Осетинские чиновники предпочитают семью

31.12.2017 17:28
Осетинские чиновники предпочитают семью

Осетинские чиновники не следуют примеру героя фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" Жени Лукашина: перед Новым годом 31 января в баню не ходят, они не улетают загорать в жаркие страны и не уезжают кататься на фешенебельные горнолыжные курорты. Как показал опрос газеты "Слово", большинство политиков и чиновников всему вышеперечисленному предпочитаю т уютное семейное застолье. Кто-то придерживается вековых традиций, а кто-то впервые за много лет отпразднует домашний праздник на родине, кто-то "превращается" в Деда Мороза, чтобы дети верили в чудо, а кто-то сделает семейное фото в колпаках и поролоновых носах. Как ждут боя курантов представители республиканской власти - в эксклюзивном проекте издания.



Вячеслав БИТАРОВ, Глава Республики Северная Осетия-Алания:

 

- Новый год - это, пожалуй, единственный праздник, ког­да вопреки обстоятельствам, возможностям и времени, вся семья, непременно собирается вместе... Я стараюсь сохранять эту добрую традицию, и каждый год вся наша боль­шая и дружная семья собирается вместе у праздничного стола, чтобы под бой курантов загадать заветное желание, а оно у нас одно на всех - видеть в здравии и благополу­чии своих близких, радоваться счастливому детскому смеху и благодарить Всевышнего за мудрость и заботу теплых материнских рук...

 

Самая лучшая елка из моего детства? Обязательно настоящая, с запахом хвои на весь дом, укра­шенная мандаринами, орехами и конфетами, с серебряны­ми нитями дождей... Сегодняшним деткам, наверное, наша садонская елка пока­залась бы смешной... А для меня это одно из самых уютных воспоминаний, кото­рые бережно храню в памяти...



Таймураз МАМСУРОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

 

- Новый год я всегда встречаю дома, в родном Бесла­не, в кругу семьи. Пожалуй, это единственный праздник, который эмоционально воспринимаешь так же, как и в дет­стве, с особенными теплотой, уютом и счастьем находить­ся среди своих родных. С праздничным столом тоже все традиционно - поло­женные три пирога, “Оливье”, мясо и другие плоды трудов женской половины нашей семьи.

 

Новый год - это очередной повод вспомнить счастливые моменты прошлого, наставления и пожелания старших, тех, которых больше нет рядом, но чьи забота и любовь по сей день ощущаются. Именно эта незримая преемственность - от дедов к отцам, от отцов к внукам - и есть самое ценное и важное.

 

Новый год - время обновления, обнуления, чистого листа. Пусть каждый из нас найдет в себе силы начать и продолжить этот лист в 2018 году добрыми и хоро­шими делами. 

 



Арсен ФАДЗАЕВ, член Совета Федера­ции Федерального Собрания РФ:

 

- Новый Год всегда считался семейным праздником. В этом вопросе я консервативен и предпочитаю 31-го декабря находиться в кругу своей большой семьи. Хочу поделиться с вами радостью - совсем недавно у меня родилась третья внучка, за что я благодарен Богу. Провожать старый год и встречать новый буду, конечно же, рядом со своими родными. Считаю, что по возможности так должен посту­пать каждый.

 

Хочу пожелать всем читателям газеты "Слово" в 2018-м году всего самого светлого и радостного, позитивного и продуктивного! Пусть все плохое оста­нется позади! Удачи и успехов во всех начинаниях!

 



Алексей МАЧНЕВ, Председатель Парламента Северной Осетии:

 

- Я, как, наверное, и большинство россиян, лю­блю этот праздник. В первую очередь, за возмож­ность провести время в кругу семьи, близкими и дорогими тебе людьми. Когда за новогодним сто­лом в эту, согласитесь, немного волшебную ночь ты провожаешь уходящий и встречаешь Новый год, полный лучшими ожиданиями, надеждами и перс­пективами. По традиции встречу праздник дома. Ну, а на январские каникулы можно и в гости пой­ти, и найти время для активного отдыха, к приме­ру, на занятие любимым видом спорта.

 



Таймураз ТУСКАЕВ, Председатель Правительства Северной Осетии:

 

- Традиционно я встречу Новый год в своем родовом доме в Чиколе. В новогоднюю ночь буду рядом со своими братьями, друзьями, соседями, с которыми мы вместе встречаем Новый год, сохраняя традиции, заложенные много лет назад. На нашей улице в основном живут Тускаевы и их родственники. Уже более 100 лет у нас принято ходить друг к другу в гости. Это исторически так сложи­лось, наши отцы друг друга знали, бабушки, дедушки, их родители и из поколения в поколение такая традиция сох­раняется, поэтому мне это очень дорого и в этот день я бываю там.

 

Новый год - праздник семейный... Мы не часто видимся с теми, с кем выросли, а это, наверно, тот редкий случай, когда можно встретиться и вспомнить детство,наших родственников, бабушек, дедушек и войти в новый год одухотворенным. В такие минуты мы особенно сильно ощущаем то, насколько близки и дороги друг другу.

 



Махарбек ХАДАРЦЕВ, глава МО Владикав­каза:

 

- Новый год - это прежде всего семейный праздник, это возможность встретить его в кругу близких, в кругу семьи и именно этому я всегда ста­раюсь следовать. Дети в моей семье - те, кто еще верит в Деда Мороза, а их большинство, пишут ему письма. А я "работаю" Дедом Морозом в этот день и мы с супругой исполняем их желания. Таким образом пытаемся поддержать в них веру в новогоднее чудо.

 

 

 



Руслан ТЕДЕЕВ, министр государственного имуще­ства и земельных отноше­ний:

 

- В Ок­тябрьском, в семейном кругу 100%. Сначала мы провожаем старый год и встречаем Новый под бой курантов, в этот момент все детишки сразу залезают под стол и загадывают желания. Потом мы выходим на улицу, где нас уже ждут дрова, которые мы заранее подготовили с соседями, и зажи­гаем их, поздравляем друг друга, общаемся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Аслан ЦУЦИЕВ, министр по вопро­сам национальных отношений:

 

- Я вас совершенно не уди­влю, потому что у нас есть хорошая семейная тради­ция: собираемся со старшим бра­том, тетушкой, нашими детьми и встречаем Новый год вместе, в кругу самых близких. Ничего оригинального. Мне кажет­ся, что этот праздник именно так нужно отмечать. Обычно мы дарим друг другу подарки с юмором. Не дорогие, а просто, чтобы мож­но было приятно посмеяться. Тетушка моя покупает всегда новогодние колпаки, поро­лоновые носы, заставляет нас их надевать, и мы фотографируемся.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Хайдарбек БУТОВ, министр промышленности и транспорта:

 

- Конечно же, я встречаю Новый год дома в Ардоне со своими детьми в кругу семьи, с братьями, родителя­ми. Все собираются в моем доме, как обычно, уже око­ло 20 лет подряд. После боя курантов мы выходим на улицу, там начинается запуск фейерверков, выносим с собой шампанское, фрукты и угощаем всех. Потом хо­дим по соседям до двух-до трех ночи. Так мы праздну­ем Новый год.

 

 

 

 

 


 

Руслан МИЛЬДЗИХОВ, министр культуры:

 

- В этом году я впервые за 30 лет встречу Новый год в Осетии. Обычно это происходило в Москве, где я раньше работал. Сегодня мои дети и супруга приехали сюда и мы встретим этот праздник во Владикавказе, к часу ночи в гости придут родственники и близкие лю­ди. Также планируем наведаться в праздники к родным со стороны супруги в Ногкау. Так я отпраздную новый год.

Желаю вашим читателям в 2018 году не испытывать никаких трудностей, проблем, чтобы их близкие всег­да были рядом и в здравии. Счастья и благополучия.

 


 

Казбек ВАЗИЕВ, министр сельскогохозяйства и продовольствия:

 

- К сожалению, моих родителей уже нет в живых, но по старой отцовской традиции Новый год мы встречаем всей большой дружной семьей: с братья­ми, сестрами, детьми, внуками и племянниками в Алагире. Только в большом семейном кругу в от­цовском доме. 

 

 

comments powered by HyperComments

Принудительный выбор

24.07.2017 | 11:04

92 родителя детей-инвалидов обратились в "Общество защиты инвалидов" с просьбой отстоять интересы их детей, которые, по их мнению, нарушает Минобразование республики

Беспокойный врач

07.07.2017 | 16:16

Молодой специалист Республиканской поликлиники № 4 в свои 29, не иначе, как Ольга Юрьевна

Пытливые умы FabLab Alania

30.06.2017 | 11:34

"XyZ-print" - это принтер "три в одном” - сканирует объекты простой формы и выступает в качестве лазерного станка. Он оборудован 30-принтерным экструдером, который можно заменить на лазерную головку и с ее помощью сделать гравировку..."

Город для одиночки

28.06.2017 | 16:54

Побывав в двух разных по размеру и характеру городах, попытаюсь объяснить разницу между Ростовом и Владикавказом со стороны не слишком социально активного члена общества.

Наварили, напекли

23.06.2017 | 13:43

Еве Гаглоевой и Таймуразу Дзбоеву по 19 лет, но кроме возраста этих молодых ребят объединяет существенное к их годам достижение - победа на чемпионате рабочих специальностей WorldSkills Russia. Ева заняла первое место в соревнованиях по выпечке осетинских пирогов, Таймураз взял “бронзу” по направлению "сварочные технологии”.

Туризм в Осетии - не миф

19.06.2017 | 17:09

Развеять миф, что в Осетии нет туризма, несмотря на красоту нашей природы, под силу не каждому. За нелегкое дело взялся председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

Его имя бессмертно

09.06.2017 | 14:58

Морат Гатагов родился в семье кузнеца Бекира Габоевича в 1918 году. Родители Мората занимались земледелием.

Таблетка для льготника

09.06.2017 | 14:18

Более 160 тыс. жителей республики имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Большинство получают взамен бесплатных лекарств денежную компенсацию.

Не теряя смысла жизни

06.06.2017 | 15:33

В рамках молодежного образовательного форума "Без границ" в Национальной научной библиотеке состоялся творческий вечер режиссера, музыканта, писателя Владимира Рудака.

Дорогами войны

02.06.2017 | 11:18

Отец узнал, что дивизия сына в городе, и тут же бросился навстречу, чтобы увидеть его. Эдуард со слезами на глазах описывает ту последнюю встречу.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

17 номинаций 2017 года

31.12.2017 | 10:16

Пока Петух уступает место Собаке, газета “Слово” решила вспомнить, чем запомнился и чем за­полнился в Осетии уходящий год

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

АФИША

Элементов нет!