Хвостатое шоу

25.04.2018 11:29
Хвостатое  шоу
 
Около ста участников из городов СКФО конкурировали между собой за звание победителя конкурса красоты. Оценивалось все: "походка' зубы... шерсть, хвост. Во Владикавказе прошла Всероссийская кинологическая выставка собак.
 
 
Как говорят сами собаководы, выставка - это всегда праздник, где можно себя показать и на других посмотреть, продемонстрировать экстерьерные данные своих питомцев. В прошедшую субботу на площадке возле Дворца Металлургов перед зрителями развернулось настоящее шоу - почти сотня собак разных пород состязались за звание самой красивой. Для хозяев экспонентов - это всегда волнение, азарт, ну и самое главное - оценка, которую их питомцы получают от эксперта. Чем она выше, тем больше титулов зарабатывает четвероногий конкурсант, тем серьезнее он вовлечен в племенную деятельность. Стандарт породы, которым руководствуется судья- эксперт в ринге, является основным критерием для оценки собаки.


"Я кинолог и для меня главное, - говорит международный эксперт РКФ-FCI Марина Герасимова, - что на выставке
идет отбор племенных животных, на которых будет “строиться” порода.
 Каждый участник получает диплом, где в описании указаны его достоинства и недостатки. При подборе пар кинологи это учитывают. Ну и, конечно, любая выставка - это праздник для собаководов, есть возможность поговорить, пообщаться, поделиться опытом. Во Владикавказе обстановка всегда особенно доброжелательная, это мне очень нравится. Все друг друга поздравляют с победами - это редкость, часто бывает так, что конкуренция вызывает совершенно другие эмоции. Организаторы затратили много сил и средств, это видно. Сегодня очень трудно проводить выставки ярко и достойно, но владикавказский "Клуб Служебного и Декоративного Собаководства" с этим отлично справился - богатый призовой фонд, красивые кубки".


Чтобы собака достойно выступила на выставке, хозяину приходится серьезно потрудиться, мало вы брать породу и ее яркого представителя, нужно грамотно вырастить и воспитать своего четвероногого друга, чтобы он мог претендовать впоследствии на  высокие титулы.
 

Правильное питание, физические нагрузки, дрессировки и занятия хэндлингом - кропотливая ежедневная работа на пути к успеху. Немаловажен и уход за внешностью, сегодня зооиндустрия может спокойно соперничать с человеческой сферой красоты. Огромное количество средств по уходу за шерстью, когтями, зубами, различные приспособления для стрижки, расчески, тримминги и прочие аксессуары - все это разнообразие входит в "цену" выставочной карьеры собаки, и, как утверждают собаководы, затраты они несут немалые. Оттого и вкус победы бывает особенно приятен.
 

Победителем выставки, прошедшей во Владикавказе, стала собака местного разведения, красавица- сука американского стафорширского терьера Бере- ника Барбетта. По мнению эксперта, она оказалась самой красивой и правильной, с точки зрения стандарта породы, из всех участников.
Автор статьи: Милена Сабанова
comments powered by HyperComments

Умеренный ислам

25.06.2013 | 09:10

Мой "АЛАН"

25.06.2013 | 07:23

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МАЛАЯ БРОННАЯ В ОСЕТИИ

14.06.2018 | 16:08

Помочь зрителям, уставшим от произвола российского кино, решил федеральный проект "Большие гастроли", ставший арт-окном в параллельную реальность. Благодаря этой программе зрители Владикавказа смогли увидеть спектакли Московского драматического театра на Малой Бронной, которые разрушают ложные представления об актерском искусстве.

ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛИ АХПОЛОВА

07.06.2018 | 12:45

Бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов, находясь под следствием в стенах следственного изолятора Лефортово, написал скандальное письмо-откровение, в котором признается в подготовке фальсифицированных компроматов на руководителя одного из департаментов Минфина России Александра Ахполова. Заказчиков Соколов не называет, однако уточняет, что в случае с Ахполовым это был целый список заинтересованных лиц, в том числе представители правоохранительных органов.

ЧЕМПИОНАТ МИРА УЖЕ БЛИЗКО

06.06.2018 | 13:27

И в интриге своей сильно напоминает "Игру Престолов". Действующий король как будто уже не так силен, тогда как вокруг собираются молодые и дерзкие претенденты. Действительно, сборная Германии на этот раз не выглядит абсолютным фаворитом, как это было четыре года назад.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

АФИША

Элементов нет!