мурат Гассиев заявил, что каждый человек имеет право на свое мнение. По его словам, Денис очень уважаемый спортсмен, суперчемпион. Гассиев предположил, что, возможно, тот болеет за кубинца или у него отложилась обида после проигрыша.


"Я ко всем словам боксеров и критиков отношусь нормально. Для меня важно в первую очередь мнение моей команды, семьи, на остальное не обращаю внимание”.


Гассиев может стать звездой мирового уровня 


Директор промоутерской компании, которая занимается продвижением боксера, Алексей Васильев заявил, что у Мурата Гассиева есть все возможности стать звездой мирового уровня, нужно только время и большой труд всей команды.


По его словам, мировая суперсерия - это хороший инструмент для продвижения боксера, она транслируется в 60 странах мира.
 

"То, как Мурат выигрывает, является самой лучшей визитной карточкой. Также то, как он себя ведет до боя, после боя, - это тоже очень хорошо. У людей есть отклик на его поведение, принципы жизни. У него есть возможность стать звездой мирового уровня”.

 

Выигрыш пошел на ремонт


Все выигранные деньги за бой против Влодарчика Мурат отдал своей маме, которая сейчас занимается ремонтом квартиры, полученной в подарок от главы Северной Осетии Вячеслава Битарова после победы над Лебедевым.

 

"Она как казначей распоряжается всем",- рассказал Мурат.


Чемпион предпочел не называть сумму выигрыша. 


"Один известный боксер за первый бой получил за бой два доллара, я получил немного больше, это уже радует",- пошутил Гассиев.


С Лебедевым боксировал с одной рукой


С Кшиштофом Влодарчиком Мурат был в форме, но никто не обратил внимания, что в бою против Лебедева Гассиев из-за травмы боксировал одной рукой, рассказал тренер Виталий Сланов.


"Даже в команде не все знали, его правая рука была травмирована", - заявил он.


Целеустремленность у Мурата с детства


Целеустремленность в Мурате Гассиеве заложена генетически, об этом на пресс-конференции заявил родной брат чемпиона Давид. По его словам, в детстве будущий профессиональный боксер отличался физической силой.


"У осетин как бывает, старшие, чтобы позабавиться, говорят подраться с тем или этим. И он (Мурат) никогда не боялся. Может, даже он не хотел драться, но перед старшими было неудобно отказываться",- смеясь, вспомнил Давид Гассиев.


Тогда интересную историю из детства рассказал и сам Мурат. Однажды, после небольшой потасовки со старшеклассником в школе, он решил не драться. Парень, с которым возник спор, пригрозил Мурату рассказать все его старшему брату Давиду.


"И пришлось…" - поделился он.


Сердце занято боксом


Отвечая на вопрос о том, как чемпион относится к обсуждению его личной жизни в соцсетях, Гассиев сказал, что не воспринимает это всерьез, главное, чтобы это не касалось его семьи.


"Люди много что говорят, главное, чтобы это моей семьи не касалось. Разговоры всякие ходят, я к этому нормально отношусь"
, - со смехом сказал он. Спортсмена тут же спросили, кем занято его сердце, на что он ответил: "Мое сердце занято боксом".


Чемпион не советует бокс


Говоря об ответственности перед людьми, для которых чемпион стал настоящим кумиром, Гассиев отметил, что старается не думать об этом, чтобы не потерять концентрацию. Кроме того, он заявил, что не советует профессионально заниматься боксом, потому что "это очень тяжелый и опасный спорт".


"Хочется, чтобы наша молодежь занималась спортом, но пусть это будет не бокс. Лучше в футбол или шахматы. Боксом для себя можно заниматься. Просто когда понимаешь, на какие жертвы  идешь… Объясню на примере:  100 боксеров и какого-то уровня добьется один, а остальные останутся никем, либо никто не добьется. Это очень тяжелый и опасный спорт. Спасибо Господу и моей команде, что моя карьера удачно складывается, но все равно не советовал бы заниматься боксом профессионально. Просто, когда у меня будут дети, я их не отдам на бокс. Если они сами захотят пойти в этот спорт... все равно пойдут учиться",
- сказал он.


Момент "смогу побить всех"


Спортсмена спросили, помнит ли он тот момент, когда почувствовал, что "могу все, я могу их всех побить"? Гассиев ответил, что такой момент еще не наступил.


"Этого момента до сих пор нет. Я тренируюсь, делаю все, что могу, слушаю своего тренера. Если получится всех побить, это будет, конечно, хорошо, но не могу уверенно сказать, что могу это сделать. Надо пока одного побить, а потом еще одного и еще", - сказал спортсмен.

Санчес - диктатор или демократ?


Мурата Гассиева спросили, каков Абель Санчес как тренер  - диктатор или демократ? Чемпион привел пример и предложил журналистам самим охарактеризовать его наставника.


"Идет спарринг, у меня четыре партнера. Я один, а они меняются каждые три раунда. И вот боксирую, уже десятый раунд со свежим спарринг-партнером, сил нет никаких, а он говорит: "Все, это последний раунд и на сегодня хватит". Тогда я что есть мочи  выкладываюсь до конца, потом иду в угол и думаю: "Наконец-то это закончилось", а он подходит и говорит: "Может, еще один раз? Давай, а?".


Бокс и ничего кроме бокса


Чемпион посетовал, что не имеет увлечений наряду с профессиональным боксом, так как на него уходит все время, а в свободные часы спортсмен восстанавливается сном.


"Когда есть время что-то поделать, я сплю весь день. Просто тренировки бывают очень тяжелыми, по много часов в день. Часто брал с собой книги и говорил, "все, буду читать". И вот ты их кладешь на одно место, сбор заканчивается, и ты их оттуда же достаешь и увозишь обратно. Последний раз, когда читал книгу, почувствовал, что мне что-то мешает дышать, открываю глаза, а она у меня на лице (смеется). Просто чаще всего силы остаются только на то, чтобы искупаться и поесть, потом ты просто падаешь на кровать, и все", - сказал он.


Знакомство болельщика и кумира


В пресс-центре газеты "Слово" также произошла долгожданная встреча 86-летнего болельщика Ахсарбека Марзаганова с  Муратом Гассиевым, который подарил спортсмену  два рога с именной гравировкой.


Ахсарбек рассказал, что перед боем Гассиева с Влодарчиком он рано утром отправился к святилищу в Фиагдон и оставил мысайнаг (денежное пожертвование) за победу Мурата. Как стало известно, почтенный болельщик всегда находился на телефонной связи со спортсменом, когда он был в Америке, но никогда не встречался с ним.

 

 

Любовь не знает преград

15.02.2019 | 11:48

Она - учительница начальных классов, он - дальнобойщик. Вместе они победили рак, лишились возможности иметь детей, усыновили двоих малышей и привыкли не говорить о любви, а доказывать ее существование поступками. Их семилетняя история могла бы стать сценарием для американской мелодрамы, и многие, услышав ее, подумают, что так бывает только в кино. В их жизни все происходит быстро, но, несмотря на трудности, Катерина и Виктор счастливы вместе.

КУРИНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

12.02.2019 | 10:58

КАК ПОДРОСТКИ В ОСЕТИИ ОКАЗАЛИСЬ В РУКАХ СЕТЕВЫХ НАСИЛЬНИКОВ В Северной Осетии появились группы в социальных сетях, публикующие откровенные фото девушек и женщин, проживающих в республике. "Поборники нравственности", беспощадно унижающие девушек с аморальным поведением, на деле оказываются банальными шантажистами, предмет вымогательств - деньги или секс. Жертвами, как правило, становятся подростки.

О коррупции, платежах и изношенном газопроводе

08.02.2019 | 15:42

Где оседают платежи, собранные с населения за газ и электроэнергию? В каком состоянии газопровод Осетии? Сколько коррупционных дел в сфере ЖКХ возбуждено в республике? Эти и другие вопросы прозвучали в рамках заседания межведомственной рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов функционирования топливно-энергетического комплекса, которое провел Глава республики Вячеслав Битаров. Мероприятие прошло с участием помощника министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Прокопова.

Року все возрасты покорны

06.02.2019 | 13:11

От кожаных курток, звука гитар и брутальности осетинских рокеров до ритмов доули, бальных танцев и заинтересованного детского взгляда. Казалось бы, все это невозможно сочетать, но коллективы Республиканского Дворца детского творчества и осетинская рок-группа "Dzioff" доказали обратное, сыграв на одной сцене вместе с детьми совсем не детский рок.

Протестный футбол и потолок зарплат

06.02.2019 | 13:06

Протестный футбол Кто бы мог подумать, что в Бразилии с ее репутацией самой футбольной страны на планете турнир с участием континентальных чемпионов был настолько испорчен уличными выступлениями. И что ФИФА придется успокаивать мир: мол, не волнуйтесь, доведем мы этот Кубок до конца. Народный гнев, вспыхнувший из-за увеличения платы за проезд на общественном транспорте, быстро обратился на, казалось бы, святое - футбол.

Что мы можем предсказать поп поводу спорта В 2019 году

06.02.2019 | 11:20

Российский футбол ушел в продолжительный зимний отпуск, из которого вернется теперь лишь ближе к весне. Перевести дух не помешает не только игрокам и тренерам, но и болельщикам, ведь столь напряженного и богатого на события футбольного года у нас не то чтобы давно не было, а не случалось никогда. Несомненно, главным действом уходящего года стало мировое первенство, но и помимо мундиаля, было о чем поговорить. Одни темы, ставшие главными в отчетном футбольном году, хочется побыстрее забыть как страшный сон, другие навсегда останутся в болельщицких сердцах.

Пенсия по-новому

01.02.2019 | 13:24

Пенсионная реформа, отозвавшаяся бурной реакцией по всей стране, до сих пор вызывает вопросы у населения. Насколько реально повысится пенсия, что изменится для сельских пенсионеров, кто такие предпенсионеры - ответить на эти и другие вопросы, а также разъяснить нюансы пенсионной реформы постарался заместитель управляющего Пенсионного фонда РФ по РСО-А Федор Великий.

Помочь городу дышать

31.01.2019 | 12:01

Создать вокруг "Электроцинка" и "Победита" "зеленый барьер" предлагает кандидат технических наук Евгений Гриднев. Такой метод защиты от негативных последствий работы промышленной зоны имеет сразу три преимущества - он экономичный, экологичный и долгосрочный.

ОСТОРОЖНО - МОШЕННИКИ!

21.01.2019 | 13:34

Современные технологии открывают безграничные возможности, в том числе и для киберпреступников. Они шлифуют свои навыки, придумывают сотни схем обмана. Фишинг, вишинг, смишинг, фарминг - названия видов интернет-мошенничеств, которые входят в словарь жертв, но уже после того, как они расстаются со своими кровно заработанными рублями или долларами. О том, как понять, что вы стали объектом внимания преступников и как уберечься от потери денег, газете "Слово" рассказал следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ Управления МВД России по городу Владикавказу Сослан Бадзиев.

Грандиозная Зарифа Бритаева

18.01.2019 | 12:25

В этом году первой в Северной Осетии женщине-режиссеру Зарифе Бритаевой исполнилось бы 100 лет.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Февраль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728