Правило одно - победить!

02.08.2018 13:17
Правило одно - победить!

После очередного успешного выступления на чемпионате мира осетинских сумотори в составе сборной команды России тренеры команды и спортсмены объявили о наборе в секцию.

 

Напомним, что, завоевав две золотые награды в личном зачете, а также серебряную медаль в команде осетинские сумотори закрепили свой постоянный статус в российской сборной. А дебютировавший Руслан Багаев пополнил список осетинских тяжеловесов на мировой арене в традиционно японском виде спорта, который уже давно можно считать осетинским.

 

 

Сборная России в командных соревнованиях уступила лишь сборной Японии, но этот факт вовсе не является закономерностью, как отметил тренер Владислав Токаев, так как японские сумотори зачастую проигрывают осетинам, и еще недавно, когда наши земляки выступали в профессиональной лиге, даже приезжали несколько раз в республику потренироваться вместе с нашими профи-тяжеловесами. Во Владикавказе спортсмены тренируются под руководством наставника сборных России и Северной Осетии Владислава Токаева и тренера сборной республики Эдуарда Рамонова.

 

 

-Российская сборная завоевала семь золотых медалей, из которых 2 медали принесли команде Василий Маргиев и Эдуард Кудзоев.

 

 

"Ацамаз Казиев выиграл все схватки в серии «стенка на стенку» в рамках Кубка мира, где также успешно выступил молодой спортсмен Руслан Багаев, для которого мы планировали войти в тройку. При счете 1:1 в командном зачете одну схватку уступили японцам и заняли второе место. В прошлом году становились «золотыми», - рассказал Владислав Токаев.

 

По словам тренера, в настоящее время во взрослой категории в сборную России входят четверо осетин: Ацамаз Казиев, Василий Маргиев, Эдуард Кудзоев и Руслан Багаев. Это – самое малое количество спортсменов, по сравнению с прошлыми годами. Все ребята находятся в прекрасной физической форме, и в скором времени оправятся на восстановительные сборы в Алушту, чтобы продолжать подготовку к последующим стартам. Важнейшие из них пройдут в будущем году и начнутся с чемпионата России перед чемпионатом Европы, где будет решаться судьба путевок на чемпионат мира, который пройдет в Америке.

 

 

Как говорит наставник, у команды большой послужной список. С 2006 года на чемпионате мира выиграли впервые раз, и с тех пор проиграли только три раза. Осетинские исполины выигрывают за счет совокупности факторов: силы, техники и характера. Да что говорить, если у осетин два «золота», а у японцев – одно, и они радовались своей одной золотой медали как дети.

 

- Япония – неизменный соперник российской сборной, территориально расположена к Тайбею более выгодно, поэтому японцы приехали со своим техническим оснащением, которое в стране восходящего солнца всегда соответствует передовым технологиям. Однако и эти ноу-хау не мешают нам побеждать представителей роботизированной страны. Смотрите сами – в личном зачете из четырех весовых категорий в двух выиграли осетины, и еще в двух – монгол и украинец.

 

Свою важную лепту в успешное вступление российских богатырей внесли три подготовительных сбора перед чемпионатом: в Кисловодске, Алуште и Подмосковье. Надеемся и дальше выступать ничуть не хуже, - сказал тренер.

 

Новичок сборной России Руслан Багаев готовился к важному старту весьма серьезно. Как и все, был настроен побеждать. Но и второму месту, как дебютант, тоже очень рад. Надеется, что в будущем его послужной список будет не меньше, чем у старших товарищей по команде.

 

Сторожил российской дружины Василий Маргиев впервые принял участие в чемпионате мира в 2007 года в Таиланде, и весьма успешно. С тех выступает постоянно и неизменно поднимается на пьедестал почета. Нужно отметить, что чемпионат мира не всегда проводятся ежегодно.

 

В мировом табеле о рангах наиболее сильными считаются представители трех стран: россияне, в сборной которой костяк на протяжении многих лет составляют осетинские сумотори, а также японцы и монголы. Однако авторитет последних на осетинских силачей особо не давит.

 

"Настраиваться надо на каждого, так как на чемпионате мира слабых спортсменов нет, - считает Василий Маргиев. – Всего в Кубке мира приняло участие 25 стран, которые распределялись по группам. Мы отборолись три предварительные схватки, полуфинал и финал. И, поверьте, легких поединков не было. Все так настраиваются на схватку, что зубами готовы вырывать победу. Иногда даже тот, на кого не думаешь, такой бой может дать, что нужно держаться изо всех сил. Никогда не думаем, что соперник может быть слабым. Ведь это чемпионат мира, где все хотят выиграть. Ты выходишь на бой, быстро создаешь план, думаешь, как лучше провести свой поединок. Времени на волнение уже нет. И здесь одной хитростью соперника не возьмешь. Нужно применять все, чему ты обучался, собрать все качества вместе – лучшие технические стороны, силу и волю. Все должно друг друга дополнять. Если чего-то не хватает, то бороться тяжело", - подчеркнул чемпион.

 

В сумо существует более 80-и приемов. Лучше всего Василию удается борьба за пояс («маваси»). Тут у него конкурентов мало. Как за него уцепился, так можно и вынести соперника из круга, и подсечку провести.

 

По словам Василия Маргиева, свой арсенал приемов он готов передать и новичкам, которых с нетерпением ждут в зале на 2-м этаже ДК ОЗАТЭ, где тренируются осетинские сумотори, ведь, как известно, наша республика богата крепкими ребятами, талантливыми в различных видах спорта.

 

Автор статьи: Светлана Уртаева

Далекий, недостижимый, а зачастую и просто непостижимый…

23.04.2019 | 11:12

- Пожалуй, именно такими словами можно сегодня говорить о космосе применительно к школьникам Осетии.

Право на объективность

19.04.2019 | 14:20

В Бутырском следственном изоляторе в Москве уже месяц находятся под стражей четверо молодых людей из Северной Осетии, которых обвиняют в избиении гражданина Испании. Родители задержанных, ссылаясь на записи камер видеонаблюдения, говорят о том, что в деле имеется целый ряд процессуальных нарушений, которые выявили их адвокаты.

Оплата должна быть 100-процентная

19.04.2019 | 14:02

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров потребовал от глав муниципалитетов стопроцентного погашения текущей задолженности за поставку в бюджетные учреждения электроэнергии, газа и тепла.

Сенатору от Северной Осетии, экс-главе республики Таймуразу Мамсурову исполнилось 65 лет

13.04.2019 | 10:39

Жизненный путь парня из Беслана, который мечтал в школе стать дальнобойщиком, а в итоге связал свою судьбу с политикой, теперь продолжается в Совете Федерации. Он прошел комсомольскую школу, возглавлял район, был Председателем Парламента, а после руководил республикой. Друзья и коллеги говорят о его мужестве, любви к родине и неравнодушии к судьбе другого человека. О Таймуразе Мамсурове - политике, друге и семьянине - в словах людей, с которыми в разные годы свела его судьба.

Исцеление смехом

09.04.2019 | 14:06

Одними лекарствами и процедурами детей с ограниченными возможностями не реабилитировать. Там, где медицина не всегда способна исцелить, на помощь приходят... животные и смехотерапия, так называемая реабилитация счастьем.

Степень ответственности

02.04.2019 | 11:43

"Владикавказская станция скорой медицинской помощи" в сутки обслуживает около 550 вызовов, во время эпиднапряженности эта цифра вырастает до 700. Насколько сотрудникам удается соблюсти главный принцип работы - "быстро и качественно" - судить пациентам, о некоторых нюансах работы мы пытались узнать у руководителя службы Азамата Бузоева.

Вспоминая Лактемира Дзтиева

26.03.2019 | 11:46

Сцена Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхап-саева осталась без выдающихся ролей народного артиста республики. В воскресенье на 68-м году жизни не стало Лактемира Тепсарикоевича Дзтиева.

Бои за собак

21.03.2019 | 17:11

Закон "Об ответственном обращении с животными" дожидался своего часа восемь лет, но, вступив в силу с января этого года, оказался не просто "сырым", а, по мнению подавляющего большинства экспертов, губительным для российской кинологии. Инициатива, принятая всего пару месяцев назад, уже стала предметом бурного обсуждения и причиной распространения многочисленных протестов в Интернете. Особенно возмутительным специалисты считают список "опасных пород", куда вошли 69 представителей собачьего мира и их метисы.

Картель не пройдет

20.03.2019 | 16:09

В 2018 году общая сумма штрафов, взысканных Управлением Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания, составила 4 млн 623 тысячи рублей, львиная доля из них - 2 млн 578 тысяч приходится на нарушения законодательства о контрактной системе.

Успей подать заявку

20.03.2019 | 15:55

Осетии нужны специалисты в области медицины, строительства, культуры и сельского хозяйства.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Далекий, недостижимый, а зачастую и просто непостижимый…

23.04.2019 | 11:12

- Пожалуй, именно такими словами можно сегодня говорить о космосе применительно к школьникам Осетии.

Право на объективность

19.04.2019 | 14:20

В Бутырском следственном изоляторе в Москве уже месяц находятся под стражей четверо молодых людей из Северной Осетии, которых обвиняют в избиении гражданина Испании. Родители задержанных, ссылаясь на записи камер видеонаблюдения, говорят о том, что в деле имеется целый ряд процессуальных нарушений, которые выявили их адвокаты.

Оплата должна быть 100-процентная

19.04.2019 | 14:02

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров потребовал от глав муниципалитетов стопроцентного погашения текущей задолженности за поставку в бюджетные учреждения электроэнергии, газа и тепла.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930