Не теряя смысла жизни

06.06.2017 15:33
Не теряя смысла жизни
Талантливый, общительный, с замечательным чувством юмора - именно так о нем говорят друзья. Несмотря на то, что Владимир Рудак - инвалид-колясочник, он живет полноценной, насыщенной жизнью. У него совершенно нет свободного времени - съемки фильмов, интересные встречи, увлекательные поездки. На вопрос, как он все успевает, с улыбкой отвечает, что самое главное в жизни - никогда не сдаваться и идти вперед. При этом Владимир не скрывает, что жить инвалидам в нашей стране очень сложно. 
 
 
"Конечно, в последнее время стало немного проще. По крайне мере, уже можно по Интернету заказывать билеты на самолет и поезд. В советские времена люди больше уделяли внимание вопросам реабилитации, в надежде встать на ноги, и на это были положены все силы и средства. Сейчас большие возможности заниматься той же самой реабилитацией, но еще одновременно получать онлайн-образование. Учиться и работать в сети, заводить друзей, адаптироваться к этой жизни, не теряя ее смысла". 
 
 
После несчастья, которое с ним произошло, Владимир четыре года не покидал квартиры, лежал в посте ли и был уверен, что все его планы и мечты остались в прошлом. Приехав в Москву, в Центр реабилитации, познакомился с такими же людьми и понял, что инвалидность - не приговор. Поворотным моментом стал один случай. Вместе с другими коля сочниками он должен был поехать на премьеру спектакля, но автобус за ними не приехал. Тогда одна из девушек объявила, что доберется до театра на метро. К ней присоединились все остальные. Владимир рас сказывает, что тогда для них это стало целым приключением. Тогда он понял, что нет ничего невозможного. 
 
 
Известный музыкант и режиссер поблагодарил инициаторов и организаторов Молодежного образовательного форума "Без границ" и обозначил, что мероприятия такого рода необходимы. Владимир Рудак отметил, что на Форум он приехал по приглашению своего друга Сергея Саутина, за что ему очень признателен. Напомним, что первый в республике Молодежный форум "Без границ" для людей с ограниченными возможностями открылся на базе Реабилитационного центра в санатории "Тамиск". Уже несколько дней для семи десятков юношей и девушек с различными физическими нарушениями проводятся образовательные тренинги, которые в дальнейшем помогут им в поиске жизненного призвания. Кроме этого, участники Форума с удовольствием общаются со знаменитыми параспортсменами и общественными деятеля ми. Сама идея создания Форума возникла три года назад, но воплотить в жизнь удалось только сейчас, благодаря поддержке руководства республики и фонда "Быть добру". 
 
 
Владимир Рудак приехал в Осетию не с пустыми руками. Гостей творческого вечера ждал сюрприз - его новый фильм " Ананас".
 
 
Говоря о картине, он отметил, что съемки прошли в Петрозаводске. Над полнометражной картиной работала студия "Локалфильм" под руководством оператора-постановщика Алексея Бабенко. 
 
 
"Ананас" - социальная трагикомедия, повествует о жизненных перипетиях мужчины по имени Геннадий в исполнении актера Александра Галиева. Геннадий - неприметная и скрытная личность. Однако после травмы, полученной в автомобильной аварии, в его жизни все кардинально меняется. Он передвигается на инвалидной коляске и радуется тому, что возле него появляются люди, желающие ему чем-то помочь. Герой скрывает, что уже не нуждается в инвалидной коляске, которой он пользуется только на людях. Врачи разводят руками, списывая все на психологическую травму... Я считаю, что фильм "Ананас" несколько выше моих предыдущих работ. И в техническом плане, и в остальных. Потому что раньше у нас не было совсем ни каких возможностей, за исключением камеры и людей, которые были готовы участвовать в проектах. Актеры Роланд Гусев, Костя Новожилов, Наталья Алатало, Валерия Ломаки на.... Мне хотелось бы, конечно, что бы все артисты были названы, потому что с ними работать - одно удовольствие. Они помогли сделать историю настоящей". 
 
 
После просмотра картины известный режиссер представил участникам творческого вечера графический роман "Я - слон!". В основу комикса легла его пьеса, которую он создал для постановки своего друга. Владимир Рудак с Леной Ужиновой в иронической форме рассказывают о жизни человека с ограниченными возможностями в Реабилитационном центре, о том, как сложно поначалу принять себя и как миру сложно принять человека. В книге можно встретить много абсурдных ситуаций, которые так часто случаются в современном мире. В этом комиксе сошлось все: удачная метафора, тонкая ирония, хорошая графика и отличный сценарий. Владимир Рудак считает, что о проблемах инвалидов в России можно говорить и без надрыва и пафоса. А легкая грусть и добрый юмор никогда не помешают. 
Автор статьи: МАРИНА ГЕРГАУЛОВА
comments powered by HyperComments

«Оживить» нартов

11.12.2017 | 11:37

Молодой человек попал в Осетию волей случая летом 2016 года, когда был приглашен на первый молодежный форум «Ног фæлтæр». Огромный интерес к осетинам проснулся в нем внезапно.

Модели отметили юбилей

07.12.2017 | 16:44

Ровно пять лет театр моды и школа моделей «ALMAST models» доказывают, что их коллектив - это страшная и неуловимая сила.

Чермен Кобесов: Бог дал мне характер, и я благодарен ему за это

04.12.2017 | 11:19

Одержав вторую победу в рамках боя, организованного крупной промоутерской компанией России "Fight Nights", Чермен вернулся на родину, где рассказал “Слово” о своем спортивном пути.

Их было четверо

04.12.2017 | 11:02

Это случилось ровно 75 лет назад, 28 ноября 1942 г.

Из ветхого в проблемное

01.12.2017 | 16:23

Жильцы дома по улице Гагкаева, 11 обратились в редакцию "Слово" за помощью.

Со сцены о главном

29.11.2017 | 18:10

Первый на Кавказе документальный и подростковый спектакль оказался острым и настоящим, оставив после просмотра сложное послевкусие и понимание того, насколько неоднозначен мир современных подростков

Испания отстояла ничью в Петербурге

24.11.2017 | 13:56

И это не опечатка, не преувеличение, не ошибка автора. Испания действительно сумела отстоять ничью, да и то с помощью двух левых пенальти

Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018

24.11.2017 | 13:26

В отсутствие Леонеля Месси в Краснодаре сборная Нигерии выиграла у сборной Аргентины товарищеский матч со счетом 4:2

Теплое дело

21.11.2017 | 15:56

В Испании, Южной Корее, Чили, Сербии давно наступил "Бархатный сезон". "Теплая погода", возможно, распространится и на другие страны, все зависит от предпринимателей из Северной Осетии.

Промозглый вечер в Лужниках

15.11.2017 | 12:24

Россия сыграла достаточно неплохо, но Аргентина победила абсолютно по делу - 0:1.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018

24.11.2017 | 13:26

В отсутствие Леонеля Месси в Краснодаре сборная Нигерии выиграла у сборной Аргентины товарищеский матч со счетом 4:2

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

На каком хочу, на таком пишу

15.08.2017 | 17:14

Можно ли подавать жалобу на осетинском языке в Верховный Суд выяснял Конституционный суд Северной Осетии

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АФИША

Элементов нет!