Лучший стимул - амбиции

25.07.2017 13:50
Лучший стимул - амбиции

В Следственном комитете Инга Цаллагова восемь лет. За это время успела многое. К примеру, поработать единственной девушкой следователем в ведомстве, разрушить стереотип о том, что женщинам не место в сугубо мужской профессии и "дорасти" до отдела процессуального контроля, осуществляющего наряду с иными функциями надзор за ходом и результатами расследования уголовных дел коррупционного характера.

В общем-то, совсем неплохо для молодого специалиста. Но по признанию самой Инги, она только в начале карьерного роста, и не намерена останавливаться. Девушка не скрывает своих карьерных амбиций и считает, что это весьма здоровый и основательный стимул для продвижения вперед.
 
 
Пока сверстницы Инги Цаллаговой играли в куклы - ее предпочтением были игрушечные пистолеты и полицейские машинки. Мечта быть следователем росла с ней с раннего детства, и уже к окончанию школы переросла в твердую цель, поэтому обошлось без мук профессионального выбора и колебаний, девушка уверенно поступила на юридический факультет СОГУ. Юридический, достаточно трудный "в прочтении", для студентки был очень интересен, она буквально впитывала новую информацию, стараясь не упустить ни крупицы знаний.
 

Результатом такой увлеченности стал красный диплом. Кстати, бесланскую школу № 6 она тоже закончила с золотой медалью. Иначе быть не могло, как признается сама Инга - с детства страдает синдромом отличника - перфекционист по натуре не допускает даже мысли, что ее знания будут оценены меньше, чем на пять баллов. Такой подход - дело рук мамы, которая всегда была требовательна к качеству получаемого дочерью образования. К профессиональному выбору дочери родители отнеслись с уважением, хотя каждый раз переживали, когда их "следователь" был вынужден ночью выезжать на место преступления и воз вращаться через сутки. Но смирились - ничего не поделаешь, издержки профессии.
 

После окончания вуза - год стажировки в СК и девушку принимают на работу. Она незамедлительно приступает к исполнению своих обязанностей в должности следователя в Правобережном межрайонном следственном отделе СК. Одно из первых дел - убийство в результате ссоры между бывшими приятелями - один убивает другого. Дело было раскрыто без особых усилий, по словам Инги, доказательная база лежала прямо на поверхности. Сложнее было убедить коллег в своей состоятельности - на тот момент в ведомстве был лишь один следователь - девушка. Но молодой специалист работала наравне с мужчинами, иногда сутками просиживая над доказательной базой, скрупулезно восстанавливая картину преступления, и уже скоро завоевала авторитет ответственно го и знающего сотрудника органов.
 

По признанию Инги, работа "на земле", так называют в управлении службу следователя, ей была очень интересна, но стоять на месте не в ее правилах. Сегодня уже инспектор отдела процессуального контроля следственного управления Цаллагова говорит, что в нынешней должности немного сложнее. Нормативная база, которая регулирует все эти вопросы, настолько широка, что нужно знать все ее тонкости, чтобы эффективность деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, в том числе коррупционных, была высокой.
 

"Мною осуществляется процессуальный контроль за деятельностью территориальных следственных подразделений, - рассказывает Инга Цаллагова, - регулярно проводится анализ работы по рассмотрению сообщений о преступлениях коррупционной направленности, преступлений, совершенных лицами, в отношении которых применяется особый порядок судопроизводства, также сотрудниками правоохранительных органов. Следователи расследуют уголовные дела, а мы контролируем, как они проводят расследования, даем указания, в каком направлении двигаться, изучаем эти дела. Оказываем практическую и методическую помощь".
 
 
Работы много и она требует глубоких знаний и тщательного анализа.
 

И здесь у Цаллаговой преимущество - она трудоголик и может работать сутки напролет. Это качество и считает ключом к своему везению: "Я часто задумываюсь об этом, и понимаю, что везение отнюдь не случайность, что-то складывается не потому, что звезды сошлись определенным счастливым образом. В моем случае - это стремление, непрерывный труд, постоянное совершенствование своих знаний и умений". 
 
 
 
Автор статьи: МИЛЕНА Сабанова
comments powered by HyperComments

"Media Camp”. Мечты сбываются

08.08.2017 | 17:42

Впервые к организации профориентационного лагеря подключилась газета "Слово". Руководство издания уверено, что "Media Camp" станет трамплином для реализации творческих планов ребят

Минздрав Северной Осетии остался должен

28.07.2017 | 13:27

Суд обязал Минздрав Северной Осетии обеспечить двух больных лекарством более чем на 60 млн рублей.

Принудительный выбор

24.07.2017 | 11:04

92 родителя детей-инвалидов обратились в "Общество защиты инвалидов" с просьбой отстоять интересы их детей, которые, по их мнению, нарушает Минобразование республики

Беспокойный врач

07.07.2017 | 16:16

Молодой специалист Республиканской поликлиники № 4 в свои 29, не иначе, как Ольга Юрьевна

Пытливые умы FabLab Alania

30.06.2017 | 11:34

"XyZ-print" - это принтер "три в одном” - сканирует объекты простой формы и выступает в качестве лазерного станка. Он оборудован 30-принтерным экструдером, который можно заменить на лазерную головку и с ее помощью сделать гравировку..."

Город для одиночки

28.06.2017 | 16:54

Побывав в двух разных по размеру и характеру городах, попытаюсь объяснить разницу между Ростовом и Владикавказом со стороны не слишком социально активного члена общества.

Наварили, напекли

23.06.2017 | 13:43

Еве Гаглоевой и Таймуразу Дзбоеву по 19 лет, но кроме возраста этих молодых ребят объединяет существенное к их годам достижение - победа на чемпионате рабочих специальностей WorldSkills Russia. Ева заняла первое место в соревнованиях по выпечке осетинских пирогов, Таймураз взял “бронзу” по направлению "сварочные технологии”.

Туризм в Осетии - не миф

19.06.2017 | 17:09

Развеять миф, что в Осетии нет туризма, несмотря на красоту нашей природы, под силу не каждому. За нелегкое дело взялся председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

Его имя бессмертно

09.06.2017 | 14:58

Морат Гатагов родился в семье кузнеца Бекира Габоевича в 1918 году. Родители Мората занимались земледелием.

Таблетка для льготника

09.06.2017 | 14:18

Более 160 тыс. жителей республики имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Большинство получают взамен бесплатных лекарств денежную компенсацию.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

Ольга Мезенцева

Старая дева в 20

17.07.2017 | 11:55

Вы только переступили порог совершеннолетия, а Вас уже мучают вопросами о замужестве? Поздравляю, вы - девушка!

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

АФИША

Элементов нет!