Объединяйтесь на здоровье

31.10.2019 17:47
Объединяйтесь на здоровье
Маркетинг современной медицине жизненно необходим, не только считает, но и на деле доказывает уроженец Осетии врач Заур Оруджев. Дело называется «Медпросвет» - социальный проект, чьим создателем и руководителем собственно и стал молодой специалист, успешно совмещающий организационную работу с довольно обширной практикой врача-гепатолога. Своим уникальным опытом он поделился с газетой «Слово», рассказав, вокруг чего объединились врачи всего мира и к чему привела подобная коллаборация.
 
Тепло Осетии в сердце
 
Семья Заура Оруджева переехала из Осетии в Азербайджан, когда мальчику было 11 лет, став известным гепатологом и экспертом в сфере медицинского маркетинга, он до сих пор с особой теплотой вспоминает о городе, в котором родился и где провел детство.
 
«Из Северной Осетии семья уехала, когда я был еще мальчишкой, - рассказывает Заур Оруджев, - помню, как переполняла грусть, что покидаю родные места, буду жить в другой стране. И тогда, и сейчас не бывает дня, чтобы не вспомнил свой родной Владикавказ. В Осетии, к сожалению, бываю все реже, чем больше работы, проектов, тем реже удается съездить во Владикавказ, но этот город навсегда остался в моем сердце».
 
А работы у молодого специалиста действительно много. Сегодня Заур не только востребованный врач, но и эксперт в сфере медицинского маркетинга. Оруджев совершенно уверен – без маркетологов современной медицине не выжить, более того, маркетинг должен быть пациенто-ориентированным и «заточен» именно на потребности человека, пришедшего в клинику получить какую-либо услугу.
 
Найди врача – получи лечение
 
После окончания средней школы он поступает в медицинский институт – другие профессии его никогда не интересовали, и, получив диплом врача, сразу уходит служить в армию. Служба проходит в непосредственной близости к линии фронта в Нагорном Карабахе. А после армии тяжелые врачебные будни в «Скорой помощи». В общем-то, именно работа в «дежурке» помогла увидеть все болевые точки современной медицины и заставила задуматься о решении накопленных годами проблем. Так возник проект «Медпросвет».
 
«Идея «Медпросвета» пришла давно, - рассказывает Заур, - проблемы в здравоохранении у нас большие, люди всегда мучались в поисках квалифицированного специалиста. Не всем врачам доверяли, как и не все доктора действительно заслуживали доверия и следовали канонам доказательной медицины. Очень хотелось объединить всех прогрессивно-мыслящих врачей и сделать проект, который мог бы не только собрать в одно целое людей доброй воли, но и помочь пациентам найти грамотные ответы на свои вопросы».
 
Статус – международный
 
По словам Заура Оруджева, трудностей было много. В первую очередь собрать команду настоящих профессионалов от медицины, готовых только ради просвещения и помощи другим объединиться и работать. Сегодня в проекте участвуют десятки тысяч подписчиков, практически все клиники Азербайджана, около тысячи врачей из России, Украины, Германии. Проект стал движением, а статус «Медпросвета» вырос до международного. В основном он базируется в социальной сети Фейсбук, но сейчас готовится к выходу официальный сайт, который откроет еще большие возможности. По сути, сохраняя формат той же «дежурки», он смог соединить интересы пациентов, врачей и медицинского бизнеса.
 
«Люди знают, куда им прийти в случае проблем со здоровьем, иногда и с финансами. Платформа, которую мы создали, объединила многих людей, в том числе и меценатов, готовых не просто помочь найти врача, но и оплатить услуги, лечение», - продолжает Оруджев. Он создал проект, где пациенты могут получить грамотные ответы специалистов на свои вопросы. Но на этом доктор Оруджев не останавливается и начинает заниматься просветительской и научной работой, результат которой - три научные работы и десятки популярных статей.
 
Своих героев нужно знать в лицо
 
Сегодня он возглавляет подразделение рекламы и маркетинга в одной из крупнейших частных клиник Азербайджана – клинике MediClub.
 
По его убеждениям, только грамотный маркетолог способен «услышать» голос пациента и так построить работу клиники, чтобы пациент оставался довольным ее работой, а врачи - своей зарплатой. Более того, в таких «сложных» странах, как Азербайджан, желательно, чтобы административной деятельностью в медучреждениях занимались тоже врачи - они знают реальные, а не официальные проблемы отрасли. Если менеджер клиники врач, тогда и сам менеджмент направлен не только на заработок денег, но становится более человечным, профессиональным. По убеждению доктора Оруджева, важно привнести в менеджмент медицинских учреждений принципы и медицинские традиции, сложившиеся веками.
 
«В прошлом году тысячи новых подписчиков пришли в «Медпросвет», - комментирует организатор проекта, - мы ответили практически на 20 000 вопросов. Провели «дежурки», сэкономив многие тысячи манат пациентам. В уходящем году не было ни месяца без крайне выгодных предложений от наших партнеров. К примеру, бессрочную скидку на любые стоматологические манипуляции вплоть до имплантов объявили врачи одной из стоматологических клиник Баку, другая поддерживает студентов и своих сотрудников. Страна должна знать и верить, что независимо друг от друга врачи «Медпросвета» и многие другие делают много доброго. Хотелось бы чаще видеть отзывы о таких врачах и клиниках. Ведь любая ошибка врача сразу попадает в поле зрения СМИ, а добрые дела редко».
Автор статьи: Милена САБАНОВА

Лошадиная история

24.01.2020 | 12:24

Создать настроение и почувствовать вкус праздника можно всегда, независимо от предлагаемых обстоятельств и условий, - считают супруги Сергей Голомзик и Ирина Горохводатская. За шесть лет они успели собрать 1060 экспонатов и море разнообразной информации, создав домашний музей игрушечной лошадки. Что само по себе впечатляющее достижение.

На учет не попали

21.01.2020 | 11:08

Семьи Вадима Техова, убившего свою бывшую жену, и Спартака Золоева, жестоко избившего свою экс-супругу, не состояли на учете в Министерстве труда республики как социально опасные.

Три приюта для бездомных животных планируют построить в Северной Осетии

11.01.2020 | 12:25

Во Владикавказе, Ардоне и Моздоке власти Северной Осетии планируют построить приюты для бездомных животных. В 2020 году, на реализацию этих целей будет выделено более 16 миллионов рублей. Об этом сообщил замначальника управления по строительству АМС Владикавказа Владимир Боранов.

«Alani sive Aas». Прямая преемственность

10.01.2020 | 12:17

В Северной Осетии выходит в свет книга «Alani sive Aas». Аланы-осетины в исторической науке». В ней собраны выдержки из работ российских и зарубежных ученых, включая средневековые источники, пользующиеся авторитетом в мировом научном сообществе, а также материалы академических и энциклопедических изданий, которые свидетельствуют об алано-осетинской исторической преемственности.

Киборг с большим сердцем

01.01.2020 | 12:38

Друзья называют его Киборг, он не против. Противится он другому, когда видит людей, согнувшихся под жизненными обстоятельствами, одиноких и беспомощных.

Газета «Слово» представляет 19 самых ярких событий, которыми запомнился уходящий 2019 год

31.12.2019 | 18:09

Наше издание по устоявшейся традиции подводит черту уходящего года обзором наиболее важных событий в республике. Кто или что стало причиной обсуждения, о чем говорили горячо и остро? Мы представляем самые громкие номинации года по версии газеты «Слово».

У аудиторов возникли вопросы

18.12.2019 | 12:21

Счетная палата РФ обнаружила ряд нарушений при отборе и реализации инвестиционных проектов в Северной Осетии, на поддержку которых выделялись субсидии из федерального и регионального бюджетов. Отчет опубликован на официальном сайте ведомства. По мнению экспертов, обнаруженные нарушения «свидетельствуют об отсутствии объективности, прозрачности, добросовестной конкуренции в их выборе, а также наличии коррупционных рисков». Кроме того, они привели к «низкой эффективности использования предоставляемых субсидий». В Министерстве экономики республики в частном разговоре газете «Слово» подчеркнули, что все нарушения, выявленные Счетной палатой, носят так называемый «технический характер», и как довод приводят тот факт, что все объекты были реально построены и не остались «на бумаге».

У села есть перспективы

13.12.2019 | 11:06

50 частных жилых домов будет построено в селах республики в следующем году по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Об этом стало известно в ходе рабочей поездки министра сельского хозяйства республики Казбека Вазиева по районам.

Регоператор надеется на лучшее

10.12.2019 | 10:41

До конца 2020 года в Осетии будет построен новый мусорный полигон, об этом было заявлено на пресс-конференции, которую провел новый руководитель компании «Эко-Альянс» Магомед Газдаров. Меньше месяца назад он возглавил компанию, ставшую региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Принцип Бедухо

03.12.2019 | 11:29

Николай Бедухо знает свой цех до мелочей – за четыре десятка лет работы на родном заводе изучил буквально каждый винтик, каждую деталь.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Лошадиная история

24.01.2020 | 12:24

Создать настроение и почувствовать вкус праздника можно всегда, независимо от предлагаемых обстоятельств и условий, - считают супруги Сергей Голомзик и Ирина Горохводатская. За шесть лет они успели собрать 1060 экспонатов и море разнообразной информации, создав домашний музей игрушечной лошадки. Что само по себе впечатляющее достижение.

На учет не попали

21.01.2020 | 11:08

Семьи Вадима Техова, убившего свою бывшую жену, и Спартака Золоева, жестоко избившего свою экс-супругу, не состояли на учете в Министерстве труда республики как социально опасные.

Газета «Слово» представляет 19 самых ярких событий, которыми запомнился уходящий 2019 год

31.12.2019 | 18:09

Наше издание по устоявшейся традиции подводит черту уходящего года обзором наиболее важных событий в республике. Кто или что стало причиной обсуждения, о чем говорили горячо и остро? Мы представляем самые громкие номинации года по версии газеты «Слово».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 18:01

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Лошадиная история

24.01.2020 | 12:24

Создать настроение и почувствовать вкус праздника можно всегда, независимо от предлагаемых обстоятельств и условий, - считают супруги Сергей Голомзик и Ирина Горохводатская. За шесть лет они успели собрать 1060 экспонатов и море разнообразной информации, создав домашний музей игрушечной лошадки. Что само по себе впечатляющее достижение.

На учет не попали

21.01.2020 | 11:08

Семьи Вадима Техова, убившего свою бывшую жену, и Спартака Золоева, жестоко избившего свою экс-супругу, не состояли на учете в Министерстве труда республики как социально опасные.

Три приюта для бездомных животных планируют построить в Северной Осетии

11.01.2020 | 12:25

Во Владикавказе, Ардоне и Моздоке власти Северной Осетии планируют построить приюты для бездомных животных. В 2020 году, на реализацию этих целей будет выделено более 16 миллионов рублей. Об этом сообщил замначальника управления по строительству АМС Владикавказа Владимир Боранов.

все материалы

АРХИВ

<<< 2020, Январь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031