На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 18:40
На Юге выбрали Ильича
Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии. По результатам голосования можно говорить о том, что жители республики вопреки внешнему влиянию могут сделать свой самостоятельный выбор. Южная Осетия показала, воля народа – не пустой звук.
 
 
Бибилов обошел соперников: действующего главу республики Леонида Тибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева, набрав 57,9% голосов. После обработки большей части бюллетеней он уверенно заявил газете «Слово», что второго тура голосования не будет.
 
 
"Победа, она и есть победа.  Мы здесь в штабе, я, в том числе знаем, что на первом туре выборы Президента закончились. Народ уже выбрал, народ празднует, поэтому я не думаю, что кто-то будет что-то перекраивать",- сказал он. 
 
 
Спикер парламента не первый раз участвует в выборной гонке. Напомним, в голосовании за пост  президента в 2011 году Анатолия Бибилова поддержало 28% населения Южной Осетии. Тогда победила Алла Джиоева с 69%. Затем Верховный суд республики признал голосование недействительным и назначил повторное.
 
 
Абсолютно точно можно говорить , что  время, с 2011 года, пошло Бибилову на пользу. Избранный вчера президент доказал, что он не просто руководитель МЧС, кем он являлся на момент прошлых выборов, а состоявшийся политик со своей точкой зрения на развитие и становление Южной Осетии. Сегодня Анатолий Бибилов – легитимно избранный лидер, а не просто назначенец.
 
 
И, наверное, позиция руководства России, прозвучавшая перед выборами, что оно будет работать "с тем президентом, которого изберет народ Южной Осетии", действительно мудрая. Эту точку зрения газете «Слово» напомнил сам Бибилов.
 
 
Кстати, Ильич (как его прозвали сторонники), заявил, что его стратегической целью является вступление в состав России.
 
 
Не смогла испортить в этот раз карму спикера парламента и связь  с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который на этих выборах отдал Бибилову свои голоса после того, как сам не был утвержден кандидатом в руководители государства. Напомним, что на прошлых выборах попытка Кокойты остаться в обойме с Бибиловым была негативно воспринята в юго-осетинском обществе и сыграла против последнего.
 
 
К чести Леонида Тибилова стоит отметить организацию выборов, в частности, честный подсчёт голосов. Несмотря на то, что в соцсетях разворачивалась информационная война. Сторонники кандидатов публиковали разные итоги Exit poll. Согласно, одним данным с 45,8 % голосов избирателей лидировал Леонид Тибилов, на втором месте спикер парламента Анатолий Бибилов, у которого 36, 9 %. Другие сведения, которые видимо и были достоверными, говорили, что избранный президент заручился поддержкой более 54%.
 
 
Комментируя газете итоги голосования на трёх участках в Северной Осетии, Бибилов сказал, что убедился, что «граждане Южной Осетии, которые проживают в Северной Осетии ответственно подошли к выборам Президента». 
 
 
В свою очередь Леонид Тибилов  заявил журналистам, что признал победу Бибилова.
 
 
"Это выбор народа, мы разумно должны подходить к выбору народа", - сказал он.
 
 
Как пишут СМИ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы президента Южной Осетии были политически конкурентными и прозрачными.
 
 
"Мы приветствуем проведение выборов президентских в Южной Осетии, мы констатируем, что это был абсолютно политически конкурентный демократический избирательный процесс, достаточно прозрачные и действительно конкурентные выборы. Еще большее удовлетворение у нас вызывает то, что основная конкуренция велась между двумя кандидатами, которые являются убежденными сторонниками дальнейших тесных отношений Южной Осетии с Российской Федерацией, и мы всячески приветствуем этот настрой", — цитирует Пескова РИА Новости.
 
 
В воскресенье в Южной Осетии прошли президентские выборы и референдум о переименовании республики в государство Алания. Кандидатами на высший пост были зарегистрированы спикер парламента Анатолий Бибилов, президент Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.
 
 
Глава ЦИК республики Белла Плиева, ссылаясь на предварительные итоги избиркома, заявила, что Бибилов набирает в первом туре 57,9% голосов, Тибилов — 30%, Гаглоев — 11,01%. Против всех проголосовали 1,32%. Для победы кандидату необходимо получить более 50% голосов.
Автор статьи: ЗАРИНА ГУТИЕВА
comments powered by HyperComments

Гассиев:"Я не чувствовал себя одиноким"

27.10.2017 | 19:11

Как готовился к бою Гассиев, чувствовал поддержку осетин и почему он не советует идти в профессиональный бокс

О Васе Стройкине и запрете на спиртное

20.10.2017 | 14:43

200 тысяч снимков в архиве, 150 международных выставок, проходивших в сорока странах мира, бронзовая медаль на фотовыставке в Гонконге, "Золотой павлин" - в Италии и звание "Художник Международной федерации фотоискусства".

Жизнь, отданная стране

18.10.2017 | 17:42

Легенда отечественного машиностроения Юрий Песков рассказал о том, как ему удалось сделать лучший в мире комбайн, построить за пять лет 50 детских садов и почему ему нравится Осетия.

Владикавказ. Новый взгляд

03.10.2017 | 17:34

Современное искусство ворвалось во Владикавказ вместе с XXI международным симпозиумом "Аланика".

В Осетии стартовал второй ультрамарафон

27.09.2017 | 17:20

Известный марафонец Дмитрий Ерохин рассказал в пресс-центре газеты «Слово» о том, как пройдет ультрамарафон, кто примет в нем участие и чему посвящен этот забег.

"Золото" "Машука"

19.09.2017 | 12:58

Делегация Северной Осетии привезла из форума "Машук" в республику гранты на сумму 10,8 млн рублей. О проектах, о форуме и эмоциях победители рассказали газете "Слово"

Слово о «Портале»

15.09.2017 | 14:57

О том, с какой неописуемой радостью турецкие осетины встречали гостей с родной земли, порталовцы рассказали вновь, собравшись в гостях у "Слова".

День в Кировском

15.09.2017 | 11:12

О том, чем живет Кировский район, мы узнали, проведя день с Главой АМС Казбеком Батяевым.

В память о Марате Кокаеве

13.09.2017 | 12:56

В бильярдном клубе "12 футов" прошел турнир памяти первого президента Федерации бильярдного спорта РСО-Алания Марата Николаевича Кокаева

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МАЛАЯ БРОННАЯ В ОСЕТИИ

14.06.2018 | 16:08

Помочь зрителям, уставшим от произвола российского кино, решил федеральный проект "Большие гастроли", ставший арт-окном в параллельную реальность. Благодаря этой программе зрители Владикавказа смогли увидеть спектакли Московского драматического театра на Малой Бронной, которые разрушают ложные представления об актерском искусстве.

ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛИ АХПОЛОВА

07.06.2018 | 12:45

Бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов, находясь под следствием в стенах следственного изолятора Лефортово, написал скандальное письмо-откровение, в котором признается в подготовке фальсифицированных компроматов на руководителя одного из департаментов Минфина России Александра Ахполова. Заказчиков Соколов не называет, однако уточняет, что в случае с Ахполовым это был целый список заинтересованных лиц, в том числе представители правоохранительных органов.

ЧЕМПИОНАТ МИРА УЖЕ БЛИЗКО

06.06.2018 | 13:27

И в интриге своей сильно напоминает "Игру Престолов". Действующий король как будто уже не так силен, тогда как вокруг собираются молодые и дерзкие претенденты. Действительно, сборная Германии на этот раз не выглядит абсолютным фаворитом, как это было четыре года назад.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

АФИША

Элементов нет!