Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018

24.11.2017 13:26
Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018
 
В отсутствие Леонеля Месси в Краснодаре сборная Нигерии выиграла у сборной Аргентины товарищеский матч со счетом 4:2.
 
Перед матчем
 
В ожидании предстоящей игры дружины Станислава Черчесова с испанцами поединок сборной Нигерии и Аргентины в Краснодаре представлялся действом второстепенного характера. Дело усугублялось отсутствием в составе "альбиселесте" главной звезды - Лео Месси. Однако этот факт не помешал принимающей стороне обклеить весь Краснодар афишами с его изображением.
 
Нигерийцы подошли к матчу гораздо основатель нее оппонентов, проведя встречу с прессой и открытую тренировку на арене "Краснодара". Их не остановили даже сумасшедшие пробки, из-за которых футболисты и тренерский штаб припозднились на целый час. На пресс-конференции присутствовал хорошо знакомый российскому болельщику защитник пермского "Амкара" Брайан Идову, который призывался в сборную годом ранее, но не выходил на поле.
 
На мой вопрос об участии Брайана в матче с таким серьезным экзаменатором тренер Рор ответил утвердительно. Забегая  вперед, скажу, что дебют удался на славу: Брайан забил третий гол, выведя "суперорлов" вперед в матче, который поначалу складывался для них архи неудачно.
 
Аргентинцы приехали поздно вечером накануне игры, с ходу заселились в отель, отказавшись от каких бы то ни было предыгровых мероприятий. К слову сказать, перед отелем Ди Марию, Дибалу, Маскера- но, Агуэрро и остальных встречала внушительная группа поддержки в лице краснодарских болельщиков сборной, а также фанов "Ювентуса" и "Манчестер Юнайтед", пришедших поприветствовать Паоло Ди балу и Серхио Ромеро соответственно.
 
По игре
 
Объявление фамилий звездных игроков сборной Аргентины стадион встречал оглушительным ревом. В составе нигерийцев оваций удостоились капитан Джон Оби Микел, отыгравший в составе лондонского "Челси" десять лет и ставший практически родным отечественному болельщику Ахмед Муса. Первые полчаса игры нигерийцам откровенно не удались. "Бело-голубые" были быстрее, напористее, техничнее и моментами просто "возили" не успевающих за ними африканцев.
 
Закономерным итогом этого стал забитый после назначения штрафного удара гол, мастерски исполненный Банегой. Через десять минут аргентинцы снова провели шикарную атаку с участием Ди Марии, Павона и Агуэрро, в завершении которой форвард "Манчестер Сити" в падении занес мяч в ворота, чуть не разбившись о штангу. После этого подопечные Хорхе Сампаоли успокоились и вскоре поплатились за свою беспечность. На 44-ой минуте Келечи Ихеаначо ответил Банеге идеально исполненным ударом со штрафного.
 
Команды ушли на перерыв при счете 2:1, но все коллеги в ложе прессы сошлись во мнении, что главные события матча еще не произошли. Так и случи лось. Спустя семь минут после возобновления игры, поймавший кураж Ихеаначо отпасовал на своего коллегу по АПЛ, форварда лондонского "Арсенала" Ивоби, и тот сравнял счет. Но и этого футболисту "Лестера" показалось мало, и он вывел на удар вышедшего минутами ранее "пермяка" Идову, после чего "зеленые" повели в счете под восторженный рев трибун. Тренер аргентинцев Сампаоли прыгал на бровке вне себя от ярости, нередко покидая пределы технической зоны. Его можно понять, учитывая, как легко подопечные Хорхе потеряли комфортное для себя пре имущество. Окончательно похоронить надежду двукратных чемпионов мира на благополучный для себя исход было суждено также вышедшему на замену тремя минутами ранее Ахмеду Мусе и сделавшему после его паса дубль Ивоби.
 
Четвертый гол сломил аргентинцев окончательно, охладив наступательный пыл. Нигерийцы спокойно доиграли матч и в очередной раз доказали, что за девяносто минут в футболе возможно все. Итог - 4:2.
 
После игры восторженные зрители долго аплодировали командам, выдавшим в ничего не решающем матче настоящий спектакль с обилием голов и суперволевой победой заведомого андердога над звездным фаворитом.
 
Хочется еще раз поблагодарить господина Галицкого за чудо-стадион для фанов "Краснодара" и пожелать родным осетинским болельщикам, чтобы футбольный праздник поскорее вернулся к своему многострадальному зрителю.
 

«Мах дуг» - любовь с первого прочтения

26.06.2019 | 17:26

На произведениях литературного журнала «Мах дуг» воспитано не одно поколение любителей осетинской литературы. В этом году легендарный журнал отмечает 85 лет, без четверти - целых сто. За это время, собираясь под чутким руководством редакторов, которые возглавляли его в разные годы, журнал примерял на себя обложки с разным оформлением, обновлял список рубрик, путешествуя по республике, находил новых читателей. Но одно оставалось неизменным. Шагая в ногу со временем «Мах дуг» неустанно нес в сердца своей преданной аудитории добро и мир, ведь именно эти два основных качества вложил в свое «детище» Сармат Косирати, под редактурой которого в далеком 1934 году в свет вышел первый номер журнала.

Бойтесь не психиатров, а болезней

11.06.2019 | 13:46

Казалось бы, прогресс движет цивилизацией, однако, рисков в век высоких технологий тоже предостаточно, и бьют они в первую очередь по уязвимой подростковой психике. Количество пациентов психиатрических клиник среди детей и подростков растет год от года. Главный детский психиатр Минздрава республики Эрик Кодзаев уверен - все человеческие болезни родом из детства. Как оградить ребенка от угроз современного мира и вовремя распознать изменения в психическом здоровье, он рассказал в интервью газете «СЛОВО».

«В Осетии такое невозможно», - правозащитник о деле журналиста Голунова

10.06.2019 | 19:07

В понедельник 10 июня три главные деловые газеты страны вышли с одинаковой первой полосой – «Я/Мы Иван Голунов», в поддержку корреспондента Интернет-издания Meduza Ивана Голунова, которого задержали по обвинению в сбыте наркотиков. Как полагают журналисты, Голунова «заказали» из-за его скандальных, расследовательских материалов. Уполномоченный по правам человека по Северной Осетии считает, что в нашей республики невозможна такая ситуация с журналистами «исходя из ментальности».

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

«Горец», или как становятся мужчинами

06.06.2019 | 14:21

Вышедший более чем 20 лет назад фильм «Горец» осетинского режиссера Мурата Джусоева и по нынешний день являет собой не меркнущий пример нравоучительного кино.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Семь миллионов за приложение

28.05.2019 | 11:30

Порядка 300 человек и семи миллионов рублей понадобилось для создания приложения по изучению осетинского языка. Группа энтузиастов, выступившая инициатором проекта, намерена пойти дальше и создать цифровой переводчик с осетинского языка, что, по их словам, не даст исчезнуть языку.

100-летний юбилей отметили Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России

16.05.2019 | 17:08

7 мая 2019 года свой 100-летний юбилей отмечают Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России (далее - УИИ). УИИ осуществляют контроль и надзор за исполнением наказаний осужденных без изоляции от общества. По словам начальника ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания Выродова Михаила Васильевича, основное внимание уделяется воспитательной и социальной работе с осужденными. В Северной Осетии насчитывается шесть филиалов УИИ, осуществляющих свою деятельность в 12 районах Республики со штатном в 33 сотрудника.

От Дур-Дура до Австрии

09.05.2019 | 11:19

Ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев ушел на войну совсем молодым. Он стойко переносил все тяготы военных лет и, не обращая внимание на ранения, смело шел в бой. Сафарби участвовал при форсировании Дона, в боях под Курском, в освобождении Краматорска и Запорожья. В свои 96 лет он активно участвует в жизни своего родного села Дур-Дур, сам водит машину и ни на что не жалуется. Он считает, что если хочешь жить лучше, «нужно стараться, работать, добиваться этого». Сафарби Цалиев отличается твердостью характера и стойкостью духа, возможно, это врожденные качества, а возможно, его закалила война.

Советон Дзыллæйы хъайтар фырты номы кадæн

09.05.2019 | 09:11

Рæстæджы цалх размæ тырны, æнахуыр тагъд цæуы истори, фæлтæртæ кæрæдзи ивынц, æмæ, хъыгагæн, бирæ вазыгджын историон цаутæ, адæмæй рох чи баззад, фæззыгон уылæн мигъты фæхъуызынц ивгъуыдмæ. Фæлæ ис дзыллæты азфысты ахæм цау, кæцы растзæрдæ адæм, стæй Советон Социалистон республикæты цæдисы минæвæрттæ сæ зæрдæтыл кæд фæнды дæр дардзысты. Уый у дуне бындуронæй чи фæивта, æнæхъæн бæстæ бынсæфтæй чи фервæзын кодта, уыцы Цытджын Уæлахизы бон, кæцы бæрæггонд цæуы 1945 азы зæрдæвæрæны мæйы 9-æм бонæй нырмæ.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930