Осетинские чиновники предпочитают семью

31.12.2017 17:28
Осетинские чиновники предпочитают семью

Осетинские чиновники не следуют примеру героя фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" Жени Лукашина: перед Новым годом 31 января в баню не ходят, они не улетают загорать в жаркие страны и не уезжают кататься на фешенебельные горнолыжные курорты. Как показал опрос газеты "Слово", большинство политиков и чиновников всему вышеперечисленному предпочитаю т уютное семейное застолье. Кто-то придерживается вековых традиций, а кто-то впервые за много лет отпразднует домашний праздник на родине, кто-то "превращается" в Деда Мороза, чтобы дети верили в чудо, а кто-то сделает семейное фото в колпаках и поролоновых носах. Как ждут боя курантов представители республиканской власти - в эксклюзивном проекте издания.



Вячеслав БИТАРОВ, Глава Республики Северная Осетия-Алания:

 

- Новый год - это, пожалуй, единственный праздник, ког­да вопреки обстоятельствам, возможностям и времени, вся семья, непременно собирается вместе... Я стараюсь сохранять эту добрую традицию, и каждый год вся наша боль­шая и дружная семья собирается вместе у праздничного стола, чтобы под бой курантов загадать заветное желание, а оно у нас одно на всех - видеть в здравии и благополу­чии своих близких, радоваться счастливому детскому смеху и благодарить Всевышнего за мудрость и заботу теплых материнских рук...

 

Самая лучшая елка из моего детства? Обязательно настоящая, с запахом хвои на весь дом, укра­шенная мандаринами, орехами и конфетами, с серебряны­ми нитями дождей... Сегодняшним деткам, наверное, наша садонская елка пока­залась бы смешной... А для меня это одно из самых уютных воспоминаний, кото­рые бережно храню в памяти...



Таймураз МАМСУРОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

 

- Новый год я всегда встречаю дома, в родном Бесла­не, в кругу семьи. Пожалуй, это единственный праздник, который эмоционально воспринимаешь так же, как и в дет­стве, с особенными теплотой, уютом и счастьем находить­ся среди своих родных. С праздничным столом тоже все традиционно - поло­женные три пирога, “Оливье”, мясо и другие плоды трудов женской половины нашей семьи.

 

Новый год - это очередной повод вспомнить счастливые моменты прошлого, наставления и пожелания старших, тех, которых больше нет рядом, но чьи забота и любовь по сей день ощущаются. Именно эта незримая преемственность - от дедов к отцам, от отцов к внукам - и есть самое ценное и важное.

 

Новый год - время обновления, обнуления, чистого листа. Пусть каждый из нас найдет в себе силы начать и продолжить этот лист в 2018 году добрыми и хоро­шими делами. 

 



Арсен ФАДЗАЕВ, член Совета Федера­ции Федерального Собрания РФ:

 

- Новый Год всегда считался семейным праздником. В этом вопросе я консервативен и предпочитаю 31-го декабря находиться в кругу своей большой семьи. Хочу поделиться с вами радостью - совсем недавно у меня родилась третья внучка, за что я благодарен Богу. Провожать старый год и встречать новый буду, конечно же, рядом со своими родными. Считаю, что по возможности так должен посту­пать каждый.

 

Хочу пожелать всем читателям газеты "Слово" в 2018-м году всего самого светлого и радостного, позитивного и продуктивного! Пусть все плохое оста­нется позади! Удачи и успехов во всех начинаниях!

 



Алексей МАЧНЕВ, Председатель Парламента Северной Осетии:

 

- Я, как, наверное, и большинство россиян, лю­блю этот праздник. В первую очередь, за возмож­ность провести время в кругу семьи, близкими и дорогими тебе людьми. Когда за новогодним сто­лом в эту, согласитесь, немного волшебную ночь ты провожаешь уходящий и встречаешь Новый год, полный лучшими ожиданиями, надеждами и перс­пективами. По традиции встречу праздник дома. Ну, а на январские каникулы можно и в гости пой­ти, и найти время для активного отдыха, к приме­ру, на занятие любимым видом спорта.

 



Таймураз ТУСКАЕВ, Председатель Правительства Северной Осетии:

 

- Традиционно я встречу Новый год в своем родовом доме в Чиколе. В новогоднюю ночь буду рядом со своими братьями, друзьями, соседями, с которыми мы вместе встречаем Новый год, сохраняя традиции, заложенные много лет назад. На нашей улице в основном живут Тускаевы и их родственники. Уже более 100 лет у нас принято ходить друг к другу в гости. Это исторически так сложи­лось, наши отцы друг друга знали, бабушки, дедушки, их родители и из поколения в поколение такая традиция сох­раняется, поэтому мне это очень дорого и в этот день я бываю там.

 

Новый год - праздник семейный... Мы не часто видимся с теми, с кем выросли, а это, наверно, тот редкий случай, когда можно встретиться и вспомнить детство,наших родственников, бабушек, дедушек и войти в новый год одухотворенным. В такие минуты мы особенно сильно ощущаем то, насколько близки и дороги друг другу.

 



Махарбек ХАДАРЦЕВ, глава МО Владикав­каза:

 

- Новый год - это прежде всего семейный праздник, это возможность встретить его в кругу близких, в кругу семьи и именно этому я всегда ста­раюсь следовать. Дети в моей семье - те, кто еще верит в Деда Мороза, а их большинство, пишут ему письма. А я "работаю" Дедом Морозом в этот день и мы с супругой исполняем их желания. Таким образом пытаемся поддержать в них веру в новогоднее чудо.

 

 

 



Руслан ТЕДЕЕВ, министр государственного имуще­ства и земельных отноше­ний:

 

- В Ок­тябрьском, в семейном кругу 100%. Сначала мы провожаем старый год и встречаем Новый под бой курантов, в этот момент все детишки сразу залезают под стол и загадывают желания. Потом мы выходим на улицу, где нас уже ждут дрова, которые мы заранее подготовили с соседями, и зажи­гаем их, поздравляем друг друга, общаемся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Аслан ЦУЦИЕВ, министр по вопро­сам национальных отношений:

 

- Я вас совершенно не уди­влю, потому что у нас есть хорошая семейная тради­ция: собираемся со старшим бра­том, тетушкой, нашими детьми и встречаем Новый год вместе, в кругу самых близких. Ничего оригинального. Мне кажет­ся, что этот праздник именно так нужно отмечать. Обычно мы дарим друг другу подарки с юмором. Не дорогие, а просто, чтобы мож­но было приятно посмеяться. Тетушка моя покупает всегда новогодние колпаки, поро­лоновые носы, заставляет нас их надевать, и мы фотографируемся.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Хайдарбек БУТОВ, министр промышленности и транспорта:

 

- Конечно же, я встречаю Новый год дома в Ардоне со своими детьми в кругу семьи, с братьями, родителя­ми. Все собираются в моем доме, как обычно, уже око­ло 20 лет подряд. После боя курантов мы выходим на улицу, там начинается запуск фейерверков, выносим с собой шампанское, фрукты и угощаем всех. Потом хо­дим по соседям до двух-до трех ночи. Так мы праздну­ем Новый год.

 

 

 

 

 


 

Руслан МИЛЬДЗИХОВ, министр культуры:

 

- В этом году я впервые за 30 лет встречу Новый год в Осетии. Обычно это происходило в Москве, где я раньше работал. Сегодня мои дети и супруга приехали сюда и мы встретим этот праздник во Владикавказе, к часу ночи в гости придут родственники и близкие лю­ди. Также планируем наведаться в праздники к родным со стороны супруги в Ногкау. Так я отпраздную новый год.

Желаю вашим читателям в 2018 году не испытывать никаких трудностей, проблем, чтобы их близкие всег­да были рядом и в здравии. Счастья и благополучия.

 


 

Казбек ВАЗИЕВ, министр сельскогохозяйства и продовольствия:

 

- К сожалению, моих родителей уже нет в живых, но по старой отцовской традиции Новый год мы встречаем всей большой дружной семьей: с братья­ми, сестрами, детьми, внуками и племянниками в Алагире. Только в большом семейном кругу в от­цовском доме. 

 

 

comments powered by HyperComments

Символ творческого порыва

08.04.2017 | 16:27

В этом году самая главная молодежная эпопея "Студенческая весна Алания - 2017" отметила юбилей  - двадцать лет на арене студенческого творчества.

Экспертиза не доступна

07.04.2017 | 11:53

Рядовые покупатели в Осетии не могут получить экспертизу по качеству лекарственных препаратов.

Цена опять взлетела

07.04.2017 | 11:31

"Почта России" не сдержала слово и вновь подняла цены на подписку североосетинских газет

#ГУДБАЙПОРТАЛ

05.04.2017 | 11:26

У истории с "Порталом" нет ожидаемого "happy end", да и кто сказал, что это конец?

Ушли в отрыв

31.03.2017 | 12:52

Здесь "наводят мосты ", орудуют бормашиной и дарят голливудскую улыбку. Здоровые и красивые зубы - это не только природный дар, но и результат работы профессионалов.

Владимир Гутнов. Жизнь полна сюрпризов

28.03.2017 | 15:24

Сегодня драматург, сценарист и журналист празднует юбилей - 75 лет. Накануне знаменательной даты "Слово" пообщалось с мастером слова.

Школы не будет

24.03.2017 | 13:21

Общеобразовательную школу в детском доме "Виктория" закроют

Подмостки для начинающих

24.03.2017 | 10:47

Названы победители театрального фестиваля-конкурса "Амыраны рухс", проводимого Комитетом по делам молодежи РСО-Алания.

Расквартированные

21.03.2017 | 12:44

Вокруг чего объединились "квартирники" (не путать с "домушниками"), не косятся ли на них соседи и как расширилось с их появлением contemporary art в Осетии.

Стройотряды нового поколения

21.03.2017 | 11:58

На площадке СКГМИ прошел очередной этап Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций СКФО.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

17 номинаций 2017 года

31.12.2017 | 10:16

Пока Петух уступает место Собаке, газета “Слово” решила вспомнить, чем запомнился и чем за­полнился в Осетии уходящий год

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

АФИША

Элементов нет!