Хвостатое шоу

25.04.2018 11:29
Хвостатое  шоу
 
Около ста участников из городов СКФО конкурировали между собой за звание победителя конкурса красоты. Оценивалось все: "походка' зубы... шерсть, хвост. Во Владикавказе прошла Всероссийская кинологическая выставка собак.
 
 
Как говорят сами собаководы, выставка - это всегда праздник, где можно себя показать и на других посмотреть, продемонстрировать экстерьерные данные своих питомцев. В прошедшую субботу на площадке возле Дворца Металлургов перед зрителями развернулось настоящее шоу - почти сотня собак разных пород состязались за звание самой красивой. Для хозяев экспонентов - это всегда волнение, азарт, ну и самое главное - оценка, которую их питомцы получают от эксперта. Чем она выше, тем больше титулов зарабатывает четвероногий конкурсант, тем серьезнее он вовлечен в племенную деятельность. Стандарт породы, которым руководствуется судья- эксперт в ринге, является основным критерием для оценки собаки.


"Я кинолог и для меня главное, - говорит международный эксперт РКФ-FCI Марина Герасимова, - что на выставке
идет отбор племенных животных, на которых будет “строиться” порода.
 Каждый участник получает диплом, где в описании указаны его достоинства и недостатки. При подборе пар кинологи это учитывают. Ну и, конечно, любая выставка - это праздник для собаководов, есть возможность поговорить, пообщаться, поделиться опытом. Во Владикавказе обстановка всегда особенно доброжелательная, это мне очень нравится. Все друг друга поздравляют с победами - это редкость, часто бывает так, что конкуренция вызывает совершенно другие эмоции. Организаторы затратили много сил и средств, это видно. Сегодня очень трудно проводить выставки ярко и достойно, но владикавказский "Клуб Служебного и Декоративного Собаководства" с этим отлично справился - богатый призовой фонд, красивые кубки".


Чтобы собака достойно выступила на выставке, хозяину приходится серьезно потрудиться, мало вы брать породу и ее яркого представителя, нужно грамотно вырастить и воспитать своего четвероногого друга, чтобы он мог претендовать впоследствии на  высокие титулы.
 

Правильное питание, физические нагрузки, дрессировки и занятия хэндлингом - кропотливая ежедневная работа на пути к успеху. Немаловажен и уход за внешностью, сегодня зооиндустрия может спокойно соперничать с человеческой сферой красоты. Огромное количество средств по уходу за шерстью, когтями, зубами, различные приспособления для стрижки, расчески, тримминги и прочие аксессуары - все это разнообразие входит в "цену" выставочной карьеры собаки, и, как утверждают собаководы, затраты они несут немалые. Оттого и вкус победы бывает особенно приятен.
 

Победителем выставки, прошедшей во Владикавказе, стала собака местного разведения, красавица- сука американского стафорширского терьера Бере- ника Барбетта. По мнению эксперта, она оказалась самой красивой и правильной, с точки зрения стандарта породы, из всех участников.
Автор статьи: Милена Сабанова
comments powered by HyperComments

Национальный компонент Короевой  

12.11.2017 | 12:57

Зарема Короева знает секрет, как увлечь любого ученика самой обычной темой из самой стандартной школьной программы

Влюбленные в Осетию

10.11.2017 | 15:33

Осетия для этих девушек стала не просто зоной комфорта - эта маленькая республика покорила настолько, что, приехав однажды, каждая оставила здесь кусочек своего сердца

Что ищут студенты в далёкой стране

03.11.2017 | 17:21

Что привлекает иностранцев в Северной Осетии, с какими трудностями они сталкиваются и почему некоторые из них мечтают остаться

Выглянуло «Солнышко»

02.11.2017 | 16:02

Ислам, Лена, Давид, Оля, Олег - дети, для которых выглянуло солнышко и согрело своими лучами

Выживший: поединок человека и леопарда

02.11.2017 | 15:03

Эта почти кинематографическая история произошла когда-то на Кавказе: в долгой схватке мужчина голыми руками одолел дикого зверя. Однако охота на животное развернулась и после его смерти

Гассиев:"Я не чувствовал себя одиноким"

27.10.2017 | 19:11

Как готовился к бою Гассиев, чувствовал поддержку осетин и почему он не советует идти в профессиональный бокс

О Васе Стройкине и запрете на спиртное

20.10.2017 | 14:43

200 тысяч снимков в архиве, 150 международных выставок, проходивших в сорока странах мира, бронзовая медаль на фотовыставке в Гонконге, "Золотой павлин" - в Италии и звание "Художник Международной федерации фотоискусства".

Жизнь, отданная стране

18.10.2017 | 17:42

Легенда отечественного машиностроения Юрий Песков рассказал о том, как ему удалось сделать лучший в мире комбайн, построить за пять лет 50 детских садов и почему ему нравится Осетия.

Владикавказ. Новый взгляд

03.10.2017 | 17:34

Современное искусство ворвалось во Владикавказ вместе с XXI международным симпозиумом "Аланика".

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Местный бизнес против французского сетевика

15.05.2018 | 15:13

Появление в Осетии крупного ритейлера "Леруа Мерлен" с низкими ценами на стройматериалы и хозтовары убьет малый бизнес, занимающий эту отрасль. В этом уверены владельцы магазинов, ориентированных на строительный и ремонтный бизнес, в их числе "Марио", "Галерея Керамики", "Строй Двор", "Кровля", " Юность", "Викалина", "Мега Дом", "Электросклад", ТМ К "Инструмент", "Стройопт", "Фирма Владикавказ", "Ир Инвест", "Имола".

Очень нужные дети

27.04.2018 | 11:27

Представьте, что каждый ребенок с аутизмом, ДЦП или синдромом Дауна может стать полноценным членом общества. Ходить в школу, получать образование, работать без посторонней помощи, самостоятельно. Это не фантазии

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

АФИША

Элементов нет!