На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 18:40
На Юге выбрали Ильича
Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии. По результатам голосования можно говорить о том, что жители республики вопреки внешнему влиянию могут сделать свой самостоятельный выбор. Южная Осетия показала, воля народа – не пустой звук.
 
 
Бибилов обошел соперников: действующего главу республики Леонида Тибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева, набрав 57,9% голосов. После обработки большей части бюллетеней он уверенно заявил газете «Слово», что второго тура голосования не будет.
 
 
"Победа, она и есть победа.  Мы здесь в штабе, я, в том числе знаем, что на первом туре выборы Президента закончились. Народ уже выбрал, народ празднует, поэтому я не думаю, что кто-то будет что-то перекраивать",- сказал он. 
 
 
Спикер парламента не первый раз участвует в выборной гонке. Напомним, в голосовании за пост  президента в 2011 году Анатолия Бибилова поддержало 28% населения Южной Осетии. Тогда победила Алла Джиоева с 69%. Затем Верховный суд республики признал голосование недействительным и назначил повторное.
 
 
Абсолютно точно можно говорить , что  время, с 2011 года, пошло Бибилову на пользу. Избранный вчера президент доказал, что он не просто руководитель МЧС, кем он являлся на момент прошлых выборов, а состоявшийся политик со своей точкой зрения на развитие и становление Южной Осетии. Сегодня Анатолий Бибилов – легитимно избранный лидер, а не просто назначенец.
 
 
И, наверное, позиция руководства России, прозвучавшая перед выборами, что оно будет работать "с тем президентом, которого изберет народ Южной Осетии", действительно мудрая. Эту точку зрения газете «Слово» напомнил сам Бибилов.
 
 
Кстати, Ильич (как его прозвали сторонники), заявил, что его стратегической целью является вступление в состав России.
 
 
Не смогла испортить в этот раз карму спикера парламента и связь  с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который на этих выборах отдал Бибилову свои голоса после того, как сам не был утвержден кандидатом в руководители государства. Напомним, что на прошлых выборах попытка Кокойты остаться в обойме с Бибиловым была негативно воспринята в юго-осетинском обществе и сыграла против последнего.
 
 
К чести Леонида Тибилова стоит отметить организацию выборов, в частности, честный подсчёт голосов. Несмотря на то, что в соцсетях разворачивалась информационная война. Сторонники кандидатов публиковали разные итоги Exit poll. Согласно, одним данным с 45,8 % голосов избирателей лидировал Леонид Тибилов, на втором месте спикер парламента Анатолий Бибилов, у которого 36, 9 %. Другие сведения, которые видимо и были достоверными, говорили, что избранный президент заручился поддержкой более 54%.
 
 
Комментируя газете итоги голосования на трёх участках в Северной Осетии, Бибилов сказал, что убедился, что «граждане Южной Осетии, которые проживают в Северной Осетии ответственно подошли к выборам Президента». 
 
 
В свою очередь Леонид Тибилов  заявил журналистам, что признал победу Бибилова.
 
 
"Это выбор народа, мы разумно должны подходить к выбору народа", - сказал он.
 
 
Как пишут СМИ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы президента Южной Осетии были политически конкурентными и прозрачными.
 
 
"Мы приветствуем проведение выборов президентских в Южной Осетии, мы констатируем, что это был абсолютно политически конкурентный демократический избирательный процесс, достаточно прозрачные и действительно конкурентные выборы. Еще большее удовлетворение у нас вызывает то, что основная конкуренция велась между двумя кандидатами, которые являются убежденными сторонниками дальнейших тесных отношений Южной Осетии с Российской Федерацией, и мы всячески приветствуем этот настрой", — цитирует Пескова РИА Новости.
 
 
В воскресенье в Южной Осетии прошли президентские выборы и референдум о переименовании республики в государство Алания. Кандидатами на высший пост были зарегистрированы спикер парламента Анатолий Бибилов, президент Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.
 
 
Глава ЦИК республики Белла Плиева, ссылаясь на предварительные итоги избиркома, заявила, что Бибилов набирает в первом туре 57,9% голосов, Тибилов — 30%, Гаглоев — 11,01%. Против всех проголосовали 1,32%. Для победы кандидату необходимо получить более 50% голосов.
Автор статьи: ЗАРИНА ГУТИЕВА
comments powered by HyperComments

Ардон в новом формате

03.03.2017 | 12:55

Совещания и планерки - в Youtube и Instagram. С приходом нового главы Ардонский район стал интерактивным, открытым, что называется, "на виду". Такой прозрачной работу администрации района за пять месяцев сделал Владислав Тотров, став руководителем района в конце сентября прошлого года. День, проведенный с ним, раскрыл планы, которые строит новая власть по развитию муниципального образования.

Нацпарк "Алания": иное измерение

28.02.2017 | 11:10

Национальный парк "Алания" - жемчужина Северной Осетии; любители этнотуризма тысячами посещают одно из живописнейших мест нашей республики.

Дело в нюансах

28.02.2017 | 11:02

Профессиональный азарт вкупе с пристрастием к деталям - те составляющие, на которых строится работа следователя, убежден руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Северной Осетии Чермен Казиев.

Обыкновенные герои

21.02.2017 | 12:29

Сразу о двух случаях, когда наши земляки проявили мужество и, несмотря на опасность, спасали жизнь других, стало известно на днях.

Сочи как предчувствие

17.02.2017 | 13:43

Олимпийский Сочи зря не простаивает. В этом году он станет местом проведения всемирного фестиваля молодежи и студентов, а это 20 тысяч человек из 150 стран мира. Фестиваль примет продвинутую молодежь из разных стран, разных континентов с различной культурой. Российскую Федерацию представят 10 тысяч молодых людей из 85 субъектов. На каждый регион определена квота, от Северной Осетии в мероприятии фестиваля примет участие делегация из 80 участников и 40 волонтеров. Кто эти люди и что их ждет в Сочи, а также все самое главное о самом масштабном молодежном слете узнало «Слово» у председателя регионального комитета по подготовке и проведению фестиваля Марата Цагараева.

Врачи от спорта

17.02.2017 | 11:38

Процесс реформирования республиканской системы здравоохранения, вызывающий весьма неоднозначные мнения и яростные споры, должен был коснуться еще одного учреждения. Минздрав рассматривал вариант объединения врачебно-физкультурного диспансера с другим профилактическим учреждением. Как заявил на недавней пресс-конференции глава ведомства Михаил Ратманов, такая версия на сегодняшний день не актуальна - диспансер будет продолжать свою деятельность, как автономное медицинское учреждение. Газета "Слово" решила узнать, как работается спортивным врачам в республике, занимающей первое место в мире по числу олимпийских чемпионов в пересчете на душу населения.

Рукотворное волшебство

03.02.2017 | 13:22

16 лет назад в центре Владикавказа в филиале художественно-производственных мастерских Мариинского театра, открытом по инициативе Валерия Гергиева, пошили первую партию костюмов для спектакля.

Окно в историю

31.01.2017 | 14:24

Музей - сколько удивительных легенд, переплетаясь между собой тонкими нитями, врываются в наш современный мир, странным образом меняя наше мировоззрение, и чем-то невидимым, но крепким связывают нас с историей и наследием нашей родины. В структуру Национального музея РСО-А входят 11 филиалов, в фондах которых более 300 тысяч единиц хранения. Уникальные предметы археологии, этнографии, редкие образцы старинного оружия, фотофонд, большая коллекция экспонатов ВОВ...

Меню на контроле

31.01.2017 | 14:01

За последние полгода в СМИ дважды проходила информация об отравлениях в детских садах города. В первом случае фигурировал частный детский сад, буквально на днях республиканские газеты и информационные сайты выдали сообщение о фактах отравления уже в двух муниципальных ДОУ - № 45 и 85. Однако Роспотребнадзор данный факт не подтвердил - дети заразились вирусом. Анализы показали, что эта версия верная. В общем, ЧП не было, но, как говорится, осадок остался."Слово" решило разобраться, как и чем кормят малышей в детских садах.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

Ольга Мезенцева

Старая дева в 20

17.07.2017 | 11:55

Вы только переступили порог совершеннолетия, а Вас уже мучают вопросами о замужестве? Поздравляю, вы - девушка!

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

АФИША

Элементов нет!