На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 18:40
На Юге выбрали Ильича
Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии. По результатам голосования можно говорить о том, что жители республики вопреки внешнему влиянию могут сделать свой самостоятельный выбор. Южная Осетия показала, воля народа – не пустой звук.
 
 
Бибилов обошел соперников: действующего главу республики Леонида Тибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева, набрав 57,9% голосов. После обработки большей части бюллетеней он уверенно заявил газете «Слово», что второго тура голосования не будет.
 
 
"Победа, она и есть победа.  Мы здесь в штабе, я, в том числе знаем, что на первом туре выборы Президента закончились. Народ уже выбрал, народ празднует, поэтому я не думаю, что кто-то будет что-то перекраивать",- сказал он. 
 
 
Спикер парламента не первый раз участвует в выборной гонке. Напомним, в голосовании за пост  президента в 2011 году Анатолия Бибилова поддержало 28% населения Южной Осетии. Тогда победила Алла Джиоева с 69%. Затем Верховный суд республики признал голосование недействительным и назначил повторное.
 
 
Абсолютно точно можно говорить , что  время, с 2011 года, пошло Бибилову на пользу. Избранный вчера президент доказал, что он не просто руководитель МЧС, кем он являлся на момент прошлых выборов, а состоявшийся политик со своей точкой зрения на развитие и становление Южной Осетии. Сегодня Анатолий Бибилов – легитимно избранный лидер, а не просто назначенец.
 
 
И, наверное, позиция руководства России, прозвучавшая перед выборами, что оно будет работать "с тем президентом, которого изберет народ Южной Осетии", действительно мудрая. Эту точку зрения газете «Слово» напомнил сам Бибилов.
 
 
Кстати, Ильич (как его прозвали сторонники), заявил, что его стратегической целью является вступление в состав России.
 
 
Не смогла испортить в этот раз карму спикера парламента и связь  с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который на этих выборах отдал Бибилову свои голоса после того, как сам не был утвержден кандидатом в руководители государства. Напомним, что на прошлых выборах попытка Кокойты остаться в обойме с Бибиловым была негативно воспринята в юго-осетинском обществе и сыграла против последнего.
 
 
К чести Леонида Тибилова стоит отметить организацию выборов, в частности, честный подсчёт голосов. Несмотря на то, что в соцсетях разворачивалась информационная война. Сторонники кандидатов публиковали разные итоги Exit poll. Согласно, одним данным с 45,8 % голосов избирателей лидировал Леонид Тибилов, на втором месте спикер парламента Анатолий Бибилов, у которого 36, 9 %. Другие сведения, которые видимо и были достоверными, говорили, что избранный президент заручился поддержкой более 54%.
 
 
Комментируя газете итоги голосования на трёх участках в Северной Осетии, Бибилов сказал, что убедился, что «граждане Южной Осетии, которые проживают в Северной Осетии ответственно подошли к выборам Президента». 
 
 
В свою очередь Леонид Тибилов  заявил журналистам, что признал победу Бибилова.
 
 
"Это выбор народа, мы разумно должны подходить к выбору народа", - сказал он.
 
 
Как пишут СМИ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы президента Южной Осетии были политически конкурентными и прозрачными.
 
 
"Мы приветствуем проведение выборов президентских в Южной Осетии, мы констатируем, что это был абсолютно политически конкурентный демократический избирательный процесс, достаточно прозрачные и действительно конкурентные выборы. Еще большее удовлетворение у нас вызывает то, что основная конкуренция велась между двумя кандидатами, которые являются убежденными сторонниками дальнейших тесных отношений Южной Осетии с Российской Федерацией, и мы всячески приветствуем этот настрой", — цитирует Пескова РИА Новости.
 
 
В воскресенье в Южной Осетии прошли президентские выборы и референдум о переименовании республики в государство Алания. Кандидатами на высший пост были зарегистрированы спикер парламента Анатолий Бибилов, президент Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.
 
 
Глава ЦИК республики Белла Плиева, ссылаясь на предварительные итоги избиркома, заявила, что Бибилов набирает в первом туре 57,9% голосов, Тибилов — 30%, Гаглоев — 11,01%. Против всех проголосовали 1,32%. Для победы кандидату необходимо получить более 50% голосов.
Автор статьи: ЗАРИНА ГУТИЕВА
comments powered by HyperComments

Денег нет и квартир тоже...

23.09.2016 | 12:00

Около 400 миллионов рублей - федеральных денег, предназначенных для приобретения квартир пострадавшим в бесланском теракте, потерялись между федеральным и республиканским бюджетами, считают члены общественного Комитета "Матери Беслана".

Отчеканенное искусство

20.09.2016 | 15:53

Азамат Кцоев - ремесленник с 20-летним стажем, не ставит на поток свое производство и не делает серийные вещи. Только эксклюзив и только штучный товар.

Чего ждут от Черчесова?

14.09.2016 | 12:11

Делать выводы о работе Черчесова в сборной России, само собой, еще рано. Он едва преступил порог сборной, с игроками в футбольном понимании познакомился далеко не со всеми, специфику новой для себя работы не прочувствовал. Ведь одно дело знать возможности игроков "со стороны" и совсем другое - наблюдать за ними изнутри.

“Никому не дозволено оскорблять память детей"

14.09.2016 | 10:16

Вот уже 11 лет в бесланской школе № 1 вместо торжественной линейки проходят вахты памяти по жертвам самой страшной в России террористической атаки.

Олимпийское послевкусие

07.09.2016 | 18:11

О медалях, допинге и спортивном потенциале республики говорили на встрече с журналистами в пресс-центре "Слова" олимпийские медалисты - обладатель "золота" Сослан Рамонов и "серебра" Хетаг Гозюмов. Пресс-конференция при участии двукратного олимпийского чемпиона Махарбека Хадарцева и вице-президента Федерации борьбы Мурата Гусова прошла в формате дружеского общения и длилась порядка полутора часов. Представителей СМИ интересовало психологическое состояние спортсменов на фоне "допинг-контроля", какой вкус у победы, поездка в Сирию, а также то, почему возвращение олимпийцев на малую родину переносилось.

“Иные” в поисках идентичности

31.08.2016 | 15:51

Участники - 15 молодых фотографов из Чеченской Республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Северной Осетии и Испании две недели искали вдохновение на просторах нашего края.

Я сама

26.08.2016 | 11:50

Ей 67 лет и она своими руками построила дом, вот и назовите после этого женщину слабым полом. В Северной Осетии она живет с 1991 года, с тех пор, как бежала вместе со многими своими земляками от режима Гамсахурдиа, от обстрела и бомбежек грузинской армии. Однако, понятие «живет» в ее случае весьма и весьма условное.

"Дорогие" дети

19.08.2016 | 14:17

Какую же сумму мы оставим в магазинах и рынках в этом году, готовясь к сентябрьскому празднику?

"Сказ-очники"

12.08.2016 | 10:46

Журналист и драматург Карина Бесолти в рамках пятого форума молодых художников Северного Кавказа "Art Кавказ Next" ставит первый свой спектакль по собственной пьесе.

На джипах - по бездорожью

10.08.2016 | 14:09

Сразу два масштабных мероприятия, организованные Федерацией автоспорта России и джип-клубом "Владикавказ 4X4” прошли друг за другом в Северной Осетии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Время легенд

04.05.2017 | 11:31

Четыре юбилея республиканского масштаба в один год. Редакция газеты "Слово" поздравляет своих коллег с "квартетным" юбилеем и останавливается на каждой дате отдельно.

На Юге выбрали Ильича

10.04.2017 | 18:40

Анатолий Бибилов одержал победу на прямых выборах президента Южной Осетии.

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Евгений Ясин

Поездка во Владикавказ бывшего министра экономики России

26.05.2017 | 15:09

Бывший министр экономики России, научный руководитель “Высшей школы экономики” Евгений Ясин поделился в своем блоге впечатлениями о Владикавказе, который он посетил впервые.

Валерия Гресева

«Джеки»: слабые стороны сильной женщины

22.02.2017 | 22:46

Убийство Джона Кеннеди, несомненно, войдет в историю Соединенных Штатов Америки как одно из самых ярких и печальных событий XX века. Трагичности ситуации добавило присутствие во время убийства жены президента Жаклин Кеннеди, которая запомнилась современникам не только как икона стиля и эталон женственности своего времени, но и как стойкая и гордая женщина.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!