Осетинский декаданс

30.07.2019 14:44
Осетинский декаданс

Видео из Инстаграма городских ресторанов и баров о прелестных дамах, извивающихся в приватных танцах перед своими клиентами – мягко говоря, возмутило наш народ, который привык пребывать в фиолетовых очках, и уже вогнало в его пуританское сердце осиный кол. Развалившиеся в мягких креслах увесистые дядьки, курящие кальян и потягивающие коктейли в ресторанах и барах Владикавказа; на другом видео молодая девушка изящно захватывает пространство барной стойки, в следующем дамочка отплясывает «тверк», и еще есть много-много примеров того, как осетинский народ начинает осваивать эмпирическим путем все прелести декаданса. Ведь тут вам и легкие наркотики, и стриптиз и, боже упаси, даже некоторое время работающий гей-клуб.

 

Под каждой публикацией таких видео в дочерних группах высокой нравственности, разумеется, гневные комментарии. Не особо заглядывая в них, предугадать, что же там с закрытых страничек пишут условные Аслан или Залина – не трудно. Да, безусловно – заведения они хотят сжечь, а людей, которые тусят в ночных клубах – и вовсе казнить. Ведь не достойны они зваться потомками алан, раз устраивают вакханалии после полуночи. Впрочем, не меньше резонанса вызвала новость о том, что авторитетный российский журнал «Сноб» подсчитал, сколько стоят услуги женщин с низкой социальной ответственностью в Северной Осетии.

 

Мнения нашей «инстаграмовской» аудитории резко раздвоились, либо уровень лукавства и лицемерия достиг такого пика, что отделить ханжей от идиотов стало еще труднее. И все же, одни в комментариях полагали, что такого в Осетии быть не может и никогда не могло, других брало презрение к подобному виду новостей, мол, что уже вообще нечего публиковать, что аж до зарплат «ночных бабочек» дошли. Но в Осетии все всегда может быть. Да, с опозданием в несколько лет, но, в принципе весь каталог удовольствий нашему городу вполне доступен. Вопрос в другом - неужели многие думают, что ханженской праведностью в комментариях Инстаграма очистят себе карму и прямиком в рай?! Или другой, более насущный, - какое вам дело? Ну а что же дальше то? От размножения откажутся? Однако я все же впрок не возьму, из-за чего весь сыр-бор.

 

Подумаешь, «ночные бабочки» витают в столице Осетии. Это уже давно не удивительно, и давно не новость, а делая вид, будто этого и вовсе нет и никогда не было – признаки либо лицемерия, либо надвигающейся деменции. Бары и рестораны, как правило, частная собственность, и то, что творится в лоне этого заведения, исключительно на совести владельца, да и обитателей, или примите закон запрещающий. Но, чего ради то всколыхнулись те, кто выпячивает вперед грудь и гордо бьет себя в нее, декларируя о своей национальности. Последнее тут вообще ни при чем. Или что осетины прокачали свой скилл в технологии непорочного зачатия?!

 

 

Искать первопричины - почему маленькая пуританская Осетия превращается в латентную Содом и Гоморру, – смысла особого не имеет. Вследствие этих поисков мы отыщем несколько причин: мы либо ударимся в финансовую безнадегу (рост проституции, как правило, из-за нее, слово «нимфомания» мало кому в Осетии знакомо), либо в животную природу любого из homo. К сожалению, традиции нисколько не страхуют наше общество.

Забавно, но кроме громогласности и дешевого китча, у некоторых представителей нашего народа ничего нет. Слоняющиеся без работы мальчишки то скалятся, как гиены на улице, на всех прохожих, то со своими «Старшими» отжигают в «Эскобарах» и ему подобных. Иронично, что они же затем в комментариях пишут о безнравственности и моральном разложении осетинского народа. Но, спроси ты их как-нибудь в кулуарах о потери невинности, так у всех одна и та же история: «Собрались мы как-то с пацанами в сауну». Причем это традиция кочует из одного колена в другое. Тогда откуда столько лицемерия и ханжества? Прятаться за традициями, бесконечно переписанными и деформированными, достаточно легко.

 

У нас появился «хороший» слоган: «Не наша культура». Нам бы впереди планеты всей шагать на волне, к примеру, технического прогресса, мы предпочтем уйти обратно в горы. Думаете все ради сохранения национальной самодостаточности? Фиг вам, тщеславие это, да и только.

 

Черта «выделиться», к сожалению - единственная черта некоторых лиц нашего народа, которую никакой эволюцией не сотрешь, и при этом Осетия утопает в порочных привычках своих детей. Уймитесь, господа! Или что геометка «Владикавказ» самолюбие и (мнимый) патриотизм щекочет? Вспомните, сколько было шума из-за фильма «50 оттенков серого»? Более чем уверен, наши люди затем с аритмией наблюдали в Интернете эротические этюды Кристиана Грея и его подружки. Ну, вспомните, в КОДЕКСЕ АЛАНСКОЙ ЧЕСТИ была глава о том, что их потомкам нельзя смотреть подобные фильмы. Зуб даю. Искать первопричины - почему маленькая пуританская Осетия превращается в латентную Содом и Гоморру, – смысла особого не имеет. Вследствие этих поисков мы отыщем несколько причин: мы либо ударимся в финансовую безнадегу (рост проституции, как правило, из-за нее, слово «нимфомания» мало кому в Осетии знакомо), либо в животную природу любого из homo. К сожалению, традиции нисколько не страхуют наше общество.

 

Однако не только вы, но и я считаю, что ночные бары с полуголыми девицами - это не есть хорошо, но суть моих слов в том, что подобному не стоит уделять так много внимания. Это естественное право выбора каждого человека, не стоит пропихивать свое никому ненужное мнение.

 

Иронично, но вот для всего этого вовсе не нужно было эволюционировать. Все многомиллионные потуги эволюции были напрасны, были для того, чтобы одна группа идиотов-моралистов скалилась и рявкала на другую группу идиотов. Поэтому, может, уже пора нашему обществу перейти на новый уровень? Всем дружно отказаться от ханженского осуждения и перестать вытаскивать на свет все эти гедонистические процессы человечества.

 

Раз уж совмещать прошлое с настоящим и будущим Осетии кажется задачей непосильной, то стоит выбрать одно направление. И пусть вопрос, кому портиться, а кому нет, вследствие такого морального выбора – останется открытым.

 

 

Автор статьи: Азамат ПЛИЕВ

По самому краю передовой

08.05.2019 | 13:06

Молодой ефрейтор – разведчик с самой опасной должностью на передовой. После - связист, продолжающий налаживать поврежденные линии связи, несмотря на ранение. Все эти испытания пришлись на судьбу солдата из Северной Осетии – Владимира Бочманова, прошедшего фронтовой путь от Орджоникидзе до Крыма, где он совершил свой подвиг в героическом штурме Сапун-горы. Тогда, в роковом 1944-ом, ценой жизни 80 тысяч советских солдат от немецких захватчиков был освобожден Севастополь.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

Победным строем в любые времена

08.05.2019 | 11:46

Традиция, рожденная в Сибири в 2012 году, за семь лет обрела колоссальные масштабы и стала поистине народной. «Бессмертный полк» собирает миллионы шествующих не только в России, но и в 44 странах по всему миру, а летопись уже насчитывает более 400 000 имен солдат, которые когда-то ценой своей жизни отстояли страну.

Код памяти

08.05.2019 | 09:34

Восемь осетин, сражавшихся на полях ВОВ, покоятся на территории Латвии, среди них Шамиль Газданов - младший из семи братьев, так и не вернувшихся с войны.

Дорогами войны

06.05.2019 | 11:30

9 мая 1945 года - дата, которую ветераны Великой Отечественной войны бережно хранят в уголках своей памяти всю жизнь. День безграничного счастья и радости. Все они были победителями: и те, кто с оружием в руках изгнал врага с родной земли, и, безусловно, те, кто приближал Победу своим ратным трудом. Даже сегодня, вспоминая военное время и своих погибших друзей, у Исрафила Муссаевича Макеева срывается голос, а на глаза наворачиваются слезы...

Солдат Победы

04.05.2019 | 10:51

Про таких людей, как Виктор Сабеев, говорят "дети войны": на их долю выпала тяжелая ноша. Когда все взрослые мужчины оказались на фронте, детям и подросткам вместе с женщинами приходилось трудиться в тылу. Такие условия диктовала война.

Ради тех, кому сегодня восемнадцать

03.05.2019 | 12:35

Когда убеленный сединами ветеран ВОВ вспоминал свою юность, не раз повторял - сейчас другая молодежь, мы в свои 18 были совсем еще дети. Но война не оставила шансов на сантименты и проявление слабости, вмиг заставив повзро­слеть. Мальчишки, буквально вчера получившие паспорт, смело, отчаянно и самоотверженно защищали свою Родину

Невыдуманная история

02.05.2019 | 09:58

Казалось, то, что рассказывает Владимир Карсанов, - не часть биографии, а сюжет фильма, написанного сценаристами по всем законам жанра - с захватывающей кульминацией и драматической развязкой. Ведь в жизни такого просто не может быть! Но порой реальность оказывается гораздо страшнее любого кино. Жизнь, пришедшаяся на военные годы, подбрасывала куда более остросюжетные истории. Одну из таких поведал "Слово" Владимир Карсанов, которого война застала 7-летним мальчишкой.

Старшина "Чижик"

01.05.2019 | 08:49

Боевые товарищи не могли выговорить "чызг", что на осетинском означает девушка, называли ее “Чижик”. Так и прошла хрупкая черноглазая девчонка с этим прозвищем всю войну. Ей было неполных семнадцать, когда ушла на фронт, три месяца подготовки и... боевое крещение. На счету у "Чижика" - Варвары Хубаевой, снайпера специального подразделения, множество боевых заданий и десятки уничтоженных фашистов

«Бутырка» подготовилась к приезду Потяевой

30.04.2019 | 13:32

Уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева направила ряд запросов в следственные органы по результатам обращения к ней матерей четверых молодых людей из Осетии, задержанных после драки с гражданами Испании.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Осетинский декаданс

30.07.2019 | 14:44

Видео из Инстаграма городских ресторанов и баров о прелестных дамах, извивающихся в приватных танцах перед своими клиентами – мягко говоря, возмутило наш народ, который привык пребывать в фиолетовых очках, и уже вогнало в его пуританское сердце осиный кол. Развалившиеся в мягких креслах увесистые дядьки, курящие кальян и потягивающие коктейли в ресторанах и барах Владикавказа; на другом видео молодая девушка изящно захватывает пространство барной стойки, в следующем дамочка отплясывает «тверк», и еще есть много-много примеров того, как осетинский народ начинает осваивать эмпирическим путем все прелести декаданса. Ведь тут вам и легкие наркотики, и стриптиз и, боже упаси, даже некоторое время работающий гей-клуб.

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Платок за миллион рублей своими руками

24.08.2019 | 15:39

Вы когда-нибудь хотели перенести красоту и роскошь восточных шелковых платков в свою домашнюю утварь или гардероб?

Спортивный подарок коллегам

31.07.2019 | 17:00

Журналист из Северной Осетии Карен Дзатцеев создал первый, уникальный в своем роде, спортивный календарь, которым пользуются ведущие спортивные издания, в том числе, один из главных спортивных телеканалов страны «Матч ТВ».

Отбработать срок

30.07.2019 | 17:39

Не отсидеть, а отработать наказание теперь смогут заключенные. В январе этого года в Северной Осетии открылся Исправительный центр. Жизнь в учреждении значительно отличается от привычного уклада тюрем и колоний.

все материалы

АРХИВ

<<< 2019, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031