Идеальный выходной для журналиста

20.04.2017 13:54
Идеальный выходной для журналиста

В субботу в пресс-центре газеты "Слово" состоялась встреча Главы республики Вячеслава Битарова со студентами факультета журналистики. Модератором диалога стала главный редактор газеты Альбина Олисаева.

 

Перед началом встречи все очень волновались, но в ходе беседы, которая прошла в легкой форме, поняли, что переживать было не о чем. Вопросы задавались как на русском, так и на осетинском языках. Спрашивали много и о разном, но особенно в массе выделились вопросы личного характера, экологии, вопросы о журналистике, а также связанные с проблемами в селах, так как половина студентов, присутствовавших на встрече, являлись не городскими жителями. Так, например, одна из студенток первого курса поделилась тем, что в селении Батако нет ни дома культуры, ни спортивного зала. Молодым людям приходится просто слоняться по улицам. Сама девушка в школьные годы хотела научиться играть на гитаре, но не смогла воплотить свою мечту в реальность. На это Глава республики ответил, что в скором времени в рамках реализации мероприятий по федеральной целевой программе в ряде сел, в том числе и в Новом Батако, будут строить дома культуры.

 

Ребятам было интересно, как Глава республики проводит свободное время. Вячеслав Зелимханович рассказал о том, что любит заниматься в спортивном зале. "Как бы поздно ни закончился мой рабочий день, я всегда нахожу полтора-два часа, чтобы позаниматься спортом".

 

Не обошлось и без вопросов о кино и книгах. Вячеслав Зелимханович очень любит советские фильмы героической и военной тематики, а также советских актеров, таких, как Юрий Никулин, Георгий Вицин, Василий Лановой и Вахтанг Кикабидзе. Что касается литературы, Глава предпочитает творчество американского писателя Теодора Драйзера, а точнее "Трилогию желания" ("Финансист", "Титан" и "Стоик"). Как он сам признался, в юности эти книги произвели на него сильное впечатление. Любил читать Джека Лондона, а из осетинских произведений назвал роман Василия Цаголова "Послы гор" и роман Езетхан Уруймаговой "Навстречу жизни".

 

Одна из студенток третьего курса смогла представить проект, благодаря которому у всех вузов Северной Осетии появится общий студенческий медиа-центр. Единая медиа-площадка будет включать в себя студенческое телевидение, радио и Интернет-новости. Это поможет объединить все высшие учебные заведения в одно информационное поле.

 

Кроме того, на встрече успели обсудить проблему одного из корпусов СОГУ, который называется "Стекляшка". Так получилось, что здание само по себе не в очень хорошем состоянии, и каждую зиму студенты с трудом проводят там свое время. Как сказал Вячеслав Зелимханович, уже имеется протокольное поручение, которое стоит на контроле. Сейчас дело за университетом. До августа должны быть подготовлены соответствующие документы ректором СОГУ Аланом Огоевым. После подготовки нужной документации начнется снос и строительство нового корпуса.

 

Напоследок Вячеслав Зелимханович высказал свои впечатления от встречи. Ему было приятно пообщаться с молодыми журналистами. Также он попросил ребят не разочаровываться в жизни и стараться всегда идти вперед. В таком возрасте очень легко сдаться, сломаться перед преградами и перестать заниматься самореализацией. Тем не менее нужно выстоять вопреки всем трудностям. Это дает хорошую закалку.

 

Последним штрихом мероприятия стала совместная фотография. Из-за слишком большого количества людей на фото пришлось разместиться в два ряда. Было приятно провести субботний день в такой интересной обстановке и, самое главное, занимаясь любимым делом.

 

Автор статьи: Элла БИБИЛОВА
comments powered by HyperComments

Эффективность по "SCOPUS"

29.07.2016 | 11:37

Осетины - народ амбициозный. Преуспев в искусстве, поэзии, музыке, спорте, остаться в стороне от научной сферы было бы не по-нашему! Такую миссию представления своей родины на мировом уровне с ответственностью взял на себя аспирант кафедры физики и астрономии Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова Спартак Хайманов. Несмотря на то, что молодому ученому еще нет и 30, уровень его исследовательского задела весьма впечатляющий. 16 научных работ опубликованы на базе наиболее престижных наукометрических систем мира: американской "Web of Science" и англоязычной "Scopus". Спартак рассказал газете "Слово", как его разработка поможет очистить сточные воды и почему жители Поднебесной стояли перед ним "на коленях".

Слово о династии

22.07.2016 | 11:00

Общий стаж работы на медицинском поприще династии Церековых - 180 лет

Непроблемное письмо

12.07.2016 | 11:54

В редакцию "Слово" пришло письмо от родителей, чьи дети посещают детский сад №74 города Владикавказа. Это предложение сразу переводит в режим ожидания проблемы. А проблемы нет.

Не за то боролись

12.07.2016 | 10:27

Среди учителей вызывает волнение тема новой системы оплаты труда, которая начнет действовать уже с сентября нынешнего года. Теперь заработная плата педагогов не будет зависеть от ...

Братья, сестры и Коста

08.07.2016 | 11:24

"Sisters and bro" - осетинский брэнд, под маркой которого производится продукция в национальной тематике и стиле. Всеми полюбившаяся футболка с изображением Коста Хетагурова - модная коллаборация "S&b" и Темболата Гугкаева - дизайнера и архитектора, известного своим необычным подходом к созданию вещей. Шкаф, танцующий тектоник, светильник в виде разбитого яйца или розетка в форме черепа и знака о’кей - лишь малая часть его творений. "Sisters and bro" использовали Гугкаевский принт из букв, которые "собираются" в лицо нашего знаменитого классика. Интересно получилось, а главное, идею оценили в самой столице - футболка была напечатана в единственном экземпляре специально для участницы проекта "Новая Звезда" от Осетии Фати Бесолти. Спрос на Хетагурова с тех пор не угасает, все хотят так же, и "Sisters and bro" предлагает альтернативу. С кем еще сотрудничает "S&b" и о том, как Коста "подсидел" Че Гевару, а мультяшный Гомер Симпсон и его семья заговорили по-осетински, рассказывает основательница брэнда, студентка СОГМА Валентина Бесолова.

Встретимся на "Машуке"

05.07.2016 | 15:54

250 участников представят в этом году Осетию на всекавказском молодежном форуме "Машук", 70% из них презентуют проектные идеи.

Кого назовут ректором ?

05.07.2016 | 11:40

То, что очередная смена фигуры на этой должности пройдет как минимум с интригой, стало ясно, когда действующий ректор Валерий Созанов настоял на выборной системе смены руководства вуза, а вице-премьер Алан Огоев отказался в прямом телеэфире однозначно ответить на вопрос о том, планирует ли он сменить должность заместителя Председателя Правительства на статус ректора университета.

Летний отдых: дорого и сердито

01.07.2016 | 14:09

Туристы из Северной Осетии предпочитают бюджетный отдых за границей и систему "все включено". Еще одно предпочтение - это близкая к республике точка вылета.

Не забалуешь

01.07.2016 | 14:02

4051 рубль - такую сумму определило российское Правительство на ежемесячную закупку продуктов для жителей Северной Осетии. В продуктовую корзину входит необходимый, на взгляд чиновников, набор провианта, непродовольственные товары и даже расходы на культурные мероприятия. "Слово" решило выяснить, возможно ли прожить на эти деньги в условиях реальных цен.

ГОЛовная боль

30.06.2016 | 15:54

На дворе лето и во Франции в самом разгаре одно из важнейших спортивных событий в этом году - чемпионат Европы по футболу. Все команды уже успешно сыграли первые матчи турнира, кто-то порадовал своих болельщиков, кто-то их огорчил. К сожалению, к тем, кто "огорчил", уже в который раз приходится относить сборную России.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

Экспертиза не доступна

07.04.2017 | 11:53

Рядовые покупатели в Осетии не могут получить экспертизу по качеству лекарственных препаратов.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Валерия Гресева

«Джеки»: слабые стороны сильной женщины

22.02.2017 | 22:46

Убийство Джона Кеннеди, несомненно, войдет в историю Соединенных Штатов Америки как одно из самых ярких и печальных событий XX века. Трагичности ситуации добавило присутствие во время убийства жены президента Жаклин Кеннеди, которая запомнилась современникам не только как икона стиля и эталон женственности своего времени, но и как стойкая и гордая женщина.

Хетаг Колиев

Почему молодой "селфи-врач" - это хороший ход и не нужно бояться

27.01.2017 | 16:29

Человек сторонний, как лицо незаинтересованное, способен оценивать ситуацию непредвзято и непредсказуемо. Свое мнение по поводу обсуждаемой в республике ситуации высказал человек, далекий от медицины - стендапер Хетаг Колиев.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!