Любовь не знает преград

15.02.2019 11:48
Любовь не знает преград

Она - учительница начальных классов, он - дальнобойщик. Вместе они победили рак, лишились возможности иметь детей, усыновили двоих малышей и привыкли не говорить о любви, а доказывать ее существование поступками. Их семилетняя история могла бы стать сценарием для американской мелодрамы, и многие, услышав ее, подумают, что так бывает только в кино. В их жизни все происходит быстро, но, несмотря на трудности, Катерина и Виктор счастливы вместе.

 

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Когда Катерина и Виктор познакомились, она работала аниматором, а он возил ее команду на новогодние праздники. Она не видела его лица, в воспоминаниях только водительское кресло, сидящий спиной мужчина и голос, который зацепил Катерину, когда она договаривалась с Виктором о поездке. Впервые они увидели друг друга 31 декабря под тусклым светом фонарей, веселая и жизнерадостная девушка сама предложила тогда незнакомому ей парню выйти из машины и посмотреть друг на друга. Худощавый и высокий Виктор не сразу приглянулся невысокой пухленькой девушке, а парень в свою очередь не разглядел лица Катерины из-за клоунского грима, который остался после праздника.

 

У Виктора была ответственная миссия - успеть довезти каждого из артистов домой до боя курантов. Тогда Катерина пообещала ему, что, если успеет, расцелует, и написала свой номер на запотевшем окне.

 

"Думала, что со стекла пропадет, и он его не увидит,"- рассказывает Катерина.

 

Но утром первого января ей пришло смс: "Привет, девушка, не исполняющая обещаний". Конечно, Катерина забыла о том, что пообещала поцеловать Виктора, но именно это помогло в первый день нового года появиться новой истории любви.

 

СУЖДЕНО БЫТЬ ВМЕСТЕ

Отношения влюбленных были непростыми, они часто расходились и снова находили дорогу друг к другу. Спустя год Катерина поставила вопрос ребром.

 

"Я ему так сказала: либо женимся, либо расходимся,"- с улыбкой рассказывает моя собеседница.

 

Виктор не долго думал: предложение пойти в ЗАГС поступило Катерине по дороге с работы домой. Расписалась пара так же стремительно, как начались их отношения. Спустя время пара задумалась о детях.

 

Появление ребенка в новоиспеченной семье оказалось настоящей проблемой, Катерина и Виктор обращались к врачам, тратили огромные деньги на лечение, но результатов, как и четко поставленного диагноза, не было. Девушка тяжело переживала происходящее и решила, что лучше будет расстаться. Спустя месяц врачи определились с диагнозом. Виктор узнал о том, что не может иметь детей.

 

"Когда ему поставили диагноз, я впервые увидела, как плачет мужчина. Он хотел меня оставить, чтобы у меня была возможность стать матерью,"- говорит Катерина.

 

Но свой выбор она сделала сразу. Мысль о новом расставании была невыносима, да и отношения с мужем кардинально изменились - теперь они все делали вместе. Она не представляла рядом с собой кого-то, кроме Виктора, и повторяла, что им суждено быть вместе. Однажды Катерина предложила взять ребенка из детского дома.

 

СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЕМЬИ

Знакомые рассказали молодой семье о том, что в детском доме "Виктория" есть девочка Стелла, которая похожа на Катерину. Познакомившись с ребенком в мае, они сразу стали собирать необходимые документы, но сезон отпусков и огромное количество необходимых справок затянули процесс. Последняя печать стала точкой кипения для Катерины.

 

"Последнюю печать мне не ставили, пришлось сидеть, держать очередь и предупреждать, что я отсюда не уйду, пока печать не поставят. Вы только представьте, ты приходишь к ребенку, а она говорит: "Ты такая же, как моя мама, обещаешь меня забрать и не забираешь". На меня тогда сильно нахлынули эмоции, я села возле дверей и сказала, что не уйду без печати,"-вспоминает Катерина.

 

Когда Стелла обрела новую семью, ей было восемь лет, девочка пошла во второй класс. Виктора и Катерину она сразу стала называть мамой и папой, несмотря на то, что молодые родители не настаивали, понимая, что ребенок уже достаточно взрослый. Осиротевшая Стелла помнит родную маму, общается с тетей, но мечтает взять фамилию мамы-Катерины.Та в свою очередь благодарит судьбу за то, что этот ребенок помог сохранить ей семью.

Теперь они все делают вместе. Девочка помогает по хозяйству, любит читать и обладает хорошим вкусом, о котором с гордостью рассказывает ее мама.

 

"Мы принимаем все решения вместе, даем ребенку право выбора, даже если это касается выбора обоев в комнату или десерта в магазине. У нее очень хороший вкус, часто даже в продуктовом магазине она выбирает самый вкусный тортик,"- рассказывает Катерина.

 

Конечно, есть и проблемы, с которыми сталкиваются родители. Стелла прожила в детском доме два года и  еще слышны отголоски той жизни, где не было папы, мамы и родного дома. Для Виктора и Катерины это не преграда, они привыкли решать проблемы вместе, и даже в переломный для них момент Стелла вновь стала спасением для семьи.

 

ЛЮБОВЬ ЛЕЧИТ

От трагедии в молодой семье Катерину спас бассейн. Тогда веселая мама, принимая гостей, и подумать не могла, что на следующей день окажется в больничной палате.

 

"Решили с гостями вечером поплавать в бассейне, вода была холодная, но все же нырнули, я почувствовала, будто у меня внутри что-то разорвалось. Я аж прогнулась, звук был очень неприятный,"- вспоминает Катерина.

 

На утро следующего дня у девушки поднялась температура, чувствовалась слабость, но терпела. Ночью Катерина уже не могла спокойно лежать и ходила через боль. Пожалев супруга, которого рано утром ждал очередной рейс, сама села за руль машины и поехала в больницу. В медучреждении Катерина стала настаивать на том, что задерживаться в больнице не будет: дома ребенок, скотина и прочие хлопоты по хозяйству.

 

Спустя несколько дней девушка узнала о том, что у нее случился перитонит. А через четыре дня после операции врачи сообщили, что она уже не сможет иметь детей.

 

"Пришел муж, я сильно расплакалась, сказала, что отпускаю его, потому что такой ему не нужна. Он ответил: "Нам суждено быть вместе", повторив слова, которые когда-то сказала я," - говорит Катерина.

 

Катерину в больнице запомнили многие, ее палата всегда была наполнена любимыми цветами, воздушными шарами и мыльными пузырями. Так она старалась не унывать сама и поддерживала беременных девушек из соседних палат. После выписки за мамой ухаживала Стелла, которая помогала Виктору по хозяйству, пока Катерина находилась в больнице.

 

Прошло полгода, когда на фоне перенесенных стрессов в онкологическую больницу неожиданно попал Виктор. Вновь страшный диагноз, вновь врачи и попытки встать на ноги. Они справились и с этой бедой, потому что

справились и с этой бедой, потому что любовь оказалась сильнее.

 

ОСОБЕННАЯ НАГРАДА

 

После черной полосы всегда следует что-то светлое, в семье Катерины и Виктора белые пятна начали появляться вновь после фразы дочери: "Давайте мы маленького возьмем". Как выяснилось, к тому моменту мама и папа уже стояли на очереди, чтобы взять малыша.

 

Своего будущего сына Катерина увидела в Доме малютки. Девушка была напугана, увидев совсем крохотного малыша.

 

"Меня всю ломало, я всего один раз его увидела, больше к нему не пускали, но сфотографировала и каждый день его рассматривала, в фотошопе разглаживала ему складочки, потому что было интересно, как он будет выглядеть," - рассказывает моя собеседница.

Они все же решились, и у Стеллы появился брат, а у влюбленных сын. Когда Костю забрали, ему было всего полтора месяца, но он уже начал создавать в своей новой семье традиции, которых раньше не было. Теперь папа звонит домой из рейсов как никогда часто, а Костя к своим двум годам научился звонить Виктору по видеосвязи. Вечерний видео-созвон стал семейной традицией.

 

О детях Катерина рассказывает с особенной теплотой, о том, чему они научились, как поддерживают ее с супругом и самое главное - о том, что малыши стали для них наградой.

 

"Вы не представляете, какие это дети! Это награда за то, что мы пережили", - говорит Катерина.

 

НЕ ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, НО ЛЮБЛЮ

 

На вопрос - отмечают ли они с супругом День всех влюбленных, Катерина с улыбкой отрицательно качает головой, немного думает и начинает монолог о несуществующем чувстве под названием "любовь".

 

"Когда у меня спрашивают, что такое любовь, я отвечаю - любви нет, ее никогда и не было. А когда люди говорят друг другу: "Я тебя люблю", то они говорят о привязанности, обязанностях друг перед другом. Слово любовь - это поступки, которые вы совершаете ради друг друга. Это обязанность, привязанность, ответственность, семейные традиции и обычаи -эти понятия и объединяет любовь," - размышляет Катерина.

 

Наши герои никогда не признавались друг другу в любви, в этой семье все принято доказывать поступками. Лишь иногда супруги могут в шутку спросить: "А ты меня любишь?" Один из них обязательно ответит фразой: "А разве не видно?". Катерина и Виктор очень близки, между ними однозначно существует ментальная связь. Часто, начиная разговор по телефону, они произносят одни и те же фразы, чувствуют состояние друг друга, всегда поддерживают и даже цифры на номерах машин магическим способом у супругов оказались одинаковые.

 

"Не хочу сказать, что у нас все идеально и гладко, у всех есть подводные камни, но многое зависит от женщины. Не зря говорят в народе, что мужчина - голова, а женщина - шея. Просто нужно меньше негативного выставлять напоказ", - говорит Катерина.

 

Есть у них мечта - создать детский дом семейного типа, где каждый из малышей, потерявший родителей, сможет жить в окружении заботы и любви. Им не страшны черные полосы, они всегда готовы найти путь друг к другу, потому что их любовь не знает преград.

 

 

Автор статьи: Ольга МЕЗЕНЦЕВА

В «берегах» домашнего насилия

21.11.2019 | 12:47

«Хотае» считают запрет общественным организациям заявлять в полицию о случаях домашнего насилия «попыткой удержать домашнее насилие в «берегах» дел частного обвинения».

Невостребованные гранты

08.11.2019 | 10:18

Очередь за условно бесплатными теплицами в минсельхоз республики не выстроилась.

Объединяйтесь на здоровье

31.10.2019 | 17:47

Маркетинг современной медицине жизненно необходим, не только считает, но и на деле доказывает уроженец Осетии врач Заур Оруджев. Дело называется «Медпросвет» - социальный проект, чьим создателем и руководителем собственно и стал молодой специалист, успешно совмещающий организационную работу с довольно обширной практикой врача-гепатолога. Своим уникальным опытом он поделился с газетой «Слово», рассказав, вокруг чего объединились врачи всего мира и к чему привела подобная коллаборация.

Культовый спектакль «Пæcæйы фæндон» вновь планируют поставить на сцене Осетинского театра

28.10.2019 | 18:24

На сцене Осетинского драматического театра имени Вало Тхапсаева уже в этом театральном сезоне впервые за 15 лет планируют поставить легендарный спектакль «Пæcæйы фæндон» («Желание Паши») по одноименной пьесе осетинского драматурга Давида Туаева. Об этом корреспонденту газеты «Слово» рассказал главный режиссёр театра Гиви Валиев.

Под присмотром

28.10.2019 | 18:02

В Осетии набирает обороты проект «Онлайн. Садик».

За любовью в горы Осетии

16.10.2019 | 10:44

Сбежавших ото всех влюбленных, которые решили провести день своей свадьбы наедине в горах Северной Осетии, могут не понять местные жители, привыкшие к пышным торжествам с сотнями гостей. Но для молодоженов, которые живут далеко за пределами Кавказа, формат «сбежавшей свадьбы» в горах кажется романтичным приключением, напоминающим истории из голливудских мелодрам и свадебные картинки европейских звезд. О том, почему влюбленные со всей страны выбирают Северную Осетию и как организовать «горную свадьбу», мы узнали у тех, кто первыми рискнул развивать свадебный туризм в регионе – команды «Мировая свадьба».

Держаться в седле и побеждать

11.10.2019 | 11:22

От занятий иппотерапией к настоящим спортивным достижениям решили перейти во владикавказском Центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП «ИР». Уже есть первые результаты – шестеро воспитанников Центра стали участниками международного фестиваля конного спорта «Золотая осень» в Подмосковье. Домой привезли свою первую победу.

«Золото» Машука

03.10.2019 | 19:26

Десятый юбилейный образовательный форум «Машук-2019» собрал самых ярких представителей молодежи со всего Северного Кавказа. Около месяца на форумной площадке участники создавали свои проекты, получали новые знания и навыки. Делегация Северной Осетии неоднократно показывала высокий уровень подготовки, что доказывает и поддержка экспертами 45 уникальных проектов из республики, которые получили гранты на общую сумму 11 370 млн рублей. Впереди участников ждет сложный этап –реализация проектов, о которых грантополучатели рассказали газете «Слово».

С заботой о здоровье населения

30.09.2019 | 17:18

В августе текущего года Федеральная служба государственной статистики провела вы- борочное наблюдение состояния здоровья населения. О целях, задачах и методах этого наблюдения рассказал заместитель руководителя Северо-Кавказстата по Северной Осетии Олег Алексеевич Быкадоров.

Секрет успеха каждого ребенка

18.09.2019 | 15:25

Во всех районах Северной Осетии в рамках реализации национального проекта «Образование» открываются новые кружки для детей различных направлений - мультимедийные студии, кружки робототехники и инженерных навыков, шахматные гостиные и другие секции для успешного развития детей. В тонкостях дополнительного образования республики разбиралась корреспондент газеты «Слово», чтобы ответить на вопрос читателей: «В какой кружок стоит отдать своего ребенка?».

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Невостребованные гранты

08.11.2019 | 10:18

Очередь за условно бесплатными теплицами в минсельхоз республики не выстроилась.

Объединяйтесь на здоровье

31.10.2019 | 17:47

Маркетинг современной медицине жизненно необходим, не только считает, но и на деле доказывает уроженец Осетии врач Заур Оруджев. Дело называется «Медпросвет» - социальный проект, чьим создателем и руководителем собственно и стал молодой специалист, успешно совмещающий организационную работу с довольно обширной практикой врача-гепатолога. Своим уникальным опытом он поделился с газетой «Слово», рассказав, вокруг чего объединились врачи всего мира и к чему привела подобная коллаборация.

Под присмотром

28.10.2019 | 18:02

В Осетии набирает обороты проект «Онлайн. Садик».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

В «берегах» домашнего насилия

21.11.2019 | 12:47

«Хотае» считают запрет общественным организациям заявлять в полицию о случаях домашнего насилия «попыткой удержать домашнее насилие в «берегах» дел частного обвинения».

Невостребованные гранты

08.11.2019 | 10:18

Очередь за условно бесплатными теплицами в минсельхоз республики не выстроилась.

Объединяйтесь на здоровье

31.10.2019 | 17:47

Маркетинг современной медицине жизненно необходим, не только считает, но и на деле доказывает уроженец Осетии врач Заур Оруджев. Дело называется «Медпросвет» - социальный проект, чьим создателем и руководителем собственно и стал молодой специалист, успешно совмещающий организационную работу с довольно обширной практикой врача-гепатолога. Своим уникальным опытом он поделился с газетой «Слово», рассказав, вокруг чего объединились врачи всего мира и к чему привела подобная коллаборация.

все материалы

АРХИВ

<<< 2019, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930