Любовь не знает преград

15.02.2019 11:48
Любовь не знает преград

Она - учительница начальных классов, он - дальнобойщик. Вместе они победили рак, лишились возможности иметь детей, усыновили двоих малышей и привыкли не говорить о любви, а доказывать ее существование поступками. Их семилетняя история могла бы стать сценарием для американской мелодрамы, и многие, услышав ее, подумают, что так бывает только в кино. В их жизни все происходит быстро, но, несмотря на трудности, Катерина и Виктор счастливы вместе.

 

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Когда Катерина и Виктор познакомились, она работала аниматором, а он возил ее команду на новогодние праздники. Она не видела его лица, в воспоминаниях только водительское кресло, сидящий спиной мужчина и голос, который зацепил Катерину, когда она договаривалась с Виктором о поездке. Впервые они увидели друг друга 31 декабря под тусклым светом фонарей, веселая и жизнерадостная девушка сама предложила тогда незнакомому ей парню выйти из машины и посмотреть друг на друга. Худощавый и высокий Виктор не сразу приглянулся невысокой пухленькой девушке, а парень в свою очередь не разглядел лица Катерины из-за клоунского грима, который остался после праздника.

 

У Виктора была ответственная миссия - успеть довезти каждого из артистов домой до боя курантов. Тогда Катерина пообещала ему, что, если успеет, расцелует, и написала свой номер на запотевшем окне.

 

"Думала, что со стекла пропадет, и он его не увидит,"- рассказывает Катерина.

 

Но утром первого января ей пришло смс: "Привет, девушка, не исполняющая обещаний". Конечно, Катерина забыла о том, что пообещала поцеловать Виктора, но именно это помогло в первый день нового года появиться новой истории любви.

 

СУЖДЕНО БЫТЬ ВМЕСТЕ

Отношения влюбленных были непростыми, они часто расходились и снова находили дорогу друг к другу. Спустя год Катерина поставила вопрос ребром.

 

"Я ему так сказала: либо женимся, либо расходимся,"- с улыбкой рассказывает моя собеседница.

 

Виктор не долго думал: предложение пойти в ЗАГС поступило Катерине по дороге с работы домой. Расписалась пара так же стремительно, как начались их отношения. Спустя время пара задумалась о детях.

 

Появление ребенка в новоиспеченной семье оказалось настоящей проблемой, Катерина и Виктор обращались к врачам, тратили огромные деньги на лечение, но результатов, как и четко поставленного диагноза, не было. Девушка тяжело переживала происходящее и решила, что лучше будет расстаться. Спустя месяц врачи определились с диагнозом. Виктор узнал о том, что не может иметь детей.

 

"Когда ему поставили диагноз, я впервые увидела, как плачет мужчина. Он хотел меня оставить, чтобы у меня была возможность стать матерью,"- говорит Катерина.

 

Но свой выбор она сделала сразу. Мысль о новом расставании была невыносима, да и отношения с мужем кардинально изменились - теперь они все делали вместе. Она не представляла рядом с собой кого-то, кроме Виктора, и повторяла, что им суждено быть вместе. Однажды Катерина предложила взять ребенка из детского дома.

 

СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЕМЬИ

Знакомые рассказали молодой семье о том, что в детском доме "Виктория" есть девочка Стелла, которая похожа на Катерину. Познакомившись с ребенком в мае, они сразу стали собирать необходимые документы, но сезон отпусков и огромное количество необходимых справок затянули процесс. Последняя печать стала точкой кипения для Катерины.

 

"Последнюю печать мне не ставили, пришлось сидеть, держать очередь и предупреждать, что я отсюда не уйду, пока печать не поставят. Вы только представьте, ты приходишь к ребенку, а она говорит: "Ты такая же, как моя мама, обещаешь меня забрать и не забираешь". На меня тогда сильно нахлынули эмоции, я села возле дверей и сказала, что не уйду без печати,"-вспоминает Катерина.

 

Когда Стелла обрела новую семью, ей было восемь лет, девочка пошла во второй класс. Виктора и Катерину она сразу стала называть мамой и папой, несмотря на то, что молодые родители не настаивали, понимая, что ребенок уже достаточно взрослый. Осиротевшая Стелла помнит родную маму, общается с тетей, но мечтает взять фамилию мамы-Катерины.Та в свою очередь благодарит судьбу за то, что этот ребенок помог сохранить ей семью.

Теперь они все делают вместе. Девочка помогает по хозяйству, любит читать и обладает хорошим вкусом, о котором с гордостью рассказывает ее мама.

 

"Мы принимаем все решения вместе, даем ребенку право выбора, даже если это касается выбора обоев в комнату или десерта в магазине. У нее очень хороший вкус, часто даже в продуктовом магазине она выбирает самый вкусный тортик,"- рассказывает Катерина.

 

Конечно, есть и проблемы, с которыми сталкиваются родители. Стелла прожила в детском доме два года и  еще слышны отголоски той жизни, где не было папы, мамы и родного дома. Для Виктора и Катерины это не преграда, они привыкли решать проблемы вместе, и даже в переломный для них момент Стелла вновь стала спасением для семьи.

 

ЛЮБОВЬ ЛЕЧИТ

От трагедии в молодой семье Катерину спас бассейн. Тогда веселая мама, принимая гостей, и подумать не могла, что на следующей день окажется в больничной палате.

 

"Решили с гостями вечером поплавать в бассейне, вода была холодная, но все же нырнули, я почувствовала, будто у меня внутри что-то разорвалось. Я аж прогнулась, звук был очень неприятный,"- вспоминает Катерина.

 

На утро следующего дня у девушки поднялась температура, чувствовалась слабость, но терпела. Ночью Катерина уже не могла спокойно лежать и ходила через боль. Пожалев супруга, которого рано утром ждал очередной рейс, сама села за руль машины и поехала в больницу. В медучреждении Катерина стала настаивать на том, что задерживаться в больнице не будет: дома ребенок, скотина и прочие хлопоты по хозяйству.

 

Спустя несколько дней девушка узнала о том, что у нее случился перитонит. А через четыре дня после операции врачи сообщили, что она уже не сможет иметь детей.

 

"Пришел муж, я сильно расплакалась, сказала, что отпускаю его, потому что такой ему не нужна. Он ответил: "Нам суждено быть вместе", повторив слова, которые когда-то сказала я," - говорит Катерина.

 

Катерину в больнице запомнили многие, ее палата всегда была наполнена любимыми цветами, воздушными шарами и мыльными пузырями. Так она старалась не унывать сама и поддерживала беременных девушек из соседних палат. После выписки за мамой ухаживала Стелла, которая помогала Виктору по хозяйству, пока Катерина находилась в больнице.

 

Прошло полгода, когда на фоне перенесенных стрессов в онкологическую больницу неожиданно попал Виктор. Вновь страшный диагноз, вновь врачи и попытки встать на ноги. Они справились и с этой бедой, потому что

справились и с этой бедой, потому что любовь оказалась сильнее.

 

ОСОБЕННАЯ НАГРАДА

 

После черной полосы всегда следует что-то светлое, в семье Катерины и Виктора белые пятна начали появляться вновь после фразы дочери: "Давайте мы маленького возьмем". Как выяснилось, к тому моменту мама и папа уже стояли на очереди, чтобы взять малыша.

 

Своего будущего сына Катерина увидела в Доме малютки. Девушка была напугана, увидев совсем крохотного малыша.

 

"Меня всю ломало, я всего один раз его увидела, больше к нему не пускали, но сфотографировала и каждый день его рассматривала, в фотошопе разглаживала ему складочки, потому что было интересно, как он будет выглядеть," - рассказывает моя собеседница.

Они все же решились, и у Стеллы появился брат, а у влюбленных сын. Когда Костю забрали, ему было всего полтора месяца, но он уже начал создавать в своей новой семье традиции, которых раньше не было. Теперь папа звонит домой из рейсов как никогда часто, а Костя к своим двум годам научился звонить Виктору по видеосвязи. Вечерний видео-созвон стал семейной традицией.

 

О детях Катерина рассказывает с особенной теплотой, о том, чему они научились, как поддерживают ее с супругом и самое главное - о том, что малыши стали для них наградой.

 

"Вы не представляете, какие это дети! Это награда за то, что мы пережили", - говорит Катерина.

 

НЕ ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, НО ЛЮБЛЮ

 

На вопрос - отмечают ли они с супругом День всех влюбленных, Катерина с улыбкой отрицательно качает головой, немного думает и начинает монолог о несуществующем чувстве под названием "любовь".

 

"Когда у меня спрашивают, что такое любовь, я отвечаю - любви нет, ее никогда и не было. А когда люди говорят друг другу: "Я тебя люблю", то они говорят о привязанности, обязанностях друг перед другом. Слово любовь - это поступки, которые вы совершаете ради друг друга. Это обязанность, привязанность, ответственность, семейные традиции и обычаи -эти понятия и объединяет любовь," - размышляет Катерина.

 

Наши герои никогда не признавались друг другу в любви, в этой семье все принято доказывать поступками. Лишь иногда супруги могут в шутку спросить: "А ты меня любишь?" Один из них обязательно ответит фразой: "А разве не видно?". Катерина и Виктор очень близки, между ними однозначно существует ментальная связь. Часто, начиная разговор по телефону, они произносят одни и те же фразы, чувствуют состояние друг друга, всегда поддерживают и даже цифры на номерах машин магическим способом у супругов оказались одинаковые.

 

"Не хочу сказать, что у нас все идеально и гладко, у всех есть подводные камни, но многое зависит от женщины. Не зря говорят в народе, что мужчина - голова, а женщина - шея. Просто нужно меньше негативного выставлять напоказ", - говорит Катерина.

 

Есть у них мечта - создать детский дом семейного типа, где каждый из малышей, потерявший родителей, сможет жить в окружении заботы и любви. Им не страшны черные полосы, они всегда готовы найти путь друг к другу, потому что их любовь не знает преград.

 

 

Автор статьи: Ольга МЕЗЕНЦЕВА

«Горец», или как становятся мужчинами

06.06.2019 | 14:21

Вышедший более чем 20 лет назад фильм «Горец» осетинского режиссера Мурата Джусоева и по нынешний день являет собой не меркнущий пример нравоучительного кино.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Семь миллионов за приложение

28.05.2019 | 11:30

Порядка 300 человек и семи миллионов рублей понадобилось для создания приложения по изучению осетинского языка. Группа энтузиастов, выступившая инициатором проекта, намерена пойти дальше и создать цифровой переводчик с осетинского языка, что, по их словам, не даст исчезнуть языку.

100-летний юбилей отметили Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России

16.05.2019 | 17:08

7 мая 2019 года свой 100-летний юбилей отмечают Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России (далее - УИИ). УИИ осуществляют контроль и надзор за исполнением наказаний осужденных без изоляции от общества. По словам начальника ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания Выродова Михаила Васильевича, основное внимание уделяется воспитательной и социальной работе с осужденными. В Северной Осетии насчитывается шесть филиалов УИИ, осуществляющих свою деятельность в 12 районах Республики со штатном в 33 сотрудника.

От Дур-Дура до Австрии

09.05.2019 | 11:19

Ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев ушел на войну совсем молодым. Он стойко переносил все тяготы военных лет и, не обращая внимание на ранения, смело шел в бой. Сафарби участвовал при форсировании Дона, в боях под Курском, в освобождении Краматорска и Запорожья. В свои 96 лет он активно участвует в жизни своего родного села Дур-Дур, сам водит машину и ни на что не жалуется. Он считает, что если хочешь жить лучше, «нужно стараться, работать, добиваться этого». Сафарби Цалиев отличается твердостью характера и стойкостью духа, возможно, это врожденные качества, а возможно, его закалила война.

Советон Дзыллæйы хъайтар фырты номы кадæн

09.05.2019 | 09:11

Рæстæджы цалх размæ тырны, æнахуыр тагъд цæуы истори, фæлтæртæ кæрæдзи ивынц, æмæ, хъыгагæн, бирæ вазыгджын историон цаутæ, адæмæй рох чи баззад, фæззыгон уылæн мигъты фæхъуызынц ивгъуыдмæ. Фæлæ ис дзыллæты азфысты ахæм цау, кæцы растзæрдæ адæм, стæй Советон Социалистон республикæты цæдисы минæвæрттæ сæ зæрдæтыл кæд фæнды дæр дардзысты. Уый у дуне бындуронæй чи фæивта, æнæхъæн бæстæ бынсæфтæй чи фервæзын кодта, уыцы Цытджын Уæлахизы бон, кæцы бæрæггонд цæуы 1945 азы зæрдæвæрæны мæйы 9-æм бонæй нырмæ.

По самому краю передовой

08.05.2019 | 13:06

Молодой ефрейтор – разведчик с самой опасной должностью на передовой. После - связист, продолжающий налаживать поврежденные линии связи, несмотря на ранение. Все эти испытания пришлись на судьбу солдата из Северной Осетии – Владимира Бочманова, прошедшего фронтовой путь от Орджоникидзе до Крыма, где он совершил свой подвиг в героическом штурме Сапун-горы. Тогда, в роковом 1944-ом, ценой жизни 80 тысяч советских солдат от немецких захватчиков был освобожден Севастополь.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

Победным строем в любые времена

08.05.2019 | 11:46

Традиция, рожденная в Сибири в 2012 году, за семь лет обрела колоссальные масштабы и стала поистине народной. «Бессмертный полк» собирает миллионы шествующих не только в России, но и в 44 странах по всему миру, а летопись уже насчитывает более 400 000 имен солдат, которые когда-то ценой своей жизни отстояли страну.

Код памяти

08.05.2019 | 09:34

Восемь осетин, сражавшихся на полях ВОВ, покоятся на территории Латвии, среди них Шамиль Газданов - младший из семи братьев, так и не вернувшихся с войны.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031