Хвостатое шоу

25.04.2018 11:29
Хвостатое  шоу
 
Около ста участников из городов СКФО конкурировали между собой за звание победителя конкурса красоты. Оценивалось все: "походка' зубы... шерсть, хвост. Во Владикавказе прошла Всероссийская кинологическая выставка собак.
 
 
Как говорят сами собаководы, выставка - это всегда праздник, где можно себя показать и на других посмотреть, продемонстрировать экстерьерные данные своих питомцев. В прошедшую субботу на площадке возле Дворца Металлургов перед зрителями развернулось настоящее шоу - почти сотня собак разных пород состязались за звание самой красивой. Для хозяев экспонентов - это всегда волнение, азарт, ну и самое главное - оценка, которую их питомцы получают от эксперта. Чем она выше, тем больше титулов зарабатывает четвероногий конкурсант, тем серьезнее он вовлечен в племенную деятельность. Стандарт породы, которым руководствуется судья- эксперт в ринге, является основным критерием для оценки собаки.


"Я кинолог и для меня главное, - говорит международный эксперт РКФ-FCI Марина Герасимова, - что на выставке
идет отбор племенных животных, на которых будет “строиться” порода.
 Каждый участник получает диплом, где в описании указаны его достоинства и недостатки. При подборе пар кинологи это учитывают. Ну и, конечно, любая выставка - это праздник для собаководов, есть возможность поговорить, пообщаться, поделиться опытом. Во Владикавказе обстановка всегда особенно доброжелательная, это мне очень нравится. Все друг друга поздравляют с победами - это редкость, часто бывает так, что конкуренция вызывает совершенно другие эмоции. Организаторы затратили много сил и средств, это видно. Сегодня очень трудно проводить выставки ярко и достойно, но владикавказский "Клуб Служебного и Декоративного Собаководства" с этим отлично справился - богатый призовой фонд, красивые кубки".


Чтобы собака достойно выступила на выставке, хозяину приходится серьезно потрудиться, мало вы брать породу и ее яркого представителя, нужно грамотно вырастить и воспитать своего четвероногого друга, чтобы он мог претендовать впоследствии на  высокие титулы.
 

Правильное питание, физические нагрузки, дрессировки и занятия хэндлингом - кропотливая ежедневная работа на пути к успеху. Немаловажен и уход за внешностью, сегодня зооиндустрия может спокойно соперничать с человеческой сферой красоты. Огромное количество средств по уходу за шерстью, когтями, зубами, различные приспособления для стрижки, расчески, тримминги и прочие аксессуары - все это разнообразие входит в "цену" выставочной карьеры собаки, и, как утверждают собаководы, затраты они несут немалые. Оттого и вкус победы бывает особенно приятен.
 

Победителем выставки, прошедшей во Владикавказе, стала собака местного разведения, красавица- сука американского стафорширского терьера Бере- ника Барбетта. По мнению эксперта, она оказалась самой красивой и правильной, с точки зрения стандарта породы, из всех участников.
Автор статьи: Милена Сабанова
comments powered by HyperComments

Беспокойный врач

07.07.2017 | 16:16

Молодой специалист Республиканской поликлиники № 4 в свои 29, не иначе, как Ольга Юрьевна

Пытливые умы FabLab Alania

30.06.2017 | 11:34

"XyZ-print" - это принтер "три в одном” - сканирует объекты простой формы и выступает в качестве лазерного станка. Он оборудован 30-принтерным экструдером, который можно заменить на лазерную головку и с ее помощью сделать гравировку..."

Город для одиночки

28.06.2017 | 16:54

Побывав в двух разных по размеру и характеру городах, попытаюсь объяснить разницу между Ростовом и Владикавказом со стороны не слишком социально активного члена общества.

Наварили, напекли

23.06.2017 | 13:43

Еве Гаглоевой и Таймуразу Дзбоеву по 19 лет, но кроме возраста этих молодых ребят объединяет существенное к их годам достижение - победа на чемпионате рабочих специальностей WorldSkills Russia. Ева заняла первое место в соревнованиях по выпечке осетинских пирогов, Таймураз взял “бронзу” по направлению "сварочные технологии”.

Туризм в Осетии - не миф

19.06.2017 | 17:09

Развеять миф, что в Осетии нет туризма, несмотря на красоту нашей природы, под силу не каждому. За нелегкое дело взялся председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

Его имя бессмертно

09.06.2017 | 14:58

Морат Гатагов родился в семье кузнеца Бекира Габоевича в 1918 году. Родители Мората занимались земледелием.

Таблетка для льготника

09.06.2017 | 14:18

Более 160 тыс. жителей республики имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Большинство получают взамен бесплатных лекарств денежную компенсацию.

Не теряя смысла жизни

06.06.2017 | 15:33

В рамках молодежного образовательного форума "Без границ" в Национальной научной библиотеке состоялся творческий вечер режиссера, музыканта, писателя Владимира Рудака.

Дорогами войны

02.06.2017 | 11:18

Отец узнал, что дивизия сына в городе, и тут же бросился навстречу, чтобы увидеть его. Эдуард со слезами на глазах описывает ту последнюю встречу.

Газ или бензин?

30.05.2017 | 11:28

Только 20% транспортных средств с газобаллонным оборудованием (ГБО) на территории республики отвечают требованиям безопасности, сообщили в республиканском ГИБДД газете "Слово".

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

АФИША

Элементов нет!