Хвостатое шоу

25.04.2018 11:29
Хвостатое  шоу
 
Около ста участников из городов СКФО конкурировали между собой за звание победителя конкурса красоты. Оценивалось все: "походка' зубы... шерсть, хвост. Во Владикавказе прошла Всероссийская кинологическая выставка собак.
 
 
Как говорят сами собаководы, выставка - это всегда праздник, где можно себя показать и на других посмотреть, продемонстрировать экстерьерные данные своих питомцев. В прошедшую субботу на площадке возле Дворца Металлургов перед зрителями развернулось настоящее шоу - почти сотня собак разных пород состязались за звание самой красивой. Для хозяев экспонентов - это всегда волнение, азарт, ну и самое главное - оценка, которую их питомцы получают от эксперта. Чем она выше, тем больше титулов зарабатывает четвероногий конкурсант, тем серьезнее он вовлечен в племенную деятельность. Стандарт породы, которым руководствуется судья- эксперт в ринге, является основным критерием для оценки собаки.


"Я кинолог и для меня главное, - говорит международный эксперт РКФ-FCI Марина Герасимова, - что на выставке
идет отбор племенных животных, на которых будет “строиться” порода.
 Каждый участник получает диплом, где в описании указаны его достоинства и недостатки. При подборе пар кинологи это учитывают. Ну и, конечно, любая выставка - это праздник для собаководов, есть возможность поговорить, пообщаться, поделиться опытом. Во Владикавказе обстановка всегда особенно доброжелательная, это мне очень нравится. Все друг друга поздравляют с победами - это редкость, часто бывает так, что конкуренция вызывает совершенно другие эмоции. Организаторы затратили много сил и средств, это видно. Сегодня очень трудно проводить выставки ярко и достойно, но владикавказский "Клуб Служебного и Декоративного Собаководства" с этим отлично справился - богатый призовой фонд, красивые кубки".


Чтобы собака достойно выступила на выставке, хозяину приходится серьезно потрудиться, мало вы брать породу и ее яркого представителя, нужно грамотно вырастить и воспитать своего четвероногого друга, чтобы он мог претендовать впоследствии на  высокие титулы.
 

Правильное питание, физические нагрузки, дрессировки и занятия хэндлингом - кропотливая ежедневная работа на пути к успеху. Немаловажен и уход за внешностью, сегодня зооиндустрия может спокойно соперничать с человеческой сферой красоты. Огромное количество средств по уходу за шерстью, когтями, зубами, различные приспособления для стрижки, расчески, тримминги и прочие аксессуары - все это разнообразие входит в "цену" выставочной карьеры собаки, и, как утверждают собаководы, затраты они несут немалые. Оттого и вкус победы бывает особенно приятен.
 

Победителем выставки, прошедшей во Владикавказе, стала собака местного разведения, красавица- сука американского стафорширского терьера Бере- ника Барбетта. По мнению эксперта, она оказалась самой красивой и правильной, с точки зрения стандарта породы, из всех участников.
Автор статьи: Милена Сабанова

Вспоминая Лактемира Дзтиева

26.03.2019 | 11:46

Сцена Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхап-саева осталась без выдающихся ролей народного артиста республики. В воскресенье на 68-м году жизни не стало Лактемира Тепсарикоевича Дзтиева.

Бои за собак

21.03.2019 | 17:11

Закон "Об ответственном обращении с животными" дожидался своего часа восемь лет, но, вступив в силу с января этого года, оказался не просто "сырым", а, по мнению подавляющего большинства экспертов, губительным для российской кинологии. Инициатива, принятая всего пару месяцев назад, уже стала предметом бурного обсуждения и причиной распространения многочисленных протестов в Интернете. Особенно возмутительным специалисты считают список "опасных пород", куда вошли 69 представителей собачьего мира и их метисы.

Картель не пройдет

20.03.2019 | 16:09

В 2018 году общая сумма штрафов, взысканных Управлением Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания, составила 4 млн 623 тысячи рублей, львиная доля из них - 2 млн 578 тысяч приходится на нарушения законодательства о контрактной системе.

Успей подать заявку

20.03.2019 | 15:55

Осетии нужны специалисты в области медицины, строительства, культуры и сельского хозяйства.

Ликвидация невозможна

15.03.2019 | 12:49

Сенатор и депутаты Северной Осетии на страницах интернет-ресурсов резко высказались о невозможности ликвидации КПП-105, именуемого в народе "Черменский пост".

Стратегия лидеров

15.03.2019 | 12:28

Четыре участника из Северной Осетии борются за победу в финале главного кадрового конкурса страны "Лидеры России". 13 марта начался его завершающий этап. Кроме образовательного гранта в размере одного миллиона рублей, они уже получили ценный опыт и обзавелись полезными связями.

Огонь веков

06.03.2019 | 14:19

Роза Танделова убеждена - коды прошлого надо знать и помнить, в них сила народа, его уникальность. Поэтому и стала своего рода проводником между поколениями, создав авторскую программу "Талатё", ориентированную на развитие у школьников интереса к культуре, традициям и обычаям родного края. "Ростки" - так переводится "Талатё" с осетинского языка - живут уже 15 лет.

Вокруг света за 1461 день

26.02.2019 | 15:37

Как правило, смелые решения настигают нас в самые сложные моменты жизни. Некоторых личные трагедии толкают на целительное путешествие вокруг света, а красный маркер легко чертит нелегкий путь.

Юные техники – «Инженеры будущего»

19.02.2019 | 14:14

В современном мире тяжело определиться с будущей профессией. Именно поэтому Алина Лисутина стала инициатором профориентационной олимпиады для школьников 5-11 классов по техническим направлениям.

Агрессия должна быть наказуема

19.02.2019 | 13:44

Наказать чужого сына решил взрослый мужчина и пустил в ход кулаки. После излишне яростного сеанса "воспитания", ребенок оказался в больнице с ушибами и сотрясением головного мозга. Теперь этот эпизод в зоне интереса правоохранительных органов.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Вспоминая Лактемира Дзтиева

26.03.2019 | 11:46

Сцена Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхап-саева осталась без выдающихся ролей народного артиста республики. В воскресенье на 68-м году жизни не стало Лактемира Тепсарикоевича Дзтиева.

Ликвидация невозможна

15.03.2019 | 12:49

Сенатор и депутаты Северной Осетии на страницах интернет-ресурсов резко высказались о невозможности ликвидации КПП-105, именуемого в народе "Черменский пост".

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Март >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031