Осетинские чиновники предпочитают семью

31.12.2017 17:28
Осетинские чиновники предпочитают семью

Осетинские чиновники не следуют примеру героя фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" Жени Лукашина: перед Новым годом 31 января в баню не ходят, они не улетают загорать в жаркие страны и не уезжают кататься на фешенебельные горнолыжные курорты. Как показал опрос газеты "Слово", большинство политиков и чиновников всему вышеперечисленному предпочитаю т уютное семейное застолье. Кто-то придерживается вековых традиций, а кто-то впервые за много лет отпразднует домашний праздник на родине, кто-то "превращается" в Деда Мороза, чтобы дети верили в чудо, а кто-то сделает семейное фото в колпаках и поролоновых носах. Как ждут боя курантов представители республиканской власти - в эксклюзивном проекте издания.



Вячеслав БИТАРОВ, Глава Республики Северная Осетия-Алания:

 

- Новый год - это, пожалуй, единственный праздник, ког­да вопреки обстоятельствам, возможностям и времени, вся семья, непременно собирается вместе... Я стараюсь сохранять эту добрую традицию, и каждый год вся наша боль­шая и дружная семья собирается вместе у праздничного стола, чтобы под бой курантов загадать заветное желание, а оно у нас одно на всех - видеть в здравии и благополу­чии своих близких, радоваться счастливому детскому смеху и благодарить Всевышнего за мудрость и заботу теплых материнских рук...

 

Самая лучшая елка из моего детства? Обязательно настоящая, с запахом хвои на весь дом, укра­шенная мандаринами, орехами и конфетами, с серебряны­ми нитями дождей... Сегодняшним деткам, наверное, наша садонская елка пока­залась бы смешной... А для меня это одно из самых уютных воспоминаний, кото­рые бережно храню в памяти...



Таймураз МАМСУРОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

 

- Новый год я всегда встречаю дома, в родном Бесла­не, в кругу семьи. Пожалуй, это единственный праздник, который эмоционально воспринимаешь так же, как и в дет­стве, с особенными теплотой, уютом и счастьем находить­ся среди своих родных. С праздничным столом тоже все традиционно - поло­женные три пирога, “Оливье”, мясо и другие плоды трудов женской половины нашей семьи.

 

Новый год - это очередной повод вспомнить счастливые моменты прошлого, наставления и пожелания старших, тех, которых больше нет рядом, но чьи забота и любовь по сей день ощущаются. Именно эта незримая преемственность - от дедов к отцам, от отцов к внукам - и есть самое ценное и важное.

 

Новый год - время обновления, обнуления, чистого листа. Пусть каждый из нас найдет в себе силы начать и продолжить этот лист в 2018 году добрыми и хоро­шими делами. 

 



Арсен ФАДЗАЕВ, член Совета Федера­ции Федерального Собрания РФ:

 

- Новый Год всегда считался семейным праздником. В этом вопросе я консервативен и предпочитаю 31-го декабря находиться в кругу своей большой семьи. Хочу поделиться с вами радостью - совсем недавно у меня родилась третья внучка, за что я благодарен Богу. Провожать старый год и встречать новый буду, конечно же, рядом со своими родными. Считаю, что по возможности так должен посту­пать каждый.

 

Хочу пожелать всем читателям газеты "Слово" в 2018-м году всего самого светлого и радостного, позитивного и продуктивного! Пусть все плохое оста­нется позади! Удачи и успехов во всех начинаниях!

 



Алексей МАЧНЕВ, Председатель Парламента Северной Осетии:

 

- Я, как, наверное, и большинство россиян, лю­блю этот праздник. В первую очередь, за возмож­ность провести время в кругу семьи, близкими и дорогими тебе людьми. Когда за новогодним сто­лом в эту, согласитесь, немного волшебную ночь ты провожаешь уходящий и встречаешь Новый год, полный лучшими ожиданиями, надеждами и перс­пективами. По традиции встречу праздник дома. Ну, а на январские каникулы можно и в гости пой­ти, и найти время для активного отдыха, к приме­ру, на занятие любимым видом спорта.

 



Таймураз ТУСКАЕВ, Председатель Правительства Северной Осетии:

 

- Традиционно я встречу Новый год в своем родовом доме в Чиколе. В новогоднюю ночь буду рядом со своими братьями, друзьями, соседями, с которыми мы вместе встречаем Новый год, сохраняя традиции, заложенные много лет назад. На нашей улице в основном живут Тускаевы и их родственники. Уже более 100 лет у нас принято ходить друг к другу в гости. Это исторически так сложи­лось, наши отцы друг друга знали, бабушки, дедушки, их родители и из поколения в поколение такая традиция сох­раняется, поэтому мне это очень дорого и в этот день я бываю там.

 

Новый год - праздник семейный... Мы не часто видимся с теми, с кем выросли, а это, наверно, тот редкий случай, когда можно встретиться и вспомнить детство,наших родственников, бабушек, дедушек и войти в новый год одухотворенным. В такие минуты мы особенно сильно ощущаем то, насколько близки и дороги друг другу.

 



Махарбек ХАДАРЦЕВ, глава МО Владикав­каза:

 

- Новый год - это прежде всего семейный праздник, это возможность встретить его в кругу близких, в кругу семьи и именно этому я всегда ста­раюсь следовать. Дети в моей семье - те, кто еще верит в Деда Мороза, а их большинство, пишут ему письма. А я "работаю" Дедом Морозом в этот день и мы с супругой исполняем их желания. Таким образом пытаемся поддержать в них веру в новогоднее чудо.

 

 

 



Руслан ТЕДЕЕВ, министр государственного имуще­ства и земельных отноше­ний:

 

- В Ок­тябрьском, в семейном кругу 100%. Сначала мы провожаем старый год и встречаем Новый под бой курантов, в этот момент все детишки сразу залезают под стол и загадывают желания. Потом мы выходим на улицу, где нас уже ждут дрова, которые мы заранее подготовили с соседями, и зажи­гаем их, поздравляем друг друга, общаемся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Аслан ЦУЦИЕВ, министр по вопро­сам национальных отношений:

 

- Я вас совершенно не уди­влю, потому что у нас есть хорошая семейная тради­ция: собираемся со старшим бра­том, тетушкой, нашими детьми и встречаем Новый год вместе, в кругу самых близких. Ничего оригинального. Мне кажет­ся, что этот праздник именно так нужно отмечать. Обычно мы дарим друг другу подарки с юмором. Не дорогие, а просто, чтобы мож­но было приятно посмеяться. Тетушка моя покупает всегда новогодние колпаки, поро­лоновые носы, заставляет нас их надевать, и мы фотографируемся.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Хайдарбек БУТОВ, министр промышленности и транспорта:

 

- Конечно же, я встречаю Новый год дома в Ардоне со своими детьми в кругу семьи, с братьями, родителя­ми. Все собираются в моем доме, как обычно, уже око­ло 20 лет подряд. После боя курантов мы выходим на улицу, там начинается запуск фейерверков, выносим с собой шампанское, фрукты и угощаем всех. Потом хо­дим по соседям до двух-до трех ночи. Так мы праздну­ем Новый год.

 

 

 

 

 


 

Руслан МИЛЬДЗИХОВ, министр культуры:

 

- В этом году я впервые за 30 лет встречу Новый год в Осетии. Обычно это происходило в Москве, где я раньше работал. Сегодня мои дети и супруга приехали сюда и мы встретим этот праздник во Владикавказе, к часу ночи в гости придут родственники и близкие лю­ди. Также планируем наведаться в праздники к родным со стороны супруги в Ногкау. Так я отпраздную новый год.

Желаю вашим читателям в 2018 году не испытывать никаких трудностей, проблем, чтобы их близкие всег­да были рядом и в здравии. Счастья и благополучия.

 


 

Казбек ВАЗИЕВ, министр сельскогохозяйства и продовольствия:

 

- К сожалению, моих родителей уже нет в живых, но по старой отцовской традиции Новый год мы встречаем всей большой дружной семьей: с братья­ми, сестрами, детьми, внуками и племянниками в Алагире. Только в большом семейном кругу в от­цовском доме. 

 

 

ОСТОРОЖНО - МОШЕННИКИ!

21.01.2019 | 13:34

Современные технологии открывают безграничные возможности, в том числе и для киберпреступников. Они шлифуют свои навыки, придумывают сотни схем обмана. Фишинг, вишинг, смишинг, фарминг - названия видов интернет-мошенничеств, которые входят в словарь жертв, но уже после того, как они расстаются со своими кровно заработанными рублями или долларами. О том, как понять, что вы стали объектом внимания преступников и как уберечься от потери денег, газете "Слово" рассказал следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ Управления МВД России по городу Владикавказу Сослан Бадзиев.

Грандиозная Зарифа Бритаева

18.01.2019 | 12:25

В этом году первой в Северной Осетии женщине-режиссеру Зарифе Бритаевой исполнилось бы 100 лет.

Промышленная перезагрузка

15.01.2019 | 16:00

Сразу три промышленных предприятия заработают в новом году в Северной Осетии. Около тысячи рабочих мест будет создано в республике, когда предприятия наберут производственные мощности.

В плену у границы

10.01.2019 | 18:21

Северная Осетия в силу своего географического расположения стала своеобразным коридором, по которому транспортные потоки, исчисляемые тысячами машин в сутки, ежедневно попадают из России в государства Закавказья и обратно. Самые большие потоки направляются в Грузию, Армению и Азербайджан. При этом в Армению направляется в основном грузовой транспорт.

18 номинаций 2018 года

31.12.2018 | 16:15

Мы отращивали усы в поддержку земляка Станислава Черчесова, болели за Мурата Гассиева, прощались с великими людьми, выбирали Президента, праздновали громкие юбилеи и все это под «цвет настроение синий». Чем еще жил 2018 год и какие событиями войдет в историю - в традиционном обзоре газеты «Слово».

Куда дует ветер перемен

21.12.2018 | 11:31

Отношения между Арменией и Россией всегда были обоюдовыгодными, а торговые и духовные связи крепки. Прозападные настроения, которые становятся все более ощутимыми в политической жизни Армении, не могут не беспокоить представителей армянской диаспоры республики. "Какова политическая ситуация на их исторической родине?" и "Будут ли изменения в армяно-российских отношениях?" - ответы на эти вопросы члены армянского национального общества "Эребуни" пытались получить в ходе "круглого стола".

«Рай» с дырявой крышей

14.12.2018 | 16:26

К беженцам в Тарское поехали без всякой договоренности, местные жители сразу показали дорогу к заброшенной старой школе, на краю селения. Но общаться с представителями прессы согласился только Важа Гурдзешвили, да и то из вежливости, остальные наотрез отказались.

Банкротство с умыслом

04.12.2018 | 17:24

Новый конкурсный управляющий определил признаки преднамеренного банкротства Бесланского маисового комбината.

Первый. Передовой

21.11.2018 | 11:42

Как привлечь бизнес-ангелов, какова судьба деревьев в Комсомольском парке и правда ли, что Гассиев выбирает СОГУ, об этом на встрече с журналистами в пресс-центре газеты «Слово» рассказал ректор Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Хетагурова Алан Огоев. Сегодня госуниверситет дает множество информационных поводов: интересные проекты, события, внедряемые прогрессивные технологии и международное сотрудничество - журналистам было о чем спросить руководителя опорного вуза региона.

ОБЕЗВОЖЕННЫЙ НУЗАЛ

02.11.2018 | 12:57

УЖЕ ГОД Ж ИТЕЛИ ГОРНОГО ПОСЕЛКА ЛИШЕНЫ САМОГО НЕОБХОДИМОГО - ВОДЫ

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Январь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031