Идеальный выходной для журналиста

20.04.2017 13:54
Идеальный выходной для журналиста

В субботу в пресс-центре газеты "Слово" состоялась встреча Главы республики Вячеслава Битарова со студентами факультета журналистики. Модератором диалога стала главный редактор газеты Альбина Олисаева.

 

Перед началом встречи все очень волновались, но в ходе беседы, которая прошла в легкой форме, поняли, что переживать было не о чем. Вопросы задавались как на русском, так и на осетинском языках. Спрашивали много и о разном, но особенно в массе выделились вопросы личного характера, экологии, вопросы о журналистике, а также связанные с проблемами в селах, так как половина студентов, присутствовавших на встрече, являлись не городскими жителями. Так, например, одна из студенток первого курса поделилась тем, что в селении Батако нет ни дома культуры, ни спортивного зала. Молодым людям приходится просто слоняться по улицам. Сама девушка в школьные годы хотела научиться играть на гитаре, но не смогла воплотить свою мечту в реальность. На это Глава республики ответил, что в скором времени в рамках реализации мероприятий по федеральной целевой программе в ряде сел, в том числе и в Новом Батако, будут строить дома культуры.

 

Ребятам было интересно, как Глава республики проводит свободное время. Вячеслав Зелимханович рассказал о том, что любит заниматься в спортивном зале. "Как бы поздно ни закончился мой рабочий день, я всегда нахожу полтора-два часа, чтобы позаниматься спортом".

 

Не обошлось и без вопросов о кино и книгах. Вячеслав Зелимханович очень любит советские фильмы героической и военной тематики, а также советских актеров, таких, как Юрий Никулин, Георгий Вицин, Василий Лановой и Вахтанг Кикабидзе. Что касается литературы, Глава предпочитает творчество американского писателя Теодора Драйзера, а точнее "Трилогию желания" ("Финансист", "Титан" и "Стоик"). Как он сам признался, в юности эти книги произвели на него сильное впечатление. Любил читать Джека Лондона, а из осетинских произведений назвал роман Василия Цаголова "Послы гор" и роман Езетхан Уруймаговой "Навстречу жизни".

 

Одна из студенток третьего курса смогла представить проект, благодаря которому у всех вузов Северной Осетии появится общий студенческий медиа-центр. Единая медиа-площадка будет включать в себя студенческое телевидение, радио и Интернет-новости. Это поможет объединить все высшие учебные заведения в одно информационное поле.

 

Кроме того, на встрече успели обсудить проблему одного из корпусов СОГУ, который называется "Стекляшка". Так получилось, что здание само по себе не в очень хорошем состоянии, и каждую зиму студенты с трудом проводят там свое время. Как сказал Вячеслав Зелимханович, уже имеется протокольное поручение, которое стоит на контроле. Сейчас дело за университетом. До августа должны быть подготовлены соответствующие документы ректором СОГУ Аланом Огоевым. После подготовки нужной документации начнется снос и строительство нового корпуса.

 

Напоследок Вячеслав Зелимханович высказал свои впечатления от встречи. Ему было приятно пообщаться с молодыми журналистами. Также он попросил ребят не разочаровываться в жизни и стараться всегда идти вперед. В таком возрасте очень легко сдаться, сломаться перед преградами и перестать заниматься самореализацией. Тем не менее нужно выстоять вопреки всем трудностям. Это дает хорошую закалку.

 

Последним штрихом мероприятия стала совместная фотография. Из-за слишком большого количества людей на фото пришлось разместиться в два ряда. Было приятно провести субботний день в такой интересной обстановке и, самое главное, занимаясь любимым делом.

 

Автор статьи: Элла БИБИЛОВА
comments powered by HyperComments

Создать себя

02.04.2018 | 17:43

Ролен на сегодняшний день - единственный ребенок, кто смог победить в республиканском конкурсе "Живая классика" два раза подряд

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

История в лицах

21.02.2018 | 13:37

За шесть лет Аза Таутиева создала более ста кукол, многие из них разъехались по разным странам мира, став настоящим украшением в домах или экспонатами в музеях.

В новой версии

16.02.2018 | 12:12

Очередной всплеск национальной активности наблюдается в Северной Осетии.

Жители Иннополиса

14.02.2018 | 14:26

Настя Минакова и Георгий Дзесов - выпускники Республиканского физико-математического лицея (РФМЛИ), приехали в университет Иннополиса из Северной Осетии.

Бобат в помощь

09.02.2018 | 11:57

Новую восстановительную методику осваивают в Центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП "Ир"

Дистанция непонимания

06.02.2018 | 17:40

Возникла между родителями детей-инвалидов и минобром республики

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

В режиме ожидания

19.01.2018 | 13:14

Инвалиду 1-ой группы со статусом вынужденного переселенца Елвере Церековой 70 лет

День детских изобретений

16.01.2018 | 12:00

Международный праздник, который в этом году отмечается 17 января, не является официальным выходным, но очень важен для юных первооткрывателей.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

17 номинаций 2017 года

31.12.2017 | 10:16

Пока Петух уступает место Собаке, газета “Слово” решила вспомнить, чем запомнился и чем за­полнился в Осетии уходящий год

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

АФИША

Элементов нет!