Гассиев:"Я не чувствовал себя одиноким"

27.10.2017 19:11
Гассиев:

Уже традиционно после очередной громкой победы чемпион мира по боксу по версии IBF Мурат Гассиев дал пресс-конференцию в редакции газеты "Слово". В ходе непринужденной беседы с журналистами спортсмен рассказал, как готовился к бою, чувствовал поддержку осетин, стоя на ринге, и почему он не советует идти в профессиональный бокс.

 

Одиноким себя не чувствовал


Осетинские болельщики во время боя с Кшиштофом Влодарчиком оказали Мурату мощную поддержку. В зале было 200 осетин, которые затмили многотысячных польских болельщиков. Один парень даже приехал из Канады специально на бой.


"Я слышал только наших, они просто заполнили весь зал лозунгами. Я не чувствовал себя одиноким",- сказал он.


Чемпион также рассказал, что польские болельщики вели себя крайне неуважительно. 


"Во время моего выхода они освистывали меня, вели себя некрасиво, а потом, когда я победил, подходили и жали руку",- сказал Мурат.


Гассиев также заявил, что ему все равно, где боксировать: в Майами, на Луне - лишь бы его болельщики, которые встают ради боя в пять утра, были довольны.


О "печени по-гассиевски"


Фирменный удар в печень очень долго отрабатывался на тренировках с Виталием Слановым: "Мы очень-очень долго отрабатывали этот удар: либо одиночный, либо в связке: левой по печени и по голове. Наверное, это отложилось в голове". Этот удар можно регистрировать как бренд, шутили гости.


Особой тактики не было


На вопрос о том, была ли разработана специальная тактика на бой с Влодарчиком, Мурат ответил, что готовился к боксу по обычной программе.


«В целом в подготовке ничего не поменялось: все также готовились, бегали большие кроссы, над физической подготовкой работали. Просто нашли спарринг-партнеров, которые подходили по стилю Влодарчика, манере ведения боя, работали над тактикой. Дело осталось за малым - выйти и использовать это все на ринге», - сказал он.


Чемпион отметил, что всегда готовится к 12-раундным боям и никогда не рассчитывает, бокс закончится раньше.


«Если бы так было, я бы не тренировался по полгода в Америке», - подчеркнул он.


Спортсмен рассказал, что во время боя с Кшиштофом, его тренер Абель Санчес давал корректировки после раундов, «новые моменты пробовать, делать удары, комбинации, и как видите – всё правильно подсказывал»


Гассиев разъяснил журналистам манеру ведения боя Влодарчика. По его словам, он обычно первые пять раундов работал вторым номер, а потом уже набирал обороты и выигрывал. Этот поединок не стал исключением, хотя сам Кшиштоф изначально говорил, что будет вести бой с первых секунд.


«Но я знал, что этого не будет», - отметил Мурат.


О возможности  боя с  Дортикосом в России


По словам промоутера Алексея Васильева, в настоящее время организаторы суперсесии решают, где проводить полуфинальный поединок Мурата Гассиева и Юниера Дортикса. Бой в России важен с точки зрения поддержки, что касается  судейства территория е играет никакой роли.


«Судьи назначаются самые профессиональные. Если даже бой пройдёт в России, вполне возможно, что приедет Американская бригада судей. Но нам важно это с точки зрения поддержки. Кроме того, это скажется на развитии российского бокса, потому что будет гораздо больше информации и ажиотажа вокруг этого вида спорта. Ну и нам, конечно, удобнее и комфортнее, если Мурат будет выступать здесь»,
- сказал Васильев.


По мнению промоутера, в случае если бой пройдет в России, то на поддержку Мурата приедет вся Осетия.


«Знаете, несмотря на то, что бой прошёл в Америке, в зале было около 200 осетин, и они отработали, наверно, как две тысячи, но в России будет не 200 и не 2 000, а, наверно, вся Осетия соберётся»,
- предположил он.


Гассиев продолжил мысль своего промоутера, сказав, что был бы рад драться в России. Возвращаясь к теме последнего боя, он растрогал журналистов своим почтенным отношением к болельщикам. 


«Люди в пять утра встали и лично для меня это не просто слова. Это очень дорогого стоит и только ради этого можно побеждать», - сказал Мурат.


Сильные стороны у Дортикоса


Гассиев считает сильными сторонами будущего соперника его любительскую школу и многочисленные бои.


«У Дортикоса очень хорошая любительская школа, много боёв провёл, был в сборной Кубы первым номером. Непобеждённый чемпион мира, 21 нокаут, обученный и достойный соперник и нужно, как всегда, готовиться и настраиваться на него», - сказал он.


Спортсмен отметил, что к этому бою не будет менять свою тактику, как в случае с Влодарчиком, он подберет спарринг-партнеров и отработает комбинации.


На слова Лебедева не обижается


Комментируя слова побежденного соперника Дениса Лебедева о том, что кубинец Дортикос окажется сильнее в предстоящем поединке, Мурат Гассиев заявил, что каждый человек имеет право на свое мнение. По его словам, Денис очень уважаемый спортсмен, суперчемпион. Гассиев предположил, что, возможно, тот болеет за кубинца или у него отложилась обида после проигрыша.


"Я ко всем словам боксеров и критиков отношусь нормально. Для меня важно в первую очередь мнение моей команды, семьи, на остальное не обращаю внимание”.


Гассиев может стать звездой мирового уровня 


Директор промоутерской компании, которая занимается продвижением боксера, Алексей Васильев заявил, что у Мурата Гассиева есть все возможности стать звездой мирового уровня, нужно только время и большой труд всей команды.


По его словам, мировая суперсерия - это хороший инструмент для продвижения боксера, она транслируется в 60 странах мира.
 

"То, как Мурат выигрывает, является самой лучшей визитной карточкой. Также то, как он себя ведет до боя, после боя, - это тоже очень хорошо. У людей есть отклик на его поведение, принципы жизни. У него есть возможность стать звездой мирового уровня”.

 

Выигрыш пошел на ремонт


Все выигранные деньги за бой против Влодарчика Мурат отдал своей маме, которая сейчас занимается ремонтом квартиры, полученной в подарок от главы Северной Осетии Вячеслава Битарова после победы над Лебедевым.

 

"Она как казначей распоряжается всем",- рассказал Мурат.


Чемпион предпочел не называть сумму выигрыша. 


"Один известный боксер за первый бой получил за бой два доллара, я получил немного больше, это уже радует",- пошутил Гассиев.


С Лебедевым боксировал с одной рукой


С Кшиштофом Влодарчиком Мурат был в форме, но никто не обратил внимания, что в бою против Лебедева Гассиев из-за травмы боксировал одной рукой, рассказал тренер Виталий Сланов.


"Даже в команде не все знали, его правая рука была травмирована", - заявил он.


Целеустремленность у Мурата с детства


Целеустремленность в Мурате Гассиеве заложена генетически, об этом на пресс-конференции заявил родной брат чемпиона Давид. По его словам, в детстве будущий профессиональный боксер отличался физической силой.


"У осетин как бывает, старшие, чтобы позабавиться, говорят подраться с тем или этим. И он (Мурат) никогда не боялся. Может, даже он не хотел драться, но перед старшими было неудобно отказываться",- смеясь, вспомнил Давид Гассиев.


Тогда интересную историю из детства рассказал и сам Мурат. Однажды, после небольшой потасовки со старшеклассником в школе, он решил не драться. Парень, с которым возник спор, пригрозил Мурату рассказать все его старшему брату Давиду.


"И пришлось…" - поделился он.


Сердце занято боксом


Отвечая на вопрос о том, как чемпион относится к обсуждению его личной жизни в соцсетях, Гассиев сказал, что не воспринимает это всерьез, главное, чтобы это не касалось его семьи.


"Люди много что говорят, главное, чтобы это моей семьи не касалось. Разговоры всякие ходят, я к этому нормально отношусь"
, - со смехом сказал он. Спортсмена тут же спросили, кем занято его сердце, на что он ответил: "Мое сердце занято боксом".


Чемпион не советует бокс


Говоря об ответственности перед людьми, для которых чемпион стал настоящим кумиром, Гассиев отметил, что старается не думать об этом, чтобы не потерять концентрацию. Кроме того, он заявил, что не советует профессионально заниматься боксом, потому что "это очень тяжелый и опасный спорт".


"Хочется, чтобы наша молодежь занималась спортом, но пусть это будет не бокс. Лучше в футбол или шахматы. Боксом для себя можно заниматься. Просто когда понимаешь, на какие жертвы  идешь… Объясню на примере:  100 боксеров и какого-то уровня добьется один, а остальные останутся никем, либо никто не добьется. Это очень тяжелый и опасный спорт. Спасибо Господу и моей команде, что моя карьера удачно складывается, но все равно не советовал бы заниматься боксом профессионально. Просто, когда у меня будут дети, я их не отдам на бокс. Если они сами захотят пойти в этот спорт... все равно пойдут учиться",
- сказал он.


Момент "смогу побить всех"


Спортсмена спросили, помнит ли он тот момент, когда почувствовал, что "могу все, я могу их всех побить"? Гассиев ответил, что такой момент еще не наступил.


"Этого момента до сих пор нет. Я тренируюсь, делаю все, что могу, слушаю своего тренера. Если получится всех побить, это будет, конечно, хорошо, но не могу уверенно сказать, что могу это сделать. Надо пока одного побить, а потом еще одного и еще", - сказал спортсмен.

Санчес - диктатор или демократ?


Мурата Гассиева спросили, каков Абель Санчес как тренер  - диктатор или демократ? Чемпион привел пример и предложил журналистам самим охарактеризовать его наставника.


"Идет спарринг, у меня четыре партнера. Я один, а они меняются каждые три раунда. И вот боксирую, уже десятый раунд со свежим спарринг-партнером, сил нет никаких, а он говорит: "Все, это последний раунд и на сегодня хватит". Тогда я что есть мочи  выкладываюсь до конца, потом иду в угол и думаю: "Наконец-то это закончилось", а он подходит и говорит: "Может, еще один раз? Давай, а?".


Бокс и ничего кроме бокса


Чемпион посетовал, что не имеет увлечений наряду с профессиональным боксом, так как на него уходит все время, а в свободные часы спортсмен восстанавливается сном.


"Когда есть время что-то поделать, я сплю весь день. Просто тренировки бывают очень тяжелыми, по много часов в день. Часто брал с собой книги и говорил, "все, буду читать". И вот ты их кладешь на одно место, сбор заканчивается, и ты их оттуда же достаешь и увозишь обратно. Последний раз, когда читал книгу, почувствовал, что мне что-то мешает дышать, открываю глаза, а она у меня на лице (смеется). Просто чаще всего силы остаются только на то, чтобы искупаться и поесть, потом ты просто падаешь на кровать, и все", - сказал он.


Знакомство болельщика и кумира


В пресс-центре газеты "Слово" также произошла долгожданная встреча 86-летнего болельщика Ахсарбека Марзаганова с  Муратом Гассиевым, который подарил спортсмену  два рога с именной гравировкой.


Ахсарбек рассказал, что перед боем Гассиева с Влодарчиком он рано утром отправился к святилищу в Фиагдон и оставил мысайнаг (денежное пожертвование) за победу Мурата. Как стало известно, почтенный болельщик всегда находился на телефонной связи со спортсменом, когда он был в Америке, но никогда не встречался с ним.

 

 

comments powered by HyperComments

Антикварный рай

13.03.2017 | 11:33

Блошиный рынок Владикавказа - место, где каждый его посетитель сможет отыскать среди большого количества вещей ту единственную, которой даст вторую жизнь

Пожизненная гарантия, или обыкновенное дежавю

07.03.2017 | 14:47

Если за работу берется именитый скульптор Михаил Дзбоев, то прилагается гарантия. Как оказалась - пожизненная.

Сохранить этнические корни

03.03.2017 | 13:30

Находясь вдалеке от родной земли, они с особой остротой начинают ценить все, что связано с ней. Кто-то приезжает на свою историческую родину, у других нет такой возможности. Как бы то ни было, они стараются быть вместе, прежде всего, для сохранения своих обычаев, традиций, корней. В этом году осетинская диаспора в Молдове отметит 15-летие. Рассказывая о жизни наших соотечественников, председатель осетинской общины Светлана Джиоева с гордостью показы­вает фотографии и видеоматериалы с мероприятий, проводимых диаспорой. Отвечая на вопрос, снится ли ей Осетия, она вдруг замолкает на минуту, затем дрогнувшим голосом спрашивает: “А как Вы думаете? Конечно же, да...”

Ардон в новом формате

03.03.2017 | 12:55

Совещания и планерки - в Youtube и Instagram. С приходом нового главы Ардонский район стал интерактивным, открытым, что называется, "на виду". Такой прозрачной работу администрации района за пять месяцев сделал Владислав Тотров, став руководителем района в конце сентября прошлого года. День, проведенный с ним, раскрыл планы, которые строит новая власть по развитию муниципального образования.

Нацпарк "Алания": иное измерение

28.02.2017 | 11:10

Национальный парк "Алания" - жемчужина Северной Осетии; любители этнотуризма тысячами посещают одно из живописнейших мест нашей республики.

Дело в нюансах

28.02.2017 | 11:02

Профессиональный азарт вкупе с пристрастием к деталям - те составляющие, на которых строится работа следователя, убежден руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Северной Осетии Чермен Казиев.

Обыкновенные герои

21.02.2017 | 12:29

Сразу о двух случаях, когда наши земляки проявили мужество и, несмотря на опасность, спасали жизнь других, стало известно на днях.

Сочи как предчувствие

17.02.2017 | 13:43

Олимпийский Сочи зря не простаивает. В этом году он станет местом проведения всемирного фестиваля молодежи и студентов, а это 20 тысяч человек из 150 стран мира. Фестиваль примет продвинутую молодежь из разных стран, разных континентов с различной культурой. Российскую Федерацию представят 10 тысяч молодых людей из 85 субъектов. На каждый регион определена квота, от Северной Осетии в мероприятии фестиваля примет участие делегация из 80 участников и 40 волонтеров. Кто эти люди и что их ждет в Сочи, а также все самое главное о самом масштабном молодежном слете узнало «Слово» у председателя регионального комитета по подготовке и проведению фестиваля Марата Цагараева.

Врачи от спорта

17.02.2017 | 11:38

Процесс реформирования республиканской системы здравоохранения, вызывающий весьма неоднозначные мнения и яростные споры, должен был коснуться еще одного учреждения. Минздрав рассматривал вариант объединения врачебно-физкультурного диспансера с другим профилактическим учреждением. Как заявил на недавней пресс-конференции глава ведомства Михаил Ратманов, такая версия на сегодняшний день не актуальна - диспансер будет продолжать свою деятельность, как автономное медицинское учреждение. Газета "Слово" решила узнать, как работается спортивным врачам в республике, занимающей первое место в мире по числу олимпийских чемпионов в пересчете на душу населения.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

На каком хочу, на таком пишу

15.08.2017 | 17:14

Можно ли подавать жалобу на осетинском языке в Верховный Суд выяснял Конституционный суд Северной Осетии

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

АФИША

Элементов нет!