Осетинские чиновники предпочитают семью

31.12.2017 17:28
Осетинские чиновники предпочитают семью

Осетинские чиновники не следуют примеру героя фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" Жени Лукашина: перед Новым годом 31 января в баню не ходят, они не улетают загорать в жаркие страны и не уезжают кататься на фешенебельные горнолыжные курорты. Как показал опрос газеты "Слово", большинство политиков и чиновников всему вышеперечисленному предпочитаю т уютное семейное застолье. Кто-то придерживается вековых традиций, а кто-то впервые за много лет отпразднует домашний праздник на родине, кто-то "превращается" в Деда Мороза, чтобы дети верили в чудо, а кто-то сделает семейное фото в колпаках и поролоновых носах. Как ждут боя курантов представители республиканской власти - в эксклюзивном проекте издания.



Вячеслав БИТАРОВ, Глава Республики Северная Осетия-Алания:

 

- Новый год - это, пожалуй, единственный праздник, ког­да вопреки обстоятельствам, возможностям и времени, вся семья, непременно собирается вместе... Я стараюсь сохранять эту добрую традицию, и каждый год вся наша боль­шая и дружная семья собирается вместе у праздничного стола, чтобы под бой курантов загадать заветное желание, а оно у нас одно на всех - видеть в здравии и благополу­чии своих близких, радоваться счастливому детскому смеху и благодарить Всевышнего за мудрость и заботу теплых материнских рук...

 

Самая лучшая елка из моего детства? Обязательно настоящая, с запахом хвои на весь дом, укра­шенная мандаринами, орехами и конфетами, с серебряны­ми нитями дождей... Сегодняшним деткам, наверное, наша садонская елка пока­залась бы смешной... А для меня это одно из самых уютных воспоминаний, кото­рые бережно храню в памяти...



Таймураз МАМСУРОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

 

- Новый год я всегда встречаю дома, в родном Бесла­не, в кругу семьи. Пожалуй, это единственный праздник, который эмоционально воспринимаешь так же, как и в дет­стве, с особенными теплотой, уютом и счастьем находить­ся среди своих родных. С праздничным столом тоже все традиционно - поло­женные три пирога, “Оливье”, мясо и другие плоды трудов женской половины нашей семьи.

 

Новый год - это очередной повод вспомнить счастливые моменты прошлого, наставления и пожелания старших, тех, которых больше нет рядом, но чьи забота и любовь по сей день ощущаются. Именно эта незримая преемственность - от дедов к отцам, от отцов к внукам - и есть самое ценное и важное.

 

Новый год - время обновления, обнуления, чистого листа. Пусть каждый из нас найдет в себе силы начать и продолжить этот лист в 2018 году добрыми и хоро­шими делами. 

 



Арсен ФАДЗАЕВ, член Совета Федера­ции Федерального Собрания РФ:

 

- Новый Год всегда считался семейным праздником. В этом вопросе я консервативен и предпочитаю 31-го декабря находиться в кругу своей большой семьи. Хочу поделиться с вами радостью - совсем недавно у меня родилась третья внучка, за что я благодарен Богу. Провожать старый год и встречать новый буду, конечно же, рядом со своими родными. Считаю, что по возможности так должен посту­пать каждый.

 

Хочу пожелать всем читателям газеты "Слово" в 2018-м году всего самого светлого и радостного, позитивного и продуктивного! Пусть все плохое оста­нется позади! Удачи и успехов во всех начинаниях!

 



Алексей МАЧНЕВ, Председатель Парламента Северной Осетии:

 

- Я, как, наверное, и большинство россиян, лю­блю этот праздник. В первую очередь, за возмож­ность провести время в кругу семьи, близкими и дорогими тебе людьми. Когда за новогодним сто­лом в эту, согласитесь, немного волшебную ночь ты провожаешь уходящий и встречаешь Новый год, полный лучшими ожиданиями, надеждами и перс­пективами. По традиции встречу праздник дома. Ну, а на январские каникулы можно и в гости пой­ти, и найти время для активного отдыха, к приме­ру, на занятие любимым видом спорта.

 



Таймураз ТУСКАЕВ, Председатель Правительства Северной Осетии:

 

- Традиционно я встречу Новый год в своем родовом доме в Чиколе. В новогоднюю ночь буду рядом со своими братьями, друзьями, соседями, с которыми мы вместе встречаем Новый год, сохраняя традиции, заложенные много лет назад. На нашей улице в основном живут Тускаевы и их родственники. Уже более 100 лет у нас принято ходить друг к другу в гости. Это исторически так сложи­лось, наши отцы друг друга знали, бабушки, дедушки, их родители и из поколения в поколение такая традиция сох­раняется, поэтому мне это очень дорого и в этот день я бываю там.

 

Новый год - праздник семейный... Мы не часто видимся с теми, с кем выросли, а это, наверно, тот редкий случай, когда можно встретиться и вспомнить детство,наших родственников, бабушек, дедушек и войти в новый год одухотворенным. В такие минуты мы особенно сильно ощущаем то, насколько близки и дороги друг другу.

 



Махарбек ХАДАРЦЕВ, глава МО Владикав­каза:

 

- Новый год - это прежде всего семейный праздник, это возможность встретить его в кругу близких, в кругу семьи и именно этому я всегда ста­раюсь следовать. Дети в моей семье - те, кто еще верит в Деда Мороза, а их большинство, пишут ему письма. А я "работаю" Дедом Морозом в этот день и мы с супругой исполняем их желания. Таким образом пытаемся поддержать в них веру в новогоднее чудо.

 

 

 



Руслан ТЕДЕЕВ, министр государственного имуще­ства и земельных отноше­ний:

 

- В Ок­тябрьском, в семейном кругу 100%. Сначала мы провожаем старый год и встречаем Новый под бой курантов, в этот момент все детишки сразу залезают под стол и загадывают желания. Потом мы выходим на улицу, где нас уже ждут дрова, которые мы заранее подготовили с соседями, и зажи­гаем их, поздравляем друг друга, общаемся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Аслан ЦУЦИЕВ, министр по вопро­сам национальных отношений:

 

- Я вас совершенно не уди­влю, потому что у нас есть хорошая семейная тради­ция: собираемся со старшим бра­том, тетушкой, нашими детьми и встречаем Новый год вместе, в кругу самых близких. Ничего оригинального. Мне кажет­ся, что этот праздник именно так нужно отмечать. Обычно мы дарим друг другу подарки с юмором. Не дорогие, а просто, чтобы мож­но было приятно посмеяться. Тетушка моя покупает всегда новогодние колпаки, поро­лоновые носы, заставляет нас их надевать, и мы фотографируемся.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Хайдарбек БУТОВ, министр промышленности и транспорта:

 

- Конечно же, я встречаю Новый год дома в Ардоне со своими детьми в кругу семьи, с братьями, родителя­ми. Все собираются в моем доме, как обычно, уже око­ло 20 лет подряд. После боя курантов мы выходим на улицу, там начинается запуск фейерверков, выносим с собой шампанское, фрукты и угощаем всех. Потом хо­дим по соседям до двух-до трех ночи. Так мы праздну­ем Новый год.

 

 

 

 

 


 

Руслан МИЛЬДЗИХОВ, министр культуры:

 

- В этом году я впервые за 30 лет встречу Новый год в Осетии. Обычно это происходило в Москве, где я раньше работал. Сегодня мои дети и супруга приехали сюда и мы встретим этот праздник во Владикавказе, к часу ночи в гости придут родственники и близкие лю­ди. Также планируем наведаться в праздники к родным со стороны супруги в Ногкау. Так я отпраздную новый год.

Желаю вашим читателям в 2018 году не испытывать никаких трудностей, проблем, чтобы их близкие всег­да были рядом и в здравии. Счастья и благополучия.

 


 

Казбек ВАЗИЕВ, министр сельскогохозяйства и продовольствия:

 

- К сожалению, моих родителей уже нет в живых, но по старой отцовской традиции Новый год мы встречаем всей большой дружной семьей: с братья­ми, сестрами, детьми, внуками и племянниками в Алагире. Только в большом семейном кругу в от­цовском доме. 

 

 

100-летний юбилей отметили Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России

16.05.2019 | 17:08

7 мая 2019 года свой 100-летний юбилей отмечают Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России (далее - УИИ). УИИ осуществляют контроль и надзор за исполнением наказаний осужденных без изоляции от общества. По словам начальника ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания Выродова Михаила Васильевича, основное внимание уделяется воспитательной и социальной работе с осужденными. В Северной Осетии насчитывается шесть филиалов УИИ, осуществляющих свою деятельность в 12 районах Республики со штатном в 33 сотрудника.

От Дур-Дура до Австрии

09.05.2019 | 11:19

Ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев ушел на войну совсем молодым. Он стойко переносил все тяготы военных лет и, не обращая внимание на ранения, смело шел в бой. Сафарби участвовал при форсировании Дона, в боях под Курском, в освобождении Краматорска и Запорожья. В свои 96 лет он активно участвует в жизни своего родного села Дур-Дур, сам водит машину и ни на что не жалуется. Он считает, что если хочешь жить лучше, «нужно стараться, работать, добиваться этого». Сафарби Цалиев отличается твердостью характера и стойкостью духа, возможно, это врожденные качества, а возможно, его закалила война.

Советон Дзыллæйы хъайтар фырты номы кадæн

09.05.2019 | 09:11

Рæстæджы цалх размæ тырны, æнахуыр тагъд цæуы истори, фæлтæртæ кæрæдзи ивынц, æмæ, хъыгагæн, бирæ вазыгджын историон цаутæ, адæмæй рох чи баззад, фæззыгон уылæн мигъты фæхъуызынц ивгъуыдмæ. Фæлæ ис дзыллæты азфысты ахæм цау, кæцы растзæрдæ адæм, стæй Советон Социалистон республикæты цæдисы минæвæрттæ сæ зæрдæтыл кæд фæнды дæр дардзысты. Уый у дуне бындуронæй чи фæивта, æнæхъæн бæстæ бынсæфтæй чи фервæзын кодта, уыцы Цытджын Уæлахизы бон, кæцы бæрæггонд цæуы 1945 азы зæрдæвæрæны мæйы 9-æм бонæй нырмæ.

По самому краю передовой

08.05.2019 | 13:06

Молодой ефрейтор – разведчик с самой опасной должностью на передовой. После - связист, продолжающий налаживать поврежденные линии связи, несмотря на ранение. Все эти испытания пришлись на судьбу солдата из Северной Осетии – Владимира Бочманова, прошедшего фронтовой путь от Орджоникидзе до Крыма, где он совершил свой подвиг в героическом штурме Сапун-горы. Тогда, в роковом 1944-ом, ценой жизни 80 тысяч советских солдат от немецких захватчиков был освобожден Севастополь.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

Победным строем в любые времена

08.05.2019 | 11:46

Традиция, рожденная в Сибири в 2012 году, за семь лет обрела колоссальные масштабы и стала поистине народной. «Бессмертный полк» собирает миллионы шествующих не только в России, но и в 44 странах по всему миру, а летопись уже насчитывает более 400 000 имен солдат, которые когда-то ценой своей жизни отстояли страну.

Код памяти

08.05.2019 | 09:34

Восемь осетин, сражавшихся на полях ВОВ, покоятся на территории Латвии, среди них Шамиль Газданов - младший из семи братьев, так и не вернувшихся с войны.

Дорогами войны

06.05.2019 | 11:30

9 мая 1945 года - дата, которую ветераны Великой Отечественной войны бережно хранят в уголках своей памяти всю жизнь. День безграничного счастья и радости. Все они были победителями: и те, кто с оружием в руках изгнал врага с родной земли, и, безусловно, те, кто приближал Победу своим ратным трудом. Даже сегодня, вспоминая военное время и своих погибших друзей, у Исрафила Муссаевича Макеева срывается голос, а на глаза наворачиваются слезы...

Солдат Победы

04.05.2019 | 10:51

Про таких людей, как Виктор Сабеев, говорят "дети войны": на их долю выпала тяжелая ноша. Когда все взрослые мужчины оказались на фронте, детям и подросткам вместе с женщинами приходилось трудиться в тылу. Такие условия диктовала война.

Ради тех, кому сегодня восемнадцать

03.05.2019 | 12:35

Когда убеленный сединами ветеран ВОВ вспоминал свою юность, не раз повторял - сейчас другая молодежь, мы в свои 18 были совсем еще дети. Но война не оставила шансов на сантименты и проявление слабости, вмиг заставив повзро­слеть. Мальчишки, буквально вчера получившие паспорт, смело, отчаянно и самоотверженно защищали свою Родину

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

Победным строем в любые времена

08.05.2019 | 11:46

Традиция, рожденная в Сибири в 2012 году, за семь лет обрела колоссальные масштабы и стала поистине народной. «Бессмертный полк» собирает миллионы шествующих не только в России, но и в 44 странах по всему миру, а летопись уже насчитывает более 400 000 имен солдат, которые когда-то ценой своей жизни отстояли страну.

Код памяти

08.05.2019 | 09:34

Восемь осетин, сражавшихся на полях ВОВ, покоятся на территории Латвии, среди них Шамиль Газданов - младший из семи братьев, так и не вернувшихся с войны.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031