«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

02.07.2018 13:36
«MORTALKOMBAT»  В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

Крики, разрывающие барабанные перепонки, непрекращающиеся нецензурные выражения и мечеть, возле которой и началось столкновение двух миров: социальных сетей и нравственности. Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

 

Началось все с видео, загруженного на страницу известной среди жителей Северного Кавказа "девушки в хиджабе", Малики Джигкаевой. Персона, позиционирующая себя как праведная мусульманка, получила популярность благодаря своим привычкам, идущим вразрез с традиционными нормами мусульманского общества. К примеру, Малика часто исполняет танцы под современную музыку, ест шаурму во время проведения прямых эфиров в социальных сетях и смеется настолько громко, что уши начинают медленно сворачиваться в трубочку. Вам кажется ничего страшного? Но тут как посмотреть - либо хиджаб с соответствующим ему поведением, либо блоггерство со всем вытекающим хайпом. Под удар хейтеров попадает и личная жизнь Малики, не дающая покоя обычным пользователям Интернета: девушка находится в браке с гражданином Турции, который старше ее в два с лишним раза. Но подписчиков "девушки в хиджабе" волнует не столько их разница в возрасте, сколько мотивы Джигкаевой. Малика в собственных роликах часто поднимает тему богатства ее мужа, что наталкивает на понятные многим пользователям мысли. Новое видео девушки, демонстрирующее скандал с чемпионом мира по боксу Асланом Козаевым, породило нескончаемое количество новых скандалов, интриг и расследований. Небольшой ролик запечатлел словесную перепалку двух, каждого по-своему популярных людей, которая, по словам Малики, переросла в настоящую драку. Оказалось, Джигкаева посетила мечеть Мухтарова в священный для мусульман праздник Ураза Байрам, но прихожане попросили девушку выйти. Малика отказалась, начала скандалить, чем и привлекла внимание Аслана Козаева. Позже к девушке присоединилась ее сестра, продолжившая потасовку. В скоре после конфликта на странице Козаева появилось видеообращение, в котором он развеял слухи о том, что его задержала полиция и заставила платить штраф за рукоприкладство. 

 

"Как вы видите на видео, я начал объяснять недоженщинам, то есть бабам, как они сами выразились, что они - женщины, но мои попытки оборвались грязным матом и предложением мне показать грудь", - объясняет причину скандала Аслан Козаев. 

 

К счастью, на данный момент конфликт стих. Но атмосфера праздника, ежегодно наполняющая Суннитскую мечеть, полностью испорчена грязной потасовкой.

На мой взгляд, в конфликте виновата и Малика, решившая, что любую словесную перепалку нужно решать криком. Обоснованных обвинений достоин и Козаев, чье поведение в споре идет вразрез с нормами морали, которые боксер так яро пропагандирует. Можно понять, что Козаеву как религиозному человеку неприятно, что "та самая Малика" находится в священном месте. Но никто не дает ему права даже "оттолкнуть", как уверяет боксер, девушку, которая намного слабее его. Легко посвящать целые посты на своей странице ё аегъдау и адатам, но крайне тяжело их еще и выполнять. Во всей нравоучительной речи Козаева цепляют только несколько фраз, которые заслуживают отдельного внимания: "Давайте начнем что-нибудь делать, чтобы в будущем в Осетии не было таких персон. Их нужно искоренить, пусть они едут в Европу и там продолжают вести свой похабный образ жизни". После подобных умозаключений просто хочется кричать: "Остановите планету, я сойду!" Человек с мировым именем предлагает не пытаться изменить поведение таких людей в лучшую сторону, а просто их уничтожить, но при этом еще не забывает что-то говорить о моральных ценностях. После таких слов понимаешь, почему на просторах Интернета стали появляться такие "персоны", как Малика Джигкаева. В этой истории остается непонятным поведение Аслана Козаева, принявшего на себя роль учителя 
Автор статьи: Дана Малышева
comments powered by HyperComments

Бобат в помощь

09.02.2018 | 11:57

Новую восстановительную методику осваивают в Центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП "Ир"

Дистанция непонимания

06.02.2018 | 17:40

Возникла между родителями детей-инвалидов и минобром республики

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

В режиме ожидания

19.01.2018 | 13:14

Инвалиду 1-ой группы со статусом вынужденного переселенца Елвере Церековой 70 лет

День детских изобретений

16.01.2018 | 12:00

Международный праздник, который в этом году отмечается 17 января, не является официальным выходным, но очень важен для юных первооткрывателей.

Больше-меньше

12.01.2018 | 13:47

Как менялся бюджет республики последние три года, каким ведомствам досталось больше всего денег и где неожиданно сократили расходы

Осетинские чиновники предпочитают семью

31.12.2017 | 17:28

Осетинские чиновники не следуют примеру героя фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" Жени Лукашина: перед Новым годом 31 января в баню не ходят.

17 номинаций 2017 года

31.12.2017 | 10:16

Пока Петух уступает место Собаке, газета “Слово” решила вспомнить, чем запомнился и чем за­полнился в Осетии уходящий год

Сослан Плиев: Популярно о науке

20.12.2017 | 16:04

Владикавказский юмор расширил свои горизонты, показав осетинской публике научный стендап, где молодые исследователи из разных сфер попытались рассказать о своей профессии просто и смешно.

«Оживить» нартов

11.12.2017 | 11:37

Молодой человек попал в Осетию волей случая летом 2016 года, когда был приглашен на первый молодежный форум «Ног фæлтæр». Огромный интерес к осетинам проснулся в нем внезапно.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

ТУРКÆЙ МЫГГАДЖЫ КУЫВДМÆ

13.07.2018 | 13:25

Знать свое фамильное древо, людей объединенных историей рода, услышать из уст старших историю своего происхождения - именно для этого представители одной фамилии собираются на мыггаджы куывд, что в переводе с осетинского обозначает фамильное пиршество. Такой полный сакрального значения и традиций праздник спустя тридцать лет состоялся у фамилии Таутиевых.

Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 | 11:58

Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики. Новую торговую марку представила во Владикавказе «Ростелеком» - РТКОММ.

ЧМ-2018. КРУШЕНИЕ ФАВОРИТОВ И ВЫСОКИЙ ТВ-РЕЙТИНГ

04.07.2018 | 13:01

Сборная Германии досрочно вылетела из турнира по той же причине, что и предыдущие чемпионы мира. Она банально состарилась. Отрывок из заметки, приуроченной к старту ЧМ-2018 .

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!