Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 11:58
Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

  Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики.   Новую торговую марку  представила во Владикавказе дочерняя компания госоператора «Ростелеком» - РТКОММ. 

 

   Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл, генеральный директор РТКОММ-Юг Андрей Шелюх и коммерческий директор РТКОММ-Юг Наталья Синотова  убедили представителей республиканских СМИ в преимуществах SenSat. Кроме того, представители РТКОММа  раскрыли подробности выбора названия для торговой марки ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.

     

Девиз компании – «Спутниковый интернет придет на помощь там, где нет альтернатив» -  говорит сам за себя. РТКОММ не знакомит потребителя с конкурентным продуктом, он предлагает большее -  подчас единственное решение проблемы для местности, куда не «добраться» проводным или 3G\4G сетям связи сотовых операторов.  Теперь Интернет может появиться на территориях,  где раньше и не мечтали о полноценном подключении к Всемирной Сети. Для высокогорных сел Осетии – это более, чем актуально. 

     

«SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник), - рассказывает   Михаил Муттерперл.

 

Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в Интернет с помощью спутникового

 

Ка-диапазона. Он  фактически перевернул представление о скорости и доступности спутникового Интернета. Слово «спутник» в SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл - одновременно «спутник жизни» и  «космический аппарат».  

     

Возможность предоставить широкополосный допуск к спутниковому Интернету появилась после запуска космических аппаратов - спутников «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6» и АМУ-1.  На сегодняшний день девять таких спутников покрывают всю территорию России от Калининграда до Камчатки. 

 

По оценкам представителей компании,  целевая аудитория  - активное взрослое платежеспособное население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры. При этом РТКОММ работает на всех сегментах рынка и предоставляет услуги частным клиентам, малому бизнесу и госорганизациям. Пользователи, среди которых может быть востребована услуга, предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры.                                                               

 

Специалисты компании рассказали, что, например, в Якутии 140 школ, находящихся за полярным кругом, пользуются  скоростным спутниковым интернетом от РТКОММ. Был опыт обеспечения  населения беспроводной связью у компании и в  Приморье во время сильного паводка.  

 «Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи, в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового Интернета, - продолжает Михаил Муттерперл. - При этом услуга предоставления доступа в Интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы     охватить максимально широкие слои  потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового Интернета в их частном доме».

 

 SenSat  сразу  заинтересовал североосетинских предпринимателей. Генеральный директор «Альплагеря-Цей» рассказал о том, что с Интернетом в условиях высокогорья достаточно тяжело. Поэтому надеется, что дочерняя компания Ростелекома  сможет помочь ему с этим вопросом. Заинтересовались данной услугой и другие представители малого бизнеса  Осетии. Тем более, что условия приобретения оборудования и его установка весьма привлекательны. 

 

Чтобы пользоваться спутниковым Интернетом, у клиента должен быть установлен комплект оборудования, обеспечивающий связь. Клиент может установить оборудование сам, потратив на это около получаса. В стандартный набор входят модем, спутниковая антенна, приемопередатчик, кабель и разъем для него.  Приобрести оборудование в собственность  можно за  29 990 руб. В аренду - от 750 руб/мес. Стоимость услуги - от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Весьма заманчиво выглядят и условия подключения: с 9 июня по 10 сентября 2018 года - до 20 000 рублей выгоды при покупке комплекта оборудования. С момента заказа до момента подключения  Сети проходит не более двух суток. Все необходимое оборудование в республику уже завезено.  

 

 

Автор статьи: Милена Сабанова

100-летний юбилей отметили Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России

16.05.2019 | 17:08

7 мая 2019 года свой 100-летний юбилей отмечают Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России (далее - УИИ). УИИ осуществляют контроль и надзор за исполнением наказаний осужденных без изоляции от общества. По словам начальника ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания Выродова Михаила Васильевича, основное внимание уделяется воспитательной и социальной работе с осужденными. В Северной Осетии насчитывается шесть филиалов УИИ, осуществляющих свою деятельность в 12 районах Республики со штатном в 33 сотрудника.

От Дур-Дура до Австрии

09.05.2019 | 11:19

Ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев ушел на войну совсем молодым. Он стойко переносил все тяготы военных лет и, не обращая внимание на ранения, смело шел в бой. Сафарби участвовал при форсировании Дона, в боях под Курском, в освобождении Краматорска и Запорожья. В свои 96 лет он активно участвует в жизни своего родного села Дур-Дур, сам водит машину и ни на что не жалуется. Он считает, что если хочешь жить лучше, «нужно стараться, работать, добиваться этого». Сафарби Цалиев отличается твердостью характера и стойкостью духа, возможно, это врожденные качества, а возможно, его закалила война.

Советон Дзыллæйы хъайтар фырты номы кадæн

09.05.2019 | 09:11

Рæстæджы цалх размæ тырны, æнахуыр тагъд цæуы истори, фæлтæртæ кæрæдзи ивынц, æмæ, хъыгагæн, бирæ вазыгджын историон цаутæ, адæмæй рох чи баззад, фæззыгон уылæн мигъты фæхъуызынц ивгъуыдмæ. Фæлæ ис дзыллæты азфысты ахæм цау, кæцы растзæрдæ адæм, стæй Советон Социалистон республикæты цæдисы минæвæрттæ сæ зæрдæтыл кæд фæнды дæр дардзысты. Уый у дуне бындуронæй чи фæивта, æнæхъæн бæстæ бынсæфтæй чи фервæзын кодта, уыцы Цытджын Уæлахизы бон, кæцы бæрæггонд цæуы 1945 азы зæрдæвæрæны мæйы 9-æм бонæй нырмæ.

По самому краю передовой

08.05.2019 | 13:06

Молодой ефрейтор – разведчик с самой опасной должностью на передовой. После - связист, продолжающий налаживать поврежденные линии связи, несмотря на ранение. Все эти испытания пришлись на судьбу солдата из Северной Осетии – Владимира Бочманова, прошедшего фронтовой путь от Орджоникидзе до Крыма, где он совершил свой подвиг в героическом штурме Сапун-горы. Тогда, в роковом 1944-ом, ценой жизни 80 тысяч советских солдат от немецких захватчиков был освобожден Севастополь.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

Победным строем в любые времена

08.05.2019 | 11:46

Традиция, рожденная в Сибири в 2012 году, за семь лет обрела колоссальные масштабы и стала поистине народной. «Бессмертный полк» собирает миллионы шествующих не только в России, но и в 44 странах по всему миру, а летопись уже насчитывает более 400 000 имен солдат, которые когда-то ценой своей жизни отстояли страну.

Код памяти

08.05.2019 | 09:34

Восемь осетин, сражавшихся на полях ВОВ, покоятся на территории Латвии, среди них Шамиль Газданов - младший из семи братьев, так и не вернувшихся с войны.

Дорогами войны

06.05.2019 | 11:30

9 мая 1945 года - дата, которую ветераны Великой Отечественной войны бережно хранят в уголках своей памяти всю жизнь. День безграничного счастья и радости. Все они были победителями: и те, кто с оружием в руках изгнал врага с родной земли, и, безусловно, те, кто приближал Победу своим ратным трудом. Даже сегодня, вспоминая военное время и своих погибших друзей, у Исрафила Муссаевича Макеева срывается голос, а на глаза наворачиваются слезы...

Солдат Победы

04.05.2019 | 10:51

Про таких людей, как Виктор Сабеев, говорят "дети войны": на их долю выпала тяжелая ноша. Когда все взрослые мужчины оказались на фронте, детям и подросткам вместе с женщинами приходилось трудиться в тылу. Такие условия диктовала война.

Ради тех, кому сегодня восемнадцать

03.05.2019 | 12:35

Когда убеленный сединами ветеран ВОВ вспоминал свою юность, не раз повторял - сейчас другая молодежь, мы в свои 18 были совсем еще дети. Но война не оставила шансов на сантименты и проявление слабости, вмиг заставив повзро­слеть. Мальчишки, буквально вчера получившие паспорт, смело, отчаянно и самоотверженно защищали свою Родину

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

Победным строем в любые времена

08.05.2019 | 11:46

Традиция, рожденная в Сибири в 2012 году, за семь лет обрела колоссальные масштабы и стала поистине народной. «Бессмертный полк» собирает миллионы шествующих не только в России, но и в 44 странах по всему миру, а летопись уже насчитывает более 400 000 имен солдат, которые когда-то ценой своей жизни отстояли страну.

Код памяти

08.05.2019 | 09:34

Восемь осетин, сражавшихся на полях ВОВ, покоятся на территории Латвии, среди них Шамиль Газданов - младший из семи братьев, так и не вернувшихся с войны.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031