Любовь не знает преград

15.02.2019 11:48
Любовь не знает преград

Она - учительница начальных классов, он - дальнобойщик. Вместе они победили рак, лишились возможности иметь детей, усыновили двоих малышей и привыкли не говорить о любви, а доказывать ее существование поступками. Их семилетняя история могла бы стать сценарием для американской мелодрамы, и многие, услышав ее, подумают, что так бывает только в кино. В их жизни все происходит быстро, но, несмотря на трудности, Катерина и Виктор счастливы вместе.

 

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Когда Катерина и Виктор познакомились, она работала аниматором, а он возил ее команду на новогодние праздники. Она не видела его лица, в воспоминаниях только водительское кресло, сидящий спиной мужчина и голос, который зацепил Катерину, когда она договаривалась с Виктором о поездке. Впервые они увидели друг друга 31 декабря под тусклым светом фонарей, веселая и жизнерадостная девушка сама предложила тогда незнакомому ей парню выйти из машины и посмотреть друг на друга. Худощавый и высокий Виктор не сразу приглянулся невысокой пухленькой девушке, а парень в свою очередь не разглядел лица Катерины из-за клоунского грима, который остался после праздника.

 

У Виктора была ответственная миссия - успеть довезти каждого из артистов домой до боя курантов. Тогда Катерина пообещала ему, что, если успеет, расцелует, и написала свой номер на запотевшем окне.

 

"Думала, что со стекла пропадет, и он его не увидит,"- рассказывает Катерина.

 

Но утром первого января ей пришло смс: "Привет, девушка, не исполняющая обещаний". Конечно, Катерина забыла о том, что пообещала поцеловать Виктора, но именно это помогло в первый день нового года появиться новой истории любви.

 

СУЖДЕНО БЫТЬ ВМЕСТЕ

Отношения влюбленных были непростыми, они часто расходились и снова находили дорогу друг к другу. Спустя год Катерина поставила вопрос ребром.

 

"Я ему так сказала: либо женимся, либо расходимся,"- с улыбкой рассказывает моя собеседница.

 

Виктор не долго думал: предложение пойти в ЗАГС поступило Катерине по дороге с работы домой. Расписалась пара так же стремительно, как начались их отношения. Спустя время пара задумалась о детях.

 

Появление ребенка в новоиспеченной семье оказалось настоящей проблемой, Катерина и Виктор обращались к врачам, тратили огромные деньги на лечение, но результатов, как и четко поставленного диагноза, не было. Девушка тяжело переживала происходящее и решила, что лучше будет расстаться. Спустя месяц врачи определились с диагнозом. Виктор узнал о том, что не может иметь детей.

 

"Когда ему поставили диагноз, я впервые увидела, как плачет мужчина. Он хотел меня оставить, чтобы у меня была возможность стать матерью,"- говорит Катерина.

 

Но свой выбор она сделала сразу. Мысль о новом расставании была невыносима, да и отношения с мужем кардинально изменились - теперь они все делали вместе. Она не представляла рядом с собой кого-то, кроме Виктора, и повторяла, что им суждено быть вместе. Однажды Катерина предложила взять ребенка из детского дома.

 

СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЕМЬИ

Знакомые рассказали молодой семье о том, что в детском доме "Виктория" есть девочка Стелла, которая похожа на Катерину. Познакомившись с ребенком в мае, они сразу стали собирать необходимые документы, но сезон отпусков и огромное количество необходимых справок затянули процесс. Последняя печать стала точкой кипения для Катерины.

 

"Последнюю печать мне не ставили, пришлось сидеть, держать очередь и предупреждать, что я отсюда не уйду, пока печать не поставят. Вы только представьте, ты приходишь к ребенку, а она говорит: "Ты такая же, как моя мама, обещаешь меня забрать и не забираешь". На меня тогда сильно нахлынули эмоции, я села возле дверей и сказала, что не уйду без печати,"-вспоминает Катерина.

 

Когда Стелла обрела новую семью, ей было восемь лет, девочка пошла во второй класс. Виктора и Катерину она сразу стала называть мамой и папой, несмотря на то, что молодые родители не настаивали, понимая, что ребенок уже достаточно взрослый. Осиротевшая Стелла помнит родную маму, общается с тетей, но мечтает взять фамилию мамы-Катерины.Та в свою очередь благодарит судьбу за то, что этот ребенок помог сохранить ей семью.

Теперь они все делают вместе. Девочка помогает по хозяйству, любит читать и обладает хорошим вкусом, о котором с гордостью рассказывает ее мама.

 

"Мы принимаем все решения вместе, даем ребенку право выбора, даже если это касается выбора обоев в комнату или десерта в магазине. У нее очень хороший вкус, часто даже в продуктовом магазине она выбирает самый вкусный тортик,"- рассказывает Катерина.

 

Конечно, есть и проблемы, с которыми сталкиваются родители. Стелла прожила в детском доме два года и  еще слышны отголоски той жизни, где не было папы, мамы и родного дома. Для Виктора и Катерины это не преграда, они привыкли решать проблемы вместе, и даже в переломный для них момент Стелла вновь стала спасением для семьи.

 

ЛЮБОВЬ ЛЕЧИТ

От трагедии в молодой семье Катерину спас бассейн. Тогда веселая мама, принимая гостей, и подумать не могла, что на следующей день окажется в больничной палате.

 

"Решили с гостями вечером поплавать в бассейне, вода была холодная, но все же нырнули, я почувствовала, будто у меня внутри что-то разорвалось. Я аж прогнулась, звук был очень неприятный,"- вспоминает Катерина.

 

На утро следующего дня у девушки поднялась температура, чувствовалась слабость, но терпела. Ночью Катерина уже не могла спокойно лежать и ходила через боль. Пожалев супруга, которого рано утром ждал очередной рейс, сама села за руль машины и поехала в больницу. В медучреждении Катерина стала настаивать на том, что задерживаться в больнице не будет: дома ребенок, скотина и прочие хлопоты по хозяйству.

 

Спустя несколько дней девушка узнала о том, что у нее случился перитонит. А через четыре дня после операции врачи сообщили, что она уже не сможет иметь детей.

 

"Пришел муж, я сильно расплакалась, сказала, что отпускаю его, потому что такой ему не нужна. Он ответил: "Нам суждено быть вместе", повторив слова, которые когда-то сказала я," - говорит Катерина.

 

Катерину в больнице запомнили многие, ее палата всегда была наполнена любимыми цветами, воздушными шарами и мыльными пузырями. Так она старалась не унывать сама и поддерживала беременных девушек из соседних палат. После выписки за мамой ухаживала Стелла, которая помогала Виктору по хозяйству, пока Катерина находилась в больнице.

 

Прошло полгода, когда на фоне перенесенных стрессов в онкологическую больницу неожиданно попал Виктор. Вновь страшный диагноз, вновь врачи и попытки встать на ноги. Они справились и с этой бедой, потому что

справились и с этой бедой, потому что любовь оказалась сильнее.

 

ОСОБЕННАЯ НАГРАДА

 

После черной полосы всегда следует что-то светлое, в семье Катерины и Виктора белые пятна начали появляться вновь после фразы дочери: "Давайте мы маленького возьмем". Как выяснилось, к тому моменту мама и папа уже стояли на очереди, чтобы взять малыша.

 

Своего будущего сына Катерина увидела в Доме малютки. Девушка была напугана, увидев совсем крохотного малыша.

 

"Меня всю ломало, я всего один раз его увидела, больше к нему не пускали, но сфотографировала и каждый день его рассматривала, в фотошопе разглаживала ему складочки, потому что было интересно, как он будет выглядеть," - рассказывает моя собеседница.

Они все же решились, и у Стеллы появился брат, а у влюбленных сын. Когда Костю забрали, ему было всего полтора месяца, но он уже начал создавать в своей новой семье традиции, которых раньше не было. Теперь папа звонит домой из рейсов как никогда часто, а Костя к своим двум годам научился звонить Виктору по видеосвязи. Вечерний видео-созвон стал семейной традицией.

 

О детях Катерина рассказывает с особенной теплотой, о том, чему они научились, как поддерживают ее с супругом и самое главное - о том, что малыши стали для них наградой.

 

"Вы не представляете, какие это дети! Это награда за то, что мы пережили", - говорит Катерина.

 

НЕ ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, НО ЛЮБЛЮ

 

На вопрос - отмечают ли они с супругом День всех влюбленных, Катерина с улыбкой отрицательно качает головой, немного думает и начинает монолог о несуществующем чувстве под названием "любовь".

 

"Когда у меня спрашивают, что такое любовь, я отвечаю - любви нет, ее никогда и не было. А когда люди говорят друг другу: "Я тебя люблю", то они говорят о привязанности, обязанностях друг перед другом. Слово любовь - это поступки, которые вы совершаете ради друг друга. Это обязанность, привязанность, ответственность, семейные традиции и обычаи -эти понятия и объединяет любовь," - размышляет Катерина.

 

Наши герои никогда не признавались друг другу в любви, в этой семье все принято доказывать поступками. Лишь иногда супруги могут в шутку спросить: "А ты меня любишь?" Один из них обязательно ответит фразой: "А разве не видно?". Катерина и Виктор очень близки, между ними однозначно существует ментальная связь. Часто, начиная разговор по телефону, они произносят одни и те же фразы, чувствуют состояние друг друга, всегда поддерживают и даже цифры на номерах машин магическим способом у супругов оказались одинаковые.

 

"Не хочу сказать, что у нас все идеально и гладко, у всех есть подводные камни, но многое зависит от женщины. Не зря говорят в народе, что мужчина - голова, а женщина - шея. Просто нужно меньше негативного выставлять напоказ", - говорит Катерина.

 

Есть у них мечта - создать детский дом семейного типа, где каждый из малышей, потерявший родителей, сможет жить в окружении заботы и любви. Им не страшны черные полосы, они всегда готовы найти путь друг к другу, потому что их любовь не знает преград.

 

 

Автор статьи: Ольга МЕЗЕНЦЕВА

Образование требует реформ

05.07.2019 | 12:33

«Точки роста», кружки по робототехнике, строительство новых школ и даже уроки «от» Путина – все эти меры предусмотрены национальным проектом «Образование». Его реализация в регионе обсуждалась на совещании под председательством премьер-министра республики Таймураза Тускаева.

Врач по убеждению

05.07.2019 | 11:14

Виктория Олисаева - «убежденный» врач-терапевт, свое дело не просто знает и любит, предана профессии, как говорят, «до мозга костей». Внушительный профессиональный опыт – это сотни историй болезней пациентов и выздоровлений, каждая из которых была сопереживаема. Сегодня уже заведующая терапевтическим отделением одной из самых крупных поликлиник Владикавказа точно знает, каков на вкус нелегкий врачебный хлеб и почему клятва Гиппократа сильнее всех законов.

ЕГЭ на 100 - ЛЕГКО

05.07.2019 | 11:09

Сдать Единый госэкзамен на высокий балл мечтают практически все выпускники старшей школы, которые на протяжении долгих лет трудились в поте лица, чтобы с успехом преодолеть испытание. Как оказалось, мечты действительно сбываются, особенно если у тебя есть вера в себя, большой запас терпения и усидчивости, и, что самое главное, немного везения. Такими счастливчиками оказались 15 выпускников школ Северной Осетии. Раньше их называли отличниками. Теперь — стобалльниками. Эти люди будто с другой планеты. Они всегда вызывают зависть одноклассников, ими гордятся родители, а окружающие недоумевают: «Сколько же надо отдавать времени учебе, чтобы написать ЕГЭ на высший балл?» Итак, знакомьтесь, герои нашего с вами времени.

Грузия вступила в борьбу политических элит

02.07.2019 | 11:54

В Грузии 20 июня начались массовые протесты после того, как депутат парламента России Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Российский депутат поехал туда в составе делегации для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и исторической политологии СОГУ Альберт Дудати считает, что русофобское настроение создается искусственно прозападными элитами Грузии, а нынешняя ситуация - борьба за власть этих же политических элит.

Все звезды – в гости к нам

28.06.2019 | 12:22

Конгресс врачей, который в эти дни проходит во Владикавказе, собрал цвет российской медицины. Ведущие специалисты страны приехали, чтобы поделиться своими знаниями, в том числе и с республиканскими медиками.

Мусорный передел

27.06.2019 | 16:00

Регионального оператора на территории Северной Осетии по вывозу бытовых отходов могут освободить от выполняемых обязанностей. По крайней мере, такие разговоры ходят во властных кулуарах. Что изменится в этом случае для населения? Ровным счетом ничего, как, впрочем, и за полгода действия мусорной реформы.

«Мах дуг» - любовь с первого прочтения

26.06.2019 | 17:26

На произведениях литературного журнала «Мах дуг» воспитано не одно поколение любителей осетинской литературы. В этом году легендарный журнал отмечает 85 лет, без четверти - целых сто. За это время, собираясь под чутким руководством редакторов, которые возглавляли его в разные годы, журнал примерял на себя обложки с разным оформлением, обновлял список рубрик, путешествуя по республике, находил новых читателей. Но одно оставалось неизменным. Шагая в ногу со временем «Мах дуг» неустанно нес в сердца своей преданной аудитории добро и мир, ведь именно эти два основных качества вложил в свое «детище» Сармат Косирати, под редактурой которого в далеком 1934 году в свет вышел первый номер журнала.

Бойтесь не психиатров, а болезней

11.06.2019 | 13:46

Казалось бы, прогресс движет цивилизацией, однако, рисков в век высоких технологий тоже предостаточно, и бьют они в первую очередь по уязвимой подростковой психике. Количество пациентов психиатрических клиник среди детей и подростков растет год от года. Главный детский психиатр Минздрава республики Эрик Кодзаев уверен - все человеческие болезни родом из детства. Как оградить ребенка от угроз современного мира и вовремя распознать изменения в психическом здоровье, он рассказал в интервью газете «СЛОВО».

«В Осетии такое невозможно», - правозащитник о деле журналиста Голунова

10.06.2019 | 19:07

В понедельник 10 июня три главные деловые газеты страны вышли с одинаковой первой полосой – «Я/Мы Иван Голунов», в поддержку корреспондента Интернет-издания Meduza Ивана Голунова, которого задержали по обвинению в сбыте наркотиков. Как полагают журналисты, Голунова «заказали» из-за его скандальных, расследовательских материалов. Уполномоченный по правам человека по Северной Осетии считает, что в нашей республики невозможна такая ситуация с журналистами «исходя из ментальности».

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031