На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 18:40
На Юге выбрали Ильича
Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии. По результатам голосования можно говорить о том, что жители республики вопреки внешнему влиянию могут сделать свой самостоятельный выбор. Южная Осетия показала, воля народа – не пустой звук.
 
 
Бибилов обошел соперников: действующего главу республики Леонида Тибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева, набрав 57,9% голосов. После обработки большей части бюллетеней он уверенно заявил газете «Слово», что второго тура голосования не будет.
 
 
"Победа, она и есть победа.  Мы здесь в штабе, я, в том числе знаем, что на первом туре выборы Президента закончились. Народ уже выбрал, народ празднует, поэтому я не думаю, что кто-то будет что-то перекраивать",- сказал он. 
 
 
Спикер парламента не первый раз участвует в выборной гонке. Напомним, в голосовании за пост  президента в 2011 году Анатолия Бибилова поддержало 28% населения Южной Осетии. Тогда победила Алла Джиоева с 69%. Затем Верховный суд республики признал голосование недействительным и назначил повторное.
 
 
Абсолютно точно можно говорить , что  время, с 2011 года, пошло Бибилову на пользу. Избранный вчера президент доказал, что он не просто руководитель МЧС, кем он являлся на момент прошлых выборов, а состоявшийся политик со своей точкой зрения на развитие и становление Южной Осетии. Сегодня Анатолий Бибилов – легитимно избранный лидер, а не просто назначенец.
 
 
И, наверное, позиция руководства России, прозвучавшая перед выборами, что оно будет работать "с тем президентом, которого изберет народ Южной Осетии", действительно мудрая. Эту точку зрения газете «Слово» напомнил сам Бибилов.
 
 
Кстати, Ильич (как его прозвали сторонники), заявил, что его стратегической целью является вступление в состав России.
 
 
Не смогла испортить в этот раз карму спикера парламента и связь  с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который на этих выборах отдал Бибилову свои голоса после того, как сам не был утвержден кандидатом в руководители государства. Напомним, что на прошлых выборах попытка Кокойты остаться в обойме с Бибиловым была негативно воспринята в юго-осетинском обществе и сыграла против последнего.
 
 
К чести Леонида Тибилова стоит отметить организацию выборов, в частности, честный подсчёт голосов. Несмотря на то, что в соцсетях разворачивалась информационная война. Сторонники кандидатов публиковали разные итоги Exit poll. Согласно, одним данным с 45,8 % голосов избирателей лидировал Леонид Тибилов, на втором месте спикер парламента Анатолий Бибилов, у которого 36, 9 %. Другие сведения, которые видимо и были достоверными, говорили, что избранный президент заручился поддержкой более 54%.
 
 
Комментируя газете итоги голосования на трёх участках в Северной Осетии, Бибилов сказал, что убедился, что «граждане Южной Осетии, которые проживают в Северной Осетии ответственно подошли к выборам Президента». 
 
 
В свою очередь Леонид Тибилов  заявил журналистам, что признал победу Бибилова.
 
 
"Это выбор народа, мы разумно должны подходить к выбору народа", - сказал он.
 
 
Как пишут СМИ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы президента Южной Осетии были политически конкурентными и прозрачными.
 
 
"Мы приветствуем проведение выборов президентских в Южной Осетии, мы констатируем, что это был абсолютно политически конкурентный демократический избирательный процесс, достаточно прозрачные и действительно конкурентные выборы. Еще большее удовлетворение у нас вызывает то, что основная конкуренция велась между двумя кандидатами, которые являются убежденными сторонниками дальнейших тесных отношений Южной Осетии с Российской Федерацией, и мы всячески приветствуем этот настрой", — цитирует Пескова РИА Новости.
 
 
В воскресенье в Южной Осетии прошли президентские выборы и референдум о переименовании республики в государство Алания. Кандидатами на высший пост были зарегистрированы спикер парламента Анатолий Бибилов, президент Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.
 
 
Глава ЦИК республики Белла Плиева, ссылаясь на предварительные итоги избиркома, заявила, что Бибилов набирает в первом туре 57,9% голосов, Тибилов — 30%, Гаглоев — 11,01%. Против всех проголосовали 1,32%. Для победы кандидату необходимо получить более 50% голосов.
Автор статьи: ЗАРИНА ГУТИЕВА
comments powered by HyperComments

Запущенный Карджин

11.10.2016 | 12:19

В селении Карджин считают - условия проживания здесь плохие. И с каждым годом становятся все хуже. Оспаривать такую точку зрения трудно - инфраструктура населенного пункта безнадежно устарела, подтверждение чему встречаешь на каждом шагу.

Инвестиции в будущее

07.10.2016 | 13:13

Уже год в Северной Осетии работает региональное представительство Фонда содействия инновациям - организации, главная задача которой - вовлечение прогрессивной молодежи страны в высокотехнологичную деятельность. Только благодаря реализации программы "УМНИК" более 16 миллионов рублей было выделено молодым новаторам, их усилия направлены на решение социальных задач и создание наукоемких продуктов в стране.

Джанаев снова на высоте

05.10.2016 | 15:34

Россииские команды продолжают свое выступление в Лиге чемпионов. В каждой из них играют воспитанники осетинского футбола, Алан Дзагоев - в ЦСКА, Сослан Джанаев - в "Ростове". Второй тур выдался для них, мягко говоря, разным.

Мелочь, а неприятно

04.10.2016 | 13:32

Заур Джанаев - президент Фонда культуры им. Азанбека Джанаева прислал в "Слово" изображение двух гербов Северной Осетии с просьбой найти отличие. Вопрос разделил редакцию на два лагеря - тех, кто увидел разницу и назвал ее принципиальной и тех, кто никакого существенного отличия не рассмотрел. Мы в свою очередь проделали то же самое с подписчиками "Слово" в сети Instagram. Здесь лагерей оказалось больше.

Таможня без прикрас

04.10.2016 | 13:06

370 миллионов рублей перечислено Северо-Осетинской таможней в федеральный бюджет только за первое полугодие 2016 года. Торговый оборот участников ВЭД составил 82,11 миллионов долларов, осуществлено экспортных операций на сумму 51 миллион долларов.

«Сталь»-ной Хугати

03.10.2016 | 16:08

Сегодня горожанам снова есть, за что сказать Александру «Спасибо».

Туганов: неизведанный гений

03.10.2016 | 11:38

Мысли “в текст” о спектакле “Художник”, или послевкусие от драмы-фантазии Анатолия Галаова, посвященной 135-летию со дня рождения народного художника Северной Осетии Махарбека Туганова.

Удойная сила

30.09.2016 | 12:13

Знающие люди говорят, есть три верных способа быстро потерять деньги – потратить на дорогую женщину, проиграть в азартные игры или заняться сельским хозяйством. Валерий Авлохов выбрал последний, решив, что попробует личным примером доказать - можно не потерять, а все-таки заработать.

Золото "Машука" 2

30.09.2016 | 11:05

Ранее мы рассказывали о десяти победителях, которые представляли Северную Осетию на всекавказском форуме "Машук". В продолжение темы публикуем оставшихся шесть. Грантообладатели рассказывают о себе, о форуме, выигрышных позициях и проектах, что принесли им стартовый капитал на дальнейшую реализацию бизнес-идеи.

Золото "Машука"

23.09.2016 | 12:14

Форум "Машук" на своей финишной прямой напоминает настоящий прииск, где организаторы слета отсеивают песчаную руду в поисках крупинок золота. В этом году "старатели" нашли "золота" на 85,5 млн рублей.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Евгений Ясин

Поездка во Владикавказ бывшего министра экономики России

26.05.2017 | 15:09

Бывший министр экономики России, научный руководитель “Высшей школы экономики” Евгений Ясин поделился в своем блоге впечатлениями о Владикавказе, который он посетил впервые.

Валерия Гресева

«Джеки»: слабые стороны сильной женщины

22.02.2017 | 22:46

Убийство Джона Кеннеди, несомненно, войдет в историю Соединенных Штатов Америки как одно из самых ярких и печальных событий XX века. Трагичности ситуации добавило присутствие во время убийства жены президента Жаклин Кеннеди, которая запомнилась современникам не только как икона стиля и эталон женственности своего времени, но и как стойкая и гордая женщина.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!