Объединяйтесь на здоровье

31.10.2019 17:47
Объединяйтесь на здоровье
Маркетинг современной медицине жизненно необходим, не только считает, но и на деле доказывает уроженец Осетии врач Заур Оруджев. Дело называется «Медпросвет» - социальный проект, чьим создателем и руководителем собственно и стал молодой специалист, успешно совмещающий организационную работу с довольно обширной практикой врача-гепатолога. Своим уникальным опытом он поделился с газетой «Слово», рассказав, вокруг чего объединились врачи всего мира и к чему привела подобная коллаборация.
 
Тепло Осетии в сердце
 
Семья Заура Оруджева переехала из Осетии в Азербайджан, когда мальчику было 11 лет, став известным гепатологом и экспертом в сфере медицинского маркетинга, он до сих пор с особой теплотой вспоминает о городе, в котором родился и где провел детство.
 
«Из Северной Осетии семья уехала, когда я был еще мальчишкой, - рассказывает Заур Оруджев, - помню, как переполняла грусть, что покидаю родные места, буду жить в другой стране. И тогда, и сейчас не бывает дня, чтобы не вспомнил свой родной Владикавказ. В Осетии, к сожалению, бываю все реже, чем больше работы, проектов, тем реже удается съездить во Владикавказ, но этот город навсегда остался в моем сердце».
 
А работы у молодого специалиста действительно много. Сегодня Заур не только востребованный врач, но и эксперт в сфере медицинского маркетинга. Оруджев совершенно уверен – без маркетологов современной медицине не выжить, более того, маркетинг должен быть пациенто-ориентированным и «заточен» именно на потребности человека, пришедшего в клинику получить какую-либо услугу.
 
Найди врача – получи лечение
 
После окончания средней школы он поступает в медицинский институт – другие профессии его никогда не интересовали, и, получив диплом врача, сразу уходит служить в армию. Служба проходит в непосредственной близости к линии фронта в Нагорном Карабахе. А после армии тяжелые врачебные будни в «Скорой помощи». В общем-то, именно работа в «дежурке» помогла увидеть все болевые точки современной медицины и заставила задуматься о решении накопленных годами проблем. Так возник проект «Медпросвет».
 
«Идея «Медпросвета» пришла давно, - рассказывает Заур, - проблемы в здравоохранении у нас большие, люди всегда мучались в поисках квалифицированного специалиста. Не всем врачам доверяли, как и не все доктора действительно заслуживали доверия и следовали канонам доказательной медицины. Очень хотелось объединить всех прогрессивно-мыслящих врачей и сделать проект, который мог бы не только собрать в одно целое людей доброй воли, но и помочь пациентам найти грамотные ответы на свои вопросы».
 
Статус – международный
 
По словам Заура Оруджева, трудностей было много. В первую очередь собрать команду настоящих профессионалов от медицины, готовых только ради просвещения и помощи другим объединиться и работать. Сегодня в проекте участвуют десятки тысяч подписчиков, практически все клиники Азербайджана, около тысячи врачей из России, Украины, Германии. Проект стал движением, а статус «Медпросвета» вырос до международного. В основном он базируется в социальной сети Фейсбук, но сейчас готовится к выходу официальный сайт, который откроет еще большие возможности. По сути, сохраняя формат той же «дежурки», он смог соединить интересы пациентов, врачей и медицинского бизнеса.
 
«Люди знают, куда им прийти в случае проблем со здоровьем, иногда и с финансами. Платформа, которую мы создали, объединила многих людей, в том числе и меценатов, готовых не просто помочь найти врача, но и оплатить услуги, лечение», - продолжает Оруджев. Он создал проект, где пациенты могут получить грамотные ответы специалистов на свои вопросы. Но на этом доктор Оруджев не останавливается и начинает заниматься просветительской и научной работой, результат которой - три научные работы и десятки популярных статей.
 
Своих героев нужно знать в лицо
 
Сегодня он возглавляет подразделение рекламы и маркетинга в одной из крупнейших частных клиник Азербайджана – клинике MediClub.
 
По его убеждениям, только грамотный маркетолог способен «услышать» голос пациента и так построить работу клиники, чтобы пациент оставался довольным ее работой, а врачи - своей зарплатой. Более того, в таких «сложных» странах, как Азербайджан, желательно, чтобы административной деятельностью в медучреждениях занимались тоже врачи - они знают реальные, а не официальные проблемы отрасли. Если менеджер клиники врач, тогда и сам менеджмент направлен не только на заработок денег, но становится более человечным, профессиональным. По убеждению доктора Оруджева, важно привнести в менеджмент медицинских учреждений принципы и медицинские традиции, сложившиеся веками.
 
«В прошлом году тысячи новых подписчиков пришли в «Медпросвет», - комментирует организатор проекта, - мы ответили практически на 20 000 вопросов. Провели «дежурки», сэкономив многие тысячи манат пациентам. В уходящем году не было ни месяца без крайне выгодных предложений от наших партнеров. К примеру, бессрочную скидку на любые стоматологические манипуляции вплоть до имплантов объявили врачи одной из стоматологических клиник Баку, другая поддерживает студентов и своих сотрудников. Страна должна знать и верить, что независимо друг от друга врачи «Медпросвета» и многие другие делают много доброго. Хотелось бы чаще видеть отзывы о таких врачах и клиниках. Ведь любая ошибка врача сразу попадает в поле зрения СМИ, а добрые дела редко».
Автор статьи: Милена САБАНОВА

Невостребованные гранты

08.11.2019 | 10:18

Очередь за условно бесплатными теплицами в минсельхоз республики не выстроилась.

Культовый спектакль «Пæcæйы фæндон» вновь планируют поставить на сцене Осетинского театра

28.10.2019 | 18:24

На сцене Осетинского драматического театра имени Вало Тхапсаева уже в этом театральном сезоне впервые за 15 лет планируют поставить легендарный спектакль «Пæcæйы фæндон» («Желание Паши») по одноименной пьесе осетинского драматурга Давида Туаева. Об этом корреспонденту газеты «Слово» рассказал главный режиссёр театра Гиви Валиев.

Под присмотром

28.10.2019 | 18:02

В Осетии набирает обороты проект «Онлайн. Садик».

За любовью в горы Осетии

16.10.2019 | 10:44

Сбежавших ото всех влюбленных, которые решили провести день своей свадьбы наедине в горах Северной Осетии, могут не понять местные жители, привыкшие к пышным торжествам с сотнями гостей. Но для молодоженов, которые живут далеко за пределами Кавказа, формат «сбежавшей свадьбы» в горах кажется романтичным приключением, напоминающим истории из голливудских мелодрам и свадебные картинки европейских звезд. О том, почему влюбленные со всей страны выбирают Северную Осетию и как организовать «горную свадьбу», мы узнали у тех, кто первыми рискнул развивать свадебный туризм в регионе – команды «Мировая свадьба».

Держаться в седле и побеждать

11.10.2019 | 11:22

От занятий иппотерапией к настоящим спортивным достижениям решили перейти во владикавказском Центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП «ИР». Уже есть первые результаты – шестеро воспитанников Центра стали участниками международного фестиваля конного спорта «Золотая осень» в Подмосковье. Домой привезли свою первую победу.

«Золото» Машука

03.10.2019 | 19:26

Десятый юбилейный образовательный форум «Машук-2019» собрал самых ярких представителей молодежи со всего Северного Кавказа. Около месяца на форумной площадке участники создавали свои проекты, получали новые знания и навыки. Делегация Северной Осетии неоднократно показывала высокий уровень подготовки, что доказывает и поддержка экспертами 45 уникальных проектов из республики, которые получили гранты на общую сумму 11 370 млн рублей. Впереди участников ждет сложный этап –реализация проектов, о которых грантополучатели рассказали газете «Слово».

С заботой о здоровье населения

30.09.2019 | 17:18

В августе текущего года Федеральная служба государственной статистики провела вы- борочное наблюдение состояния здоровья населения. О целях, задачах и методах этого наблюдения рассказал заместитель руководителя Северо-Кавказстата по Северной Осетии Олег Алексеевич Быкадоров.

Секрет успеха каждого ребенка

18.09.2019 | 15:25

Во всех районах Северной Осетии в рамках реализации национального проекта «Образование» открываются новые кружки для детей различных направлений - мультимедийные студии, кружки робототехники и инженерных навыков, шахматные гостиные и другие секции для успешного развития детей. В тонкостях дополнительного образования республики разбиралась корреспондент газеты «Слово», чтобы ответить на вопрос читателей: «В какой кружок стоит отдать своего ребенка?».

Выборы покажут

06.09.2019 | 18:37

Предвыборная борьба за депутатские мандаты в Собрание представителей Владикавказа вышла на финишную прямую. Завтра - день тишины, а значит, все громкие заявления уже сделаны. Теперь свой ход должны сделать избиратели. Уже через два дня станет понятно, какой партии и кому персонально жители города доверят столицу нашей республики на ближайшие пять лет. А пока сделаем акцент на парламентских партиях Северной Осетии и расскажем о том, кого они выдвинули кандидатами в депутаты Городской думы.

Когда экономия бьет по почкам

27.08.2019 | 13:09

В республике сократили финансирование проведения процедуры гемодиализа для больных с почечной недостаточностью. Руководители диализных центров прогнозируют – тариф «экономный» может привести к весьма плачевным последствиям.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Невостребованные гранты

08.11.2019 | 10:18

Очередь за условно бесплатными теплицами в минсельхоз республики не выстроилась.

Объединяйтесь на здоровье

31.10.2019 | 17:47

Маркетинг современной медицине жизненно необходим, не только считает, но и на деле доказывает уроженец Осетии врач Заур Оруджев. Дело называется «Медпросвет» - социальный проект, чьим создателем и руководителем собственно и стал молодой специалист, успешно совмещающий организационную работу с довольно обширной практикой врача-гепатолога. Своим уникальным опытом он поделился с газетой «Слово», рассказав, вокруг чего объединились врачи всего мира и к чему привела подобная коллаборация.

Под присмотром

28.10.2019 | 18:02

В Осетии набирает обороты проект «Онлайн. Садик».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Невостребованные гранты

08.11.2019 | 10:18

Очередь за условно бесплатными теплицами в минсельхоз республики не выстроилась.

Объединяйтесь на здоровье

31.10.2019 | 17:47

Маркетинг современной медицине жизненно необходим, не только считает, но и на деле доказывает уроженец Осетии врач Заур Оруджев. Дело называется «Медпросвет» - социальный проект, чьим создателем и руководителем собственно и стал молодой специалист, успешно совмещающий организационную работу с довольно обширной практикой врача-гепатолога. Своим уникальным опытом он поделился с газетой «Слово», рассказав, вокруг чего объединились врачи всего мира и к чему привела подобная коллаборация.

Культовый спектакль «Пæcæйы фæндон» вновь планируют поставить на сцене Осетинского театра

28.10.2019 | 18:24

На сцене Осетинского драматического театра имени Вало Тхапсаева уже в этом театральном сезоне впервые за 15 лет планируют поставить легендарный спектакль «Пæcæйы фæндон» («Желание Паши») по одноименной пьесе осетинского драматурга Давида Туаева. Об этом корреспонденту газеты «Слово» рассказал главный режиссёр театра Гиви Валиев.

все материалы

АРХИВ

<<< 2019, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930