Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018

24.11.2017 13:26
Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018
 
В отсутствие Леонеля Месси в Краснодаре сборная Нигерии выиграла у сборной Аргентины товарищеский матч со счетом 4:2.
 
Перед матчем
 
В ожидании предстоящей игры дружины Станислава Черчесова с испанцами поединок сборной Нигерии и Аргентины в Краснодаре представлялся действом второстепенного характера. Дело усугублялось отсутствием в составе "альбиселесте" главной звезды - Лео Месси. Однако этот факт не помешал принимающей стороне обклеить весь Краснодар афишами с его изображением.
 
Нигерийцы подошли к матчу гораздо основатель нее оппонентов, проведя встречу с прессой и открытую тренировку на арене "Краснодара". Их не остановили даже сумасшедшие пробки, из-за которых футболисты и тренерский штаб припозднились на целый час. На пресс-конференции присутствовал хорошо знакомый российскому болельщику защитник пермского "Амкара" Брайан Идову, который призывался в сборную годом ранее, но не выходил на поле.
 
На мой вопрос об участии Брайана в матче с таким серьезным экзаменатором тренер Рор ответил утвердительно. Забегая  вперед, скажу, что дебют удался на славу: Брайан забил третий гол, выведя "суперорлов" вперед в матче, который поначалу складывался для них архи неудачно.
 
Аргентинцы приехали поздно вечером накануне игры, с ходу заселились в отель, отказавшись от каких бы то ни было предыгровых мероприятий. К слову сказать, перед отелем Ди Марию, Дибалу, Маскера- но, Агуэрро и остальных встречала внушительная группа поддержки в лице краснодарских болельщиков сборной, а также фанов "Ювентуса" и "Манчестер Юнайтед", пришедших поприветствовать Паоло Ди балу и Серхио Ромеро соответственно.
 
По игре
 
Объявление фамилий звездных игроков сборной Аргентины стадион встречал оглушительным ревом. В составе нигерийцев оваций удостоились капитан Джон Оби Микел, отыгравший в составе лондонского "Челси" десять лет и ставший практически родным отечественному болельщику Ахмед Муса. Первые полчаса игры нигерийцам откровенно не удались. "Бело-голубые" были быстрее, напористее, техничнее и моментами просто "возили" не успевающих за ними африканцев.
 
Закономерным итогом этого стал забитый после назначения штрафного удара гол, мастерски исполненный Банегой. Через десять минут аргентинцы снова провели шикарную атаку с участием Ди Марии, Павона и Агуэрро, в завершении которой форвард "Манчестер Сити" в падении занес мяч в ворота, чуть не разбившись о штангу. После этого подопечные Хорхе Сампаоли успокоились и вскоре поплатились за свою беспечность. На 44-ой минуте Келечи Ихеаначо ответил Банеге идеально исполненным ударом со штрафного.
 
Команды ушли на перерыв при счете 2:1, но все коллеги в ложе прессы сошлись во мнении, что главные события матча еще не произошли. Так и случи лось. Спустя семь минут после возобновления игры, поймавший кураж Ихеаначо отпасовал на своего коллегу по АПЛ, форварда лондонского "Арсенала" Ивоби, и тот сравнял счет. Но и этого футболисту "Лестера" показалось мало, и он вывел на удар вышедшего минутами ранее "пермяка" Идову, после чего "зеленые" повели в счете под восторженный рев трибун. Тренер аргентинцев Сампаоли прыгал на бровке вне себя от ярости, нередко покидая пределы технической зоны. Его можно понять, учитывая, как легко подопечные Хорхе потеряли комфортное для себя пре имущество. Окончательно похоронить надежду двукратных чемпионов мира на благополучный для себя исход было суждено также вышедшему на замену тремя минутами ранее Ахмеду Мусе и сделавшему после его паса дубль Ивоби.
 
Четвертый гол сломил аргентинцев окончательно, охладив наступательный пыл. Нигерийцы спокойно доиграли матч и в очередной раз доказали, что за девяносто минут в футболе возможно все. Итог - 4:2.
 
После игры восторженные зрители долго аплодировали командам, выдавшим в ничего не решающем матче настоящий спектакль с обилием голов и суперволевой победой заведомого андердога над звездным фаворитом.
 
Хочется еще раз поблагодарить господина Галицкого за чудо-стадион для фанов "Краснодара" и пожелать родным осетинским болельщикам, чтобы футбольный праздник поскорее вернулся к своему многострадальному зрителю.
 
comments powered by HyperComments

«Оживить» нартов

11.12.2017 | 11:37

Молодой человек попал в Осетию волей случая летом 2016 года, когда был приглашен на первый молодежный форум «Ног фæлтæр». Огромный интерес к осетинам проснулся в нем внезапно.

Модели отметили юбилей

07.12.2017 | 16:44

Ровно пять лет театр моды и школа моделей «ALMAST models» доказывают, что их коллектив - это страшная и неуловимая сила.

Чермен Кобесов: Бог дал мне характер, и я благодарен ему за это

04.12.2017 | 11:19

Одержав вторую победу в рамках боя, организованного крупной промоутерской компанией России "Fight Nights", Чермен вернулся на родину, где рассказал “Слово” о своем спортивном пути.

Их было четверо

04.12.2017 | 11:02

Это случилось ровно 75 лет назад, 28 ноября 1942 г.

Из ветхого в проблемное

01.12.2017 | 16:23

Жильцы дома по улице Гагкаева, 11 обратились в редакцию "Слово" за помощью.

Со сцены о главном

29.11.2017 | 18:10

Первый на Кавказе документальный и подростковый спектакль оказался острым и настоящим, оставив после просмотра сложное послевкусие и понимание того, насколько неоднозначен мир современных подростков

Испания отстояла ничью в Петербурге

24.11.2017 | 13:56

И это не опечатка, не преувеличение, не ошибка автора. Испания действительно сумела отстоять ничью, да и то с помощью двух левых пенальти

Теплое дело

21.11.2017 | 15:56

В Испании, Южной Корее, Чили, Сербии давно наступил "Бархатный сезон". "Теплая погода", возможно, распространится и на другие страны, все зависит от предпринимателей из Северной Осетии.

Промозглый вечер в Лужниках

15.11.2017 | 12:24

Россия сыграла достаточно неплохо, но Аргентина победила абсолютно по делу - 0:1.

Национальный компонент Короевой  

12.11.2017 | 12:57

Зарема Короева знает секрет, как увлечь любого ученика самой обычной темой из самой стандартной школьной программы

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018

24.11.2017 | 13:26

В отсутствие Леонеля Месси в Краснодаре сборная Нигерии выиграла у сборной Аргентины товарищеский матч со счетом 4:2

МИНИСТР РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ - в том числе снижения смертности от рака

19.08.2017 | 13:20

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, заболел также раком, то медики теперь будут тщательно изучать причину смерти, не торопясь говорить, что виновата онкология

На каком хочу, на таком пишу

15.08.2017 | 17:14

Можно ли подавать жалобу на осетинском языке в Верховный Суд выяснял Конституционный суд Северной Осетии

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АФИША

Элементов нет!