Идеальный выходной для журналиста

20.04.2017 13:54
Идеальный выходной для журналиста

В субботу в пресс-центре газеты "Слово" состоялась встреча Главы республики Вячеслава Битарова со студентами факультета журналистики. Модератором диалога стала главный редактор газеты Альбина Олисаева.

 

Перед началом встречи все очень волновались, но в ходе беседы, которая прошла в легкой форме, поняли, что переживать было не о чем. Вопросы задавались как на русском, так и на осетинском языках. Спрашивали много и о разном, но особенно в массе выделились вопросы личного характера, экологии, вопросы о журналистике, а также связанные с проблемами в селах, так как половина студентов, присутствовавших на встрече, являлись не городскими жителями. Так, например, одна из студенток первого курса поделилась тем, что в селении Батако нет ни дома культуры, ни спортивного зала. Молодым людям приходится просто слоняться по улицам. Сама девушка в школьные годы хотела научиться играть на гитаре, но не смогла воплотить свою мечту в реальность. На это Глава республики ответил, что в скором времени в рамках реализации мероприятий по федеральной целевой программе в ряде сел, в том числе и в Новом Батако, будут строить дома культуры.

 

Ребятам было интересно, как Глава республики проводит свободное время. Вячеслав Зелимханович рассказал о том, что любит заниматься в спортивном зале. "Как бы поздно ни закончился мой рабочий день, я всегда нахожу полтора-два часа, чтобы позаниматься спортом".

 

Не обошлось и без вопросов о кино и книгах. Вячеслав Зелимханович очень любит советские фильмы героической и военной тематики, а также советских актеров, таких, как Юрий Никулин, Георгий Вицин, Василий Лановой и Вахтанг Кикабидзе. Что касается литературы, Глава предпочитает творчество американского писателя Теодора Драйзера, а точнее "Трилогию желания" ("Финансист", "Титан" и "Стоик"). Как он сам признался, в юности эти книги произвели на него сильное впечатление. Любил читать Джека Лондона, а из осетинских произведений назвал роман Василия Цаголова "Послы гор" и роман Езетхан Уруймаговой "Навстречу жизни".

 

Одна из студенток третьего курса смогла представить проект, благодаря которому у всех вузов Северной Осетии появится общий студенческий медиа-центр. Единая медиа-площадка будет включать в себя студенческое телевидение, радио и Интернет-новости. Это поможет объединить все высшие учебные заведения в одно информационное поле.

 

Кроме того, на встрече успели обсудить проблему одного из корпусов СОГУ, который называется "Стекляшка". Так получилось, что здание само по себе не в очень хорошем состоянии, и каждую зиму студенты с трудом проводят там свое время. Как сказал Вячеслав Зелимханович, уже имеется протокольное поручение, которое стоит на контроле. Сейчас дело за университетом. До августа должны быть подготовлены соответствующие документы ректором СОГУ Аланом Огоевым. После подготовки нужной документации начнется снос и строительство нового корпуса.

 

Напоследок Вячеслав Зелимханович высказал свои впечатления от встречи. Ему было приятно пообщаться с молодыми журналистами. Также он попросил ребят не разочаровываться в жизни и стараться всегда идти вперед. В таком возрасте очень легко сдаться, сломаться перед преградами и перестать заниматься самореализацией. Тем не менее нужно выстоять вопреки всем трудностям. Это дает хорошую закалку.

 

Последним штрихом мероприятия стала совместная фотография. Из-за слишком большого количества людей на фото пришлось разместиться в два ряда. Было приятно провести субботний день в такой интересной обстановке и, самое главное, занимаясь любимым делом.

 

Автор статьи: Элла БИБИЛОВА
comments powered by HyperComments

Пожизненная гарантия, или обыкновенное дежавю

07.03.2017 | 14:47

Если за работу берется именитый скульптор Михаил Дзбоев, то прилагается гарантия. Как оказалась - пожизненная.

Сохранить этнические корни

03.03.2017 | 13:30

Находясь вдалеке от родной земли, они с особой остротой начинают ценить все, что связано с ней. Кто-то приезжает на свою историческую родину, у других нет такой возможности. Как бы то ни было, они стараются быть вместе, прежде всего, для сохранения своих обычаев, традиций, корней. В этом году осетинская диаспора в Молдове отметит 15-летие. Рассказывая о жизни наших соотечественников, председатель осетинской общины Светлана Джиоева с гордостью показы­вает фотографии и видеоматериалы с мероприятий, проводимых диаспорой. Отвечая на вопрос, снится ли ей Осетия, она вдруг замолкает на минуту, затем дрогнувшим голосом спрашивает: “А как Вы думаете? Конечно же, да...”

Ардон в новом формате

03.03.2017 | 12:55

Совещания и планерки - в Youtube и Instagram. С приходом нового главы Ардонский район стал интерактивным, открытым, что называется, "на виду". Такой прозрачной работу администрации района за пять месяцев сделал Владислав Тотров, став руководителем района в конце сентября прошлого года. День, проведенный с ним, раскрыл планы, которые строит новая власть по развитию муниципального образования.

Нацпарк "Алания": иное измерение

28.02.2017 | 11:10

Национальный парк "Алания" - жемчужина Северной Осетии; любители этнотуризма тысячами посещают одно из живописнейших мест нашей республики.

Дело в нюансах

28.02.2017 | 11:02

Профессиональный азарт вкупе с пристрастием к деталям - те составляющие, на которых строится работа следователя, убежден руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Северной Осетии Чермен Казиев.

Обыкновенные герои

21.02.2017 | 12:29

Сразу о двух случаях, когда наши земляки проявили мужество и, несмотря на опасность, спасали жизнь других, стало известно на днях.

Сочи как предчувствие

17.02.2017 | 13:43

Олимпийский Сочи зря не простаивает. В этом году он станет местом проведения всемирного фестиваля молодежи и студентов, а это 20 тысяч человек из 150 стран мира. Фестиваль примет продвинутую молодежь из разных стран, разных континентов с различной культурой. Российскую Федерацию представят 10 тысяч молодых людей из 85 субъектов. На каждый регион определена квота, от Северной Осетии в мероприятии фестиваля примет участие делегация из 80 участников и 40 волонтеров. Кто эти люди и что их ждет в Сочи, а также все самое главное о самом масштабном молодежном слете узнало «Слово» у председателя регионального комитета по подготовке и проведению фестиваля Марата Цагараева.

Врачи от спорта

17.02.2017 | 11:38

Процесс реформирования республиканской системы здравоохранения, вызывающий весьма неоднозначные мнения и яростные споры, должен был коснуться еще одного учреждения. Минздрав рассматривал вариант объединения врачебно-физкультурного диспансера с другим профилактическим учреждением. Как заявил на недавней пресс-конференции глава ведомства Михаил Ратманов, такая версия на сегодняшний день не актуальна - диспансер будет продолжать свою деятельность, как автономное медицинское учреждение. Газета "Слово" решила узнать, как работается спортивным врачам в республике, занимающей первое место в мире по числу олимпийских чемпионов в пересчете на душу населения.

Рукотворное волшебство

03.02.2017 | 13:22

16 лет назад в центре Владикавказа в филиале художественно-производственных мастерских Мариинского театра, открытом по инициативе Валерия Гергиева, пошили первую партию костюмов для спектакля.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

Экспертиза не доступна

07.04.2017 | 11:53

Рядовые покупатели в Осетии не могут получить экспертизу по качеству лекарственных препаратов.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Валерия Гресева

«Джеки»: слабые стороны сильной женщины

22.02.2017 | 22:46

Убийство Джона Кеннеди, несомненно, войдет в историю Соединенных Штатов Америки как одно из самых ярких и печальных событий XX века. Трагичности ситуации добавило присутствие во время убийства жены президента Жаклин Кеннеди, которая запомнилась современникам не только как икона стиля и эталон женственности своего времени, но и как стойкая и гордая женщина.

Хетаг Колиев

Почему молодой "селфи-врач" - это хороший ход и не нужно бояться

27.01.2017 | 16:29

Человек сторонний, как лицо незаинтересованное, способен оценивать ситуацию непредвзято и непредсказуемо. Свое мнение по поводу обсуждаемой в республике ситуации высказал человек, далекий от медицины - стендапер Хетаг Колиев.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!