Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 11:58
Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

  Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики.   Новую торговую марку  представила во Владикавказе дочерняя компания госоператора «Ростелеком» - РТКОММ. 

 

   Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл, генеральный директор РТКОММ-Юг Андрей Шелюх и коммерческий директор РТКОММ-Юг Наталья Синотова  убедили представителей республиканских СМИ в преимуществах SenSat. Кроме того, представители РТКОММа  раскрыли подробности выбора названия для торговой марки ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.

     

Девиз компании – «Спутниковый интернет придет на помощь там, где нет альтернатив» -  говорит сам за себя. РТКОММ не знакомит потребителя с конкурентным продуктом, он предлагает большее -  подчас единственное решение проблемы для местности, куда не «добраться» проводным или 3G\4G сетям связи сотовых операторов.  Теперь Интернет может появиться на территориях,  где раньше и не мечтали о полноценном подключении к Всемирной Сети. Для высокогорных сел Осетии – это более, чем актуально. 

     

«SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник), - рассказывает   Михаил Муттерперл.

 

Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в Интернет с помощью спутникового

 

Ка-диапазона. Он  фактически перевернул представление о скорости и доступности спутникового Интернета. Слово «спутник» в SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл - одновременно «спутник жизни» и  «космический аппарат».  

     

Возможность предоставить широкополосный допуск к спутниковому Интернету появилась после запуска космических аппаратов - спутников «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6» и АМУ-1.  На сегодняшний день девять таких спутников покрывают всю территорию России от Калининграда до Камчатки. 

 

По оценкам представителей компании,  целевая аудитория  - активное взрослое платежеспособное население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры. При этом РТКОММ работает на всех сегментах рынка и предоставляет услуги частным клиентам, малому бизнесу и госорганизациям. Пользователи, среди которых может быть востребована услуга, предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры.                                                               

 

Специалисты компании рассказали, что, например, в Якутии 140 школ, находящихся за полярным кругом, пользуются  скоростным спутниковым интернетом от РТКОММ. Был опыт обеспечения  населения беспроводной связью у компании и в  Приморье во время сильного паводка.  

 «Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи, в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового Интернета, - продолжает Михаил Муттерперл. - При этом услуга предоставления доступа в Интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы     охватить максимально широкие слои  потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового Интернета в их частном доме».

 

 SenSat  сразу  заинтересовал североосетинских предпринимателей. Генеральный директор «Альплагеря-Цей» рассказал о том, что с Интернетом в условиях высокогорья достаточно тяжело. Поэтому надеется, что дочерняя компания Ростелекома  сможет помочь ему с этим вопросом. Заинтересовались данной услугой и другие представители малого бизнеса  Осетии. Тем более, что условия приобретения оборудования и его установка весьма привлекательны. 

 

Чтобы пользоваться спутниковым Интернетом, у клиента должен быть установлен комплект оборудования, обеспечивающий связь. Клиент может установить оборудование сам, потратив на это около получаса. В стандартный набор входят модем, спутниковая антенна, приемопередатчик, кабель и разъем для него.  Приобрести оборудование в собственность  можно за  29 990 руб. В аренду - от 750 руб/мес. Стоимость услуги - от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Весьма заманчиво выглядят и условия подключения: с 9 июня по 10 сентября 2018 года - до 20 000 рублей выгоды при покупке комплекта оборудования. С момента заказа до момента подключения  Сети проходит не более двух суток. Все необходимое оборудование в республику уже завезено.  

 

 

Автор статьи: Милена Сабанова

Бои за собак

21.03.2019 | 17:11

Закон "Об ответственном обращении с животными" дожидался своего часа восемь лет, но, вступив в силу с января этого года, оказался не просто "сырым", а, по мнению подавляющего большинства экспертов, губительным для российской кинологии. Инициатива, принятая всего пару месяцев назад, уже стала предметом бурного обсуждения и причиной распространения многочисленных протестов в Интернете. Особенно возмутительным специалисты считают список "опасных пород", куда вошли 69 представителей собачьего мира и их метисы.

Картель не пройдет

20.03.2019 | 16:09

В 2018 году общая сумма штрафов, взысканных Управлением Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания, составила 4 млн 623 тысячи рублей, львиная доля из них - 2 млн 578 тысяч приходится на нарушения законодательства о контрактной системе.

Успей подать заявку

20.03.2019 | 15:55

Осетии нужны специалисты в области медицины, строительства, культуры и сельского хозяйства.

Ликвидация невозможна

15.03.2019 | 12:49

Сенатор и депутаты Северной Осетии на страницах интернет-ресурсов резко высказались о невозможности ликвидации КПП-105, именуемого в народе "Черменский пост".

Стратегия лидеров

15.03.2019 | 12:28

Четыре участника из Северной Осетии борются за победу в финале главного кадрового конкурса страны "Лидеры России". 13 марта начался его завершающий этап. Кроме образовательного гранта в размере одного миллиона рублей, они уже получили ценный опыт и обзавелись полезными связями.

Огонь веков

06.03.2019 | 14:19

Роза Танделова убеждена - коды прошлого надо знать и помнить, в них сила народа, его уникальность. Поэтому и стала своего рода проводником между поколениями, создав авторскую программу "Талатё", ориентированную на развитие у школьников интереса к культуре, традициям и обычаям родного края. "Ростки" - так переводится "Талатё" с осетинского языка - живут уже 15 лет.

Вокруг света за 1461 день

26.02.2019 | 15:37

Как правило, смелые решения настигают нас в самые сложные моменты жизни. Некоторых личные трагедии толкают на целительное путешествие вокруг света, а красный маркер легко чертит нелегкий путь.

Юные техники – «Инженеры будущего»

19.02.2019 | 14:14

В современном мире тяжело определиться с будущей профессией. Именно поэтому Алина Лисутина стала инициатором профориентационной олимпиады для школьников 5-11 классов по техническим направлениям.

Агрессия должна быть наказуема

19.02.2019 | 13:44

Наказать чужого сына решил взрослый мужчина и пустил в ход кулаки. После излишне яростного сеанса "воспитания", ребенок оказался в больнице с ушибами и сотрясением головного мозга. Теперь этот эпизод в зоне интереса правоохранительных органов.

Любовь не знает преград

15.02.2019 | 11:48

Она - учительница начальных классов, он - дальнобойщик. Вместе они победили рак, лишились возможности иметь детей, усыновили двоих малышей и привыкли не говорить о любви, а доказывать ее существование поступками. Их семилетняя история могла бы стать сценарием для американской мелодрамы, и многие, услышав ее, подумают, что так бывает только в кино. В их жизни все происходит быстро, но, несмотря на трудности, Катерина и Виктор счастливы вместе.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Ликвидация невозможна

15.03.2019 | 12:49

Сенатор и депутаты Северной Осетии на страницах интернет-ресурсов резко высказались о невозможности ликвидации КПП-105, именуемого в народе "Черменский пост".

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Март >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031