Хвостатое шоу

25.04.2018 11:29
Хвостатое  шоу
 
Около ста участников из городов СКФО конкурировали между собой за звание победителя конкурса красоты. Оценивалось все: "походка' зубы... шерсть, хвост. Во Владикавказе прошла Всероссийская кинологическая выставка собак.
 
 
Как говорят сами собаководы, выставка - это всегда праздник, где можно себя показать и на других посмотреть, продемонстрировать экстерьерные данные своих питомцев. В прошедшую субботу на площадке возле Дворца Металлургов перед зрителями развернулось настоящее шоу - почти сотня собак разных пород состязались за звание самой красивой. Для хозяев экспонентов - это всегда волнение, азарт, ну и самое главное - оценка, которую их питомцы получают от эксперта. Чем она выше, тем больше титулов зарабатывает четвероногий конкурсант, тем серьезнее он вовлечен в племенную деятельность. Стандарт породы, которым руководствуется судья- эксперт в ринге, является основным критерием для оценки собаки.


"Я кинолог и для меня главное, - говорит международный эксперт РКФ-FCI Марина Герасимова, - что на выставке
идет отбор племенных животных, на которых будет “строиться” порода.
 Каждый участник получает диплом, где в описании указаны его достоинства и недостатки. При подборе пар кинологи это учитывают. Ну и, конечно, любая выставка - это праздник для собаководов, есть возможность поговорить, пообщаться, поделиться опытом. Во Владикавказе обстановка всегда особенно доброжелательная, это мне очень нравится. Все друг друга поздравляют с победами - это редкость, часто бывает так, что конкуренция вызывает совершенно другие эмоции. Организаторы затратили много сил и средств, это видно. Сегодня очень трудно проводить выставки ярко и достойно, но владикавказский "Клуб Служебного и Декоративного Собаководства" с этим отлично справился - богатый призовой фонд, красивые кубки".


Чтобы собака достойно выступила на выставке, хозяину приходится серьезно потрудиться, мало вы брать породу и ее яркого представителя, нужно грамотно вырастить и воспитать своего четвероногого друга, чтобы он мог претендовать впоследствии на  высокие титулы.
 

Правильное питание, физические нагрузки, дрессировки и занятия хэндлингом - кропотливая ежедневная работа на пути к успеху. Немаловажен и уход за внешностью, сегодня зооиндустрия может спокойно соперничать с человеческой сферой красоты. Огромное количество средств по уходу за шерстью, когтями, зубами, различные приспособления для стрижки, расчески, тримминги и прочие аксессуары - все это разнообразие входит в "цену" выставочной карьеры собаки, и, как утверждают собаководы, затраты они несут немалые. Оттого и вкус победы бывает особенно приятен.
 

Победителем выставки, прошедшей во Владикавказе, стала собака местного разведения, красавица- сука американского стафорширского терьера Бере- ника Барбетта. По мнению эксперта, она оказалась самой красивой и правильной, с точки зрения стандарта породы, из всех участников.
Автор статьи: Милена Сабанова

Грандиозная Зарифа Бритаева

18.01.2019 | 12:25

В этом году первой в Северной Осетии женщине-режиссеру Зарифе Бритаевой исполнилось бы 100 лет.

Промышленная перезагрузка

15.01.2019 | 16:00

Сразу три промышленных предприятия заработают в новом году в Северной Осетии. Около тысячи рабочих мест будет создано в республике, когда предприятия наберут производственные мощности.

В плену у границы

10.01.2019 | 18:21

Северная Осетия в силу своего географического расположения стала своеобразным коридором, по которому транспортные потоки, исчисляемые тысячами машин в сутки, ежедневно попадают из России в государства Закавказья и обратно. Самые большие потоки направляются в Грузию, Армению и Азербайджан. При этом в Армению направляется в основном грузовой транспорт.

18 номинаций 2018 года

31.12.2018 | 16:15

Мы отращивали усы в поддержку земляка Станислава Черчесова, болели за Мурата Гассиева, прощались с великими людьми, выбирали Президента, праздновали громкие юбилеи и все это под «цвет настроение синий». Чем еще жил 2018 год и какие событиями войдет в историю - в традиционном обзоре газеты «Слово».

Куда дует ветер перемен

21.12.2018 | 11:31

Отношения между Арменией и Россией всегда были обоюдовыгодными, а торговые и духовные связи крепки. Прозападные настроения, которые становятся все более ощутимыми в политической жизни Армении, не могут не беспокоить представителей армянской диаспоры республики. "Какова политическая ситуация на их исторической родине?" и "Будут ли изменения в армяно-российских отношениях?" - ответы на эти вопросы члены армянского национального общества "Эребуни" пытались получить в ходе "круглого стола".

«Рай» с дырявой крышей

14.12.2018 | 16:26

К беженцам в Тарское поехали без всякой договоренности, местные жители сразу показали дорогу к заброшенной старой школе, на краю селения. Но общаться с представителями прессы согласился только Важа Гурдзешвили, да и то из вежливости, остальные наотрез отказались.

Банкротство с умыслом

04.12.2018 | 17:24

Новый конкурсный управляющий определил признаки преднамеренного банкротства Бесланского маисового комбината.

Первый. Передовой

21.11.2018 | 11:42

Как привлечь бизнес-ангелов, какова судьба деревьев в Комсомольском парке и правда ли, что Гассиев выбирает СОГУ, об этом на встрече с журналистами в пресс-центре газеты «Слово» рассказал ректор Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Хетагурова Алан Огоев. Сегодня госуниверситет дает множество информационных поводов: интересные проекты, события, внедряемые прогрессивные технологии и международное сотрудничество - журналистам было о чем спросить руководителя опорного вуза региона.

ОБЕЗВОЖЕННЫЙ НУЗАЛ

02.11.2018 | 12:57

УЖЕ ГОД Ж ИТЕЛИ ГОРНОГО ПОСЕЛКА ЛИШЕНЫ САМОГО НЕОБХОДИМОГО - ВОДЫ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Январь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031