"Media Camp”. Мечты сбываются

08.08.2017 17:42
 
Окончить факультет журналистики МГУ, возглавить свое информагентство и продолжать мечтать. Теперь уже об интервью с Президентом России. Это Тамара Сидорова в будущем. Сейчас же 13-летняя девочка делает все для того, чтобы ее будущее, как и мечты, стали реальностью - Тома учится в "Media Camp" - ежегодном образовательном лагере для тех, кто хочет познать профессию журналиста.
 

Впервые к организации профориентационного лагеря подключилась газета "Слово". Руководство издания уверено, что "Media Camp" станет трамплином для реализации творческих планов не только Тамары Сидоровой, а многих из 25 ребят, что проходят здесь "курс молодого бойца", обучаясь основам журналистики. 
 

Подобный, новый формат обучения в Осетии был запущен четыре года на зад - Республиканским Комитетом по связи и информационным технологиям и был по сути "айтишным" лаге рем. В прошлом году к его реализации привлекли Ассоциацию молодых журналистов, возглавляемую Арианой Сокуровой. Тогда же к IT-сфере добавилась журналистская направленность. А уже в этом году новый состав Комитета, который теперь называется "По делам печати и массовых коммуникаций", продолжил работу лагеря с большим уклоном на "медиа". Новым стало и место проведения. По инициативе руководителя ведомства Ольги Дзгоевой - лагерь из Тамиска перенесли в Куртатинское ущелье. 
 

В смену попали не простые ребята. Каждый из них уже попробовал свои силы в журналистском ремесле. Сре ди них - учащиеся общеобразовательных школ, проявляющие склонности и интерес к "четвертой власти", а также те, кто уже делает первые шаги в профессии - ребята из детских студий "Эрассик" и "Пеликан".
 

Программу обучения в редакции подбирали с учетом возраста участников - от 7 до 14 лет. Она включает тематические тренинги, семинары, игровые мероприятия, конкурсы, направленные на интеграцию в профессиональную сферу, социализацию в обществе, а также выявление и развитие способностей в области журналистики и культуры. 
 

Главная задача, по мнению редактора "Слово" Альбины Олисаевой, сделать обучение максимально комфортным и через игру рассказать ребятам о серьезных вещах.
 
 
"Конечно, не все из них станут журналистами, - говорит редактор, - но за время обучения, ребята, безусловно, извлекут много полезных для себя навыков. Журналистика - достаточно прикладная профессия и не обязательно то, чему здесь обучают, в дальнейшем применять исключительно в данной специальности. Формулировать свои мысли - не только устно, но и письменно, быть коммуникабельными - как навыки, это никогда не будет лишним. Ну, и самое главное, дети оздоровятся в лагере "Media Camp".
 

К "Media Camp" привлекли журналистов, блогеров, работников сферы СМИ, известных актеров, IT-специалистов. Некоторые из них уже поделились с ребятами актуальными знания ми. Участники лагеря тут же применяют полученные навыки на практике, работая в командах над собственными медиа. "МеталлургТте", "Металлург LIFE", "Нокаут"- три газеты, которые к концу смены расскажут о жизни лагеря. Громкие сенсации, последние события родного лагеря, а также интервью с интересными персонами - уже скоро на страницах "новых" газет.
 

Продлится "Media Camp" до 15 августа. По окончании каждый участник станет обладателем сертификата о прохождении школы юного журналиста, но главное, что получат ребята в "Media Camp" - это, помимо знаний, и массу впечатлений, благодаря которым будет что вспомнить во взрослой жизни журналиста.
Автор статьи: ФАРИЗА Хадашева
comments powered by HyperComments

Жизнь, отданная стране

18.10.2017 | 17:42

Легенда отечественного машиностроения Юрий Песков рассказал о том, как ему удалось сделать лучший в мире комбайн, построить за пять лет 50 детских садов и почему ему нравится Осетия.

Владикавказ. Новый взгляд

03.10.2017 | 17:34

Современное искусство ворвалось во Владикавказ вместе с XXI международным симпозиумом "Аланика".

В Осетии стартовал второй ультрамарафон

27.09.2017 | 17:20

Известный марафонец Дмитрий Ерохин рассказал в пресс-центре газеты «Слово» о том, как пройдет ультрамарафон, кто примет в нем участие и чему посвящен этот забег.

"Золото" "Машука"

19.09.2017 | 12:58

Делегация Северной Осетии привезла из форума "Машук" в республику гранты на сумму 10,8 млн рублей. О проектах, о форуме и эмоциях победители рассказали газете "Слово"

Слово о «Портале»

15.09.2017 | 14:57

О том, с какой неописуемой радостью турецкие осетины встречали гостей с родной земли, порталовцы рассказали вновь, собравшись в гостях у "Слова".

День в Кировском

15.09.2017 | 11:12

О том, чем живет Кировский район, мы узнали, проведя день с Главой АМС Казбеком Батяевым.

В память о Марате Кокаеве

13.09.2017 | 12:56

В бильярдном клубе "12 футов" прошел турнир памяти первого президента Федерации бильярдного спорта РСО-Алания Марата Николаевича Кокаева

Газета «Слово» дала и сдержала слово

12.09.2017 | 11:49

Мечта 9-летнего математика, участника программы "Лучше всех" Алекса Дарчиева познакомиться с именитым конструктором космических аппаратов Русланом Комаевым осуществилась благодаря нашему изданию.

Оборвалась династия Коганов

05.09.2017 | 11:50

Музыканта Дмитрия Когана с Осетией связывали особые отношения

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

На каком хочу, на таком пишу

15.08.2017 | 17:14

Можно ли подавать жалобу на осетинском языке в Верховный Суд выяснял Конституционный суд Северной Осетии

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!