Оплата должна быть 100-процентная

19.04.2019 14:02
Оплата должна быть 100-процентная
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров потребовал от глав муниципалитетов стопроцентного погашения текущей задолженности за поставку в бюджетные учреждения электроэнергии, газа и тепла.
 
«По районам должна быть произведена 100-процентная оплата. В бюджете каждого района все эти средства заложены», - сказал руководитель региона в четверг на совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления. 
 
Как заявил первый докладчик, управляющий директор «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин, самый низкий процент оплаты услуг у Дигорского района - всего 58%, Моздокский район оплатил 66%.
 
Руководитель «Севкавказэнерго» также доложил Главе республики о том, что районные учреждения некоторых министерств не погасили долг за поставку энергоресурсов. По его словам, основными неплательщиками являются учреждения Министерства здравоохранения, оплата которых составила лишь 83%. Как пояснил министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев, лечебные учреждения до 20 апреля рассчитаются с долгами. В свою очередь районные учреждения Министерства культуры оплатили лишь 72% за услуги энергоносителей. У остальных министерств оплата - 100%. 
 
Вторым докладчиком по теме оплаты за потребленные энергоресурсы стал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев. Он сообщил, что уровень платежей за газ за первый квартал 2019 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
 
«В целом по республике уровень платежей по сравнению с 2018 годом увеличился на 17% по местному бюджету и составляет 57%. Что касается республиканского, то здесь тоже идет положительная динамика, по сравнению с прошлым годом. Так, если было 76%, то на сегодняшний день уже 86%»,- уточнил Кодзаев. 
 
Как доложил генеральный директор руководителю республики, по итогам первого квартала текущего года у потребителей Правобережного района дебиторская задолженность бюджетными организациями составляет около 14 миллионов рублей. В Моздокском районе процент оплаты бюджетными организациями за поставленный газ составляет всего 9,2%. Как было отмечено, на сегодняшний день с органами местного самоуправления района заключен график погашения задолженности. 
 
В свою очередь глава Моздокского района Геннадий Гугиев заверил, что текущий долг за газ будет погашен в ближайшее время. 
 
Руководителем газовой службы было также отмечено, что и по газу среди основных неплательщиков - учреждения здравоохранения и культуры. Так, у Министерства здравоохранения задолженность за газ составляет 1,6 миллиона рублей, а уровень оплаты составляет 50,7%. Что касается Министерства культуры, то по их объектам долг в объеме 1,7 миллиона рублей, а уровень оплаты - 53,7%. 
 
Алан Кодзаев в своем докладе также пояснил, что на сегодняшний день задолженность теплоснабжающих организаций составляет 2,038 миллиарда рублей, при этом прирост долга по сравнению с прошлым годом составил 417 миллионов, а уровень платежей снизился с 29% до 28%. 
По его словам, отрицательная динамика зафиксирована у всех теплоснабжающих организаций, кроме «Моздокских теплосетей». Было подчеркнуто, что теплосети Моздока строго соблюдают график оплаты. 
 
«Что касается владикавказских теплосетей, то с 31% прошлого года, сегодня оплачено лишь 25% и далее по убывающей», - доложил Кодзаев. 
 
Между тем, Глава республики отметил, что необходимо в ближайшее время погасить долги и выполнить свои обязательства перед поставщиками энергоресурсов. 
 
Недовольный промежуточными озвученными итогами Вячеслав Битаров подытожил, обращаясь к главам районов, что основной задачей нашего региона является полная и своевременная оплата всех задолженностей за поставленные энергоресурсы. 
 
«Вы, пожалуйста, приходите сюда уже с цифрами, зная, кто сколько заплатил. Мы с вами неоднократно обсуждали этот вопрос. Поэтому примите меры. Наша задача - 100-процентная оплата», - подчеркнул Глава республики.
 
Автор статьи: Алина БАЗЗАЕВА

Спортивный подарок коллегам

31.07.2019 | 17:00

Журналист из Северной Осетии Карен Дзатцеев создал первый, уникальный в своем роде, спортивный календарь, которым пользуются ведущие спортивные издания, в том числе, один из главных спортивных телеканалов страны «Матч ТВ».

Отбработать срок

30.07.2019 | 17:39

Не отсидеть, а отработать наказание теперь смогут заключенные. В январе этого года в Северной Осетии открылся Исправительный центр. Жизнь в учреждении значительно отличается от привычного уклада тюрем и колоний.

Конный театр «Нарты» ждет новой жизни

30.07.2019 | 15:20

Единственный в стране Конно-драматический театр «Нарты» во Владикавказе переживает не лучшие времена. Уже более десяти лет на его площадке не проходили представления. У театра нет крытого помещения для репетиций, костюмы стали непригодны, декорации устарели, а вся рабочая жизнь театра зависит от погоды.

Осетинский декаданс

30.07.2019 | 14:44

Видео из Инстаграма городских ресторанов и баров о прелестных дамах, извивающихся в приватных танцах перед своими клиентами – мягко говоря, возмутило наш народ, который привык пребывать в фиолетовых очках, и уже вогнало в его пуританское сердце осиный кол. Развалившиеся в мягких креслах увесистые дядьки, курящие кальян и потягивающие коктейли в ресторанах и барах Владикавказа; на другом видео молодая девушка изящно захватывает пространство барной стойки, в следующем дамочка отплясывает «тверк», и еще есть много-много примеров того, как осетинский народ начинает осваивать эмпирическим путем все прелести декаданса. Ведь тут вам и легкие наркотики, и стриптиз и, боже упаси, даже некоторое время работающий гей-клуб.

Образование требует реформ

05.07.2019 | 12:33

«Точки роста», кружки по робототехнике, строительство новых школ и даже уроки «от» Путина – все эти меры предусмотрены национальным проектом «Образование». Его реализация в регионе обсуждалась на совещании под председательством премьер-министра республики Таймураза Тускаева.

Врач по убеждению

05.07.2019 | 11:14

Виктория Олисаева - «убежденный» врач-терапевт, свое дело не просто знает и любит, предана профессии, как говорят, «до мозга костей». Внушительный профессиональный опыт – это сотни историй болезней пациентов и выздоровлений, каждая из которых была сопереживаема. Сегодня уже заведующая терапевтическим отделением одной из самых крупных поликлиник Владикавказа точно знает, каков на вкус нелегкий врачебный хлеб и почему клятва Гиппократа сильнее всех законов.

ЕГЭ на 100 - ЛЕГКО

05.07.2019 | 11:09

Сдать Единый госэкзамен на высокий балл мечтают практически все выпускники старшей школы, которые на протяжении долгих лет трудились в поте лица, чтобы с успехом преодолеть испытание. Как оказалось, мечты действительно сбываются, особенно если у тебя есть вера в себя, большой запас терпения и усидчивости, и, что самое главное, немного везения. Такими счастливчиками оказались 15 выпускников школ Северной Осетии. Раньше их называли отличниками. Теперь — стобалльниками. Эти люди будто с другой планеты. Они всегда вызывают зависть одноклассников, ими гордятся родители, а окружающие недоумевают: «Сколько же надо отдавать времени учебе, чтобы написать ЕГЭ на высший балл?» Итак, знакомьтесь, герои нашего с вами времени.

Грузия вступила в борьбу политических элит

02.07.2019 | 11:54

В Грузии 20 июня начались массовые протесты после того, как депутат парламента России Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Российский депутат поехал туда в составе делегации для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и исторической политологии СОГУ Альберт Дудати считает, что русофобское настроение создается искусственно прозападными элитами Грузии, а нынешняя ситуация - борьба за власть этих же политических элит.

Все звезды – в гости к нам

28.06.2019 | 12:22

Конгресс врачей, который в эти дни проходит во Владикавказе, собрал цвет российской медицины. Ведущие специалисты страны приехали, чтобы поделиться своими знаниями, в том числе и с республиканскими медиками.

Мусорный передел

27.06.2019 | 16:00

Регионального оператора на территории Северной Осетии по вывозу бытовых отходов могут освободить от выполняемых обязанностей. По крайней мере, такие разговоры ходят во властных кулуарах. Что изменится в этом случае для населения? Ровным счетом ничего, как, впрочем, и за полгода действия мусорной реформы.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Осетинский декаданс

30.07.2019 | 14:44

Видео из Инстаграма городских ресторанов и баров о прелестных дамах, извивающихся в приватных танцах перед своими клиентами – мягко говоря, возмутило наш народ, который привык пребывать в фиолетовых очках, и уже вогнало в его пуританское сердце осиный кол. Развалившиеся в мягких креслах увесистые дядьки, курящие кальян и потягивающие коктейли в ресторанах и барах Владикавказа; на другом видео молодая девушка изящно захватывает пространство барной стойки, в следующем дамочка отплясывает «тверк», и еще есть много-много примеров того, как осетинский народ начинает осваивать эмпирическим путем все прелести декаданса. Ведь тут вам и легкие наркотики, и стриптиз и, боже упаси, даже некоторое время работающий гей-клуб.

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Спортивный подарок коллегам

31.07.2019 | 17:00

Журналист из Северной Осетии Карен Дзатцеев создал первый, уникальный в своем роде, спортивный календарь, которым пользуются ведущие спортивные издания, в том числе, один из главных спортивных телеканалов страны «Матч ТВ».

Отбработать срок

30.07.2019 | 17:39

Не отсидеть, а отработать наказание теперь смогут заключенные. В январе этого года в Северной Осетии открылся Исправительный центр. Жизнь в учреждении значительно отличается от привычного уклада тюрем и колоний.

Конный театр «Нарты» ждет новой жизни

30.07.2019 | 15:20

Единственный в стране Конно-драматический театр «Нарты» во Владикавказе переживает не лучшие времена. Уже более десяти лет на его площадке не проходили представления. У театра нет крытого помещения для репетиций, костюмы стали непригодны, декорации устарели, а вся рабочая жизнь театра зависит от погоды.

все материалы

АРХИВ

<<< 2019, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031