Не теряя смысла жизни

06.06.2017 15:33
Не теряя смысла жизни
Талантливый, общительный, с замечательным чувством юмора - именно так о нем говорят друзья. Несмотря на то, что Владимир Рудак - инвалид-колясочник, он живет полноценной, насыщенной жизнью. У него совершенно нет свободного времени - съемки фильмов, интересные встречи, увлекательные поездки. На вопрос, как он все успевает, с улыбкой отвечает, что самое главное в жизни - никогда не сдаваться и идти вперед. При этом Владимир не скрывает, что жить инвалидам в нашей стране очень сложно. 
 
 
"Конечно, в последнее время стало немного проще. По крайне мере, уже можно по Интернету заказывать билеты на самолет и поезд. В советские времена люди больше уделяли внимание вопросам реабилитации, в надежде встать на ноги, и на это были положены все силы и средства. Сейчас большие возможности заниматься той же самой реабилитацией, но еще одновременно получать онлайн-образование. Учиться и работать в сети, заводить друзей, адаптироваться к этой жизни, не теряя ее смысла". 
 
 
После несчастья, которое с ним произошло, Владимир четыре года не покидал квартиры, лежал в посте ли и был уверен, что все его планы и мечты остались в прошлом. Приехав в Москву, в Центр реабилитации, познакомился с такими же людьми и понял, что инвалидность - не приговор. Поворотным моментом стал один случай. Вместе с другими коля сочниками он должен был поехать на премьеру спектакля, но автобус за ними не приехал. Тогда одна из девушек объявила, что доберется до театра на метро. К ней присоединились все остальные. Владимир рас сказывает, что тогда для них это стало целым приключением. Тогда он понял, что нет ничего невозможного. 
 
 
Известный музыкант и режиссер поблагодарил инициаторов и организаторов Молодежного образовательного форума "Без границ" и обозначил, что мероприятия такого рода необходимы. Владимир Рудак отметил, что на Форум он приехал по приглашению своего друга Сергея Саутина, за что ему очень признателен. Напомним, что первый в республике Молодежный форум "Без границ" для людей с ограниченными возможностями открылся на базе Реабилитационного центра в санатории "Тамиск". Уже несколько дней для семи десятков юношей и девушек с различными физическими нарушениями проводятся образовательные тренинги, которые в дальнейшем помогут им в поиске жизненного призвания. Кроме этого, участники Форума с удовольствием общаются со знаменитыми параспортсменами и общественными деятеля ми. Сама идея создания Форума возникла три года назад, но воплотить в жизнь удалось только сейчас, благодаря поддержке руководства республики и фонда "Быть добру". 
 
 
Владимир Рудак приехал в Осетию не с пустыми руками. Гостей творческого вечера ждал сюрприз - его новый фильм " Ананас".
 
 
Говоря о картине, он отметил, что съемки прошли в Петрозаводске. Над полнометражной картиной работала студия "Локалфильм" под руководством оператора-постановщика Алексея Бабенко. 
 
 
"Ананас" - социальная трагикомедия, повествует о жизненных перипетиях мужчины по имени Геннадий в исполнении актера Александра Галиева. Геннадий - неприметная и скрытная личность. Однако после травмы, полученной в автомобильной аварии, в его жизни все кардинально меняется. Он передвигается на инвалидной коляске и радуется тому, что возле него появляются люди, желающие ему чем-то помочь. Герой скрывает, что уже не нуждается в инвалидной коляске, которой он пользуется только на людях. Врачи разводят руками, списывая все на психологическую травму... Я считаю, что фильм "Ананас" несколько выше моих предыдущих работ. И в техническом плане, и в остальных. Потому что раньше у нас не было совсем ни каких возможностей, за исключением камеры и людей, которые были готовы участвовать в проектах. Актеры Роланд Гусев, Костя Новожилов, Наталья Алатало, Валерия Ломаки на.... Мне хотелось бы, конечно, что бы все артисты были названы, потому что с ними работать - одно удовольствие. Они помогли сделать историю настоящей". 
 
 
После просмотра картины известный режиссер представил участникам творческого вечера графический роман "Я - слон!". В основу комикса легла его пьеса, которую он создал для постановки своего друга. Владимир Рудак с Леной Ужиновой в иронической форме рассказывают о жизни человека с ограниченными возможностями в Реабилитационном центре, о том, как сложно поначалу принять себя и как миру сложно принять человека. В книге можно встретить много абсурдных ситуаций, которые так часто случаются в современном мире. В этом комиксе сошлось все: удачная метафора, тонкая ирония, хорошая графика и отличный сценарий. Владимир Рудак считает, что о проблемах инвалидов в России можно говорить и без надрыва и пафоса. А легкая грусть и добрый юмор никогда не помешают. 
Автор статьи: МАРИНА ГЕРГАУЛОВА

«Рай» с дырявой крышей

14.12.2018 | 16:26

К беженцам в Тарское поехали без всякой договоренности, местные жители сразу показали дорогу к заброшенной старой школе, на краю селения. Но общаться с представителями прессы согласился только Важа Гурдзешвили, да и то из вежливости, остальные наотрез отказались.

Банкротство с умыслом

04.12.2018 | 17:24

Новый конкурсный управляющий определил признаки преднамеренного банкротства Бесланского маисового комбината.

Снова вместе спустя 30 лет

04.12.2018 | 16:07

Выпускники владикавказской школы №42, ставшие первыми заложниками террористов на советском пространстве, спустя 30 лет, в символичный для них день захвата автобуса 1 декабря встретились с Таймуразом Батаговым -человеком, которому также суждено было стать первым переговорщиком в теракте, где всех детей живыми и здоровыми удалось вернуть домой.

Первый. Передовой

21.11.2018 | 11:42

Как привлечь бизнес-ангелов, какова судьба деревьев в Комсомольском парке и правда ли, что Гассиев выбирает СОГУ, об этом на встрече с журналистами в пресс-центре газеты «Слово» рассказал ректор Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Хетагурова Алан Огоев. Сегодня госуниверситет дает множество информационных поводов: интересные проекты, события, внедряемые прогрессивные технологии и международное сотрудничество - журналистам было о чем спросить руководителя опорного вуза региона.

ОБЕЗВОЖЕННЫЙ НУЗАЛ

02.11.2018 | 12:57

УЖЕ ГОД Ж ИТЕЛИ ГОРНОГО ПОСЕЛКА ЛИШЕНЫ САМОГО НЕОБХОДИМОГО - ВОДЫ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

ПРИШЛО ТВОЕ ВРЕМЯ ТВОРИТЬ ДОБРО

11.10.2018 | 18:18

Когда я начинаю мечтать, мне хочется,чтобы у каждого человека на часах было напоминание: "Время творить добро". Возможно, когда-нибудь одна из крупных корпораций воспользуется этой идеей, и "добрые" часики станут мировым трендом. А пока этого не происходит, творение таких дел нужно брать в свои руки, как это и сделали студенты факультета журналистики.

Открывая сезон

07.10.2018 | 14:30

15 октября, в день рождения Коста Хетагурова спектаклем «Фатима» осетинский театр откроет свой 84-й, предъюбилейный сезон. Перед открытием сезона, художественный руководитель театра Владислав Колиев пригласил весь коллектив на совещание - так он сам назвал состоявшуюся встречу.

Первые суды на стороне «Электроцинка»

03.10.2018 | 11:01

Суд принял решение по первым двум искам "Электроцинка" против Росприроднадзора, в котором встал на сторону металлургического предприятия. Во вторник в Промышленном суде Владикавказа завершился судебный процесс, по итогам которого судья Фатима Моргоева вынесла решение в пользу "Электроцинка" и отменила постановление Росприроднадзора о привлечении к административной ответственности завода за отсутствие паспортов на 38 отходов 1-4 класса опасности.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31