Лучший стимул - амбиции

25.07.2017 13:50
Лучший стимул - амбиции

В Следственном комитете Инга Цаллагова восемь лет. За это время успела многое. К примеру, поработать единственной девушкой следователем в ведомстве, разрушить стереотип о том, что женщинам не место в сугубо мужской профессии и "дорасти" до отдела процессуального контроля, осуществляющего наряду с иными функциями надзор за ходом и результатами расследования уголовных дел коррупционного характера.

В общем-то, совсем неплохо для молодого специалиста. Но по признанию самой Инги, она только в начале карьерного роста, и не намерена останавливаться. Девушка не скрывает своих карьерных амбиций и считает, что это весьма здоровый и основательный стимул для продвижения вперед.
 
 
Пока сверстницы Инги Цаллаговой играли в куклы - ее предпочтением были игрушечные пистолеты и полицейские машинки. Мечта быть следователем росла с ней с раннего детства, и уже к окончанию школы переросла в твердую цель, поэтому обошлось без мук профессионального выбора и колебаний, девушка уверенно поступила на юридический факультет СОГУ. Юридический, достаточно трудный "в прочтении", для студентки был очень интересен, она буквально впитывала новую информацию, стараясь не упустить ни крупицы знаний.
 

Результатом такой увлеченности стал красный диплом. Кстати, бесланскую школу № 6 она тоже закончила с золотой медалью. Иначе быть не могло, как признается сама Инга - с детства страдает синдромом отличника - перфекционист по натуре не допускает даже мысли, что ее знания будут оценены меньше, чем на пять баллов. Такой подход - дело рук мамы, которая всегда была требовательна к качеству получаемого дочерью образования. К профессиональному выбору дочери родители отнеслись с уважением, хотя каждый раз переживали, когда их "следователь" был вынужден ночью выезжать на место преступления и воз вращаться через сутки. Но смирились - ничего не поделаешь, издержки профессии.
 

После окончания вуза - год стажировки в СК и девушку принимают на работу. Она незамедлительно приступает к исполнению своих обязанностей в должности следователя в Правобережном межрайонном следственном отделе СК. Одно из первых дел - убийство в результате ссоры между бывшими приятелями - один убивает другого. Дело было раскрыто без особых усилий, по словам Инги, доказательная база лежала прямо на поверхности. Сложнее было убедить коллег в своей состоятельности - на тот момент в ведомстве был лишь один следователь - девушка. Но молодой специалист работала наравне с мужчинами, иногда сутками просиживая над доказательной базой, скрупулезно восстанавливая картину преступления, и уже скоро завоевала авторитет ответственно го и знающего сотрудника органов.
 

По признанию Инги, работа "на земле", так называют в управлении службу следователя, ей была очень интересна, но стоять на месте не в ее правилах. Сегодня уже инспектор отдела процессуального контроля следственного управления Цаллагова говорит, что в нынешней должности немного сложнее. Нормативная база, которая регулирует все эти вопросы, настолько широка, что нужно знать все ее тонкости, чтобы эффективность деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, в том числе коррупционных, была высокой.
 

"Мною осуществляется процессуальный контроль за деятельностью территориальных следственных подразделений, - рассказывает Инга Цаллагова, - регулярно проводится анализ работы по рассмотрению сообщений о преступлениях коррупционной направленности, преступлений, совершенных лицами, в отношении которых применяется особый порядок судопроизводства, также сотрудниками правоохранительных органов. Следователи расследуют уголовные дела, а мы контролируем, как они проводят расследования, даем указания, в каком направлении двигаться, изучаем эти дела. Оказываем практическую и методическую помощь".
 
 
Работы много и она требует глубоких знаний и тщательного анализа.
 

И здесь у Цаллаговой преимущество - она трудоголик и может работать сутки напролет. Это качество и считает ключом к своему везению: "Я часто задумываюсь об этом, и понимаю, что везение отнюдь не случайность, что-то складывается не потому, что звезды сошлись определенным счастливым образом. В моем случае - это стремление, непрерывный труд, постоянное совершенствование своих знаний и умений". 
 
 
 
Автор статьи: МИЛЕНА Сабанова
comments powered by HyperComments

Жизнь, отданная стране

18.10.2017 | 17:42

Легенда отечественного машиностроения Юрий Песков рассказал о том, как ему удалось сделать лучший в мире комбайн, построить за пять лет 50 детских садов и почему ему нравится Осетия.

Владикавказ. Новый взгляд

03.10.2017 | 17:34

Современное искусство ворвалось во Владикавказ вместе с XXI международным симпозиумом "Аланика".

В Осетии стартовал второй ультрамарафон

27.09.2017 | 17:20

Известный марафонец Дмитрий Ерохин рассказал в пресс-центре газеты «Слово» о том, как пройдет ультрамарафон, кто примет в нем участие и чему посвящен этот забег.

"Золото" "Машука"

19.09.2017 | 12:58

Делегация Северной Осетии привезла из форума "Машук" в республику гранты на сумму 10,8 млн рублей. О проектах, о форуме и эмоциях победители рассказали газете "Слово"

Слово о «Портале»

15.09.2017 | 14:57

О том, с какой неописуемой радостью турецкие осетины встречали гостей с родной земли, порталовцы рассказали вновь, собравшись в гостях у "Слова".

День в Кировском

15.09.2017 | 11:12

О том, чем живет Кировский район, мы узнали, проведя день с Главой АМС Казбеком Батяевым.

В память о Марате Кокаеве

13.09.2017 | 12:56

В бильярдном клубе "12 футов" прошел турнир памяти первого президента Федерации бильярдного спорта РСО-Алания Марата Николаевича Кокаева

Газета «Слово» дала и сдержала слово

12.09.2017 | 11:49

Мечта 9-летнего математика, участника программы "Лучше всех" Алекса Дарчиева познакомиться с именитым конструктором космических аппаратов Русланом Комаевым осуществилась благодаря нашему изданию.

Оборвалась династия Коганов

05.09.2017 | 11:50

Музыканта Дмитрия Когана с Осетией связывали особые отношения

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

На каком хочу, на таком пишу

15.08.2017 | 17:14

Можно ли подавать жалобу на осетинском языке в Верховный Суд выяснял Конституционный суд Северной Осетии

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!