На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 18:40
На Юге выбрали Ильича
Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии. По результатам голосования можно говорить о том, что жители республики вопреки внешнему влиянию могут сделать свой самостоятельный выбор. Южная Осетия показала, воля народа – не пустой звук.
 
 
Бибилов обошел соперников: действующего главу республики Леонида Тибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева, набрав 57,9% голосов. После обработки большей части бюллетеней он уверенно заявил газете «Слово», что второго тура голосования не будет.
 
 
"Победа, она и есть победа.  Мы здесь в штабе, я, в том числе знаем, что на первом туре выборы Президента закончились. Народ уже выбрал, народ празднует, поэтому я не думаю, что кто-то будет что-то перекраивать",- сказал он. 
 
 
Спикер парламента не первый раз участвует в выборной гонке. Напомним, в голосовании за пост  президента в 2011 году Анатолия Бибилова поддержало 28% населения Южной Осетии. Тогда победила Алла Джиоева с 69%. Затем Верховный суд республики признал голосование недействительным и назначил повторное.
 
 
Абсолютно точно можно говорить , что  время, с 2011 года, пошло Бибилову на пользу. Избранный вчера президент доказал, что он не просто руководитель МЧС, кем он являлся на момент прошлых выборов, а состоявшийся политик со своей точкой зрения на развитие и становление Южной Осетии. Сегодня Анатолий Бибилов – легитимно избранный лидер, а не просто назначенец.
 
 
И, наверное, позиция руководства России, прозвучавшая перед выборами, что оно будет работать "с тем президентом, которого изберет народ Южной Осетии", действительно мудрая. Эту точку зрения газете «Слово» напомнил сам Бибилов.
 
 
Кстати, Ильич (как его прозвали сторонники), заявил, что его стратегической целью является вступление в состав России.
 
 
Не смогла испортить в этот раз карму спикера парламента и связь  с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который на этих выборах отдал Бибилову свои голоса после того, как сам не был утвержден кандидатом в руководители государства. Напомним, что на прошлых выборах попытка Кокойты остаться в обойме с Бибиловым была негативно воспринята в юго-осетинском обществе и сыграла против последнего.
 
 
К чести Леонида Тибилова стоит отметить организацию выборов, в частности, честный подсчёт голосов. Несмотря на то, что в соцсетях разворачивалась информационная война. Сторонники кандидатов публиковали разные итоги Exit poll. Согласно, одним данным с 45,8 % голосов избирателей лидировал Леонид Тибилов, на втором месте спикер парламента Анатолий Бибилов, у которого 36, 9 %. Другие сведения, которые видимо и были достоверными, говорили, что избранный президент заручился поддержкой более 54%.
 
 
Комментируя газете итоги голосования на трёх участках в Северной Осетии, Бибилов сказал, что убедился, что «граждане Южной Осетии, которые проживают в Северной Осетии ответственно подошли к выборам Президента». 
 
 
В свою очередь Леонид Тибилов  заявил журналистам, что признал победу Бибилова.
 
 
"Это выбор народа, мы разумно должны подходить к выбору народа", - сказал он.
 
 
Как пишут СМИ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы президента Южной Осетии были политически конкурентными и прозрачными.
 
 
"Мы приветствуем проведение выборов президентских в Южной Осетии, мы констатируем, что это был абсолютно политически конкурентный демократический избирательный процесс, достаточно прозрачные и действительно конкурентные выборы. Еще большее удовлетворение у нас вызывает то, что основная конкуренция велась между двумя кандидатами, которые являются убежденными сторонниками дальнейших тесных отношений Южной Осетии с Российской Федерацией, и мы всячески приветствуем этот настрой", — цитирует Пескова РИА Новости.
 
 
В воскресенье в Южной Осетии прошли президентские выборы и референдум о переименовании республики в государство Алания. Кандидатами на высший пост были зарегистрированы спикер парламента Анатолий Бибилов, президент Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.
 
 
Глава ЦИК республики Белла Плиева, ссылаясь на предварительные итоги избиркома, заявила, что Бибилов набирает в первом туре 57,9% голосов, Тибилов — 30%, Гаглоев — 11,01%. Против всех проголосовали 1,32%. Для победы кандидату необходимо получить более 50% голосов.
Автор статьи: ЗАРИНА ГУТИЕВА
comments powered by HyperComments

Деньги на мусор

10.08.2016 | 10:13

Настоящая борьба за мусор, в прямом смысле этого слова, разворачивается в республике в преддверии будущего года

«Огненный дирижер» Вероника Дударова

10.08.2016 | 07:18

В начале декабря, мы будем отмечать очень значимую и яркую дату – 100-летие со дня рождения народной артистки СССР Вероники Дударовой. Имя Вероники Борисовны - занесено в книгу рекордов Гиннеса как единственной в мире женщины-дирижёра, непрерывно выступавшей более 50 лет.

Уколись на дорожку

05.08.2016 | 11:44

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует желающим провести свой отпуск в странах зарубежья позаботиться о своем здоровье заранее. В некоторых райских уголках для отдыха вместе с туризмом процветают и опасные вирусы. Прививка - единственный эффективный способ защитить себя, и здесь принцип - информирован, значит, вооружен, работает как нельзя точно.

"Твоя высота" бьет рекорды

03.08.2016 | 13:09

24 июля туристический клуб "Твоя высота" объединил в походе-прогулке на Мидаграбинские водопады свыше 200 человек.

"УНАЛЬСКИЕ ЧАЕПИТИЯ"

02.08.2016 | 15:02

Живописные места вдохновляли на творчество и внушали чувство единения с природой и далекими предками

Не туристический маршрут

30.07.2016 | 12:41

Мальта, Кипр, Сирия, Турция, Греция – это не просто список государств, которые хотелось бы посетить каждому туристу, это еще и далеко не полный перечень стран, в которых побывал за год службы в армии Георгий Бестаев.

Æртиссæдз азы фæрсæй-фæрстæм

29.07.2016 | 12:43

Цыколайæгтæ Гуцъунаты Рамазан æмæ Темырхъанты Оляйы чындзæхсæвыл рацыд æртиссæдз азы. Йæ диссаг уый мидæг и æмæ ацы дыууæ адæймаджы кæрæдзийы æмбаргæйæ фæцардысты.

Преодоление

29.07.2016 | 12:13

В Детском реабилитационном центре "Феникс” шумно всегда, за восемнадцать лет работы через учреждение прошли более десяти тысяч маленьких пациентов - кого-то здесь научили ходить, кому-то облегчили боль, и практически каждому подарили понимание себя и своей исключительности в этом мире.

Эффективность по "SCOPUS"

29.07.2016 | 11:37

Осетины - народ амбициозный. Преуспев в искусстве, поэзии, музыке, спорте, остаться в стороне от научной сферы было бы не по-нашему! Такую миссию представления своей родины на мировом уровне с ответственностью взял на себя аспирант кафедры физики и астрономии Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова Спартак Хайманов. Несмотря на то, что молодому ученому еще нет и 30, уровень его исследовательского задела весьма впечатляющий. 16 научных работ опубликованы на базе наиболее престижных наукометрических систем мира: американской "Web of Science" и англоязычной "Scopus". Спартак рассказал газете "Слово", как его разработка поможет очистить сточные воды и почему жители Поднебесной стояли перед ним "на коленях".

Слово о династии

22.07.2016 | 11:00

Общий стаж работы на медицинском поприще династии Церековых - 180 лет

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

Экспертиза не доступна

07.04.2017 | 11:53

Рядовые покупатели в Осетии не могут получить экспертизу по качеству лекарственных препаратов.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Валерия Гресева

«Джеки»: слабые стороны сильной женщины

22.02.2017 | 22:46

Убийство Джона Кеннеди, несомненно, войдет в историю Соединенных Штатов Америки как одно из самых ярких и печальных событий XX века. Трагичности ситуации добавило присутствие во время убийства жены президента Жаклин Кеннеди, которая запомнилась современникам не только как икона стиля и эталон женственности своего времени, но и как стойкая и гордая женщина.

Хетаг Колиев

Почему молодой "селфи-врач" - это хороший ход и не нужно бояться

27.01.2017 | 16:29

Человек сторонний, как лицо незаинтересованное, способен оценивать ситуацию непредвзято и непредсказуемо. Свое мнение по поводу обсуждаемой в республике ситуации высказал человек, далекий от медицины - стендапер Хетаг Колиев.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!