Правило одно - победить!

02.08.2018 13:17
Правило одно - победить!

После очередного успешного выступления на чемпионате мира осетинских сумотори в составе сборной команды России тренеры команды и спортсмены объявили о наборе в секцию.

 

Напомним, что, завоевав две золотые награды в личном зачете, а также серебряную медаль в команде осетинские сумотори закрепили свой постоянный статус в российской сборной. А дебютировавший Руслан Багаев пополнил список осетинских тяжеловесов на мировой арене в традиционно японском виде спорта, который уже давно можно считать осетинским.

 

 

Сборная России в командных соревнованиях уступила лишь сборной Японии, но этот факт вовсе не является закономерностью, как отметил тренер Владислав Токаев, так как японские сумотори зачастую проигрывают осетинам, и еще недавно, когда наши земляки выступали в профессиональной лиге, даже приезжали несколько раз в республику потренироваться вместе с нашими профи-тяжеловесами. Во Владикавказе спортсмены тренируются под руководством наставника сборных России и Северной Осетии Владислава Токаева и тренера сборной республики Эдуарда Рамонова.

 

 

-Российская сборная завоевала семь золотых медалей, из которых 2 медали принесли команде Василий Маргиев и Эдуард Кудзоев.

 

 

"Ацамаз Казиев выиграл все схватки в серии «стенка на стенку» в рамках Кубка мира, где также успешно выступил молодой спортсмен Руслан Багаев, для которого мы планировали войти в тройку. При счете 1:1 в командном зачете одну схватку уступили японцам и заняли второе место. В прошлом году становились «золотыми», - рассказал Владислав Токаев.

 

По словам тренера, в настоящее время во взрослой категории в сборную России входят четверо осетин: Ацамаз Казиев, Василий Маргиев, Эдуард Кудзоев и Руслан Багаев. Это – самое малое количество спортсменов, по сравнению с прошлыми годами. Все ребята находятся в прекрасной физической форме, и в скором времени оправятся на восстановительные сборы в Алушту, чтобы продолжать подготовку к последующим стартам. Важнейшие из них пройдут в будущем году и начнутся с чемпионата России перед чемпионатом Европы, где будет решаться судьба путевок на чемпионат мира, который пройдет в Америке.

 

 

Как говорит наставник, у команды большой послужной список. С 2006 года на чемпионате мира выиграли впервые раз, и с тех пор проиграли только три раза. Осетинские исполины выигрывают за счет совокупности факторов: силы, техники и характера. Да что говорить, если у осетин два «золота», а у японцев – одно, и они радовались своей одной золотой медали как дети.

 

- Япония – неизменный соперник российской сборной, территориально расположена к Тайбею более выгодно, поэтому японцы приехали со своим техническим оснащением, которое в стране восходящего солнца всегда соответствует передовым технологиям. Однако и эти ноу-хау не мешают нам побеждать представителей роботизированной страны. Смотрите сами – в личном зачете из четырех весовых категорий в двух выиграли осетины, и еще в двух – монгол и украинец.

 

Свою важную лепту в успешное вступление российских богатырей внесли три подготовительных сбора перед чемпионатом: в Кисловодске, Алуште и Подмосковье. Надеемся и дальше выступать ничуть не хуже, - сказал тренер.

 

Новичок сборной России Руслан Багаев готовился к важному старту весьма серьезно. Как и все, был настроен побеждать. Но и второму месту, как дебютант, тоже очень рад. Надеется, что в будущем его послужной список будет не меньше, чем у старших товарищей по команде.

 

Сторожил российской дружины Василий Маргиев впервые принял участие в чемпионате мира в 2007 года в Таиланде, и весьма успешно. С тех выступает постоянно и неизменно поднимается на пьедестал почета. Нужно отметить, что чемпионат мира не всегда проводятся ежегодно.

 

В мировом табеле о рангах наиболее сильными считаются представители трех стран: россияне, в сборной которой костяк на протяжении многих лет составляют осетинские сумотори, а также японцы и монголы. Однако авторитет последних на осетинских силачей особо не давит.

 

"Настраиваться надо на каждого, так как на чемпионате мира слабых спортсменов нет, - считает Василий Маргиев. – Всего в Кубке мира приняло участие 25 стран, которые распределялись по группам. Мы отборолись три предварительные схватки, полуфинал и финал. И, поверьте, легких поединков не было. Все так настраиваются на схватку, что зубами готовы вырывать победу. Иногда даже тот, на кого не думаешь, такой бой может дать, что нужно держаться изо всех сил. Никогда не думаем, что соперник может быть слабым. Ведь это чемпионат мира, где все хотят выиграть. Ты выходишь на бой, быстро создаешь план, думаешь, как лучше провести свой поединок. Времени на волнение уже нет. И здесь одной хитростью соперника не возьмешь. Нужно применять все, чему ты обучался, собрать все качества вместе – лучшие технические стороны, силу и волю. Все должно друг друга дополнять. Если чего-то не хватает, то бороться тяжело", - подчеркнул чемпион.

 

В сумо существует более 80-и приемов. Лучше всего Василию удается борьба за пояс («маваси»). Тут у него конкурентов мало. Как за него уцепился, так можно и вынести соперника из круга, и подсечку провести.

 

По словам Василия Маргиева, свой арсенал приемов он готов передать и новичкам, которых с нетерпением ждут в зале на 2-м этаже ДК ОЗАТЭ, где тренируются осетинские сумотори, ведь, как известно, наша республика богата крепкими ребятами, талантливыми в различных видах спорта.

 

Автор статьи: Светлана Уртаева
comments powered by HyperComments

О том, что осталось "за кадром"

13.08.2018 | 16:16

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал подробности ежегодной встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Ниже приложена расшифровка записи.

Для детей с аутизмом адаптировали школы

13.08.2018 | 16:11

Министерство образования республики отреагировало на просьбы родителей детей с аутизмом, учившихся по специальной программе в школе №1, которую планировалось закрыть из-за расширения Аланской Гимназии, и адаптировало под совместное - инклюзивное обучение сразу две владикавказские школы, вместо закрывающейся первой.

ТУРКÆЙ МЫГГАДЖЫ КУЫВДМÆ

13.07.2018 | 13:25

Знать свое фамильное древо, людей объединенных историей рода, услышать из уст старших историю своего происхождения - именно для этого представители одной фамилии собираются на мыггаджы куывд, что в переводе с осетинского обозначает фамильное пиршество. Такой полный сакрального значения и традиций праздник спустя тридцать лет состоялся у фамилии Таутиевых.

Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 | 11:58

Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики. Новую торговую марку представила во Владикавказе «Ростелеком» - РТКОММ.

ЧМ-2018. КРУШЕНИЕ ФАВОРИТОВ И ВЫСОКИЙ ТВ-РЕЙТИНГ

04.07.2018 | 13:01

Сборная Германии досрочно вылетела из турнира по той же причине, что и предыдущие чемпионы мира. Она банально состарилась. Отрывок из заметки, приуроченной к старту ЧМ-2018 .

ДОРОГОЙ РАЗРЫВ

02.07.2018 | 17:33

В результате разрыва кооперационных связей между Украиной и Россией сотни высококлассных специалистов остались не у дел.

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

02.07.2018 | 13:36

Крики, разрывающие барабанные перепонки, непрекращающиеся нецензурные выражения и мечеть, возле которой и началось столкновение двух миров: социальных сетей и нравственности. Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

МАЛАЯ БРОННАЯ В ОСЕТИИ

14.06.2018 | 16:08

Помочь зрителям, уставшим от произвола российского кино, решил федеральный проект "Большие гастроли", ставший арт-окном в параллельную реальность. Благодаря этой программе зрители Владикавказа смогли увидеть спектакли Московского драматического театра на Малой Бронной, которые разрушают ложные представления об актерском искусстве.

ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛИ АХПОЛОВА

07.06.2018 | 12:45

Бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов, находясь под следствием в стенах следственного изолятора Лефортово, написал скандальное письмо-откровение, в котором признается в подготовке фальсифицированных компроматов на руководителя одного из департаментов Минфина России Александра Ахполова. Заказчиков Соколов не называет, однако уточняет, что в случае с Ахполовым это был целый список заинтересованных лиц, в том числе представители правоохранительных органов.

ЧЕМПИОНАТ МИРА УЖЕ БЛИЗКО

06.06.2018 | 13:27

И в интриге своей сильно напоминает "Игру Престолов". Действующий король как будто уже не так силен, тогда как вокруг собираются молодые и дерзкие претенденты. Действительно, сборная Германии на этот раз не выглядит абсолютным фаворитом, как это было четыре года назад.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

О том, что осталось "за кадром"

13.08.2018 | 16:16

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал подробности ежегодной встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Ниже приложена расшифровка записи.

ТУРКÆЙ МЫГГАДЖЫ КУЫВДМÆ

13.07.2018 | 13:25

Знать свое фамильное древо, людей объединенных историей рода, услышать из уст старших историю своего происхождения - именно для этого представители одной фамилии собираются на мыггаджы куывд, что в переводе с осетинского обозначает фамильное пиршество. Такой полный сакрального значения и традиций праздник спустя тридцать лет состоялся у фамилии Таутиевых.

Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 | 11:58

Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики. Новую торговую марку представила во Владикавказе «Ростелеком» - РТКОММ.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

АФИША

Элементов нет!