На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 18:40
На Юге выбрали Ильича
Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии. По результатам голосования можно говорить о том, что жители республики вопреки внешнему влиянию могут сделать свой самостоятельный выбор. Южная Осетия показала, воля народа – не пустой звук.
 
 
Бибилов обошел соперников: действующего главу республики Леонида Тибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева, набрав 57,9% голосов. После обработки большей части бюллетеней он уверенно заявил газете «Слово», что второго тура голосования не будет.
 
 
"Победа, она и есть победа.  Мы здесь в штабе, я, в том числе знаем, что на первом туре выборы Президента закончились. Народ уже выбрал, народ празднует, поэтому я не думаю, что кто-то будет что-то перекраивать",- сказал он. 
 
 
Спикер парламента не первый раз участвует в выборной гонке. Напомним, в голосовании за пост  президента в 2011 году Анатолия Бибилова поддержало 28% населения Южной Осетии. Тогда победила Алла Джиоева с 69%. Затем Верховный суд республики признал голосование недействительным и назначил повторное.
 
 
Абсолютно точно можно говорить , что  время, с 2011 года, пошло Бибилову на пользу. Избранный вчера президент доказал, что он не просто руководитель МЧС, кем он являлся на момент прошлых выборов, а состоявшийся политик со своей точкой зрения на развитие и становление Южной Осетии. Сегодня Анатолий Бибилов – легитимно избранный лидер, а не просто назначенец.
 
 
И, наверное, позиция руководства России, прозвучавшая перед выборами, что оно будет работать "с тем президентом, которого изберет народ Южной Осетии", действительно мудрая. Эту точку зрения газете «Слово» напомнил сам Бибилов.
 
 
Кстати, Ильич (как его прозвали сторонники), заявил, что его стратегической целью является вступление в состав России.
 
 
Не смогла испортить в этот раз карму спикера парламента и связь  с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который на этих выборах отдал Бибилову свои голоса после того, как сам не был утвержден кандидатом в руководители государства. Напомним, что на прошлых выборах попытка Кокойты остаться в обойме с Бибиловым была негативно воспринята в юго-осетинском обществе и сыграла против последнего.
 
 
К чести Леонида Тибилова стоит отметить организацию выборов, в частности, честный подсчёт голосов. Несмотря на то, что в соцсетях разворачивалась информационная война. Сторонники кандидатов публиковали разные итоги Exit poll. Согласно, одним данным с 45,8 % голосов избирателей лидировал Леонид Тибилов, на втором месте спикер парламента Анатолий Бибилов, у которого 36, 9 %. Другие сведения, которые видимо и были достоверными, говорили, что избранный президент заручился поддержкой более 54%.
 
 
Комментируя газете итоги голосования на трёх участках в Северной Осетии, Бибилов сказал, что убедился, что «граждане Южной Осетии, которые проживают в Северной Осетии ответственно подошли к выборам Президента». 
 
 
В свою очередь Леонид Тибилов  заявил журналистам, что признал победу Бибилова.
 
 
"Это выбор народа, мы разумно должны подходить к выбору народа", - сказал он.
 
 
Как пишут СМИ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы президента Южной Осетии были политически конкурентными и прозрачными.
 
 
"Мы приветствуем проведение выборов президентских в Южной Осетии, мы констатируем, что это был абсолютно политически конкурентный демократический избирательный процесс, достаточно прозрачные и действительно конкурентные выборы. Еще большее удовлетворение у нас вызывает то, что основная конкуренция велась между двумя кандидатами, которые являются убежденными сторонниками дальнейших тесных отношений Южной Осетии с Российской Федерацией, и мы всячески приветствуем этот настрой", — цитирует Пескова РИА Новости.
 
 
В воскресенье в Южной Осетии прошли президентские выборы и референдум о переименовании республики в государство Алания. Кандидатами на высший пост были зарегистрированы спикер парламента Анатолий Бибилов, президент Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.
 
 
Глава ЦИК республики Белла Плиева, ссылаясь на предварительные итоги избиркома, заявила, что Бибилов набирает в первом туре 57,9% голосов, Тибилов — 30%, Гаглоев — 11,01%. Против всех проголосовали 1,32%. Для победы кандидату необходимо получить более 50% голосов.
Автор статьи: ЗАРИНА ГУТИЕВА
comments powered by HyperComments

Памяти генерала Мистулова

07.12.2016 | 11:12

В станице Черноярской Моздокского района восстановили надгробные памятники генерал-майора Императорской армии Эльмурзы Мистулова и его отца ротмистра Асланбека Мистулова.

ВЕРОНИКА ДУДАРОВА. ПЛАНЕТАРНАЯ

02.12.2016 | 16:45

Ее сравнивали с планетой из мира музыки, называли королевой "бисов" и Железной Вероникой, а что еще красноречивей - причисляли к национальным артефактам.

На зимовку

25.11.2016 | 13:20

Директор зоопарка Аслан Беликов кинул клич в социальных сетях - требуется помощь - нужны свободные руки и несколько часов свободного времени.

Главному киллеру России помог Челентано

22.11.2016 | 22:44

Австрия вернула залог предполагаемому организатору 60 заказных убийств

Вики-казус

01.11.2016 | 11:04

История города Владикавказа не раз становилась объектом пристального внимания со стороны представителей соседней республики.

8:0 в пользу Магометова

30.10.2016 | 09:00

Именно столько на счету у Ахурбека Алихановича. В данном конкретном случае эти цифры означают только одно - бесценный опыт, непререкаемый авторитет и жизненная мудрость.

Закон, который не поняли

27.10.2016 | 15:03

Министр госимущества и земельных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев назвал абсурдными обвинения в адрес Главы республики в том, что руководитель субъекта пытается замкнуть на себе единоличное управление региональными землями.

Премьерный Владикавказ

18.10.2016 | 15:12

В один день, 14 октября, в североосетинской столице состоялись две премьеры - "Двойной портрет", который был показан в Доме кино, и "Команда мечты" - в кинотеатре "Терек".

Коста навсегда

15.10.2016 | 10:08

У каждого свой Коста. Для одних он возвышенный и утонченный, для других - пламенный и непримиримый, для третьих - мудрый и великий. Но всегда и для всех - неизменно искренний и правдивый, а еще бесконечно трогательный и несчастный. Те, кто однажды пускает его в сердце, оставляет там навсегда.

Звезда в небе

14.10.2016 | 14:46

Весть о гибели полковника Станислава Марзоева прозвучала в свое время как гром. Казалось, человек, прошедший Афганистан и Чечню, заговорен...

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

Экспертиза не доступна

07.04.2017 | 11:53

Рядовые покупатели в Осетии не могут получить экспертизу по качеству лекарственных препаратов.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Валерия Гресева

«Джеки»: слабые стороны сильной женщины

22.02.2017 | 22:46

Убийство Джона Кеннеди, несомненно, войдет в историю Соединенных Штатов Америки как одно из самых ярких и печальных событий XX века. Трагичности ситуации добавило присутствие во время убийства жены президента Жаклин Кеннеди, которая запомнилась современникам не только как икона стиля и эталон женственности своего времени, но и как стойкая и гордая женщина.

Хетаг Колиев

Почему молодой "селфи-врач" - это хороший ход и не нужно бояться

27.01.2017 | 16:29

Человек сторонний, как лицо незаинтересованное, способен оценивать ситуацию непредвзято и непредсказуемо. Свое мнение по поводу обсуждаемой в республике ситуации высказал человек, далекий от медицины - стендапер Хетаг Колиев.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!