Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 11:58
Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

  Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики.   Новую торговую марку  представила во Владикавказе дочерняя компания госоператора «Ростелеком» - РТКОММ. 

 

   Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл, генеральный директор РТКОММ-Юг Андрей Шелюх и коммерческий директор РТКОММ-Юг Наталья Синотова  убедили представителей республиканских СМИ в преимуществах SenSat. Кроме того, представители РТКОММа  раскрыли подробности выбора названия для торговой марки ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.

     

Девиз компании – «Спутниковый интернет придет на помощь там, где нет альтернатив» -  говорит сам за себя. РТКОММ не знакомит потребителя с конкурентным продуктом, он предлагает большее -  подчас единственное решение проблемы для местности, куда не «добраться» проводным или 3G\4G сетям связи сотовых операторов.  Теперь Интернет может появиться на территориях,  где раньше и не мечтали о полноценном подключении к Всемирной Сети. Для высокогорных сел Осетии – это более, чем актуально. 

     

«SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник), - рассказывает   Михаил Муттерперл.

 

Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в Интернет с помощью спутникового

 

Ка-диапазона. Он  фактически перевернул представление о скорости и доступности спутникового Интернета. Слово «спутник» в SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл - одновременно «спутник жизни» и  «космический аппарат».  

     

Возможность предоставить широкополосный допуск к спутниковому Интернету появилась после запуска космических аппаратов - спутников «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6» и АМУ-1.  На сегодняшний день девять таких спутников покрывают всю территорию России от Калининграда до Камчатки. 

 

По оценкам представителей компании,  целевая аудитория  - активное взрослое платежеспособное население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры. При этом РТКОММ работает на всех сегментах рынка и предоставляет услуги частным клиентам, малому бизнесу и госорганизациям. Пользователи, среди которых может быть востребована услуга, предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры.                                                               

 

Специалисты компании рассказали, что, например, в Якутии 140 школ, находящихся за полярным кругом, пользуются  скоростным спутниковым интернетом от РТКОММ. Был опыт обеспечения  населения беспроводной связью у компании и в  Приморье во время сильного паводка.  

 «Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи, в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового Интернета, - продолжает Михаил Муттерперл. - При этом услуга предоставления доступа в Интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы     охватить максимально широкие слои  потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового Интернета в их частном доме».

 

 SenSat  сразу  заинтересовал североосетинских предпринимателей. Генеральный директор «Альплагеря-Цей» рассказал о том, что с Интернетом в условиях высокогорья достаточно тяжело. Поэтому надеется, что дочерняя компания Ростелекома  сможет помочь ему с этим вопросом. Заинтересовались данной услугой и другие представители малого бизнеса  Осетии. Тем более, что условия приобретения оборудования и его установка весьма привлекательны. 

 

Чтобы пользоваться спутниковым Интернетом, у клиента должен быть установлен комплект оборудования, обеспечивающий связь. Клиент может установить оборудование сам, потратив на это около получаса. В стандартный набор входят модем, спутниковая антенна, приемопередатчик, кабель и разъем для него.  Приобрести оборудование в собственность  можно за  29 990 руб. В аренду - от 750 руб/мес. Стоимость услуги - от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Весьма заманчиво выглядят и условия подключения: с 9 июня по 10 сентября 2018 года - до 20 000 рублей выгоды при покупке комплекта оборудования. С момента заказа до момента подключения  Сети проходит не более двух суток. Все необходимое оборудование в республику уже завезено.  

 

 

Автор статьи: Милена Сабанова
comments powered by HyperComments

Жизнь, отданная стране

18.10.2017 | 17:42

Легенда отечественного машиностроения Юрий Песков рассказал о том, как ему удалось сделать лучший в мире комбайн, построить за пять лет 50 детских садов и почему ему нравится Осетия.

Владикавказ. Новый взгляд

03.10.2017 | 17:34

Современное искусство ворвалось во Владикавказ вместе с XXI международным симпозиумом "Аланика".

В Осетии стартовал второй ультрамарафон

27.09.2017 | 17:20

Известный марафонец Дмитрий Ерохин рассказал в пресс-центре газеты «Слово» о том, как пройдет ультрамарафон, кто примет в нем участие и чему посвящен этот забег.

"Золото" "Машука"

19.09.2017 | 12:58

Делегация Северной Осетии привезла из форума "Машук" в республику гранты на сумму 10,8 млн рублей. О проектах, о форуме и эмоциях победители рассказали газете "Слово"

Слово о «Портале»

15.09.2017 | 14:57

О том, с какой неописуемой радостью турецкие осетины встречали гостей с родной земли, порталовцы рассказали вновь, собравшись в гостях у "Слова".

День в Кировском

15.09.2017 | 11:12

О том, чем живет Кировский район, мы узнали, проведя день с Главой АМС Казбеком Батяевым.

В память о Марате Кокаеве

13.09.2017 | 12:56

В бильярдном клубе "12 футов" прошел турнир памяти первого президента Федерации бильярдного спорта РСО-Алания Марата Николаевича Кокаева

Газета «Слово» дала и сдержала слово

12.09.2017 | 11:49

Мечта 9-летнего математика, участника программы "Лучше всех" Алекса Дарчиева познакомиться с именитым конструктором космических аппаратов Русланом Комаевым осуществилась благодаря нашему изданию.

Оборвалась династия Коганов

05.09.2017 | 11:50

Музыканта Дмитрия Когана с Осетией связывали особые отношения

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

АФИША

Элементов нет!