Правило одно - победить!

02.08.2018 13:17
Правило одно - победить!

После очередного успешного выступления на чемпионате мира осетинских сумотори в составе сборной команды России тренеры команды и спортсмены объявили о наборе в секцию.

 

Напомним, что, завоевав две золотые награды в личном зачете, а также серебряную медаль в команде осетинские сумотори закрепили свой постоянный статус в российской сборной. А дебютировавший Руслан Багаев пополнил список осетинских тяжеловесов на мировой арене в традиционно японском виде спорта, который уже давно можно считать осетинским.

 

 

Сборная России в командных соревнованиях уступила лишь сборной Японии, но этот факт вовсе не является закономерностью, как отметил тренер Владислав Токаев, так как японские сумотори зачастую проигрывают осетинам, и еще недавно, когда наши земляки выступали в профессиональной лиге, даже приезжали несколько раз в республику потренироваться вместе с нашими профи-тяжеловесами. Во Владикавказе спортсмены тренируются под руководством наставника сборных России и Северной Осетии Владислава Токаева и тренера сборной республики Эдуарда Рамонова.

 

 

-Российская сборная завоевала семь золотых медалей, из которых 2 медали принесли команде Василий Маргиев и Эдуард Кудзоев.

 

 

"Ацамаз Казиев выиграл все схватки в серии «стенка на стенку» в рамках Кубка мира, где также успешно выступил молодой спортсмен Руслан Багаев, для которого мы планировали войти в тройку. При счете 1:1 в командном зачете одну схватку уступили японцам и заняли второе место. В прошлом году становились «золотыми», - рассказал Владислав Токаев.

 

По словам тренера, в настоящее время во взрослой категории в сборную России входят четверо осетин: Ацамаз Казиев, Василий Маргиев, Эдуард Кудзоев и Руслан Багаев. Это – самое малое количество спортсменов, по сравнению с прошлыми годами. Все ребята находятся в прекрасной физической форме, и в скором времени оправятся на восстановительные сборы в Алушту, чтобы продолжать подготовку к последующим стартам. Важнейшие из них пройдут в будущем году и начнутся с чемпионата России перед чемпионатом Европы, где будет решаться судьба путевок на чемпионат мира, который пройдет в Америке.

 

 

Как говорит наставник, у команды большой послужной список. С 2006 года на чемпионате мира выиграли впервые раз, и с тех пор проиграли только три раза. Осетинские исполины выигрывают за счет совокупности факторов: силы, техники и характера. Да что говорить, если у осетин два «золота», а у японцев – одно, и они радовались своей одной золотой медали как дети.

 

- Япония – неизменный соперник российской сборной, территориально расположена к Тайбею более выгодно, поэтому японцы приехали со своим техническим оснащением, которое в стране восходящего солнца всегда соответствует передовым технологиям. Однако и эти ноу-хау не мешают нам побеждать представителей роботизированной страны. Смотрите сами – в личном зачете из четырех весовых категорий в двух выиграли осетины, и еще в двух – монгол и украинец.

 

Свою важную лепту в успешное вступление российских богатырей внесли три подготовительных сбора перед чемпионатом: в Кисловодске, Алуште и Подмосковье. Надеемся и дальше выступать ничуть не хуже, - сказал тренер.

 

Новичок сборной России Руслан Багаев готовился к важному старту весьма серьезно. Как и все, был настроен побеждать. Но и второму месту, как дебютант, тоже очень рад. Надеется, что в будущем его послужной список будет не меньше, чем у старших товарищей по команде.

 

Сторожил российской дружины Василий Маргиев впервые принял участие в чемпионате мира в 2007 года в Таиланде, и весьма успешно. С тех выступает постоянно и неизменно поднимается на пьедестал почета. Нужно отметить, что чемпионат мира не всегда проводятся ежегодно.

 

В мировом табеле о рангах наиболее сильными считаются представители трех стран: россияне, в сборной которой костяк на протяжении многих лет составляют осетинские сумотори, а также японцы и монголы. Однако авторитет последних на осетинских силачей особо не давит.

 

"Настраиваться надо на каждого, так как на чемпионате мира слабых спортсменов нет, - считает Василий Маргиев. – Всего в Кубке мира приняло участие 25 стран, которые распределялись по группам. Мы отборолись три предварительные схватки, полуфинал и финал. И, поверьте, легких поединков не было. Все так настраиваются на схватку, что зубами готовы вырывать победу. Иногда даже тот, на кого не думаешь, такой бой может дать, что нужно держаться изо всех сил. Никогда не думаем, что соперник может быть слабым. Ведь это чемпионат мира, где все хотят выиграть. Ты выходишь на бой, быстро создаешь план, думаешь, как лучше провести свой поединок. Времени на волнение уже нет. И здесь одной хитростью соперника не возьмешь. Нужно применять все, чему ты обучался, собрать все качества вместе – лучшие технические стороны, силу и волю. Все должно друг друга дополнять. Если чего-то не хватает, то бороться тяжело", - подчеркнул чемпион.

 

В сумо существует более 80-и приемов. Лучше всего Василию удается борьба за пояс («маваси»). Тут у него конкурентов мало. Как за него уцепился, так можно и вынести соперника из круга, и подсечку провести.

 

По словам Василия Маргиева, свой арсенал приемов он готов передать и новичкам, которых с нетерпением ждут в зале на 2-м этаже ДК ОЗАТЭ, где тренируются осетинские сумотори, ведь, как известно, наша республика богата крепкими ребятами, талантливыми в различных видах спорта.

 

Автор статьи: Светлана Уртаева
comments powered by HyperComments

В Осетии стартовал второй ультрамарафон

27.09.2017 | 17:20

Известный марафонец Дмитрий Ерохин рассказал в пресс-центре газеты «Слово» о том, как пройдет ультрамарафон, кто примет в нем участие и чему посвящен этот забег.

"Золото" "Машука"

19.09.2017 | 12:58

Делегация Северной Осетии привезла из форума "Машук" в республику гранты на сумму 10,8 млн рублей. О проектах, о форуме и эмоциях победители рассказали газете "Слово"

Слово о «Портале»

15.09.2017 | 14:57

О том, с какой неописуемой радостью турецкие осетины встречали гостей с родной земли, порталовцы рассказали вновь, собравшись в гостях у "Слова".

День в Кировском

15.09.2017 | 11:12

О том, чем живет Кировский район, мы узнали, проведя день с Главой АМС Казбеком Батяевым.

В память о Марате Кокаеве

13.09.2017 | 12:56

В бильярдном клубе "12 футов" прошел турнир памяти первого президента Федерации бильярдного спорта РСО-Алания Марата Николаевича Кокаева

Газета «Слово» дала и сдержала слово

12.09.2017 | 11:49

Мечта 9-летнего математика, участника программы "Лучше всех" Алекса Дарчиева познакомиться с именитым конструктором космических аппаратов Русланом Комаевым осуществилась благодаря нашему изданию.

Оборвалась династия Коганов

05.09.2017 | 11:50

Музыканта Дмитрия Когана с Осетией связывали особые отношения

Дважды «герой»

05.09.2017 | 11:36

Профессор Тамерлан Камболов раскрыл секрет авторства слогана «Кæд дæ ирон, уæд де 'взаг зон», сделав Аслана Кудзаева героем газеты "Слово" во второй раз.

Дом раздора

25.08.2017 | 13:21

В Верховном суде Северной Осетии завершилось рассмотрение дела, поражающего своей беспринципностью.

Дневник машуковца

24.08.2017 | 16:03

Как все было, или 7 дней на форуме "Машук-2017"

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!